Видеообзоры и журналы > Обзоры игр

Обзор серии Castlevania от Sumac

<< < (2/6) > >>

Silver_Shadow:

--- Цитата ---В прохождении CV3 я показал, как её можно использовать против Дубля.
--- Конец цитаты ---
Дубля? Это мумий что ли?

CLAWS:

--- Цитата: Sumac ---Нажимать Вверх + Атака кидая её в ноги боссов - это безусловно ОЧЕНЬ сложная наука.
--- Конец цитаты ---
Что ж ты тогда с третьей частью две недели мучился, раз всё так просто в кастлеваниях проходится?
Да и речь не о боссах ведь шла.

--- Цитата: Silver_Shadow ---Дубля? Это мумий что ли?
--- Конец цитаты ---
Это двойник Саймона.

TerraWarrior:

--- Цитата: CLAWS от 28 Апрель 2012, 17:53:21 ---Ну, кто бы сомневался - у тебя куда не плюнь всё простое, лёгкое, элементарное и вызывающее трудности только у криворуких. Себя не похвалишь - никто не похвалит. :lol:

--- Конец цитаты ---
А что, у тебя вызывает трудности применение святой воды на боссах? Это при том, что они успешно парализуются в стартовой позиции?  :?
Ну если так, то да, ты криворукий. Я не представляю какие трудности это может вызвать при прохождении. Там есть много сложных мест - в основном в самих уровнях(тот же коридор перед Грим Рипером), но вот бухтеть, что применение святой воды на боссах это адски трудное занятие - тут я даже не знаю, что на это сказать...  :-\ А ты вообще пробовал так ее проходить?

Maximum:

--- Цитата: Sumac ---А что дальше? Зная где всё находится прохождение превращается в рутину. Это большой минус реиграбельности игры, так на секундочку. И даже другие доп. оружия не помогут это изменить.
--- Конец цитаты ---
Большой, но не фатальный. По твоему же обзору, может показаться, что присутствует намек на обратное.

--- Цитата ---Первый раз слышу об этом.
--- Конец цитаты ---
Тем не менее это факт. Не зная о котором, ты категорично стал утверждать, что последнего босса в Castlevania 1 без удачи не пройдешь. Уже ошибка в обзоре.

--- Цитата ---Видимо, потому обзоры Кастлевании получаются неважными для тебя, потому что, ты их неважно читаешь. Я в самом конце специально расписал...
--- Конец цитаты ---
Разумеется, я утрировал. Но суть-то обозначил верно.

--- Цитата ---Ещё раз мой обзор - это моё мнение. Личное. Не призванное кого-либо в чём-то убедить, не опубликованное на фансайте, как компетентный обзор об играх серии. Просто личное мнение...
--- Конец цитаты ---
Ого, какие страсти...
В то же время мой отзыв также можно понимать как мнение о твоих обзорах. Ни больше, ни меньше. Не претензию (как тебе, возможно, показалось), а просто мнение.
По мне, хороший обзор отличается от плохого как раз размером ИМХО автора. Чем больше в рассказе об игре "собственного мнения", тем менее он актуален, поскольку у каждого игрока свое ИМХО, не обязательно сочетающееся с мнением автора.
Твой обзор Castlevania III из-за обилия категоричных утверждений на хороший не тянет. Увы.

Sumac:
О прорезался.

--- Цитата ---Большой, но не фатальный. По твоему же обзору, может показаться, что присутствует намек на обратное.
--- Конец цитаты ---
Для меня вполне большая проблема, поскольку мне нравится играть в игры, которые остаются интересными даже после 10-20 прохождений.

