Автор Тема: rpcs3 - Эмулятор PS3  (Прочитано 988061 раз)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« : 29 Июнь 2012, 00:42:01 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Июль 2022, 02:19:10 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3870 : 02 Февраль 2019, 23:56:16 »
Ty22M3, тут ты сам должен подбирать в зависимости от игры
работает примерно так: значения 1-2 должны давать неплохое ускорение но только в тех играх которые это поддерживают например Persona5, если выставить низкое значение для игры в которой требуется большое число потоков то данная фича будет иметь строго противоположный эффект получишь слоудаун, игр которым требуется малtнькое число spu потоков очень немного, большинству игр а тем более ААА играм требуются большие значения это 4 и выше, для таких игр лучше всего использовать параметр Auto

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3871 : 03 Февраль 2019, 04:09:35 »
Решил таки ради эксперимента помучить сабж на ретро-ноутбуке.

Поставил, установил dll, установил прошивку.
Странности в Config > GPU > Renderer.
Видит только 2 варианта: Disable Video Output и OpenGL.

При первом эмулятор запускает игры, но звук есть, а изображения нет.
При втором после попытки запустить любую игру сразу вылет с фаталом.

Видеокарта NVIDIA GeForce 315M. Она уже все, ему не подходит?

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3872 : 03 Февраль 2019, 04:42:13 »
звук есть, а изображения нет
Может быть это от того, что ты выбрал опцию
Disable Video Output
что переводится как "отключить видео сигнал" или типа тог, как думаешь?
Видеокарта NVIDIA GeForce 315M
На подобных мастодонтах лучше не пробовать запускать что то выше pcsx2

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3873 : 03 Февраль 2019, 06:11:10 »
Эмулятору нужно OpenGL 4.5 или Vulkan. Такая древность это не поддерживает.

Оффлайн Dukatti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3874 : 03 Февраль 2019, 10:05:02 »
Globotronik, если на ноутбуке i5 [или сопоставимый по производительности] - то можно лихо[если хорошо искать и все настраивать] играть в 3ds, psp, ds. Пропуская кадры в зависимости от игры - ps2, gc и wii. И во все старшие консоли, эмуляторы которых сделаны давным давно [там все еще есть много уникальных, не перешедших в наше настоящее, игр]

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3875 : 03 Февраль 2019, 12:47:57 »
ShadowFlash, ок
Dukatti, я так и делаю.

Лан, пойду рубиться в Unruly Heroes, игра 2019, красивая, а жрать не просит :) и готовить возможность взять новое железо

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3876 : 03 Февраль 2019, 15:26:24 »
Ty22M3, тут ты сам должен подбирать в зависимости от игры
работает примерно так: значения 1-2 должны давать неплохое ускорение но только в тех играх которые это поддерживают например Persona5, если выставить низкое значение для игры в которой требуется большое число потоков то данная фича будет иметь строго противоположный эффект получишь слоудаун, игр которым требуется малtнькое число spu потоков очень немного, большинству игр а тем более ААА играм требуются большие значения это 4 и выше, для таких игр лучше всего использовать параметр Auto
Значения 1-2 помогают на слабых 4-ядерных процессорах, где бОльшие значения тупо задушат остальные потоки. Тут уже неважно, что нужно игре - упирание в потолок производительности проца в любом случае даст замедление в разы больше.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3877 : 03 Февраль 2019, 15:40:58 »
Значения 1-2 помогают на слабых 4-ядерных процессорах, где бОльшие значения тупо задушат остальные потоки. Тут уже неважно, что нужно игре - упирание в потолок производительности проца в любом случае даст замедление в разы больше.
ZEROx просто со своим i9-9900K совсем восприятие суровой реальности утратил. Я тоже когда его совет безотносительно железа прочёл, у меня глаза из орбит полезли  0_0.

Добавлено позже:
Касательно Ty22M3-а и его 6-ядерника, то тут скорее 1-2 SPU потока предпочтительнее выставлять, чем Авто.

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3878 : 03 Февраль 2019, 20:29:07 »
ZEROx просто со своим i9-9900K совсем восприятие суровой реальности утратил. Я тоже когда его совет безотносительно железа прочёл, у меня глаза из орбит полезли  0_0.
Быть может :lol:

Оффлайн Ty22M3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3879 : 04 Февраль 2019, 18:39:37 »
Добрый день.
Запустил на сборке ZEROx
Heavy rain
God of war 3
Uncharted
А вот Little Big Planet запускаться не хочет.(
Два вопроса:
1) если перенести RPCs на ssd - меньше ли будет тормозить компиляции кэш?
2) какой нужен SSD если после часа геймплея в трёх играх (суммарно) вес папки с кэшем (шейдерами?) более 500Gb?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3880 : 04 Февраль 2019, 19:18:29 »
2) какой нужен SSD если после часа геймплея в трёх играх (суммарно) вес папки с кэшем (шейдерами?) более 500Gb?
Это какая из этих трёх игр такой объём кэша наращивает? Просто я слышал как у людей папка разростается, но сам никогда не встречал и механизма не понял.

Добавлено позже:
1) если перенести RPCs на ssd - меньше ли будет тормозить компиляции кэш?
Ogr говорит, что да. Я считаю, что нет.

Оффлайн Ty22M3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3881 : 04 Февраль 2019, 23:35:41 »
Скорее всего heavy rain.
И это я только «успел встретить жену с пакетами»
God of war 3 - минут 7 игры
Uncharted - минут 5

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3882 : 05 Февраль 2019, 00:13:51 »
Скорее всего heavy rain.
Нет, ты размеры папок с подпапками посмотреть и сказать где больше всего можешь? Там же не по всем подпапкам и файлам в них равномерно 500гб размазано.

Оффлайн KillerMeller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3883 : 06 Февраль 2019, 11:20:47 »
Тут решил поиграть в сенгоку басара 4 сумераги, в общем на моем корыте вполне не дурно идет, но вопрос в другом. Хотел повысит внутреннее разрешение, выставил 4к, но в игре нет никаких изменений, она все еще выдает по лесенкам 720п, так вот я так понял не на всех играх это может работать?

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3884 : 06 Февраль 2019, 13:06:22 »
Тут решил поиграть в сенгоку басара 4 сумераги, в общем на моем корыте вполне не дурно идет, но вопрос в другом. Хотел повысит внутреннее разрешение, выставил 4к, но в игре нет никаких изменений, она все еще выдает по лесенкам 720п, так вот я так понял не на всех играх это может работать?
Ты разрешение экрана увеличил? Если да то это не то, надо ползунок крутить, проценты где, повышение разрешения рендеринга. 300% это 4к

Оффлайн KillerMeller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3885 : 06 Февраль 2019, 14:38:12 »
Ты разрешение экрана увеличил? Если да то это не то, надо ползунок крутить, проценты где, повышение разрешения рендеринга. 300% это 4к
нет, я как раз ползунок и подвинул до 300%, но почитав, походу конкретно эта игра имеет баг эмуляции и не может выдавать разрешение выше нативного.

Оффлайн Defoz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3886 : 06 Февраль 2019, 19:50:49 »
нет, я как раз ползунок и подвинул до 300%, но почитав, походу конкретно эта игра имеет баг эмуляции и не может выдавать разрешение выше нативного.
так это не разрешение экрана.. это просто увеличение плотности пикселей и это совсем другая штука нежели разрешение.... да и если у тебя экран 1080p то не вижу смысла ставить именно разрешение выше своего, я обычно ставлю 720p и ползунок до 150-200% этого более чем достаточно на мониках 1080, + видяха тоже чуть больше грузится, правда эмуль мало на нее опирается что как по мне не очень хорошо, все идет в проц....

Оффлайн AlexVS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3887 : 06 Февраль 2019, 20:20:06 »
Я встречал такой баг (или не баг, хз) в игре Sly Cooper Thieves in Time. Увеличение разрешения по факту работало только если в "дебаг" включить CPU Blit (без этой опции что натив, что 4К, визуально отображаются абсолютно одинаково)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3888 : 09 Февраль 2019, 05:58:07 »
Эмулятор использует AVX инструкции? :)

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3889 : 09 Февраль 2019, 09:59:30 »
Эмулятор использует AVX инструкции?
Да, все, но наиболее эффективно использует последние AVX, а вообще щас эмуль сконцентрирован на TSX, ибо, как сказал разраб, это в будущем будет чуть ли не обязательное требование к эмулю, остальные инструкции устарели

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3890 : 09 Февраль 2019, 14:48:04 »
это в будущем будет чуть ли не обязательное требование к эмулю
АМД в пролёте?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3891 : 09 Февраль 2019, 14:59:48 »
АМД в пролёте?
У stalker4 своё восприятие прочитанного. Что говорить, если у него "остальные инструкции устарели"? Плохо, что он ретранслирует своё восприятие окружающим от имени первоисточников.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3892 : 09 Февраль 2019, 16:36:46 »
У stalker4 своё восприятие прочитанного. Что говорить, если у него "остальные инструкции устарели"? Плохо, что он ретранслирует своё восприятие окружающим от имени первоисточников.
"Устарели" - это щас такое модное слово, когда хочется оправдать собственное нежелание разбираться в имеющихся технологиях, заниматься оптимизацией, и тупо работать на том, "что дают".

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3893 : 09 Февраль 2019, 16:56:56 »
"Устарели" - это щас такое модное слово, когда хочется оправдать собственное нежелание разбираться в имеющихся технологиях, заниматься оптимизацией, и тупо работать на том, "что дают".
Та дело даже не в этом. Дело в том, что TSX инструкции и все остальные не являются полностью взаимозаменяемыми. Они вообще о разном. О какой устаревшести одних относительно всех остальных можно вообще говорить?

Добавлено позже:
Поэтому призываю всех расслабится, так как с огромной долей вероятности разработчики ничего подобного не говорили, а имели в виду что-то совсем другое.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2019, 17:09:36 от Softer »

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3894 : 10 Февраль 2019, 01:14:13 »
Плохо, что он ретранслирует своё восприятие окружающим от имени первоисточников.
Ага, вот прям беру слова конкретного человека с форума, и извращаю его на свой лад. Так и было сказано, что TSX наиболее эффективны и основной упор на них. Хотя, как сказал Псайко, скорее всего это банальное нежелание/неумение разбираться с тем что есть. Я уж молчу про то что ни одна пк-игра до сих пор не использует на максимум даже мой старый 4790, мне пока жаль отдавать деньги за проц, который кроме эмуля нигде профит не принесет

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3895 : 10 Февраль 2019, 01:19:25 »
Ага, вот прям беру слова конкретного человека с форума, и извращаю его на свой лад. Так и было сказано, что TSX наиболее эффективны и основной упор на них.
Это вырванная из контекста фраза. Ты ещё раз доказываешь свою несостоятельность как ретранслятора информации вместо того, чтоб указать на первоисточник.

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3896 : 10 Февраль 2019, 02:22:56 »
Да да, "мы сконцентрированы на tsx, они наиболее эффективны", такое выражение прям без контекста теряет смысл.....

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3897 : 10 Февраль 2019, 02:48:42 »
stalker4, ты дурачёк или прикидываешься? Ссылку на первоисточник оставь тебе говорят! Твоё "мы сконцентрированы на tsx, они наиболее эффективны" даже гугл не знает, откуда мне знать с какого бодуна ты её родил.

Добавлено позже:
Я уже не говорю про то, что ты даже за собственной мыслью уследить не можешь. Куда делись твои "это в будущем будет чуть ли не обязательное требование к эмулю" и "остальные инструкции устарели" к которым и возникли вопросы? Какое отношение к ним имеет твоё текущее "мы сконцентрированы на tsx, они наиболее эффективны"? А, поэт Цветик, от меня вам всем приветик?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2019, 02:56:04 от Softer »

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3898 : 10 Февраль 2019, 05:51:15 »
stalker4, ты дурачёк или прикидываешься? Ссылку на первоисточник оставь тебе говорят! Твоё "мы сконцентрированы на tsx, они наиболее эффективны" даже гугл не знает, откуда мне знать с какого бодуна ты её родил.
Запиши эту фразу на видео, с неподдельным эмоциями и не забудь ножками потопать  :lol:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #3899 : 10 Февраль 2019, 12:09:55 »
Запиши эту фразу на видео, с неподдельным эмоциями и не забудь ножками потопать 
Что и требовалось доказать. Если человек - балабол, то это должны видеть все. Я на это указал, ты это подтвердил. Всем спасибо за внимание.