| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| rpcs3 - Эмулятор PS3 |
| << < (283/375) > >> |
| Йобан Матич:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Единственный развивающийся на сегодня эмулятор - rpcs3: * Скачать последние ревизии: rpcs3 - AppVeyor * Git исходники: GitHub - RPCS3/rpcs3: PS3 emulator/debugger * Официальный FAQ (Англ): GitHub - RPCS3/rpcs3 Wiki * Распространяемый пакет vcredist 2015: ссылка (Для решения проблемы запуска, связанной с нехваткой библиотек) * Список совместимости * Прошивка PS3: https://www.playstation.com/en-us/support/hardware/ps3/system-software/Системные требования: ПК с процессором x86, поддерживающим инструкцию SSSE3; Операционная система x64: linux/osx/win; Продвинутая видеокарта с поддержкой OpenGL 4.3. |
| Softer:
--- Цитата: Vochatrak от 18 Май 2021, 19:43:18 ---Неть. Дрова AMD под Линуксом получше будут. --- Конец цитаты --- Получше чем что? https://www.youtube.com/watch?v=AS08nWcoKi4 Добавлено позже: Ну и чтоб расставить всё точки над и: https://youtu.be/Zw2qefaTRPI |
| Vochatrak:
--- Цитата: Softer от 18 Май 2021, 20:46:00 ---Получше чем что? --- Конец цитаты --- Лучше чем Виндовый. Первое видео не релевантно т.к. OGL vs DX11. Второе ближе к делу. Если смотреть видосики то глянь и сюда - https://www.youtube.com/watch?v=6R8eXwaCthM (если конкретно, смотри с 25`той минуты. ) Низкая производительность игр в Линукс, связана с тем что портируются они (практически все) через враппер DX11>OGL/Vulkan. А то и вовсе Вайн в бинарник завернут. Драйвера тут вообще дело десятое. |
| Ruw:
--- Цитата: Softer от 18 Май 2021, 11:23:39 ---Чего там держать в уме? Игры всегда на лине работали медленнее в виду менее приоритетной оптимизации дров GPU под него. --- Конец цитаты --- Даже сейчас на момент середины 2021 года? Даже в самом массовом и поддерживаемом дистрибутиве??? Я требую независемое расследование про производительность RPCS3 на линуксах :lol: не сложившееся когдато мнение, а сводки с фронта))) |
| Softer:
--- Цитата: Vochatrak от 18 Май 2021, 21:25:10 ---Лучше чем Виндовый. --- Конец цитаты --- Ещё раз, в каком месте он лучше? --- Цитата: Vochatrak от 18 Май 2021, 21:25:10 ---Если смотреть видосики то глянь и сюда - https://www.youtube.com/watch?v=6R8eXwaCthM (если конкретно, смотри с 25`той минуты. ) --- Конец цитаты --- Зачем мне смотреть эту чушь про установку с настройкой эмуляторов от одного "авторитетного" и "многоуважаемого" деятеля спамящего своими треш-настройками на ютубе с завидной регулярностью? Ты ссылки не перепутал? --- Цитата: Vochatrak от 18 Май 2021, 21:25:10 ---Низкая производительность игр в Линукс, связана с тем что портируются они (практически все) через враппер DX11>OGL/Vulkan. А то и вовсе Вайн в бинарник завернут. Драйвера тут вообще дело десятое. --- Конец цитаты --- В каком месте ты услышал от меня обсуждение игр портированных через врапперы, прослойки совместимости и прочий треш? Или ты хочешь сказать что бенчмарки под линь с запуском через вшитый вайн теперь делают? :lol: Добавлено позже: --- Цитата: Ruw от 18 Май 2021, 21:37:28 ---Даже сейчас на момент середины 2021 года? Даже в самом массовом и поддерживаемом дистрибутиве??? --- Конец цитаты --- Дрова к производству дистрибутивов не имеют отношения. Они каике есть, такие и есть, их просто берут и одни и те же по всем дистрибутивам распихивают. --- Цитата: Ruw от 18 Май 2021, 21:37:28 ---Я требую независемое расследование про производительность RPCS3 на линуксах не сложившееся когдато мнение, а сводки с фронта))) --- Конец цитаты --- Ну так сделай, чего требовать то? |
| Vochatrak:
--- Цитата: Softer от 18 Май 2021, 21:54:59 ---Зачем мне смотреть эту чушь про установку с настройкой эмуляторов от одного "авторитетного" и "многоуважаемого" деятеля --- Конец цитаты --- Очевидно ролик притащенный тобой значительно более "авторитетен", потому что его принес ты? Зачем смотреть? Потому-что автор сетует на значительное ускорение рендера в Линуксе. --- Цитата --- --- Цитата ---В каком месте ты услышал от меня обсуждение игр портированных через врапперы --- Конец цитаты --- Игры всегда на лине работали медленнее в виду менее приоритетной оптимизации дров GPU под него --- Конец цитаты --- . Тут и правда :lol: |
| Skay:
--- Цитата: Vochatrak от 18 Май 2021, 21:25:10 ---Низкая производительность игр в Линукс, связана с тем что портируются они (практически все) через враппер DX11>OGL/Vulkan. А то и вовсе Вайн в бинарник завернут. --- Конец цитаты --- Ну что за бред %) есть порты а есть вайн, ненадо смешивать. ДЛя карт нвидиа везде практически одинаково, а вот с амдшными разница ест. Конкретно в случае с враппером, были отзывы что где то даже чуть быстрее (DXVK+Wine+Demul), он там какие то оптимизации все же делает, но это заслуга враппера(и заслуга ли, может что то просто скипается), а не линукса в целом. И прямой порт работал бы не факт что так же как с враппером. Softer, у АМД дрова под венду на самом деле кривее, чем опенсорсные под линухом (но там само собой придется поискать подходящие). По ссылке выше ShadowFlash в т.ч. про это и говорит. |
| Vochatrak:
--- Цитата: Skay от 18 Май 2021, 22:55:46 ---Ну что за бред %) есть порты а есть вайн, ненадо смешивать. --- Конец цитаты --- Да нет, не бред. Были официальные порты использующие солидные куски Вайна. По поводу врапперов, я говорил про ToGL и враппер от Ferral (и пару десятков noname поделий). DXVK это сильно другое... |
| Softer:
--- Цитата: Vochatrak от 18 Май 2021, 22:18:38 ---Очевидно ролик притащенный тобой значительно более "авторитетен", потому что его принес ты? --- Конец цитаты --- Я не говорил про авторитетность отдельных роликов, я говорил про авторитетность конкретного ютубера, известного продвижением бесполезных танцев с бубном над операционкой, дровами и ещё чем угодно, как неотъемлемой части "лучшей" настройки какого либо эмуля для работы какой-либо игры в нём. --- Цитата: Vochatrak от 18 Май 2021, 22:18:38 ---Зачем смотреть? Потому-что автор сетует на значительное ускорение рендера в Линуксе. --- Конец цитаты --- Он может среди прочего словоблудия сетовать на что угодно. Какое это имеет отношение к прямому сравнению производительности игр под виндой и линуксом в чётко определённых тобой условиях? Я тебе привёл видео с прямыми тесами и их результатами, где чётко видно, что, где и как работает и что быстрее. Что тебя не устаревает, что означало твоё "ну это уже ближе к делу"? Может ты ещё в вопросе периодической таблицы химических элементов про таблицу Менделеева скажешь: "ну это уже ближе к делу"? :lol: --- Цитата: Vochatrak от 18 Май 2021, 22:18:38 --- --- Цитата --- --- Цитата ---В каком месте ты услышал от меня обсуждение игр портированных через врапперы --- Конец цитаты --- Игры всегда на лине работали медленнее в виду менее приоритетной оптимизации дров GPU под него --- Конец цитаты --- Тут и правда --- Конец цитаты --- Что значит выражение "тут и правда"? Ты цитируешь мои слова про игры под линь, а не мои слова про игры с врапперами. Если бы я хотел поговорить про игры с врапперами - я бы так и написал. --- Цитата: Skay от 18 Май 2021, 22:55:46 ---Softer, у АМД дрова под венду на самом деле кривее, чем опенсорсные под линухом (но там само собой придется поискать подходящие). По ссылке выше ShadowFlash в т.ч. про это и говорит. --- Конец цитаты --- Кривее они или нет - дело десятое. Суть в том, что под виндой всё равно производительность с их использованием получается выше. |
| Vochatrak:
--- Цитата: Softer от 18 Май 2021, 23:47:05 ---Ты цитируешь мои слова про игры под линь, а не мои слова про игры с врапперами. --- Конец цитаты --- Которые практически всегда портированы через врапперы. Еще раз, все порты от Aspyr, Ferral и Valve работают через враппер. |
| Skay:
--- Цитата: Vochatrak от 18 Май 2021, 23:58:48 ---Еще раз, все порты от Aspyr, Ferral и Valve работают через враппер. --- Конец цитаты --- в стиме и не подавалось как порты. ненадо притягивать. Добавлено позже: --- Цитата: Softer от 18 Май 2021, 23:47:05 ---Суть в том, что под виндой всё равно производительность с их использованием получается выше. --- Конец цитаты --- --- Цитата: ShadowFlash от 30 Июнь 2019, 23:06:04 ---Если у тебя nVidia - то разница будет в минус 3 секунды времени компиляции шейдеров под вайном. В два раза производительность вырастет у владельцев радеонов. И дело тут не в крутизне линукса или кривизне винды а в зашкаливании рукожопометра у драйверописателей из AMD --- Конец цитаты --- |
| Vochatrak:
Skay, В смысле не подавались? Тот же Total war: Warhammer имеет плашку steamos и при этом там Ферреловский враппер. Или ты о чем? |
| Softer:
--- Цитата: Vochatrak от 18 Май 2021, 23:58:48 ---Которые практически всегда портированы через врапперы. Еще раз, все порты от Aspyr, Ferral и Valve работают через враппер. --- Конец цитаты --- Ещё раз, какая мне разница что у тебя практически всегда, а что не всегда? Не надо приписывать мне свои домыслы. Я говорил про нативные игры. Ты же взялся мне объяснять, почему игры подразумеваемые мной работают медленнее, так вот повторяю в десятый раз, я не говорю про игры с врапперами, я говорю про полные порты и что они работают медленнее. |
| Vochatrak:
Softer, Все полтора "полных порта" работают +- с той же производительностью. Добавлено позже: --- Цитата: Softer от 19 Май 2021, 00:28:19 ---Я говорил про нативные игры. Ты же взялся мне объяснять, почему игры подразумеваемые мной работают медленнее --- Конец цитаты --- В видосе который ты скинул все игры работают через враппер. |
| Softer:
--- Цитата: Vochatrak от 19 Май 2021, 00:32:31 ---В видосе который ты скинул все игры работают через враппер. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Softer от 18 Май 2021, 21:54:59 ---ты хочешь сказать что бенчмарки под линь с запуском через вшитый вайн теперь делают? --- Конец цитаты --- Добавлено позже: --- Цитата: Vochatrak от 19 Май 2021, 00:32:31 ---Все полтора "полных порта" работают +- с той же производительностью. --- Конец цитаты --- Почему The Talos Principle не работает +/- с той же производительностью? https://youtu.be/Zw2qefaTRPI?t=846 Он вроде не Aspyr, Ferral и Valve... там всё равно тоже враппер? |
| Ruw:
Asura's Wrath На следующей недели попробую запустить |
| Vochatrak:
Softer, |
| Ruw:
понятно, что часть ресурсов винда зажирает себе, linux скромней... ситуация с драйверами спорная :neznayu: по мимо прочего могут отсуствовать баги которые есть на эмуле в винде, по крайней мере хочу проверить ситуацию с звуком в упомянутой ранее игре... |
| Softer:
Vochatrak, это подгон тестов под нужный результат. Vega под виндой в OpenGL умудряется не вытягивать фуллспид даже в PCSX2. Да, это косяк в драйвере, но это исключение. Возьми другую карту от AMD, не Вегу, или юзай другой API с Вегой, не OpenGL, и ничего подобного не будет. |
| Vochatrak:
Softer, Ну да, специально смотался в прошлое и приобрел процессор со встройкой, исключительно ради "подмены результатов". В случае с Вулканом, как я и говорил +- одинаково. https://www.youtube.com/watch?v=iH81xrJLTdM |
| stalker4:
--- Цитата: Softer от 19 Май 2021, 22:56:07 ---Возьми другую карту от AMD --- Конец цитаты --- Советуешь менять шило на мыло? Люди наоборот стараются избавиться от Радеона, если сидят на нем. Хотя возможно это предвзятость. Но мой выбор в свое время лег на RTX 2070 SUPER |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |