Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
rpcs3 - Эмулятор PS3
Йобан Матич:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Единственный развивающийся на сегодня эмулятор - rpcs3:
* Скачать последние ревизии: rpcs3 - AppVeyor
* Git исходники: GitHub - RPCS3/rpcs3: PS3 emulator/debugger
* Официальный FAQ (Англ): GitHub - RPCS3/rpcs3 Wiki
* Распространяемый пакет vcredist 2015: ссылка (Для решения проблемы запуска, связанной с нехваткой библиотек)
* Список совместимости
* Прошивка PS3: https://www.playstation.com/en-us/support/hardware/ps3/system-software/Системные требования: ПК с процессором x86, поддерживающим инструкцию SSSE3; Операционная система x64: linux/osx/win; Продвинутая видеокарта с поддержкой OpenGL 4.3.
Zykon:
смотрю они уже решили свою проблему со сборками под винду, видимо всё же починили VS, а то вчера уже через встроенные апдейт на актуальный билд обновился
Hutt:
Я смотрю лист совместимости - и фигею.
Из эксклюзивов, в которые я хотел поиграть, фунциклируют только Персона 5 и Хевенли Сворд (которая сильно разочаровала).
Грантуризмы, Анчартеды и Киллзоны - не взлетают.
Всякий шлак и мультиплатформа - за милую душу.
Как так - то? Я помню еще в конце нулевых, в теме про ЗСЫЧ2 кто - то удивлялся тому, что у меня проблемы с 10 Финалкой, потому что, мол, эмуль под такие игры в первую очередь и затачивается.
aden:
Лист совместимости давно не актуален, Агчартед, год ов вары и прочие Килзоны и Грантуризмы волне прилично эмулируются и полностью проходиы. Было бы желание покопаться в настройках и плюс минус современное железо.
Hutt:
--- Цитата: aden от 02 Октябрь 2025, 21:35:33 ---Было бы желание покопаться в настройках и плюс минус современное железо.
--- Конец цитаты ---
Железо у меня нормальное, а "копаться в настройках" чтобы просто работало - это жэсть.
Последним я пытался запускать ГТ5, под котрый, якобы, настройки есть. Но с этими настройками он все равно фризил где - нибудь в менюшках, не доходя даже до геймплея.
Moonsiner:
Годик назад прошел на нем Demon Souls, а потом захотел погонять довольно малоизвестную Sengoku basara 3 Utage. Сам образ еле нашел в сетке. Стал играть - там пошел рассинхрон по озвучке, а потом игра вовсе стала виснуть на экране загрузки. Так и забросил его :facepalm:
aden:
--- Цитата: Hutt от 03 Октябрь 2025, 14:42:45 ---Железо у меня нормальное, а "копаться в настройках" чтобы просто работало - это жэсть.
Последним я пытался запускать ГТ5, под котрый, якобы, настройки есть. Но с этими настройками он все равно фризил где - нибудь в менюшках, не доходя даже до геймплея.
--- Конец цитаты ---
Если копаться в настройках это жесть, то эмуляция не твоё, купи оригинальную приставку и не парься. ;)
gotten:
Раздражает, что много людей, кому достаточно условных годоваров (любой другой игры), и они потом на каждом углу кричат, что эмуляция идеальна, ну или просто хороша. А на деле до нормальной эмуляции, как раком до Китая. Когда что-то простенькое нифига не работает, а какие-нибудь гран туризмы или киллзоны да.
ShadowFlash:
До нормальной эмуляции уже добрались. Нормально - это когда 40-70% библиотеки полностью проходимы без значительных глюков. Хорошо - это когда 85% можно пройти либо без глюков, либо с незначительными
Идеально - это когда вся официальная библиотека игр, выпущенная в период актуальности консоли просто работает безо всяких "но". Это например эмуляция NES, SNES, Neo-Geo и так далее. Эмуляция Megadrive/Genesis это уже 150% от оригинала. Потому, что один эмулятор запускает всё, тогда как с разными ревизиями железа некоторые игры не работали. Не учитываем новодел с нестандартными мапперами и всякими чипами в картриджах - это уже к эмуляции именно консоли мало относится, и даже эмуляция SVP/SuperFX/SA-1 и прочих чипов в картридже - это уже добавочная эмуляция отдельного железа, вишенка на торте. И тем не менее все зрелые эмуляторы подобных систем уже эмулируют всё, что использовалось в коммерческих играх периода присутствия консоли на рынке и часто все нелицензионные фишки того времени, позже добавляют штуки из новодельных игр.
А rpcs3 сами разработчики обозначают как альфа версию. Хотя там даже по меркам старого софта не менее, чем очень поздняя бета - когда спокойно работают все 200 игр, в которые пытался играть - это уже далеко не альфа. Идеальную эмуляцию раньше 2035 года вряд ли увидим.
Xenosag:
Прошёл MGS4 от начала и до конца, ни одного вылета, бага, глитча, заикания, проблем со звуком или чего-то подобного, прям сильно удивлён, насколько отладили эмуль. Пригодился геймпад DS3(более 15 лет без дела лежал и на удивление даже батарея живая), работает по BT с учётом аналоговости и гироскопов(хотя всего-то раз эта механика задействована). Работает многоканальный звук, с правильным позиционированием, в общем работа колоссальная проделана, крайне удивлён!
До этого также проходил MGS2 на эмуляторе PS2, там и то игра умудрилась вылететь один раз и были заметны легкие графических артефактов.
stalker4:
Xenosag, ты кастомные сборки юзал? Или стандартные билды? Настройки особые какие-то нады?
Xenosag:
--- Цитата: stalker4 от 07 Октябрь 2025, 14:18:53 ---ты кастомные сборки юзал? Или стандартные билды? Настройки особые какие-то нады?
--- Конец цитаты ---
сборки стандартные, те что обновляются каждый день. Там есть специальные патчи, я их сразу поставил даже не вникал работают ли они как надо(только на анлок фпс проверил, он работает), просто по рекомендации включил. А так что-то в рекомендациях посмотрел, что-то сам проверил исходя из описания настроек. Главный критерий нужен мощный процессор, чтобы тянул хотя бы среднюю точность(что удивительно вроде как оптимальные это 12700к и 12900к, из-за наличия AVX512-инструкций), к видюхе в моём случае требования были незначительные, выкрутил просто всё до упора в 4к.
blackoff:
--- Цитата: Xenosag от 07 Октябрь 2025, 14:45:25 --- 12700к и 12900к, из-за наличия AVX512-инструкций
--- Конец цитаты ---
интелы их разве не отключили ?avx2 там ...
Zykon:
--- Цитата: blackoff от 07 Октябрь 2025, 17:57:01 ---интелы их разве не отключили ?avx2 там ...
--- Конец цитаты ---
на первых ревизиях 12 поколения на крышках где был нарисовал старых их овал, avx-512 работал, достаточно было только в биосе выключить все малые ядра и включить эти инструкции, потом вышла новая ревизия процессоров где на крышке уже был знак квадрата, там уже эту возможность убрали
опять же avx-512 есть на 11 поколении и должен по сути там работать
Константин4ик:
assassins creed Bloodlines также поддерживает подключение к PS3 через USB, что позволяет разблокировать шесть новых видов оружия в Assasin's Creed II, когда ваша PSP подключена к PS3. Их также можно использовать в версии для PSP. Кроме того, все монеты тамплиеров, найденные в Bloodlines, переносятся в Assassin's Creed II, а страницы кодекса дают прибавку к здоровью. Как сделать это в эмуляторе?
blackoff:
--- Цитата: Zykon от 07 Октябрь 2025, 22:57:48 ---опять же avx-512 есть на 11 поколении и должен по сути там работать
--- Конец цитаты ---
я это читал ,просто спросил у человека ,может его плацебо радует ...
Добавлено позже:
--- Цитата: Zykon от 07 Октябрь 2025, 22:57:48 ---avx-512
--- Конец цитаты ---
я в настройках его не нашёл ,слегка погуглив тоже внятного не увидел ,поддержка есть ,включается автоматом или где то надо вручную?
Zykon:
--- Цитата: blackoff от 08 Октябрь 2025, 21:53:22 ---я в настройках его не нашёл ,слегка погуглив тоже внятного не увидел ,поддержка есть ,включается автоматом или где то надо вручную?
--- Конец цитаты ---
Посмотри в журнале, на 11 поколении в этой строке должно быть AVX-512, сейчас эмуль их автоматически подсасывает, на версии 0.0.18 нужно было включать в настройках
blackoff:
--- Цитата: Zykon от 09 Октябрь 2025, 09:37:32 ---на 11 поколении в этой строке должно быть AVX-512
--- Конец цитаты ---
я на ам5 ушёл , AVX-512+ пишет ,но пользует ли?
Zykon:
--- Цитата: blackoff от 09 Октябрь 2025, 12:46:57 ---я на ам5 ушёл , AVX-512+ пишет ,но пользует ли?
--- Конец цитаты ---
да получается что использует
stalker4:
--- Цитата: Xenosag от 07 Октябрь 2025, 14:45:25 ---Там есть специальные патчи, я их сразу поставил даже не вникал работают ли они как надо
--- Конец цитаты ---
А текстовый файл с кодом создавал? Раньше была такая рекомендация
Xenosag:
--- Цитата: stalker4 от 10 Октябрь 2025, 12:20:03 ---А текстовый файл с кодом создавал? Раньше была такая рекомендация
--- Конец цитаты ---
да, причём ещё там редактировал чтобы под русскую версию пошло.
Навигация
Перейти к полной версии