Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 267202 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2190 : 14 Июль 2024, 22:45:34 »
после обновления дров перестал тормозить, но открылось вот это
У кого-то в Baldurs Gate 3 с Vulkan начались проблемы на последнем драйвере (556.12 WHQL, https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/1dpqpo4/comment/lcgaxau/). Вы можете попробовать вместо переустановки драйвера, установить другую версию vulkan runtime (https://vulkan.lunarg.com/sdk/home), выполните в командной строке vulkaninfo --summary, чтобы узнать текущую версию, правда у меня Vulkan Instance Version и apiVersion различаются.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2191 : 18 Июль 2024, 16:01:06 »
Сделаль про шойдыры

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2192 : 18 Июль 2024, 20:23:40 »
Всем привет!

Никак не получается подружить Retroarch Android с геймпадом (не важно - usb-otg или bluetooth).
При подключении, всплывает уведомление, что что-о там подключено и даже в настройках порта видно, но работает крайне странно. По-умолчанию, работает крестовина, кнопки старт и L2, R2. Основные кнопки  X.Y.A.B не реагируют на нажатия и при попытке переопределить управление.

В драйверах ввода и джоя для выбора доступна только опция "android".
Заметил необычный факт - если запускать retroarch с уже поключенным джоем и нажимать на нем кнопки, то он подключается несколько иным образом - кнопки работают, а все остальное, в т.ч. крестовина - нет.

Точно такое же поведение с другим xinput геймпадом. Переключение в режим dinput не помогло.

Причем, ранее (возможно, с версией не из playmarket), все работало.

Расскажите, сталкивался ли кто с этим, и как вылечили :)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2193 : 19 Июль 2024, 05:38:49 »
В Google Play древняя версия, её не ставьте. Качайте APK 64-bit https://www.retroarch.com/?page=platforms.

Кстати, в RetroArch нет синхронизации к частоте обновления экрана, а у меня телефон хреновый - POCO M6 Pro (4G), там 118.95 / 59.48 Гц при заявленных 120 / 60 Гц, из-за этого заметно подёргивание при прокрутке фона (https://youtu.be/8-qFhlPMux4?t=15, пример игры) или мерцании спрайтов/фона (https://youtu.be/iaqyawvSX6Q?t=40). NES.emu смог настроить. Проверить реальную частоту обновлению экрана можно в https://fpstest.org/refresh-rate-test/, если не будет ровных 60.00 или 120.00 Гц, лучше не играть на этом телефоне и не смотреть видео прохождений ретро игр тоже.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2194 : 19 Июль 2024, 10:08:15 »
В теме по RetroArch на 4PDA почитай ещё. Известный пользователь bl@ck_m@ge, что есть и в официальном Discord эмулятора, писал Автоматическая настройка геймпадов.

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2195 : 24 Июль 2024, 19:32:25 »
Кстати, в RetroArch нет синхронизации к частоте обновления экрана, а у меня телефон хреновый - POCO M6 Pro (4G), там 118.95 / 59.48 Гц при заявленных 120 / 60 Гц
Это с включенной вертикальной синхронизацией? А в настройках синхронизации Рарча не пробовали там с другими параметрами играться? Например, там есть Sync to Exact Content Framerate, может оно у вас выправит частоту обновления экрана до 60?

И еще такой вопрос к вам - а как себя ведут PAL игры? Например, если зафорсить в том же Mesen режим системы "Dondy", то картинка плавной будет? Или оно тоже с подёргиваниями будет идти и телефон будет выдавать не 50 Гц, а какие-нибудь 48.72 ?

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2196 : 25 Июль 2024, 17:12:51 »
В Google Play древняя версия, её не ставьте. Качайте APK 64-bit https://www.retroarch.com/?page=platforms.

Кстати, в RetroArch нет синхронизации к частоте обновления экрана, а у меня телефон хреновый - POCO M6 Pro (4G), там 118.95 / 59.48 Гц при заявленных 120 / 60 Гц, из-за этого заметно подёргивание при прокрутке фона (https://youtu.be/8-qFhlPMux4?t=15, пример игры) или мерцании спрайтов/фона (https://youtu.be/iaqyawvSX6Q?t=40). NES.emu смог настроить. Проверить реальную частоту обновлению экрана можно в https://fpstest.org/refresh-rate-test/, если не будет ровных 60.00 или 120.00 Гц, лучше не играть на этом телефоне и не смотреть видео прохождений ретро игр тоже.

Спасибо, установил актуальную версию, но проблема сохранилась.
Удивительно от того, что ранее работало корректно все

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2197 : 28 Июль 2024, 19:43:32 »
И еще один странный факт.

После запуска  retroarch, когда нажимаю кнопки XYAB - появляется уведомление о привязке геймпада в 1 порт.
Далее нажимаю что-то на d-pad - снова появляется уведомление о привязке virtual pad в другой порт.

Ну и в драйверах по-прежнему не могу добиться других опций, кроме android

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2198 : 28 Июль 2024, 20:45:33 »
Всем привет!
Никак не получается подружить Retroarch Android с геймпадом (не важно - usb-otg или bluetooth).
При подключении, всплывает уведомление, что что-о там подключено и даже в настройках порта видно, но работает крайне странно. По-умолчанию, работает крестовина, кнопки старт и L2, R2. Основные кнопки  X.Y.A.B не реагируют на нажатия и при попытке переопределить управление.
В драйверах ввода и джоя для выбора доступна только опция "android".
Заметил необычный факт - если запускать retroarch с уже поключенным джоем и нажимать на нем кнопки, то он подключается несколько иным образом - кнопки работают, а все остальное, в т.ч. крестовина - нет.

Точно такое же поведение с другим xinput геймпадом. Переключение в режим dinput не помогло.
Расскажите, сталкивался ли кто с этим, и как вылечили :)

что за блютус-геймпад? если 8bitdo, то нужно его переключить в режим android комбинацией клавиш, см. инструкцию. у меня, иногда, бывали глюки с этим, помогал полный сброс геймпада долгим нажатием старт.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2199 : 29 Июль 2024, 05:06:05 »
что за блютус-геймпад? если 8bitdo, то нужно его переключить в режим android комбинацией клавиш, см. инструкцию. у меня, иногда, бывали глюки с этим, помогал полный сброс геймпада долгим нажатием старт.

Абсолютно одинаково ведут себя целых три геймпада - один от ritmix, два по OTG EasySMX

Такое ощущение, что кнопки определяются одной схемой, а d-pad - другой.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2200 : 29 Июль 2024, 15:06:02 »
Абсолютно одинаково ведут себя целых три геймпада - один от ritmix, два по OTG EasySMX
Такое ощущение, что кнопки определяются одной схемой, а d-pad - другой.
попробуйте на другом эмуляторе для андроид, откатитесь на старую версию RA. как там себя поведут. может, проблема с самим андроидом...

Добавлено позже:
Напомните, как на андроиде подсунуть .info файл от ядра fceummod для запуска .nesm файлов...
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 16:21:31 от varezhkin »

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2201 : 29 Июль 2024, 16:28:52 »
попробуйте на другом эмуляторе для андроид, откатитесь на старую версию RA. как там себя поведут. может, проблема с самим андроидом...

Добавлено позже:
Напомните, как на андроиде подсунуть .info файл от ядра fceummod для запуска .nesm файлов...
Да, проблема, кажется, в андроиде.
AetherPX2 крестовину определяет как virtual controller, а кнопки, как геймпад.
При том, раньше на этом самом телефоне все работало прекрасно.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2202 : 29 Июль 2024, 16:30:05 »
upd разобрался сам. переназначил путь к папке info, и закинул туда нужный .info файл.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2203 : 29 Июль 2024, 16:39:24 »
два по OTG EasySMX
у них же четыре режима работы. Попробуй переключать этой кнопкой по центру (нужно удерживать пару секунд, светодиод должен загорется другой).
Правда, я не уверен, что оно через OTG работает. К компу если подключать, то переключается.
Там один режим работы типо для Android.

UPD: я проверил по OTG. У меня сразу работает в RetroArch и везде, даже настраивать кнопки не нужно. Идеально, я бы сказал. Режимы переключаются (стоит режим где нижних два светодиода горят).

В меню RetroArch тоже показывает Input: android; Controller: android. Но, при этом работает и контроллер и тачпад.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 16:55:50 от Chaotix »

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2204 : 29 Июль 2024, 17:12:34 »
у них же четыре режима работы. Попробуй переключать этой кнопкой по центру (нужно удерживать пару секунд, светодиод должен загорется другой).
Правда, я не уверен, что оно через OTG работает. К компу если подключать, то переключается.
Там один режим работы типо для Android.

UPD: я проверил по OTG. У меня сразу работает в RetroArch и везде, даже настраивать кнопки не нужно. Идеально, я бы сказал. Режимы переключаются (стоит режим где нижних два светодиода горят).

В меню RetroArch тоже показывает Input: android; Controller: android. Но, при этом работает и контроллер и тачпад.

Да, ранее так и было. И даже без переключения режимов, а в какой-то момент (давно не играл) контроллеры начали подключаться странно - d-pad регистрируется как нажатие virtual pad, а остальные кнопки - как подключенное устройство.
Пытаюсь что-то нагуглить по теме, но пока безрезультатно

Добавлено позже:
Дело раскрыто !
Проблема была в приложении Spay Focused, которое имело наглость быть поверх всех приложений и блокировать всякое, выводить уведомления.
Вероятно, из-за этого, часть функций срабатывало как виртуальный контролёр, тогда как остальная работала корректно.

Всем спасибо за советы и помощь!
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 17:47:27 от AKM1989 »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2205 : 29 Июль 2024, 18:05:20 »
Stay focused - на помойку!

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2206 : 29 Июль 2024, 18:37:31 »
Stay focused - на помойку!
Ну, в свое время, помогла избавиться от некоторых вредных привычек, так что определённая польза есть, но не ожидал такого коварства от нее.

И еще один маленький вопрос:
Retroarch умеет эмулировать Warioware Twisted?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2207 : 29 Июль 2024, 19:01:44 »
Ну, в свое время, помогла избавиться от некоторых вредных привычек, так что определённая польза есть, но не ожидал такого коварства от нее.

И еще один маленький вопрос:
должен... GBA вроде отлично эмулируется, ядра mgba, vba-m.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2208 : 30 Июль 2024, 13:45:14 »
Да, на ядре mGBA можно поиграть.

Оффлайн Torin43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2209 : 07 Август 2024, 08:25:46 »
Имееться пк старый нетбук intel atom nvideo ion ddr2 2 гигабайта озу, диск ssd.
Потянет данный ПК под ретроарчи? Какую версию винды посоветуете ставить или линукс ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2210 : 07 Август 2024, 08:43:59 »
Torin43, ну а что, Батоцера не взлетела?
Если она слишком сложная, самое простое будет Windows 7 x86 и 32-битный RetroArch.

Оффлайн Torin43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2211 : 07 Август 2024, 19:31:32 »
Yaranga, я извиняюсь, что имееться введу Батоцера? Если честно в голове каша, пока пытаюсь понять что к чему.
На новый год купил готовую приставку(ввиди флэшки только большой с двумя гемпадами) в пределах 1800р. И вроде как бы в рекламе все хорошо, но по сути поиск там ни о чем. Найти бысто нужную игру сложно. Так и лежит в коробке. А тут данный ПК появился, вот и подумал может из него сделать игровую ретро консоль.
На данный момент опыта к сожалению нет, с чего начать не понимаю.
Само железо старое, какую винду ставить либо линукс но пока ним не сталкивался еще, да их полно всяких разных.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2212 : 07 Август 2024, 22:43:57 »
Yaranga, я извиняюсь, что имееться введу Батоцера?
Так это специальный линукс с предустановленными эмуляторами. Практически тот же Retroarch, который грузится сразу с системой. Я вот здесь (нажми на это) тебе про него писал.
На новый год купил готовую приставку(ввиди флэшки только большой с двумя гемпадами) в пределах 1800р. И вроде как бы в рекламе все хорошо, но по сути поиск там ни о чем. Найти бысто нужную игру сложно. Так и лежит в коробке.
Э, ну тогда все эти ретроарки с батоцерами не для тебя, поскольку на этой приставке-флешке примерно то же самое.

Само железо старое, какую винду ставить либо линукс но пока ним не сталкивался еще, да их полно всяких разных.
самое простое будет Windows 7 x86 и 32-битный RetroArch.

Если по линуксам -  ну Puppy очень легковесный, хотя я не могу ручаться за то, как он у тебя будет работать. Допустим я склоняюсь в сторону обычного Debian. Ну а эмуляторы в местных репозиториях накачаешь/наустанавливаешь.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2213 : 08 Август 2024, 14:53:24 »
Э, ну тогда все эти ретроарки с батоцерами не для тебя, поскольку на этой приставке-флешке примерно то же самое.
Так у него вроде к поиску на китайском свистке претензии. В обычном RA, без китай-мода, вроде с поиском всё в порядке.

Добавлено позже:
На новый год купил готовую приставку(ввиди флэшки только большой с двумя гемпадами) в пределах 1800р.
А название модели у неё есть?

Оффлайн Torin43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2214 : 10 Август 2024, 09:22:50 »
Наверное дебиан по пробую, с чего то начать надо. Модель приставки Game Stick lite, при покупке я надеялся что там будет стоять современный процессор, а оказалось другой, (китайцы ставять рамдом) из за этого там много проблем как помню. Поидее если время много можно поковыряться.
Тут еще хотел что бы игра червяк джим шла, но проц её не потянет.

Оффлайн BloodMesa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2215 : 10 Август 2024, 10:02:58 »
Здравствуйте. Может быть у кого была такая проблема или кто знает как ее решить. В общем, у меня окно ретроарча постоянно дергается. Оно как будто закрывается и открывается снова за миллисекунды. И так постоянно, в игре и просто если открыт сам эмулятор. С панели задач оно так же исчезает и пропадает. Будто в вечной перезагрузке. Но тем не менее игры идут, эмулятор работает

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2216 : 10 Август 2024, 17:04:43 »
Наверное дебиан по пробую, с чего то начать надо.
Опыт работы с линуксами вообще был?

Тут еще хотел что бы игра червяк джим шла, но проц её не потянет.
Что, простите? Не потянет такой комп разве что hd версию первого Джима для ps3 или Xbox360, потому что их эмуляцию не осилит. Остальные должны нормально заработать в соответствующих эмуляторах.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2217 : 10 Август 2024, 17:39:25 »
Здравствуйте. Может быть у кого была такая проблема или кто знает как ее решить. В общем, у меня окно ретроарча постоянно дергается. Оно как будто закрывается и открывается снова за миллисекунды. И так постоянно, в игре и просто если открыт сам эмулятор. С панели задач оно так же исчезает и пропадает. Будто в вечной перезагрузке. Но тем не менее игры идут, эмулятор работает
Мало информации. Тут бы знать конфигурацию компьютера чтоб что-то предполагать, ну и когда эта беда началась, изначально или внезапно возникла.
Вообще похоже, Ретроарч пытается работать в режиме не поддерживаемым монитором.

Оффлайн Torin43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2218 : 10 Август 2024, 17:45:45 »
С линуксами еще ниразу опыта не было, а вот с виндовс сколько их переустанавливал не счесть, начиная с 95 винды, проблем ни каких нет:) линух давно хотел по пробовать, вот сейчас дебиан скачал, начну изучать как ставить, главное тут полугодовалый ребенок дал бы время))

Насчет чевяка джима сегавская версия, как помню на том форуме по той приставке писали не потянет

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2219 : 10 Август 2024, 19:01:57 »
Torin43, дальнейшие вопросы по установке и настройке системы в другую тему, здесь про Retroarch.
Насчет чевяка джима сегавская версия, как помню на том форуме по той приставке писали не потянет
Ну вообще-то на подобных свистках Джим в эмуляторах Мегадрайва вполне тянет. В крайнем случае можно запустить версию для SNES. Кстати, что за форум, где такое могли написать? 4pda? Смотрю тут и что вижу:
Цитата
Стик работает под управлением Linux. Игровая составляющая стика построена на базе Retroarch.