--- Цитата ---Тем не менее это факт. Не зная о котором, ты категорично стал утверждать, что последнего босса в Castlevania 1 без удачи не пройдешь. Уже ошибка в обзоре.
--- Конец цитаты ---
Жуть-то какая...критическая ошибка... :lol:

--- Цитата ---Разумеется, я утрировал. Но суть-то обозначил верно.
--- Конец цитаты ---
Какую суть?
Что ты не можешь переварить, что у кого-то есть другое мнение и что твоё мнение не является единственно верным? Эту суть ты отлично передал, молодец. А дальше? ;)

--- Цитата ---По мне, хороший обзор отличается от плохого как раз размером ИМХО автора. Чем больше в рассказе об игре "собственного мнения", тем менее он актуален, поскольку у каждого игрока свое ИМХО, не обязательно сочетающееся с мнением автора.
Твой обзор Castlevania III из-за обилия категоричных утверждений на хороший не тянет. Увы.
--- Конец цитаты ---
То есть по сути тебе нужна сухая выжимка фактов + немного благословия и чествования тех игр, которые "считаются общепризнанными шедеврами". И этот "стандарт" будет считаться объективным обзором по-твоему. Хм, извини, но это не ко мне.
Я пишу со своей колокольни и другие мнения меня при этом не волнуют.

И так, для интереса:
Интересно, что ты думаешь об обзоре ЛОС от известных нам обоим товарищей с одного известного нам места?

--- Цитата ---Что ж ты тогда с третьей частью две недели мучился, раз всё так просто в кастлеваниях проходится?
--- Конец цитаты ---
Тоже читаем по-диагонали, верно?
Я писал о том, что легко применять Святую Воду против Дубля, а не то, что всю игру проходить было легко. Каким образом ты это там мог углядеть - загадка, разгадка которой ведома только твоему разуму.

--- Цитата ---Это двойник Саймона.
--- Конец цитаты ---
Тревора.  :cool:

Player00:
Отличные обзоры, хоть я и далеко не любитель этой серии. Довольно доступно, не смотря на обширный охват.
Всегда любил читать интересное и обоснованное мнение, даже если с ним не согласен в корне!

Sumac:
Septor, спасибо.
А с чем именно не согласен, мне интересно?

CLAWS:

--- Цитата: TerraWarrior ---А что, у тебя вызывает трудности применение святой воды на боссах? Это при том, что они успешно парализуются в стартовой позиции? :? 
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: TerraWarrior ---Ну если так, то да, ты криворукий.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: TerraWarrior ---А ты вообще пробовал так ее проходить?
--- Конец цитаты ---
Поменьше тыкай и думай что и кому ты здесь пишешь. Это, во-первых. Кто говорил о боссах и причём тут то, как я играю? Это, во вторых. Речь идёт о твоём "яканьи" в любой теме, где кто-то считает что-то трудным. Стоит только кому-нибудь, например, заикнуться, что Battletoads это очень сложная игра, так тут же, как чёртик из табакерки, выскакиваешь ты и начинаешь писать какие все неумелые, какой ты удалой и как всё на самом деле легко и просто. Вот и здесь - только Silver_Shadow написал, что при прохождении уровня от святой воды на его взгляд мало толку, сразу же нарисовался ты и принялся хвастаться длинной и мозолистостью своей пиписьки. Скромнее, пожалуйста.

--- Цитата: Sumac ---Тоже читаем по-диагонали, верно?
--- Конец цитаты ---
Кто тебя знает? :lol:

--- Цитата: Sumac ---Я писал о том, что легко применять Святую Воду против Дубля
--- Конец цитаты ---
В ответе, который предназначался мне, ты писал, что ею легко пользоваться без каких-либо уточнений. И опять же - с чего ты взял, что речь вообще шла о боссах? Во-первых, в виду имелось совсем другое и обращался я не к тебе, а, во-вторых, даже в таком случае, спор шёл о её глобальной полезности.

--- Цитата: Sumac ---Каким образом ты это там мог углядеть - загадка, разгадка которой ведома только твоему разуму.
--- Конец цитаты ---
Чья бы корова мычала - где бы я не читал обсуждения с твоим участием, тактикой "сам придумал, сам обиделся" вовсю пользуешься как раз ты. Что бы впредь не было такой путаницы: а) читай всю дискуссию, а не только последний пост; б) не воспринимай то, что пишут другому на свой счёт; в) отвечая, говори всё и сразу тому, кому отвечаешь, а не разбивай этот текст на кучу маленьких ответов для разных людей под разными цитатами.

--- Цитата: Sumac ---Тревора. :cool: 
--- Конец цитаты ---
Один хрен. :hi:

Player00:

--- Цитата: Sumac ---А с чем именно не согласен, мне интересно?
--- Конец цитаты ---
В основном, в плане интересно/неинтересно или понравилось / не понравилось играть

TerraWarrior:

--- Цитата: CLAWS от 28 Апрель 2012, 22:56:56 ---Поменьше тыкай и думай что и кому ты здесь пишешь. Это, во-первых.

--- Конец цитаты ---
И что и кому я здесь пишу? :) Вижу чувака с ником CLAWS и соответствующим аватаром. Пишу ему в ответ на идиотские претензии. И? Дальше что? :)

--- Цитата: CLAWS от 28 Апрель 2012, 22:56:56 --- Кто говорил о боссах и причём тут то, как я играю? Это, во вторых.

--- Конец цитаты ---
Я говорил. А ты влез и пошел высказывать свое авторитетное мнение.

--- Цитата: CLAWS от 28 Апрель 2012, 22:56:56 --- Речь идёт о твоём "яканьи" в любой теме, где кто-то считает что-то трудным. Стоит только кому-нибудь, например, заикнуться, что Battletoads это очень сложная игра, так тут же, как чёртик из табакерки, выскакиваешь ты и начинаешь писать какие все неумелые, какой ты удалой и как всё на самом деле легко и просто.

--- Конец цитаты ---
Неправильно. Просто у тебя мозг не способен переваривать мои фразы. Если я говорю, что сложность отдельных мест преувеличена, то ты трактуешь это как фразу, что игра легкая. Извини, но это лишь проблемы твоего убогого одностороннего восприятия написанного.

--- Цитата: CLAWS от 28 Апрель 2012, 22:56:56 --- Вот и здесь - только Silver_Shadow написал, что при прохождении уровня от святой воды на его взгляд мало толку, сразу же нарисовался ты и принялся хвастаться длинной и мозолистостью своей пиписьки. Скромнее, пожалуйста.

--- Конец цитаты ---
Объясняю на пальцах для самых продвинутых. Шедоу написал, что по его мнению святая вода - это полная хрень(заметь, не при прохождении уровня, как ты это прочитал, а просто - бесполезное оружие). Я ему написал, что эта "полная хрень" позволяет спокойно одерживать победы над почти всеми сложными боссами. Где тут мерянье пиписьками? Ты, походу, видишь, что-то свое, а не то, что я пишу. Стоить быть повнимательнее чуток. Это и во-первых, и во-вторых, и во всех остальных.

Хочешь поспорить насчет бэтлтоадс? Доказать мне, что она адски непроходима и там на все влияет великий рандом? Давай, отпиши мне в личку, побеседуем на эту занимательную тему. Ну или отпиши в ту тему, где ты все это прочитал. И заодно не забудь ответить там на все вопросы, которые я адресовал Трессу, дабы выяснить, что именно у него вызывает такие фантастические затруднения. А то ты, я смотрю, тоже в чужие обсуждение лезть не чураешься.
P.S. И да, обязательно скинь мне мою цитату, где я говорил, что БТ и Кастлвания - легкие игры. Ты ведь у нас не пустозвонишь, нет?

Sumac:

--- Цитата ---В основном, в плане интересно/неинтересно или понравилось / не понравилось играть
--- Конец цитаты ---
Понятно. Спасибо.  ;)

--- Цитата ---Кто тебя знает?
--- Конец цитаты ---
Строго говоря я писал товарищу, который после тебя писал.
Хотя пока ты тоже производишь впечталение человека, который успешно постиг этот способ.

--- Цитата ---В ответе, который предназначался мне, ты писал, что ею легко пользоваться без каких-либо уточнений.
--- Конец цитаты ---
А связать первый пост про Святую Воду и второй про дубля, ты конечно не догадался? Хотя они были самым прямым образом связаны.
Вообще, ты хорошо устроился, придумал для моей фразы контекст и теперь обвиняешь меня в том, что я ему не следую. Славненько.  :lol:

--- Цитата ---Чья бы корова мычала - где бы я не читал обсуждения с твоим участием, тактикой "сам придумал, сам обиделся" вовсю пользуешься как раз ты.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за совет, человек, который отвечает на мои посты, одним большим постом.  :lol:

--- Цитата ---Один хрен.
--- Конец цитаты ---
А обсуждаем мы не Кастлеванию, а Контру...да, какая разница... ^_^

CLAWS:

--- Цитата: Sumac ---Строго говоря я писал товарищу, который после тебя писал.
Хотя пока ты тоже производишь впечталение человека, который успешно постиг этот способ.
--- Конец цитаты ---
Цитируя мои слова, ок. Впечатление чего постигшего человека это производит я писать не буду.

--- Цитата: Sumac ---А связать первый пост про Святую Воду и второй про дубля, ты конечно не догадался? Хотя они были самым прямым образом связаны.
--- Конец цитаты ---
Они предназначались разным людям в ответ на разные вопросы.

--- Цитата: Sumac ---Вообще, ты хорошо устроился, придумал для моей фразы контекст и теперь обвиняешь меня в том, что я ему не следую. Славненько. :lol:
--- Конец цитаты ---
Славненько. Цитировать одного человека, потом говорить ему, что обращался к другому, а потом вообще обвинять его в том, что он не следит за тем, что думал автор, когда всё это писал. :lol:

--- Цитата: Sumac ---А обсуждаем мы не Кастлеванию, а Контру...да, какая разница... ^_^
--- Конец цитаты ---
Ошибочное имя повлияло на объяснение? Нет. Сравнение случайной путаницы между двумя идентично выглядящими персонажами и ошибки идентификации двух кардинально разных игр это передёргивание? Да.

--- Цитата: TerraWarrior ---влез
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: TerraWarrior ---у тебя мозг не способен переваривать мои фразы
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: TerraWarrior ---проблемы твоего убогого одностороннего восприятия
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: TerraWarrior ---Объясняю на пальцах для самых продвинутых.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: TerraWarrior ---полная хрень
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: TerraWarrior ---походу
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: TerraWarrior ---отпиши мне в личку
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: TerraWarrior ---пустозвонишь
--- Конец цитаты ---
У-у-у... Боюсь, культурная пропасть между нами слишком велика и я только зря потрачу своё время, о эмугеймер из вконтакта™. Желаю тебе хорошего ознакомления с правилами этого форума, отсутствия экзотических фруктов во время чтения и крепкого здоровья. Они тебе понадобятся. Засим всё. Спасибо.

Sumac:
Мда...чувствуется, что TerraWarrior был прав.

CLAWS:
И тебе всего хорошего. Надеюсь, больше не пересечёмся. Лаковое дерево оно дерево и есть. Со всеми вытекающими.

TerraWarrior:

--- Цитата: CLAWS от 29 Апрель 2012, 00:41:29 ---У-у-у... Боюсь, культурная пропасть между нами слишком велика и я только зря потрачу своё время, о эмугеймер из вконтакта™. Желаю тебе хорошего ознакомления с правилами этого форума, отсутствия экзотических фруктов во время чтения и крепкого здоровья. Они тебе понадобятся. Засим всё. Спасибо.

--- Конец цитаты ---
:?
Ну да, да, чего ж ты еще можешь-то сказать. Ведь так удобно вместо признания  того, что облажался, выдрать типа оскорбительные фразы из контекста(кстати, рандомные - вообще не могу понять чем ты руководствовался, когда их собирал), абсолютно проигнорировав этот самый контекст, обвинить оппонента в бескультурии и гордо удалиться. Да ну ради Бога, кто ж тебе мешает. Я вообще не очень понял, что именно ты хотел сказать эти своим выступлением.

Maximum:

--- Цитата: Sumac ---О прорезался.
--- Конец цитаты ---
Детсад такой детсад.

--- Цитата ---Жуть-то какая...критическая ошибка...
--- Конец цитаты ---
Фактическая ошибка. Причем выдающая неопытность игрока.
После "10-20 прохождений" уж можно было заметить, что движения главного босса зависят от того, как поведет себя персонаж. И не сообщать в обзоре заведомо неверные сведения о первой Кастлевании.

--- Цитата ---Что ты не можешь переварить, что у кого-то есть другое мнение и что твоё мнение не является единственно верным? Эту суть ты отлично передал, молодец. А дальше?
--- Конец цитаты ---
Суть в том, что негативное мнение об игре ничем не подкреплено, кроме многократно повторяемого слова "скучно" в различных вариациях. Соответственно, ценность такого "мнения" стремится к нулю.
Ну, и кому может понравиться, если на игру, по сути, вылит ушат помоев?

--- Цитата ---То есть по сути тебе нужна сухая выжимка фактов + немного благословия и чествования тех игр, которые "считаются общепризнанными шедеврами". И этот "стандарт" будет считаться объективным обзором по-твоему.
--- Конец цитаты ---
По-моему, "объективный обзор" это характеристика игры (не обязательно сухая) с перечислением ее достоинств и недостатков. Причем критерий, по которому вычисляются достоинства и недостатки, должен быть как можно более независимым. А не абстрактное "скучно", на котором ты, похоже, зациклился.

И, да, весьма желательно авторское "я" не выпячивать, спрятать как можно глубже, чтобы его и видно не было. Так, чтобы рассказ шел собственно об игре, а не о человеке, который в нее играет.

Впрочем, о чем тут спорить? Пиши в своем стиле и дальше. Только на критику так сильно не реагируй, ага.

--- Цитата ---И так, для интереса:
Интересно, что ты думаешь об обзоре ЛОС от известных нам обоим товарищей с одного известного нам места?
--- Конец цитаты ---
Считаю, что названия "обзор" данный опус не заслуживает. Не более чем пасквиль, безыскусно написанный, с поверхностным знанием темы и обилием глупой ненависти.
Собственно, этот текст была одной из причин, по которым я ушел из Замка Дракулы, о чем нисколько не жалею.
По сравнению с сей писаниной твои обзоры - шедевры. Но это не комплимент.

Pain:
Ну обзор третьей части действительно какой-то предвзятый. Как будто писал фанбойчик или утёнок. :)
+
Castlevania: The Adventure
Дата выпуска: 27 октября 1989 года
Платформа: Аркадные автоматы
Порты: Sony PlayStation 2
+
И графика Хаунтед Касл больше походит на ПС-Энджиновскую. Чуть в меньшей степени на СНЕС. А вот если бы был порт на Сегу графику пришлось бы серьёзно обработать.

ZeroUseless:

--- Цитата ---У-у-у... Боюсь, культурная пропасть между нами слишком велика и я только зря потрачу своё время, о эмугеймер из вконтакта™. Желаю тебе хорошего ознакомления с правилами этого форума, отсутствия экзотических фруктов во время чтения и крепкого здоровья. Они тебе понадобятся. Засим всё. Спасибо.
--- Конец цитаты ---
Не суди людей по стилю изложения да сам не осуждён будешь.
И если ты обратишь свой взгяд к писанию святому
Глава творя, стих девятый
И будет сказано, нельзя разгневаться при людно
И безосновательно клеветать другого
Да будешь ты блюсти сие писание и хранить в сердце
И душа то твоя будет сохранена
сие свод правил 24 октября 2007 года от рождества христова
Добавлено позже:
Признай же свою неправоту в данном вопросе и перечитай свод правил эмуленда пока не стало слишком поздно.

Sumac:

--- Цитата ---Лаковое дерево оно дерево и есть. Со всеми вытекающими.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, теперь будут знать какую характеристику давать людям вроде тебя.  :)

--- Цитата ---Фактическая ошибка. Причем выдающая неопытность игрока. После "10-20 прохождений" уж можно было заметить, что движения главного босса зависят от того, как поведет себя персонаж. И не сообщать в обзоре заведомо неверные сведения о первой Кастлевании.
--- Конец цитаты ---
Нет, после 10-20 прохождений я этого не заметил, так моей целью было убить дракона, как можно быстрее, а проводить эксперименты и пригибаться у него перед носом.  :lol:

--- Цитата ---Суть в том, что негативное мнение об игре ничем не подкреплено, кроме многократно повторяемого слова "скучно" в различных вариациях. Соответственно, ценность такого "мнения" стремится к нулю.
--- Конец цитаты ---
Если ты не заметил, что я обосновал, почему именно я считаю игру скучной, то советую читать внимательнее. Если тебе моё обоснование не кажется верным - пожалуйста. Только желательно привести или своё опровержение или додуматься, что у людей может быть мнение отличное от твоего. О чём я не раз уже говорил. Но если так поступишь тебе будет скучно - верно? ;)

--- Цитата ---По-моему, "объективный обзор" это характеристика игры (не обязательно сухая) с перечислением ее достоинств и недостатков. Причем критерий, по которому вычисляются достоинства и недостатки, должен быть как можно более независимым. А не абстрактное "скучно", на котором ты, похоже, зациклился.
--- Конец цитаты ---
"Скучно" было обосновано.
А вобще забавно читать тебя: сначала ты пишешь "критерий оценки должен быть как можно более независимым", а потом "не нужно выпячивать авторское я". Мне кажется или первого противоречит второму? Ведь, независимые критерии оценки происходят именно, потому что у автора есть собственное "я". Не будь его, любой обзор превращался, в столь ценимую тобой, выжимку из сухих фактов.
Так что или смирись, что автор оценивает игру так считает нужным именно, потому что у него есть собственные критерии оценки...или продолжай доказывать недоказуемое.

--- Цитата ---Только на критику так сильно не реагируй, ага.
--- Конец цитаты ---
Я на подобную критику, когда мне указывают на недостаток, который я изначально объяснил в тексте, вобще серьёзно не реагирую.
Подобная критика больше напоминает назойливую муху. За ней интересно наблюдать, но не воспринимать серьёзно.

--- Цитата ---Считаю, что названия "обзор" данный опус не заслуживает. Не более чем пасквиль, безыскусно написанный, с поверхностным знанием темы и обилием глупой ненависти.
--- Конец цитаты ---
Ну что ж...может ты не настолько безнадежён, как я думал.

--- Цитата ---Ну обзор третьей части действительно какой-то предвзятый. Как будто писал фанбойчик или утёнок.
--- Конец цитаты ---

Или человек с сугубо своим мнением (которое было ОЧЕНЬ подробно разъяснено  и даже без супер критики в стиле "игра однозначно плохая"). Кстати, насчёт недостатков в дизайне уровней несколько человек со мной согласились, так что это не только моё исключительное мнение.
Но обвинить в фанбоизме всегда проще, верно?  ^_^

--- Цитата ---И графика Хаунтед Касл больше походит на ПС-Энджиновскую. Чуть в меньшей степени на СНЕС. А вот если бы был порт на Сегу графику пришлось бы серьёзно обработать.
--- Конец цитаты ---
Ну это спорный момент. Мне HC показался более похожим на Сегу местами. Но я не так много видел игр на PC Engine, чтобы об этом судить, так что, возможно, ты прав.

Player00:
Sumac, вот смотрю я на тебя и понять не могу одного. Какой прикол тебе с личностями всякими в полемику вступать такую большую по поводу своего обзора?
Я у Ретробитовцев в свое время интересовался этим вопросом, теперь у тебя. Да и вообще многие наши авторы материалов, любят это делать.
Это ж не обычный пост на форуме, а с какой-то стороны и творчество. И это проблема читателей -нравиться им оно или нет.

Понятно что критику надо воспринимать и иметь обратную связь с читателем. Ну отписывать им типа "спасибо - пожалуйста - всем не угодишь - учту на будущее". Взял учел что-то в написании следующего обзора или не учел - на свой выбор.
Но каждому хомяку объяснять почему твое творчество именно такое какое есть - мне это непонятно.

Твой обзор - так и пиши каким ты его видишь! Ну и улучшай качество, ежели тебя это дело прет!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии