Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[SMD] Mortal Kombat 3 Ultimate Hack

<< < (48/57) > >>

Takamura-kun:

--- Цитата: Nilo40 от 19 Апрель 2021, 20:25:37 ---Hello friends, here is version 0.71 now with the menus unlocked on the Start / Options screen without the need to perform the corresponding sequence, in addition to being (Cyber Sub-Zero) In The MK Dragon Logo selectable In the Selection screen Character but with MK logo:

Unlocked Menus on the Start / Options Screen:

Options
Cheats
Secrets
Killer Codes

https://1drv.ms/u/s!An1IPly8MVY1gVsncrRcUN1yiYTv?e=c1JaDq

--- Конец цитаты ---
this is my modification of nemesis_c's hack :lol: i remember, Valentino gave me the original hack (without cyber-subz on the select screen and cheats enabled) and asked me to do it, so there is no need for him to enter the cheat codes/etc. Yep, he's THIS lazy :lol:

Dr. Kurbunkul:
Ну хоть какие-то новости. думаю версию 1.0 мы увидим когда я выйду на пенсию.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

HELLJHAY:
Hi nemesis can i ask you something pls.

Mariokarai:
Здравствуйте, просто хотел похвалить этот хак. очень хорошо сделано, мне очень понравилось то, что было включено в лучший Mortal Kombat на консоли Sega. Хакеры здесь классные! xD

Edit:
это было не для того, чтобы раздувать личное эго :(((

Yuujin:
Приобрел флеш картридж и запустил данный хак на нем. Игра не заработала, выдает синий экран, что версия 0.5, что 0.6, что 0.71. Флеш картридж с Али, MDV3 Pro, поддерживает ромы до 7 мегабайт, Супер Стрит Файтер 2, который весит 5 мб, на нем работает. Это хак такой или картридж или приставка такая? Запускал на японском MD1 оригинале.

Dr. Kurbunkul:

--- Цитата: Yuujin от 31 Июль 2021, 14:12:10 ---Приобрел флеш картридж и запустил данный хак на нем. Игра не заработала, выдает синий экран, что версия 0.5, что 0.6, что 0.71. Флеш картридж с Али, MDV3 Pro, поддерживает ромы до 7 мегабайт, Супер Стрит Файтер 2, который весит 5 мб, на нем работает. Это хак такой или картридж или приставка такая? Запускал на японском MD1 оригинале.

--- Конец цитаты ---
Мне один умелец сдела картридж с 0.71 именно картридж. он когда его паял говорил что Хак использует инструкции от SEGA CD за счет чего обходит ограничения картриджа по размеру памяти. и он у меня работает не на всех приставках На оргинальном Дженезисе не запускается, но на Мегадрайве и на новдельном Ретро Дженезис - работает нормально.

Mariokarai:
Nemesis_c
хорошо, Nemesis
фокус! Я надеюсь, что вы преуспеете на своем пути и найдете творческий подход, который вам нужен, когда захотите вернуться к программированию

Edit:
то же самое и для тех, кто здесь помогает 👊

mvherb:
Nemesis можешь для меня добавить два недостающих фаталити Rainу как в трилогии на playstation1 и такие же нажатия кнопок. Сколько денег надо - я переведу. Спасибо.

Беларус учит русский:
mvherb, лучше напиши и сюда:

Dr. Kurbunkul:

--- Цитата: Nemesis_c от 11 Март 2021, 08:53:25 ---Картридж не заказывай, текущая в
--- Конец цитаты ---
А когда ждать Багофикс?

Zodiac31:

--- Цитата: worm от 12 Март 2021, 15:45:16 ---Даже не знаю, что кринжовее - когда твой первый недохак в виде разноцветных букв в мк1 плагиатят или когда приписывают тебе то, к чему ты вообще никаким боком не относишься. 🌚
...и почему это я в конце списка, раз уж я все равно там? Давайте в начало :lol:

--- Конец цитаты ---
these codes are cheats ??by falat in mk, the mk1 boss hack project with playable bosses is still designing ?? you disappeared worm, we need your help please

SeregaZ:
я честно говоря уже запутался в этих темах по МК3... вобщем я чо пришел та? как известно страдал из-за того, что мой вариант конвертации из 8bit PCM в 4bit DPCM был мягко говоря не очень... да и бросил это дело, как и сам ваш форум. а тут буржуи было дело спрашивают: а пережимать то вообще надо? и ведь и вправду - а накой пережимать? влепить флаг частоты другой и хрен бы с ней с DPCM... втулить обычный PCM просто той-же 6.5к частоты. сказано-сделано. эээ... работает! :) решил понаглеть - втулил 10.4к качества. игра меня послала... но как мне показалось частота все-таки стала чуть больше. возможно до 7.3 поднялась. но это не точно :) просто как мне показалось фраза чуть быстрее произносится начала. было бы прикольно, если бы игра шмогла бы играть такие, чуть выше чем оригинального качества, сэмплы. НО! играться будет понятно что только на эмуляторах, которые могут играть ромы больше 4мб. Fusion плачет в уголке... а я бы хотел во Fusion запускать, чтоб качество звука послушать - там звук мальца получше будет, чем в Gens.

SeregaZ:
 :'(

с Дюной не хотят папки помогать... попробую зайти с другого боку :) как известно из-за своей двухбанковости МК3 не очень подходит для использования с моей онлайновой системой замены GEMS треков между играми и там нужно делать отдельный менеджер со своими нюансами - как это было в случае с ZT. в принципе оно как бы и готово... процентов на 80. разве что из новых знаний надо будет довтулить возможность выбирать - сжимать в DPCM или оставить как есть PCM для того или иного сэмпла. так вот - если вдруг кто-то изъявит желание покопаться с Дюной в поисках решения тех трех проблем, что у нас есть - я бы мог в ответ доделать этот самый менеджер для МК3 и выложить в общий доступ. (впрочем для МК3 у меня тоже один вопрос будет... там должна быть некая таблица, в которой расписаны номера треков или сфх, которые используются в той или иной ситуации. типа карта такая-то. основная муз тема номер такой-то. фаталити - номер такой-то. концовка - номер такой-то - вот эта таблица будет нужна для полного флеш роялю по изменению музыкального сопровождения МК3).

Nik Pi:
И так, в течении последних дней я работал над изменением палитры персонажей, для большей схожести с аркадной версией.
Изменения для палитр первого игрока:
Оттенок кожи Синдел для первого игрока изменён на более светлый;
Оттенок кожи Джейд изменён на тёмный (взято из MK II Unlimited- unchanced colours);
Сайракс (в обоих вариациях палитры) теперь жёлтый, а не светло-зелёный;
Смоук (в обоих вариациях палитры) перекрашен в цвета с VS экрана;
Изменения для палитр второго игрока:
Цвет одежды Китаны изменён на бирюзовый;
Цвет Смоука-человека является отсылкой на его палитру из прототипа MK Trilogy;
У Эрмака более светлая цветовая гамма;
У Рейна и Саб-Зиро более тёмные цвета одежды.

За основу взята версия хака v0,71
Версия реколора- 1.0
----------------------------------
Из недостатков- Это делал я VS экраны не доработаны
Надеюсь вам понравится  :blush:

P.S.: SeregaZ, я верю в тебя! Ты сможешь вставить в игру эту проклятую тему кладбища!

Grongy:

--- Цитата: Nik Pi от 27 Март 2022, 13:46:39 ---И так, в течении последних дней я работал над изменением палитры персонажей, для большей схожести с аркадной версией.
Изменения для палитр первого игрока:
Оттенок кожи Синдел для первого игрока изменён на более светлый;
Оттенок кожи Джейд изменён на тёмный (взято из MK II Unlimited- unchanced colours);
Сайракс (в обоих вариациях палитры) теперь жёлтый, а не светло-зелёный;
Смоук (в обоих вариациях палитры) перекрашен в цвета с VS экрана;
Изменения для палитр второго игрока:
Цвет одежды Китаны изменён на бирюзовый;
Цвет Смоука-человека является отсылкой на его палитру из прототипа MK Trilogy;
У Эрмака более светлая цветовая гамма;
У Рейна и Саб-Зиро более тёмные цвета одежды.

За основу взята версия хака v0,71
Версия реколора- 1.0
----------------------------------
Из недостатков- Это делал я VS экраны не доработаны
Надеюсь вам понравится  :blush:

P.S.: SeregaZ, я верю в тебя! Ты сможешь вставить в игру эту проклятую тему кладбища!

--- Конец цитаты ---
Молодец, а теперь делай патч и с ним на romhacking.net. :) Я могу помочь с описанием и оформлением.

--- Цитата: Nik Pi от 27 Март 2022, 13:46:39 ---Сайракс (в обоих вариациях палитры) теперь жёлтый, а не светло-зелёный;
--- Конец цитаты ---
За это отдельное спасибо, всегда раздражал канареечный Сайракс в сеговской версии, хотя, как по мне, в аркадной версии он всё равно немного с оранжевым оттенком.

Nik Pi:

--- Цитата: Grongy от 27 Март 2022, 16:10:12 ---За это отдельное спасибо
--- Конец цитаты ---
Не думал, что это кому-нибудь понравится  :blush:
На счёт Romhacking- я за, вот только пару вещей ещё доработаю, и сразу  ;)

Осталось только научиться делать патчи  :lol:

Nik Pi:
Ultimate Mortal Kombat 3 hack: Recoloured (v2.0)
С прошлой версии доработаны некоторые портреты на VS экранах, а также изменена палитра Страйкера в режиме 2-го игрока.
Скриншоты:

Патч ставить на файл Mortal Kombat 3 Ultimate [V0.71] (H).bin
ROM и bps патч:

Mariokarai:
творческий! мне нравится этот smoke
Я продолжаю представлять себе хак с теми творческими вещами, которые сделал vetalfox. Очень хорошо, не так ли?  :wow: :wow: :wow:

SeregaZ:
вот и я и я и я того-же мнения :) смысл конвертить музыку, если сцену кладбища мы не вставим? в своем видео я упомянул что хорошо бы получить такой сборщик, где были бы расковыряны эти сценарии локаций - в смысле скрипты поведения деталей, расжатая графика и все такое прочее... чтобы можно было сделать редактор, где бы это все редактировалось. конечно поняв какие рамки, какие команды в сценарии есть. типа этот спрайт летит туда, здесь меняется графика факела, здесь персонаж тонет в зыбучих песках и так далее... но чтобы папки это сделали - нужны килобаксы :) система типа: привет, как дела, есть у тебя разобранный ром? можешь прислать? - не работает :)

впрочем сам тоже грешен. доделывать манагер звука не буду. уже вон сколько времени висит просьба с Дюной, но ноль реакции... посему желания доделывать МК3 нет, тем более что с вашего форума я давно свалил :) но как-то по еврейски свалил... свалить свалил, но захожу. надо взять себя в руки и свалить окончательно и безповоротно :) данный случай правда для MK3, но система с MK3U точно такая-же. я кажется подробно все расписывал в нудном видео где что лежит и как можно распаковать. и я забыл где там путь до эмулятора надо указывать, чтобы манагер запускал эмулятор с кнопки. в крайнем случае там есть батник билд. и нельзя запускать слоты музыки, которые пустые. манагер ловит глюк после этого... надо перезапускать. так что выкладываю как есть сыро и тоскливо.

Nik Pi:
SeregaZ, Mariokarai, иметь в хаке перерисованные активы от vetalfoxа было бы невероятно клёво, но для этого надо провести ТАКУЮ работу  :wacko: , я просто не уверен, что у меня что-нибудь получится(
P.S.: SeregaZ, в игре уже есть зона кладбища, ещё с версии 0,5 или 0,6....
Если ты это имел ввиду

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии