Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
rpcs3 - Эмулятор PS3
<< < (284/375) > >>
Йобан Матич:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Единственный развивающийся на сегодня эмулятор - rpcs3:

* Скачать последние ревизии: rpcs3 - AppVeyor
* Git исходники: GitHub - RPCS3/rpcs3: PS3 emulator/debugger
* Официальный FAQ (Англ): GitHub - RPCS3/rpcs3 Wiki
* Распространяемый пакет vcredist 2015: ссылка (Для решения проблемы запуска, связанной с нехваткой библиотек)
* Список совместимости
* Прошивка PS3: https://www.playstation.com/en-us/support/hardware/ps3/system-software/Системные требования: ПК с процессором x86, поддерживающим инструкцию SSSE3; Операционная система x64: linux/osx/win; Продвинутая видеокарта с поддержкой OpenGL 4.3.
Softer:

--- Цитата: Vochatrak от 20 Май 2021, 00:03:24 ---Ну да, специально смотался в прошлое и приобрел процессор со встройкой, исключительно ради "подмены результатов".

--- Конец цитаты ---
Подгон тестов под результат не обязательно должен быть осознанный. Имеем что имеем. AMD накосячила с Вегами, накосячила с OpenGL под виндой на них, и технично забила переключившись на пятитысячную серию. Со всеми остальными картами, или другими API, дрова AMD под виндой работают быстрее линуховых или за редким исключением так же. Вот тебе сегодняшний тест на моих железках (просто для расширения выборки):

--- Цитата: Vochatrak от 20 Май 2021, 00:03:24 ---В случае с Вулканом, как я и говорил +- одинаково.
https://www.youtube.com/watch?v=iH81xrJLTdM

--- Конец цитаты ---
Ты сам то эту дичь смотрел? Виндовый Детройт на Nvidia в линуксе под вайном быстрее чем нативно под виндой?  :lol: Мне даже стало интересно, а вдруг!? Но завести Epic Games Launcher для запуска демки Детройта через вайн из коробки я не смог. Танцевать с бубном желания никакого нет. Если есть готовое решение по запуску конкретно EGS с Детройтом - излагай. Имею вот это:

--- Цитата: stalker4 от 20 Май 2021, 09:02:46 ---Советуешь менять шило на мыло? Люди наоборот стараются избавиться от Радеона, если сидят на нем. Хотя возможно это предвзятость. Но мой выбор в свое время лег на RTX 2070 SUPER

--- Конец цитаты ---
Сиди, я сам открою. Даже предложение до конца дочитать не в состоянии? Или дочитал, но смыл всё равно не понял? Разумеется никому я брать карты от AMD не советовал.
blackoff:

--- Цитата: Softer от 20 Май 2021, 18:15:28 ---EGS с Детройтом
--- Конец цитаты ---
а чо ломанный не? и порт есть
Softer:

--- Цитата: blackoff от 20 Май 2021, 19:08:53 ---а чо ломанный не? и порт есть

--- Конец цитаты ---
Качать 55GB этого шлака для разового теста?  :lol: Нет, увольте.  :cool:
Демка отвязанная есть?
blackoff:

--- Цитата: Softer от 20 Май 2021, 19:19:12 ---Демка отвязанная есть?
--- Конец цитаты ---
хз ,вряд ли ...
хотя как вариант можно кряк к демке подкинуть ,какой то обход был поначалу наоборот...
Vochatrak:
Softer,
Твои результаты все еще подпадают под "+- также".

--- Цитата ---Если есть готовое решение по запуску конкретно EGS с Детройтом - излагай.
--- Конец цитаты ---
Для ленивых есть Лютрис:
https://lutris.net/games/epic-games-store/
https://lutris.net/games/detroit-become-human/

Либо Портвот:
https://portwine-linux.ru/port-proton-linux/
Если автртр не перенес в него EGS то:
https://portwine-linux.ru/epic-games-linux/

Насколько оно хорошо работает не скажу, не пользуюсь.
Softer:

--- Цитата: Vochatrak от 20 Май 2021, 21:55:08 ---Твои результаты все еще подпадают под "+- также".

--- Конец цитаты ---
У тебя в тесте результат на 13% лучше в пользу линукса, а у меня на 5% в сторону винды. В каком месте это +/- так же? В два раза что-ли разница должна быть, чтоб тебе не так же стало? В любом случае ты категорично опроверг моё заявление про исторически сложившуюся меньшую производительность в играх под линуксом из за дров GPU, заявив, что: "Неть. Дрова AMD под Линуксом получше будут", а теперь у тебя всё время +/- так же всё стало. :neznayu:
Vochatrak:

--- Цитата: Softer от 20 Май 2021, 22:13:33 ---В два раза что-ли разница должна быть, чтоб тебе не так же стало?
--- Конец цитаты ---
Все что ниже 10% только на замерах в синтетике видно. В игре ты эти 1-2 кадра вообще не почувствуешь.

--- Цитата ---меньшую производительность в играх под линуксом из за дров GPU
--- Конец цитаты ---
А то что производительность примерно одинаковая не опровергает тезис про меньшую производительность? 
Разумеется речь идет только про AMD, Nvidia действительно вносит кучу оптимизаций под конкретные игры и они не попадают в Линукс-версию драйвера (хотя не думаю что на хайенд-картах это заметно).
Softer:

--- Цитата: Vochatrak от 20 Май 2021, 22:37:14 ---Все что ниже 10% только на замерах в синтетике видно. В игре ты эти 1-2 кадра вообще не почувствуешь.

--- Конец цитаты ---
Я прекрасно почувствую разницу между 30fps и 27fps (10%).

--- Цитата: Vochatrak от 20 Май 2021, 22:37:14 ---А то что производительность примерно одинаковая не опровергает тезис про меньшую производительность?

--- Конец цитаты ---
Когда она действительно будет одинаковая, тогда и начнёт опровергать.

Добавлено позже:
P. S. И как отсутствие чувства разницы в fps на глазок должно влиять на то, что под линуксом работает быстрее, а что медленнее?
stalker4:

--- Цитата: Softer от 20 Май 2021, 18:15:28 ---Сиди, я сам открою. Даже предложение до конца дочитать не в состоянии? Или дочитал, но смыл всё равно не понял? Разумеется никому я брать карты от AMD не советовал.
--- Конец цитаты ---
Да ладно тебе, что ты сердишься то  :-\
Ruw:
Тема с линуксом должна интересовать ребят находящихся на плаву по мощностям железа, где каждый освобожденный процент является решающим, потянет или будет не играбельный слайдшоу :neznayu:

Добавлено позже:
Это обладатели 8 ядерных i7 могут ехать по кочкам просадки, жертвовать часть мощности винде и чувствовать себя норм
Ogr:

--- Цитата: Ruw от 21 Май 2021, 14:57:46 ---Тема с линуксом должна интересовать ребят находящихся на плаву по мощностям железа, где каждыйосвобожденный процент является решающим, потянет или будет неиграбельный слайдшоу
--- Конец цитаты ---
как бе на линупсе с производительностью ещё хуже.
вспоминаем стим машину - Дорогущую, тормозную и кривую поделку. а все потому что из коробки она на линупсе. ставишь на нее винду, и становится прямая и не тормозная но тоже не дешевая вещь.
Skay:

--- Цитата: Ruw от 21 Май 2021, 14:57:46 ---где каждый освобожденный процент является решающим
--- Конец цитаты ---
линукс эти проценты не решит, а только добавит мороки. Кто будет проверять "а вдруг на линуксе эта игра заведется лучше" , а еще с какими нибудь определенными билдами. Да нафиг это надо)
Нехрен заниматься этим кроиловом. Пара процентов это будет скорее в начале чуть побыстрее завелось, а дальше через часик ингейма забуксовало. Лучше уж когда сразу не работает чем вот так)
Softer:

--- Цитата: Ruw от 21 Май 2021, 14:57:46 ---Тема с линуксом должна интересовать ребят находящихся на плаву по мощностям железа, где каждый освобожденный процент является решающим, потянет или будет не играбельный слайдшоу

Добавлено позже:
Это обладатели 8 ядерных i7 могут ехать по кочкам просадки, жертвовать часть мощности винде и чувствовать себя норм

--- Конец цитаты ---
Рекомендую сначала ознакомиться хотя бы с википедией о том, что такое операционная система, а потом вернуться сюда и попытаться сформулировать какая мощность процессора и почему вдруг жертвуется в винде и соответствено не жертвуется в линукс.
sergio fernandez:

--- Цитата: md_max от 02 Май 2021, 04:45:12 ---sergio fernandez, Такое бывает когда выставляешь разрешение выше стандартного, лечиться так

--- Конец цитаты ---

как выставить 256? Ставится 251, 259. В 256 не попадает ползунком
blackoff:

--- Цитата: sergio fernandez от 21 Май 2021, 21:12:46 ---В 256 не попадает ползунком
--- Конец цитаты ---
плохо целишься ,юзай стрелки на клаве ...
sergio fernandez:

--- Цитата: blackoff от 21 Май 2021, 21:18:32 ---плохо целишься ,юзай стрелки на клаве ...

--- Конец цитаты ---

всё равно зернистость не уходит хоть 256, хоть 512
blackoff:

--- Цитата: sergio fernandez от 21 Май 2021, 21:20:23 ---всё равно зернистость
--- Конец цитаты ---
какая зернистость?
sergio fernandez:

--- Цитата: blackoff от 21 Май 2021, 21:21:41 ---какая зернистость?

--- Конец цитаты ---

всё, разобрался! Игра идет даже в 8к! Как убрать зависание в MGS 4 после выбора уровня сложности?
PIARUNN:

--- Цитата: sergio fernandez от 21 Май 2021, 21:40:57 ---всё, разобрался! Игра идет даже в 8к! Как убрать зависание в MGS 4 после выбора уровня сложности?

--- Конец цитаты ---
Конкретно по этой игре не скажу( никогда не разделял страсти по  творениям "гения"), но в некоторых играх моменты зависания можно пройти поставив галку в меню настройки графики в колонке Additional Settings на позиции Strict Rendering Mode.
sergio fernandez:
как эмулировать движение джойстиком? например когда пишут наклоните джойстик в игре Folklore вперед?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии