Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
Sega Saturn Emulators
paul_met:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: SSF
Эмулятор Sega Saturn
* Последняя версия эмулятора лежит - Здесь (SSF PreviewVer R27)
* Русскую сборку эмулятора качаем - Тут (SSF 011 alpha R4)
* Коллекция универсальных биосов лежит - Здесь (отключена региональная проверка)
* FAQ по настройке эмулятора - Здесь
* Мод для фильтрации картинки берём - Тут (d3d9 SSF Filters v0.1.5.4)
* FAQ по работе с форматами образов Iso+Mp3, Iso+Ogg и т.д. - Здесь
* FAQ по работе с регионами находится - Тут
* Страничка разработчика эмулятора располагается - Здесь (на японском )
* Лист совместимости изучаем - ТутYabause + YabaSanshiro + Kronos
Эмулятор Sega Saturn
* Последние версии эмуляторов:
Yabause (v0.9.15): Здесь
Yabasanshiro 2 (v2.1.3.3): Тут
Kronos 2.15: x32 и x64
* Сайты эмуляторов - Здесь (Yabause) или Тут (YabaSanshiro 2)
* Листы совместимости смотрим - Здесь (Yabause) или Тут (YabaSanshiro 2)
Mednafen
Эмулятор Sega Saturn
* Сайт эмулятора - Тут
* Последняя стабильная версия эмулятора (x64) - Здесь (v1.24.3)
* Специальная оболочка для запуска игр MedSat - Здесь (v1.8)
Nova
Эмулятор Sega Saturn
* Страничка эмулятора - Тут
* Последняя версия эмулятора - Здесь (v0.6)
* Лист совместимости смотрим - Здесь
Zykon:
https://github.com/shimazzz/SEGASaturnEmulator-SSF/releases/download/PreviewVer/SSF_PreviewVer_R32.zip
https://github.com/shimazzz/SEGASaturnEmulator-SSF/releases/download/PreviewVer/SSF_PreviewVer_R33.zip
q45c:
--- Цитата: SONYKA от 12 Март 2024, 18:11:29 ---Поставил 10ку, все равно выбивает, SSF R30. Сконвертировал в CHD и все равно тоже самое :neznayu: На старой версия "SSF_012_beta_R4" все работает, но она очень страрая. :-\
--- Конец цитаты ---
Эмулятор специфичный - но для себя отметил, что он лучший. Играю на Элт телике с геймпадом под сегу сатурн. Имея в прошлом сатурн, скажу что все тут четка. Но хотелось бы увеличить разрешение для лучшей картинки и тут это сделать нельзя. Остальные эмули коряво работают на моем виндос планшете на i5
Yaranga:
q45c, ай пятый ай пятому рознь. Попробуй вот эту штуку: https://disk.yandex.ru/d/fvLLcHXtnYvvDA
Добавлено позже:
Распаковать в любую папку, запускать mednaffe.exe. Там add folder и укажи путь к сатурновскому образу.
Добавлено позже:
Разрешение увеличивать здесь
Ну и дальше можно отключить не нужные для элт шейдер.
q45c:
--- Цитата: Yaranga от 21 Октябрь 2024, 19:57:38 ---q45c, ай пятый ай пятому рознь. Попробуй вот эту штуку: https://disk.yandex.ru/d/fvLLcHXtnYvvDA
Добавлено позже:
Распаковать в любую папку, запускать mednaffe.exe. Там add folder и укажи путь к сатурновскому образу.
Добавлено позже:
Разрешение увеличивать здесь
(Ссылка на вложение)
Ну и дальше можно отключить не нужные для элт шейдер.
--- Конец цитаты ---
Так он кривой это меднафен )), геймпады не настраиваются, неееееее это кака) лучше японистый ssf! он точней
Axl89:
--- Цитата: q45c от 21 Октябрь 2024, 18:31:46 ---Но хотелось бы увеличить разрешение для лучшей картинки и тут это сделать нельзя.
--- Конец цитаты ---
Предложу попробовать Retroarch, ядро Kronos, шейдер crt/crt-guest-advanced-ntsc
С ним графика "работает", как на приставке. имхо.
Хотя, конечно, есть нюансы. Для некоторых игр лучше будет чистая теневая маска zfast, целочисленное масштабирование, уменьшение масштаба изображения, другое ядро beetle Saturn.
Yaranga:
--- Цитата: q45c от 23 Октябрь 2024, 04:45:43 ---геймпады не настраиваются
--- Конец цитаты ---
в запущеной игре
ALT+SHIFT+1 для первого, ALT+SHIFT+2 для второго и хоть обнастраивайся.
--- Цитата: q45c от 23 Октябрь 2024, 04:45:43 ---лучше японистый ssf! он точней
--- Конец цитаты ---
Можно поспорить, но хозяин - барин.
s1nka:
--- Цитата: Axl89 от 23 Октябрь 2024, 05:35:19 ---Предложу попробовать Retroarch, ядро Kronos, шейдер crt/crt-guest-advanced-ntsc
--- Конец цитаты ---
Скрин то красивый, но интересно как это выглядит в динамике на видео. Можно пример? :blush:
Ogr:
--- Цитата: s1nka от 23 Октябрь 2024, 20:00:35 --- но интересно как это выглядит в динамике на видео. Можно пример?
--- Конец цитаты ---
https://www.google.com/search?client=opera-gx&sca_esv=dcbcef83952848e4&sxsrf=ADLYWIIsiqm7AkGYwKDjtWaQHqBmD_6AhA:1729702989521&q=Retroarch,++crt/crt-guest-advanced-ntsc&tbm=vid&source=lnms&fbs=AEQNm0AdhsFXPYFVRvieGr8MIIuGUV6fp-hbouBXeA-4qcFMQrGYhbpeA1xOCeLc-9e8DdLVzsic6N0gH54_UhAnHKWgYv6AV8YHew1RWknLt-pghQrbr7SEmODkAV382U1JcCZgjJ13yN93Kscn42Lw6p9zVjX2wrvHIWuCoA_1HoezXr6WTyeKLk9LqvUUumx3zHlzoC2Ugl58JLi2sCFFMZcWc5AOMyssnvfYcKqfzynN9FjLZMQ&sa=X&ved=2ahUKEwi-lofi_aSJAxUwMRAIHQmYKnoQ0pQJegQIDhAB&biw=1271&bih=721&dpr=2.75
Yaranga:
--- Цитата: Axl89 от 23 Октябрь 2024, 05:35:19 ---С ним графика "работает", как на приставке. имхо.
--- Конец цитаты ---
от 320×224 до 704×224 без фильтрации текстур? Если нет - это не как на приставке.
Axl89:
--- Цитата: s1nka от 23 Октябрь 2024, 20:00:35 ---Скрин то красивый, но интересно как это выглядит в динамике на видео. Можно пример? :blush:
--- Конец цитаты ---
Возможно, быстрее самому запустить и попробовать, посмотреть "на живую". У меня не заготовлено инструментов для записи сейчас, а штатный в retroarch ядро Kronos не хочет писать.
Главное, что шейдер я указал. Его поиск для конкретно этой платформы потребовал время.
NTSC/ntsc-320px-composite-scanline и NTSC/ntsc-320px-gauss-scanline, если прошлый оказался тяжёлым. Эти уже для многих платформ ,особенно 8-16 бит.
Если что-то в них неправильно отображается на конкретном экране, значит надо установить "целочисленное масштабирование".
--- Цитата: Yaranga от 23 Октябрь 2024, 20:14:30 ---от 320×224 до 704×224 без фильтрации текстур? Если нет - это не как на приставке.
--- Конец цитаты ---
Там мало каких настроек есть и я их не трогал.
А вообще, хотелось бы, чтобы Saturn мог настраиваться на уровне эмуляторов PS1.
wolfer:
Сатурн, кстати, одна из самых плохо эмулируемых сосолей (хотя бы это мейнстримное мнение), но если взять железную и купить, то с учетом нового картириджа в порт расширения, то на железном уровне позволяет играть чуть ли не проще всех собратьев по поколению...
Axl89:
--- Цитата: wolfer от 24 Октябрь 2024, 14:15:04 ---Сатурн, кстати, одна из самых плохо эмулируемых сосолей (хотя бы это мейнстримное мнение)
--- Конец цитаты ---
Может раньше со всякими зависающими и непонятно настраиваемыми эмуляторами да.
Но сейчас то всё стабильно, раз и играешь во что угодно без проблем и тормозов. Не хватает разве всяких улучшалок, но это уже бонус.
Тыкаешь в нужный файл в redump saturn chd раздаче образов и всё, перетаскиваешь на эмулятор. Я уже сколько игр запускал, проверял. Комфорт.
gotten:
Это на всяких телефонах и прочих андроид портативках плохо, а на пк все отлично.
q45c:
--- Цитата: Axl89 от 23 Октябрь 2024, 05:35:19 ---Предложу попробовать Retroarch, ядро Kronos, шейдер crt/crt-guest-advanced-ntsc
Хотя, конечно, есть нюансы. Для некоторых игр лучше будет чистая теневая маска zfast, целочисленное масштабирование, уменьшение масштаба изображения, другое ядро beetle Saturn.
--- Конец цитаты ---
ДА меня все устраивает в SSF, новые версии вроде могут уже разрешение менять, просто я на планшете играл с выводом на телик элт. Ретроарч такой кривой в плане настроек, что я даже джойстик для н64 нормально там забиндить не могу)). Это ж надо все геймпады что бы разные были. Вот щас у меня там кое как настроен геймпад под н64, для сатурна геймпад под сатурн надо биндить((
Добавлено позже:
--- Цитата: Axl89 от 24 Октябрь 2024, 16:31:04 ---Может раньше со всякими зависающими и непонятно настраиваемыми эмуляторами да.
Но сейчас то всё стабильно, раз и играешь во что угодно без проблем и тормозов. Не хватает разве всяких улучшалок, но это уже бонус.
Тыкаешь в нужный файл в redump saturn chd раздаче образов и всё, перетаскиваешь на эмулятор. Я уже сколько игр запускал, проверял. Комфорт.
--- Конец цитаты ---
это утверждение уже давно устарело). я продал свой сатурн и не хочу назад ни разу)
Drapon:
так как наконец Princess Crown получила английскую локализацию спрошу.Какой эмулятор под эту игру использовать?
Axl89:
--- Цитата: Drapon от 27 Октябрь 2024, 08:38:35 ---так как наконец Princess Crown получила английскую локализацию спрошу.Какой эмулятор под эту игру использовать?
--- Конец цитаты ---
Retroarch. Ядро Beetle Saturn или Kronos. Второе, если интерполяция будет.
Для Кронос шейдер - crt/crt-guest-advanced-ntsc или NTSC/ntsc-320px-composite-scanline
Для Битл - NTSC/ntsc-320px-gauss-scanline
Целочисленное масштабирование, если что-то не так смотрится.
Шейдер CRT/zfast, если нужна альтернатива и игра требует чёткости.
Звучит может нагромождением, но графика на Saturn на LCD мониторе особенно требует подгонки для комфорта иначе в эмуляторном виде выглядит "шакальной".
Drapon:
--- Цитата: Axl89 от 27 Октябрь 2024, 08:55:21 ---Retroarch
--- Конец цитаты ---
я поиграть хочу а не возиться с этим ретроархом.Обычный эмулятор сатурна подойдет мне больше
Axl89:
А это и есть самый нормальный способ поиграть в большинство платформ. Разобраться раз и навсегда, и после этого не настраивать/перенастраивать уже ничего, отказаться от многих других эмуляторов. имхо.
Bizhawk попробуйте, если нет времени. Самый быстрый
Выше SSF обсуждали.
Как я вижу, этой игре подходит zfast больше. Стерильную эмуляторную картинку мне уже никак не хочется, на неё даже разработчики не рассчитывали, что кто-то так будет видеть.
Drapon:
--- Цитата: Axl89 от 27 Октябрь 2024, 09:24:27 --- этой игре подходит zfast больше
--- Конец цитаты ---
это еще один эмулятор сатурна что ли?
Zykon:
--- Цитата: Drapon от 27 Октябрь 2024, 09:39:18 --- это еще один эмулятор сатурна что ли?
--- Конец цитаты ---
название шейдера
Навигация
Перейти к полной версии