| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| Sega Saturn Emulators |
| << < (3/161) > >> |
| paul_met:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: SSF Эмулятор Sega Saturn * Последняя версия эмулятора лежит - Здесь (SSF PreviewVer R27) * Русскую сборку эмулятора качаем - Тут (SSF 011 alpha R4) * Коллекция универсальных биосов лежит - Здесь (отключена региональная проверка) * FAQ по настройке эмулятора - Здесь * Мод для фильтрации картинки берём - Тут (d3d9 SSF Filters v0.1.5.4) * FAQ по работе с форматами образов Iso+Mp3, Iso+Ogg и т.д. - Здесь * FAQ по работе с регионами находится - Тут * Страничка разработчика эмулятора располагается - Здесь (на японском ) * Лист совместимости изучаем - ТутYabause + YabaSanshiro + Kronos Эмулятор Sega Saturn * Последние версии эмуляторов: Yabause (v0.9.15): Здесь Yabasanshiro 2 (v2.1.3.3): Тут Kronos 2.15: x32 и x64 * Сайты эмуляторов - Здесь (Yabause) или Тут (YabaSanshiro 2) * Листы совместимости смотрим - Здесь (Yabause) или Тут (YabaSanshiro 2) Mednafen Эмулятор Sega Saturn * Сайт эмулятора - Тут * Последняя стабильная версия эмулятора (x64) - Здесь (v1.24.3) * Специальная оболочка для запуска игр MedSat - Здесь (v1.8) Nova Эмулятор Sega Saturn * Страничка эмулятора - Тут * Последняя версия эмулятора - Здесь (v0.6) * Лист совместимости смотрим - Здесь |
| evgeny:
у меня все сохранялось, и там, и там. А прошел Dark Savior раза за 2-3. |
| paul_met:
..Не было замечено каких либо глюков с сохранениями как State'ом,так и на карту памяти...(Тем более в Dark savior).. |
| Каин:
а если они есть (проблемы) скачай новую версию - 0.08 '' (2 апострофа).. извращаются :) |
| Silen:
Так с это версией и проблемы =( Ещё вопрос: что за зверь такой STV BIOS и какой биос в это поле пихать? |
| paul_met:
..Точно не знаю,но вроде некоторым играм нужен этот "STV bios" ...-пока таких не попадалось..) |
| paul_met:
..Очередная версия "чудесного эмуля" SSF_008_alpha_R1 увы не смогла ничем порадовать (каких-либо улучшений я не заметил,скорее наоборот)...Скорость эмуляции по непонятным причинам упала (в конкретных играх по-разному) в среднем от 3 до 7 fps "вниз"..Даже при загрузке логотипа биоса сразу заметно падение fps (около 9 кадров),с чем это связано сказать трудно,похоже "уменьшение скорости было отдано в силу увеличения совместимости с некотороми играми"... PS:-..Как всегда продолжаем ждать новой версии.. |
| Silen:
Н-да, эмуль деградировал немного =)) PS: Сохранитель не работал по причине отсутствия в архиве с эмулем папок statesave и backup =) |
| paul_met:
--- Цитата: Silen;98673 ---Н-да, эмуль деградировал немного =)) --- Конец цитаты --- Он не "деградировал"...-просто "чудесный эмуль" пока не такой "гибкий" как остальные известные эмули.. --- Цитата: Silen;98673 --- PS: Сохранитель не работал по причине отсутствия в архиве с эмулем папок statesave и backup =) --- Конец цитаты --- ...Где ж ты этот "архив" качал то?...-"у чёрта на куличках"..?=) |
| A4E:
У когото The Story of Thor 2, В полный экран идет? У меня темный экран? А Шининг Форс 3 идет нормально? |
| paul_met:
A4E ...Всё верно..The Story of Thor 2 вроде как использует нестандартное разрешение и эмуль пока не умеет работать с таковым в полноэкранке (и вообще наблюдается ошибки в режиме Directdraw в этой замечательной игрушке---увы)...Так что используй лучше опцию "Windows size:1.5x или 2х "..-так будет намного удобнее.. |
| paul_met:
...Вот такое сообщение об ошибке выскакивает в Story of thor 2 при включении DirectDraw в полноэкранном режиме...(см. снимок ниже).. ..И ещё кое-что: У кого данная игрушка идёт довольно-таки медленно,можно поднять производительность до 10 fps...-простым отключением слоя NBG1 (нужно нажать num 2)..Я пытался выяснить,где же этот слой используются в игре,но так и не нашел...(может быть он и не используются вообще или очень уж редко)....Например,в Dark Savior'е такой слой можно легко заметить на титульном экране с большой надписью игры (при отключении слоя исчезает фон),в дальнейшем назначение слоя NBG1 опять под вопросом.... Так что эксперементировать с отключением слоёв все-таки стоит..,а вдруг повезёт...:cool: |
| paul_met:
...Batman Forever The Arcade Game...-глюк заднего фона на экране выборе персонажа (как у Бэтмэна,так и у Робина)...Зато анимация на "этом самом экране выбора" стала заметно плавнее,изображение не разрывается (как это было в ранних версиях "чудесного эмуля")...Странно,конечно-fps стало немно меньше,а анимация плавнее...аномалия..)... ..Самая первая картинка после фирменных логотипов игры... по-прежнему не отображается корректно.. |
| paul_met:
...Вот и новая версия "чудесного эмуля" -SSF_008_alpha_R2 Теперь о изменениях,которые я заметил (сначала косметические): - Добавилась в основное меню фишка с поворотом экрана на 90 и 270 градусов...(опция не новая,но теперь всем хорошо заметна)...Где же поворот на 180 градусов до сих пор..?=) - Опция с заменой кнопок A,B,C на X,Y,Z и наоборот теперь тоже обосновалась в менюшке... - "Правильные" горячие клавиши до сих пор только в Readme..(Исправлено в моём переводе) ..Теперь что касается непосредственно эмуляции: - Скорость эмуляции на уровне версии ..SSF_008_alpha'' (тоесть-не уменьшилась,как это было в предыдущей версии-R1) - Исправлена ошибка предыдущих версий в игре Batman Forever The Arcade Game (на экране выбора игрока больше нет графических багов) ...О плохом: - UMK3- всё теже проблемы с цветами (баг с выбиванием на 2-ой этаж присутствует) - Earthworm Jim 2 - ошибка проигрывания мелодии на заставке PlayMates остаётся в силе..хорошо,что она позволяет продолжить игру..(смотри скрин) - PRINCESS_CROWN и тут нет музыки на главном экране (а вот в Giri Giri проигрывает её) - WORLD_HEROES_PERFECT смещение экрана в правый верхний угол осталось - Story of thor 2 -таже ошибка в режиме DirectDraw в полноэкранке (лучше вообще не включать эти два режима) - Dark Savior - экран опций пока что остался без изменений -попрежнему темновато (Гирик демонстрирует иное) ....Пока всё,когда будут другие игры,буду тестить их... PS: Как всегда выкладываю русский перевод наиболее удачной версии эмуля....:Вот он |
| paul_met:
..Где же подевалась следующая версия "чудесного эмуля"..?.Давненько не было обновления,видно автор хочет довести до ума новую версию,сделать глобальные изменения и т.д.)..Надеемся и ждём.. |
| Neon:
Офтоп потёрт. Придерживайтесь сабж'а. |
| Armai:
А пойдёт на эмуле диск от Сатурна или надо обязательно создавать ISO и какой прогой? |
| Unkind:
--- Цитата: Armai;111452 ---А пойдёт на эмуле диск от Сатурна или надо обязательно создавать ISO и какой прогой? --- Конец цитаты --- http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,4299 И так и так можно. |
| paul_met:
Armai, ..Лучше делай образ и пускай с него (грузиться быстрее будет)-Поставь галочку в опциях на против CD block no wait.. |
| Nemesis:
позавчера вышел SSF v0.08 alpha R3:) кто-нить тестил Biohazard и Resident Evil?вобще их реально пройти на эмуле?у меня образы есть вот думаю сесть поиграть:) P.S.подскажите с какими настройками лучше играть?я просто эмуляцией сатурна не очень интересовался,а вот щас заинтересовала:) |
| paul_met:
Как только доберусь до новой версии-начну тестить..) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |