| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| rpcs3 - Эмулятор PS3 |
| << < (207/375) > >> |
| Йобан Матич:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Единственный развивающийся на сегодня эмулятор - rpcs3: * Скачать последние ревизии: rpcs3 - AppVeyor * Git исходники: GitHub - RPCS3/rpcs3: PS3 emulator/debugger * Официальный FAQ (Англ): GitHub - RPCS3/rpcs3 Wiki * Распространяемый пакет vcredist 2015: ссылка (Для решения проблемы запуска, связанной с нехваткой библиотек) * Список совместимости * Прошивка PS3: https://www.playstation.com/en-us/support/hardware/ps3/system-software/Системные требования: ПК с процессором x86, поддерживающим инструкцию SSSE3; Операционная система x64: linux/osx/win; Продвинутая видеокарта с поддержкой OpenGL 4.3. |
| DStrange:
Globotronik, Ну как бы глупо ожидать от ноутбучного проца приемлемой скорости при эмуляции PS3 :lol: Эмуляция WiiU в разы менее требовательна к процу, от того Байонетта и летает. |
| RavenRaze:
DStrange, вот именно. Люди I7 и I9 покупают для достойной эмуляции, куда уж тут ноутбучному процу :). Для эмуляции нужно намного больше ресурсов в сравнении с мощностью оригинального железа. Чем сложнее архитектура, тем сложнее и затратнее эмулировать. Wii U на порядок проще по своей архитектуре, и с более слабым процессором, поэтому она и легче эмулируется. И Байо 2 всё-таки на 25-30 кадрах не летает, это минимум для сколько-нибудь комфортной игры. Нужно от 40 до 60 кадров, чтобы она работала примерно как на оригинальной консоли. Ещё, если игра простая на вид, это не значит, что ее легко эмулировать. Она может использовать редко используемые инструкции и возможности консоли, которые разработчики эмуля ещё не оптимизировали, и из-за этого производительность уходит в ноль. |
| Globotronik:
--- Цитата: RavenRaze от 15 Июнь 2019, 15:13:23 ---Ещё, если игра простая на вид, это не значит, что ее легко эмулировать. Она может использовать редко используемые инструкции и возможности консоли, которые разработчики эмуля ещё не оптимизировали, и из-за этого производительность уходит в ноль. --- Конец цитаты --- Вот это наиболее разумный ответ на моё удивление, спасибо. Ну а так-то мне в общем все равно, кто хуже справился с оптимизацией - разрабы PS3шной версии игры All Zombies Must Die или разрабы эмулятора. Просто сейчас именно их сочетание требует несколько больше, чем заслуживает. ) |
| DStrange:
--- Цитата: Globotronik от 15 Июнь 2019, 16:41:19 ---Ну а так-то мне в общем все равно, кто хуже справился с оптимизацией - разрабы PS3шной версии игры All Zombies Must Die или разрабы эмулятора. Просто сейчас именно их сочетание требует несколько больше, чем заслуживает. ) --- Конец цитаты --- Походу ты так и не понял, что хуже всего справился в этой ситуации лишь твой ноутбучный ЦП, чьих мощностей банально недостаточно для эмуляции столь сложной и мощной системы, как ПС3, создатели игры и уж те более авторы эмулятора тут вообще ни при чем. <_< |
| Globotronik:
--- Цитата: DStrange от 16 Июнь 2019, 15:24:47 ---Походу ты так и не понял, что хуже всего справился в этой ситуации лишь твой ноутбучный ЦП, чьих мощностей банально недостаточно для эмуляции столь сложной и мощной системы, как ПС3 --- Конец цитаты --- проц я поменяю рано или поздно, может, и целиком с компьютером но сейчас он далеко не самый худший ноут в мире я никого ни в чем не обвиняю, если кто не понял, просто есть игры и на эмуляторе ПС3 и тем более без эмулятора, которые или покруче, или на уровне, или не сильно хуже, а требуют гораздо меньше мощностей, вот и все, что хотел сказать |
| DStrange:
Globotronik, Ну это все понятно, просто тебе объясняют, что эмуляция сложных систем требует несоизмеримо больше вычислительных ресурсов, чем работа игры, созданной изначально для запуска на ПК, поэтому нет смысла сравнивать теплое с мягким. :neznayu: |
| Globotronik:
DStrange, хм... кажется, понятнее стало... значит, чем игра сложнее, тем она через эмулятор мощности и от эмулятора больше требовать будет, а не только сама по себе. Я думал, что эмулятор всегда одинаково требует мощности... Ок, ясно. |
| gared:
комрады, подскажите плиз, скачал GoW3 скачал с оф сайта эмудь, все по инструкции сделал, идет начальная заставка и потом черный экран с надписью - компиляция шейдеров , пол часа ждал ничего не изменилось, может надо какую то особую версию эмуля использовать? на ютубе ролики есть как народ запускает , вполне играбельно , мое железо , рязань 5-1600 , 16 гиг ddr4 , ssd , видюха слабая 1050ti пробовал разные gow 3 и репаки и лицензия и demo , всегда одно и тоже, компиляция шейдеров и всё ( |
| Arbars:
--- Цитата: gared от 19 Июнь 2019, 14:34:19 ---комрады, подскажите плиз, скачал GoW3 скачал с оф сайта эмудь, все по инструкции сделал, идет начальная заставка и потом черный экран с надписью - компиляция шейдеров , пол часа ждал ничего не изменилось, может надо какую то особую версию эмуля использовать? на ютубе ролики есть как народ запускает , вполне играбельно , мое железо , рязань 5-1600 , 16 гиг ddr4 , ssd , видюха слабая 1050ti пробовал разные gow 3 и репаки и лицензия и demo , всегда одно и тоже, компиляция шейдеров и всё ( --- Конец цитаты --- В список совместимости смотрел? Может, оно ещё не работает. |
| gared:
--- Цитата: Arbars от 19 Июнь 2019, 14:44:47 ---В список совместимости смотрел? Может, оно ещё не работает. --- Конец цитаты --- смотрел - ингейм , но на тытрубе роли где народ запускает gow3, потому и спросил - может есть какая то версия эмуля где более игра запускается хоть как нибудь |
| Globotronik:
--- Цитата: Arbars от 19 Июнь 2019, 14:44:47 ---В список совместимости смотрел? Может, оно ещё не работает. --- Конец цитаты --- o_0 Тут в теме его постоянно обсуждают его прохождение, а вдруг стало не работать Почитай тему, выкладывались линки на сборки эмуля специально под GoW 3, попробуй их |
| gared:
нашел, скачал , тоже самое :'( |
| DStrange:
Ну на Рязани 1600 я бы в любом случае не стал бы заморачиваться с ГоВ3, там без TSX особо делать нечего, слайдшоу будет при любом раскладе. |
| md_max:
--- Цитата: DStrange от 19 Июнь 2019, 17:18:08 ---там без TSX особо делать нечего --- Конец цитаты --- Скорее всего это так. У мну тож фпс ниже 10. С одной стороны жаль что игру толком не посмотреть, а с другой и хрен с ней. Слэшер с элементами QTE :wacko: |
| gared:
все таки помучался и разобрался, на OpenGL выдает 6-7 fps но стабильно без зависаний, с vulkan выдает от 13 до 25 fps для меня так абсолютно играбельно , но зараза зависает периодически а быстрых сохранений нет, буду мучиться но пройду :lol: PS на vulkane периодически при зависании RSX: nv406e::semaphore_acquire has timed out. semaphore_address=0x60300510 выдает , никто не в курсе как с таким бороться? |
| sonygod:
Если кому то вдруг будет интересно. Прошел yakuza kenzan! сегодня на сборке эмулятора rpcs3-v0.0.6-8231-ac3982d2_win64. За все прохождение не было ни единого вылета или фриза. Я даже оставлял работающий эмуль на пару часов (была последняя миссия и не было сейвов а идти надо было по делам) и он так и работал все время даже не вылетал. В общем как я ранее и советовал, если у вас с железом все ок (в смысле оно более менее мощное чтоб тянуть эмуль) а эмуль вылетает или дико глючит то, переустановите начисто вин10 версию 1903 (официальный образ от мс) со всеми обновлениями и последними дровами. И самое главное, ставьте SPU Decoder: Recompiler ASMJIT а не LLVM так как с ним игры могут крешится и работать не стабильно. |
| Globotronik:
--- Цитата: md_max от 19 Июнь 2019, 22:18:53 ---а с другой и хрен с ней. Слэшер с элементами QTE :wacko: --- Конец цитаты --- да игра-то офигенная, но просто Ghost of Sparta того же года жрет гораздо меньше, но далеко не настолько хуже, насколько меньше жрет |
| sonygod:
Люди пишут что на этом PR увеличивается производительность во многих играх https://github.com/RPCS3/rpcs3/pull/6112 . Можете пробовать https://github.com/RPCS3/rpcs3-binaries-win/releases/download/build-9ce7b8a401a133b864d6ddcb41d460af4ff857bc/rpcs3-v0.0.6-8298-9ce7b8a4_win64.7z . И да, я не писал об этом но, баг с фуллскрином на картах нвидиа который приводил к крешу эмуля в фуллскрине тоже пофиксили. Теперь можно смело играть в полноэкранном режиме. |
| Raizaburou:
--- Цитата: sonygod от 20 Июнь 2019, 20:09:58 ---Прошел yakuza kenzan! сегодня на сборке эмулятора rpcs3-v0.0.6-8231-ac3982d2_win64. За все прохождение не было ни единого вылета или фриза. Я даже оставлял работающий эмуль на пару часов (была последняя миссия и не было сейвов а идти надо было по делам) и он так и работал все время даже не вылетал. --- Конец цитаты --- Потрясно! А я вот все еще прохожу yakuza kenzan! на rpcs3-v0.0.5-7562-92be67b4_win64 (долго это у меня оттого, что периодически приостанавливать приходится ввиду дел всяких). Вот не знаю, стоит ли сборку поновее использовать, или так и дальше на этой проходить.. А вообще хотелось бы, чтоб потом можно было еще и в Ukiyo no Shishi поиграть, но... Это до сих пор невозможно - пробовал ее два дня назад на rpcs3-v0.0.6-8275-8e942eb5_win64, там такие баги... Вот меню создания персонажа взять: жду когда шейдеры скомпилятся и персонаж (ну Рёма, то есть:)) покажется. Не тут-то было. Стоит повернуть его горизонтали, а потом обратно.. И тогда пустота, и снова нужно ждать компиляцию шейдеров...( Ну а в боевом ингейме из-за этого происходит форменный кошмар - "обломки" персонажей появляются, исчезают... И все это на почти пустом фоне - видно лишь немного травки и несколько деревьев на горизонте. Такое вот безобразие... На обоих Vulkan и OpenGL. Конфигурация, если что : i7-3770, 7.95 GiB RAM, Win10, GTX 1050 Ti.Замечу: все вышенаписанное является лишь моими личными впечатлениями. Если я что-то не понимаю в эмуляционной или технической стороне вопроса или что так делаю - можете меня поправить. Я лишь отчитываюсь о текущих особенностях работы отдельно взятой игры на текущих сборках эмулятора. Визуальных, я имею ввиду. Я никого не собираюсь ничему учить, и вы меня, надеюсь..Буду также рад, если хоть кому-нибудь будет интересно^_^ |
| stalker4:
sonygod, ну ясен день, после таких то изменений. А что с фуллскрином? Я помню Даунпур постоянно крашился, я ошибку кидал в проблемы, писали что это драйвер нвидиа гонит, советовали либо оконный режим, либо старые дрова. Этого типа больше нету? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |