Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
rpcs3 - Эмулятор PS3
Йобан Матич:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Единственный развивающийся на сегодня эмулятор - rpcs3:
* Скачать последние ревизии: rpcs3 - AppVeyor
* Git исходники: GitHub - RPCS3/rpcs3: PS3 emulator/debugger
* Официальный FAQ (Англ): GitHub - RPCS3/rpcs3 Wiki
* Распространяемый пакет vcredist 2015: ссылка (Для решения проблемы запуска, связанной с нехваткой библиотек)
* Список совместимости
* Прошивка PS3: https://www.playstation.com/en-us/support/hardware/ps3/system-software/Системные требования: ПК с процессором x86, поддерживающим инструкцию SSSE3; Операционная система x64: linux/osx/win; Продвинутая видеокарта с поддержкой OpenGL 4.3.
Dyons:
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2024, 23:08:20 ---имелось в виду, что между первой частью и сиквелом 7 лет прошло, и игроки в сиквел могли подзабыть первую часть, если бы не ремастер.
--- Конец цитаты ---
о как, за 7 лет подзабыли бы, а вот за 6 лет между ремастером и второй частью не подзабыли бы :lol:
Freeman665:
Dyons, когда писал, думал, что в году 16-м вышла, а потом проверил, оказалось в 14-м. Нехило сони хомячков доит, хотя до Нинтендо ей, конечно, далеко. :lol:
Но сути это не меняет, выход новой части наверняка подстегнул многих перепройти старую, и контраст по мозгам дал кувалдой.)
Ogr:
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 22:24:00 ---20 кадров и ниже - это в очереди за пайком, одно место, где нужно специально встать в нужное место, и повернуть голову в нужном направлении.
25 - это минимальное, что я видел в сцене пролога, где бежишь по горящему городу, которая, скорее всего, является самой тяжелой в игре.
--- Конец цитаты ---
Ну да, когда рак на горе свистеть начнёт, то есть даже если захочешь х** поймаешь этот момент.
С другой стороны, в десятке нагугленых видео с эмуляцией этой игры, ни в одной нет начала, возможно это и действительно проблемное место.
Ну то есть, "скакания от 25 до 60 кадров" превратились в пятиминутный отрезок игры в самом начале, и кратковременный момент игры который ещё х** поймаешь.
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 22:24:00 ---Кстати, а какое железо у тебя? И какой фпс в Ластухе через эмулятор
--- Конец цитаты ---
У меня пк не является частью самооценки в отличие от тебя, так что мне плевать сколько там где каких впсов на нем. С потолка: видеокарта у меня втрое слабее, процессор вдвое слабее, память вдвое медленнее чем в том видео.
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 22:39:30 ---Ладно, пошёл я спать. Завтра посмотрю, что тут накалякаете.
--- Конец цитаты ---
тролли обещал на следующий день заглянуть на покушать … :lol:
Softer:
TLoU - посредственная одноразовая игра с посредственными игровыми механиками и низкой реиграбельностью. Единственная её заслуга - это киношность и захайпленность, которыми Quetzalcoatl и обосновывает легендарность. Если это не так, то ув.Quetzalcoatl, сформулируй пожалуйста чем легендарна TLoU как игра, а не как культурный феномен.
Легендарность - это ложная дилемма. Что тут обсуждать вообще?
Добавлено позже:
В контексте необходимоси эмуляции - все кому надо давно прошли TLoU на ютубе.
DStrange:
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 20:40:33 ---Почему дичь? Это как раз нормальное желание любых разрабов любых эмуляторов. Или вы думаете, что разрабы rpcs3 в первую очередь хотят, чтобы на их эмуляторе идеально шла какая-нибудь проходная игрулька, которая и во времена расцвета консоли не была никому нужна, а сейчас тем более про нее никто не помнит?
--- Конец цитаты ---
Очередная попытка выдать свое ничем не обоснованное мнение за чаяния разработчиков, или может вы программист уровня разрабов РПЦС3, что бы рассуждать о мотивациях разработки эмулятора подобного уровня сложности?
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 20:40:33 ---Мало ли когда там стартовала разработка эмулятора, факт в том, что когда TLoU вышла, она моментально обрела свою славу и успех, и с этого момента считается большинством людей главным символом консоли, да и с выхода этой игры прошло уже 10 лет, уж можно было что-то за это время сделать.
--- Конец цитаты ---
Так и сделали - игра полностью проходима на эмуляторе с графоном лучше чем в оригинале при чем. То, что какому то мимокрокодилу пришло в голову, что разрабы ему что то там должны и какая-то игра какой-о там символ - это уже проблемы головы этого самого мимокрока, эмулятор от этого хуже работать не стал.
--- Цитата: Quetzalcoatl от 28 Марта 2024, 20:40:33 ---Почитал эту тему, и здесь же увидел посты про проблемы с Анчартедами, про невозможность пройти Киллзоны, про много чего ещё. Кстати, в официальном списке совместимости эмулятора, вижу помеченными желтыми плашками "Ingame" и Анчартеды, и Год оф вары, и Гран туризмы, и Инфеймосы, которые, нравится вам, или нет и являются символами платформы поболее, чем МГС 4. Из тех игр, с которыми часто ассоциирую PS3, слышал, что вроде Дарк Соулс отлично эмулируется, надеюсь, что это так.
--- Конец цитаты ---
Все эти игры проходимы, как и с ТЛОУ есть рекомендуемые настройки эмулятора для лучшего экспириенса.
Просто у вас походу сложилось мнение, что эмуляторы это просто обычные программы, которые должны быть вылизаны и идеально работать со всеми играми, так вот, это не так. Будь вы в теме во времена, когда разрабатывался PCSX2, то поняли бы, что сам факт существования эмулятора ПС3, в том виде в котором что он есть сейчас - это уже чудо мать его, почти анрил даже какой-то, до сих пор охреневаю. Появление людей вроде вас - как раз следствие этого чуда,сложные эмуляторы вышли в массы и идут на обычном по современым меркам железе.
AuAurora:
--- Цитата: DStrange от 27 Марта 2024, 22:54:49 ---Как и всем остальным на твое очевидно очень важное мнение.
--- Конец цитаты ---
и каким образом это мне возражает? мне наплевать на твоё, из этого теперь следует что мгс4 - говно? что ты несёшь?
--- Цитата: Freeman665 от 27 Марта 2024, 23:12:29 ---AuAurora, заметь, про фанбойство я ничего не писал.
--- Конец цитаты ---
я тебя вывел на чистую воду просто, убожество)
Freeman665:
--- Цитата: AuAurora от 29 Марта 2024, 12:18:22 ---я тебя вывел на чистую воду просто, убожество)
--- Конец цитаты ---
:lol:
DStrange:
--- Цитата ---и каким образом это мне возражает? мне наплевать на твоё, из этого теперь следует что мгс4 - говно? что ты несёшь?
--- Конец цитаты ---
Да, еще 1 побочный эффект от распространения эмуляторов - привлечение разного рода поехавших шизиков и прочего скама :neznayu:
Феникс:
Привет, можно ли заставить работать гироскоп нинтендо свич про контроллера в эмуляторе? Игра первый анчартед, в конфиге гироскоп виден, но в игре не работает.
AuAurora:
--- Цитата: Freeman665 от 29 Марта 2024, 16:50:18 --- :lol:
--- Конец цитаты ---
вот то-то же
--- Цитата: DStrange от 29 Марта 2024, 19:59:14 ---Да, еще 1 побочный эффект от распространения эмуляторов - привлечение разного рода поехавших шизиков и прочего скама :neznayu:
--- Конец цитаты ---
привлечение куда? к эмулятору? Ну мб, а вообще да, приходиться терпеть. :neznayu:
Freeman665:
--- Цитата: AuAurora от 22 Апреля 2024, 22:50:22 ---вот то-то же
--- Конец цитаты ---
у шиза все еще подгорает)
Dyons:
--- Цитата: Феникс от 22 Апреля 2024, 12:11:25 ---Привет, можно ли заставить работать гироскоп нинтендо свич про контроллера в эмуляторе? Игра первый анчартед, в конфиге гироскоп виден, но в игре не работает.
--- Конец цитаты ---
Так в игре там только на бросок гранат гироскоп
Феникс:
Dyons, это только в первой части или во всех трёх?
Partsigah:
Если надо прицел на гиро повесить, то лучше для этого дела стим подклюяить и там ужэ на строить активацию гиро на нужную кнопку. Я так дед спейс проходил.
Константин4ик:
Быстрое сохранение/загрузка состояния через ctrl + s в splatterhouse привело к крушению эмулятора - как это исправить? Первый раз сработало нормально, потом я пересохранил второй раз через ctrl + s и выдало такое
Eoric:
--- Цитата: Константин4ик от 24 Апреля 2024, 23:44:13 ---Быстрое сохранение/загрузка состояния через ctrl + s в splatterhouse привело к крушению эмулятора - как это исправить? Первый раз сработало нормально, потом я пересохранил второй раз через ctrl + s и выдало такое
--- Конец цитаты ---
Лучше разобраться почему сохранение не работает в игре.У меня кружок сохранения кружится в углу постоянно и игру не сохраняет.
Константин4ик:
Eoric, ну правильно, поэтому я через быстрые сохранения статуса сохраняю ctrl + s
Softer:
--- Цитата: Eoric от 25 Апреля 2024, 12:46:58 ---Лучше разобраться почему сохранение не работает в игре.У меня кружок сохранения кружится в углу постоянно и игру не сохраняет.
--- Конец цитаты ---
В лог что-нибудь в это время пишет?
Дело в том, что ни в wiki.rpcs3 ни на github никаких сообщений о проблеме с сохранениями в этой игре не поступало.
Yegorka:
--- Цитата: gotten от 28 Марта 2024, 22:02:36 ---И к тому же, что-то сложно поверить, что человек берущий проц за 30, будет мучиться с эмуляцией, когда можно саму консоль за 10 взять и спокойно играть. Даже не смешно.
--- Конец цитаты ---
Эмуляция PS3/XBOX360, системные требования для этого таковы, что можно играть в топ пк игры намного новее и графичнее. 6 ядер минимальные требования?
Я понимаю эксклюзивы и все такое, но время все равно не резиновое. Если играть в эмуляцию PS3 на 6 ядерном процессоре, не успеете поиграть в хорошие современные пк игры для этого процессора предназначенные лучшим образом. Вот ведь парадокс.
Sharpnull:
В версии 0.0.32-16614 (2024-06-15) улучшили производительность (https://x.com/rpcs3/status/1802423797670109438), на скринах проц 4 ядра / 4 потока показывает улучшение 38 -> 76 FPS в Demon's Souls и 25 -> 33 FPS в Persona 5. На процах с большим кол-вом ядер видимо прирост не такой внушительный.
Навигация
Перейти к полной версии