Я считаю, что оба (даже три, я про Revelations) проекта крайне интересны! Но все они имеют разное предназначение.
1) Понятно, что аркадный хак не заточен под полноценную битву боссов, поэтому авторы могут позволить себе добавлять анимации и слои на локации (и это приятно); напротив UMKT настроен на гигантское количество участников и режимов, и скорость тут просто необходима!
2) Я считаю, что их вообще сравнивать нельзя... Кто лучше пловец или боксёр? Никто, т.к., ещё раз повторяюсь, они имеют разное предназначение...
3) Есть в жизни два вида критериев:
По-уровню объективной сложности (количество бойцов и их приёмов),
по-красоте или новизне (субъективное впечатление).
Так вот, я думаю, никто не будет отрицать, что создать такую супер-сложную систему как UMKT, да ещё и с низким процентом глюков (для такой сложности и разнообразности) мог только человек с систематическим подходом, человек, очень высокого уровня самоорганизации!!!
И тут, Кабал, истинный герой, сделавший невозможное для UMKT!!! И это объективный критерий!А вообще, я считаю, что все авторы всех проектов должны сотрудничать, использовать наработки друг друга, т.к. это будет лучше для качества всех проектов. И, если видят ошибки других, стараться в вежливой форме способствовать их исправлению, а не критиковать автора (мол, вы же его знаете)...
Я тоже частично не согласен с некоторыми решениями Кабала (например, оч. хотелось бы увидеть спрайты бега во время бега у героев МК2; с отсутствием серой Хамелионши; не внесением исправлений от Евгения: правка спрайтов Саб-ЗироМК1, палитра Горо и т.п.), но, как я убедился на всё есть объективная причина!
Так, что призываю всех уважать труды другого, делать своё дело качественно, а не соперничать!!! Надеюсь, что вы поймёте меня правильно!

P.S.: Кста, на счёт ГОРО. В Revelations у ГОРО удар ногой с отклонением тела, а в UMKT - пинок! Их можно былоб совместить! Нижний удар (С) - пинок; верхний удар (Z) - удар ногой с отклонением тела.