| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Mortal Kombat 3 Ultimate Hack |
| << < (51/57) > >> |
| SeregaZ:
ну вот... я ж стартанул форумный квест. чото вы какие-то пассивные ваще... сам я эту таблицу сэмплов не найду. по идее там что-то похожее как в Дюне должно быть. получается игровое событие - удар там или мелодия - работает не напрямую: "играй банк гемса номер восемь", а "играй пункт таблицы номер 5", а уже в этой таблице под 5 номером лежит номер банка гемс 8. из косвенных подсказок может быть момент, что ячеек в этой таблице может быть 315 (может 314 или 316). и скорей всего они по 2 байта. так как 315 это больше чем однобайтное 255 значение. по поводу пустых мест в банках секвенций погорячился. пустых нет, акромя разве что первого пустого байта в начале. я просто тупо поставил ловить код конца дорожки - $60 - но это не верно, так как некоторые команды имеют по 2-3-5 байтов. первый код, второе значение и это значение вполне могло быть $60 и моя система думала что это код, а не значение :) ну кароче не суть... сейчас стало чуть правильнее чем было. по поводу выкидывания мелодии комикс зон - сделаю. вдруг действительно повезет и пару-тройку инструментов освободятся... и тем не менее! искайте таблицу! второй очередью можно сделать перенос кода вверх, то есть то что я в своем видео для обычного МК3 делал. для этого хака я это делать не буду. я ж не ромхакер. поясняю: в начале идут какие-то данные в середине идут гемс банки в конце идут какие-то данные нам надо эти нижние данные корректно перенести вверх - на то место, где изначально лежали гемс банки. то есть чтобы по итогу новые банки писались в конец рома и чтобы не нужно было парится насчет места куда втуливать. то есть нужен полностью рабочий ром, который укороченный - то есть без музыки. из других вопросов... меня смущает наличие особых сэмплов с несколько иным заголовком. обычно заголовок 88 - вторая 8 это частота 6500hz. а первая 8 это скорей всего флаг, что сэмпл 4 битный (так как 8 битные сэмплы обычно 48 маркируются). так вот как минимум 2 штуки выбиваются из этой логики. есть один сэмпл с B8 флагом и есть A8. 88 %1000 1000 B8 %1011 1000 A8 %1010 1000 так что что-то эти биты дополнительные все-таки включают... |
| SeregaZ:
:'( ну и где моя таблица? распаковку я сделал... теперь надо запаковку. но без таблицы толку с неё. |
| Nemesis_c:
--- Цитата: SeregaZ от 18 Апрель 2022, 11:01:04 ---и тем не менее! искайте таблицу! --- Конец цитаты --- ищи три последовательности в роме --- Код: ---$3e $41 $4C $58 $41 $4C $3f $42 $4d $59 $42 $4d $40 $43 $4e $5a $43 $4e --- Конец кода --- $3e, $3f, $40 - первая, вторая и третья мелодии кладбища |
| Mariokarai:
если бы в хаке было все на этом форуме (арты, музыка) это было бы произведение искусства. лучший мортал комбат Для тех, кто хочет в подарок ᕙ (°~°~) 🔽🔽🔽 |
| SeregaZ:
хорошо бы конечно снести оригинальные банки гемс внутри рома и передвинуть инфу вверх, которая после банков, и соответственно дописывать тогда банки в конец рома... но я не буду это делать :) лень. потестируйте на предмет глюков со звуком. ну может и не только со звуком. у меня были глюки в том, что вроде как звук по отдельности играет замечательно. в смысле в меню теста звуков. а в игре бывает проглючивает и звук сыплется. шипение пердение начинается. |
| Nemesis_c:
палитры вы конечно наделали просто ужас. :lol: страйкер норм, остальные или в бою пипец или на версусах просто пипец :lol: |
| SeregaZ:
это не я :) Nik Pi мне ссылки давал - я какую-то из двух ссылок тыркнул и даж не знал что она с его палитрами. и там наверное нужно будет найти еще одну таблицу - которая в опциях звуки тестирует и добавить в неё эти новые добавленные мелодии. то есть было 315, а должно 318 - то есть +3 эти грейвярдные... основная, добивательная и финальная. |
| Nik Pi:
Мои кривые ручонки и не на такое способны :crazy: Пока ещё переделываю. Рейн и кожа некоторых персов у меня не особо удачные, а версусы- да. Это убогенько :facepalm: Возьму на себя наглость задать пару вопросов: 2) Мне нужны ФАКТЫ!!!11! Ну, что именно не так, как было бы лучше :) А то у меня обратной связи ноль, хотелось бы услышать разные мнения --- Цитата: Nemesis_c от 21 Апрель 2022, 14:18:31 ---сабзира без маски тоже норм --- Конец цитаты --- Самое обидное, что у него ничего не менял, а Страйкер взят с версус скрина :-\ Блин, SeregaZ уже про таблицу спросил, чуть-чуть не успел :) |
| Nemesis_c:
--- Цитата: SeregaZ от 21 Апрель 2022, 14:42:56 ---и там наверное нужно будет найти еще одну таблицу - которая в опциях звуки тестирует и добавить в неё эти новые добавленные мелодии. то есть было 315, а должно 318 - то есть +3 эти грейвярдные... основная, добивательная и финальная. --- Конец цитаты --- что вы курите? они у вас 73, 74, 75 зачем плюс 3? какую таблицу o_0 --- Цитата: Nik Pi от 21 Апрель 2022, 14:50:32 ---Мои кривые ручонки и не на такое способны :crazy: Пока ещё переделываю. Рейн и кожа некоторых персов у меня не особо удачные, а версусы- да. Это убогенько :facepalm: Возьму на себя наглость задать пару вопросов: 2) Мне нужны ФАКТЫ!!!11! Ну, что именно не так, как было бы лучше :) А то у меня обратной связи ноль, хотелось бы услышать разные мненияСамое обидное, что у него ничего не менял, а Страйкер взят с версус скрина :-\ --- Конец цитаты --- сабзира да, показалось :lol: факты: тупо ручками очень долго подбирать. в гонке за копированием аркады можно наворотить... кожу на версусах я бы не менял ввиду малого количества подходящих цветов. у джейд в бою на ноге дыра и вместо сетки на груди что-то страшное. |
| Nik Pi:
--- Цитата: Nemesis_c от 21 Апрель 2022, 14:56:52 ---кожу на версусах я бы не менял ввиду малого количества подходящих цветов. у джейд в бою но ноге дыра и вместо сетки на груди что-то страшное. --- Конец цитаты --- Ок, исправлю. Кожа действительно получилась ужас... вечно забываю исправить. Надо будет vetalfox у написать насчёт пары палитр |
| SeregaZ:
--- Цитата: Nemesis_c от 21 Апрель 2022, 14:56:52 ---какую таблицу --- Конец цитаты --- как бы в саму локацию то вставили, нооооо в опциях то, в меню где есть тест звуков - нет. это где по чит коду меню Secrets или как там оно... и второе - когда эти экраны в начале игры сменяют друг друга - нельзя сделать единого формата? или размера. сейчас они то уже, то на весь экран, то опять уже, и только в самой игре уже на весь экран. вот чтоб везде на весь экран нельзя? Добавлено позже: --- Цитата: Nik Pi от 21 Апрель 2022, 14:50:32 ---А то у меня обратной связи ноль --- Конец цитаты --- привыкай :))))) это болезнь пользователей современности - пооооооооооооолное отсутствие фидбэка. поначалу всегда задавался вопросом: раз ноль обратной связи, то или всем плевать, или я делаю настолько хорошо, что абсолютно всем нравится, что никаких пожеланий или вопросов у народа по моему какому-то проекту не возникает. |
| Nik Pi:
Размер экрана- это как то экономит память.. или мощность... короче так лучше для консоли. Попробуй в настройках покопаться, вроде надо включить, или включить vsync, или как там его... |
| Nemesis_c:
SeregaZ, мелодия 73, 74, 75 - слушай. В игре много где разный размер по ширине и это именно для экономии места. Делается так - за основу берёшь картинку размером 320*224, затем сплющиваешь её по ширине до 256*224 и вставляешь в игру. При игре на приставке ты не заметишь что какие-то картинки у тебя сплющены по ширине - узкие картинки растянутся до 320 и примут нормальную форму. Тебе в эмуляторе нужно ткнуть галочку. - стрэтч имэдж. |
| SeregaZ:
аааа... я оказывается не тот ром проверял. да, действительно музыка в этих слотах есть. хотя это не логично пустые слоты в тест музыки втуливать... и по идее там должна была быть своя отдельная таблица, с пропуском пустых слотов. ну да ладно. раз оно уже изначально есть - то значит хорошо :) а по поводу стреч картинки... эээээто не серьезно :) отвратно оно стретчует. я согласен что экономится место если речь про оригинал игры, где кровь из носу надо влезть в 4 мегабайта, но здесь то гуляй шальная императрица как говорится. поэтому уж можно было нормальный нескачущий размер сделать. чтобы оно пиксель в пиксель рисовало на весь экран, без этих полукривых стретчей. вот пример Сайлент Хил для первой плейстейшн - игра в одном режиме, а меню в другом. во времена CRT телевизоров когда оно делалось как-то ладно себе, а вот с современными плоскими затык - некоторые модели имеют некоторую паузу при переключении режима и в результате это такая чушь, что лучше в режим меню невходить лишний раз. в этом ромхаке графика пожатая, или раз размер уже не ограничен 4 мегабайтами - разжатая втулена? если разжатая я наверное смог бы поменять эти экраны для своей версии игры :) |
| Nemesis_c:
SeregaZ, в нашем случае только для экономии видеопамяти в определённых местах. |
| SeregaZ:
ну для этих экранов ограничений нет. они в самом начале и показываются один раз. это вот для арен - там да, ведь надо учесть всю графику бойцов и прочее прочее. я так понимаю графика все-таки пожатая? ненаходится в роме как есть. надо сдвинуть на несколько тайлов. а так-же найти где переключается режим разрешения картинки видимо... и найти число где указывается сколько тайлов надо загрузить. ладно, не интересно :) все равно играть возможности нет - глюки с юсбями и поэтому происходит протраивание кнопок направлений и в результате ни фаталитей, ни комбо, ни бруталитей - ничего не сделать. а лю кангом так и вовсе трындец. прыгаешь и бьешь кулаком Х - а он, гавнюк, в воздухе лупит фаерболами вместо удара :) |
| SeregaZ:
эм... все-таки где указан режим работы экрана? это по видимому: --- Цитата ---Режим H32 — 256x224 пикселей (32x28 тайлов). Менее популярный режим разрешения --- Конец цитаты --- а мне видимо надо: --- Цитата ---Режим H40 — 320x224 пикселя (40x28 тайлов). Самый распространённый режим разрешения --- Конец цитаты --- ноооо где смотреть эти режимы? смотрел в оригинальном образе UMKU 3 (U). и смотрел экран "вильямс". по идее рядом с этой циферкой значения сколько тайлов надо загрузить в память... но там сплошь нули и никакого параметра там не вижу. |
| Nik Pi:
Эй, Nemesis_c, а так лучше? Раньше: Сейчас: Косяк кстати со спрайтом Джейд: во время стойки (кастомные спрайты) она использует более светлые цвета кожи, а в движении, и в принципе остальных спрайтах- более тёмные |
| Nik Pi:
Небольшое обновление Были исправлены некоторые палитры добиваний, VS экраны, а так же основные цвета Джейд и Рейна Жалобы и предложения принимаются :) Палитры 2Р в разработке |
| Беларус учит русский:
Про оригинальный баг палитры второго игрока на Versus-экране, наверно, всем известно? Ко второму игроку-ниндзя всегда применяется палитра из боя с двойником: Сколько играл и не замечал это (кто часто играет против того же персонажа?), вот и разрабы запутались и пропустили. Выяснилось, когда моддер пытался изменить палитру первого игрока, но изменение, почему-то, не передавалось второму. Код установки палитры первого игрока просто пропускается, и исправить это легко - изменить по адресу 0x0630D5 байт 0x4c на 0x48. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |