Автор Тема: Sega Saturn Emulators  (Прочитано 394233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7793
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« : 02 Октябрь 2006, 01:50:22 »
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2020, 20:11:42 от paul_met »

Оффлайн gotten

  • Пользователь
  • Сообщений: 3403
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3030 : 06 Июль 2020, 01:19:45 »
А они и не будут работать без "хукнутой" библиотеки d3d9.dll. Только последние версии её уже не использую (d3d11.dll юзается). Так что фильтры в любом случае не заведёшь.
Оно в принципе и не нужно, давно уже есть альтернативы лучше (Reshade)

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7793
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3031 : 06 Июль 2020, 07:54:39 »
Оно в принципе и не нужно, давно уже есть альтернативы лучше (Reshade)
А ещё лучше Mednafen - там всё "в коробке".

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7793
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3032 : 12 Июль 2020, 09:07:50 »
Оффтоп удалён. Рекомендую не обращать внимание на очередной аккаутн Ксерокса / Ломакса, который всё никак не уймётся и упрямо лезет на этот форум, будто других не существует.

Оффлайн ERCYRMAX

  • Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Пол: Мужской
  • Играю в Mortal Kombat 21 год.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3033 : 19 Июль 2020, 20:13:35 »
paul_met, доброго времени суток!

Ваша модификация МКТ на Сатурн шикарна, но возник вопрос.
Я эмулирую его Кроносом и Ябаузом (кронос, похоже, тоже самое, что и ябауз, но он у меня поживее).
и там странная фигня со звуком. Звуки ударов слишком... звонкие, и более худшего качества
А в конце, когда Sub-Zero Wins, Flawless Victory и тд (только фразы в конце) Стив Ричи превращается в масяню и проговаривает их слишком быстро.

В Mednafen и BizHawk такой проблемы нет, значит дело в эмуляторе.
Mednafen нравится, но билинейку и fhd я сделать там не могу. BizHawk хорош, но подлагивает, мой мощный комп видимо недостаточно мощный.
Кронос самый живой эмулятор. И FHD, и плагин контроллера удобный, и 60фпс.

Не знаете ли, в чём проблема со звуком у эмулятора? Или раз это его единственный недостаток - просто принять это?

PS. Во всех версиях МКТ так, модификация не причём.

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7793
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3034 : 20 Июль 2020, 00:25:20 »
Не знаете ли, в чём проблема со звуком у эмулятора?
Проблема банально в том, что MKT недостаточно хорошо эмулируется на Yabause и его модификациях.

Mednafen нравится, но билинейку и fhd я сделать там не могу.
И что же мешает это сделать?
226567-0

Оффлайн ShadowFlash

  • Пользователь
  • Сообщений: 1721
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3035 : 20 Июль 2020, 05:41:29 »
У меднафена вообще-то один из лучших CRT фильтров, который выглядит как реальный RGB монитор при правильной настройке.

Оффлайн gotten

  • Пользователь
  • Сообщений: 3403
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3036 : 20 Июль 2020, 11:27:32 »
ShadowFlash, что за правильная настройка такая, аж интересно. Там вроде особо и нечего настраивать. Покажи скрин какой-нибудь игры с этим фильтром.

Оффлайн md_max

  • Пользователь
  • Сообщений: 191
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3037 : 20 Июль 2020, 13:09:30 »
Покажи скрин какой-нибудь игры с этим фильтром.
Согласен.
Но все эти "лучшие" настолько субъективны, что мой субъективизм говорит, что лучше вообще без них.

Оффлайн ERCYRMAX

  • Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Пол: Мужской
  • Играю в Mortal Kombat 21 год.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3038 : 20 Июль 2020, 14:38:36 »
И что же мешает это сделать?
(Ссылка на вложение)

Ну, как обычно. В интернете ноль информации, а на эму-ленде помогли.
Нашёл эти настройки. А*уеть качество) Как и всегда благодарен!
« Последнее редактирование: 20 Июль 2020, 17:10:04 от paul_met »

Оффлайн md_max

  • Пользователь
  • Сообщений: 191
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3039 : 25 Июль 2020, 15:37:24 »
SSF последней версии, можно как то отключить quit application ? Вылезает при попытке закрыть эмулятор.

Оффлайн Zykon

  • Пользователь
  • Сообщений: 830
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3040 : 28 Июль 2020, 18:27:25 »

Оффлайн md_max

  • Пользователь
  • Сообщений: 191
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3041 : 29 Июль 2020, 00:26:47 »
Zykon, Спасибо.

Оффлайн Психиатр

  • Пользователь
  • Сообщений: 245
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3042 : 21 Октябрь 2020, 23:11:02 »
подскажите, плз, почему у меня в крайних ревизиях такое может вылезать?
последняя версия, что запускается, SSF Test Version (2018.12.17)

Оффлайн aden

  • Пользователь
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3043 : 05 Январь 2021, 21:33:34 »
Кто-нибудь пробовал запускать Deep Fear? У меня в лучшем случае идет на yabause с графическими багами (ног персонажа просто не видно). Остальные эмули игру просто не запускают.

Оффлайн gotten

  • Пользователь
  • Сообщений: 3403
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3044 : 06 Январь 2021, 00:42:48 »
Deep Fear
В Mednafen нормально работает, проверял европейку.

Оффлайн aden

  • Пользователь
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3045 : 09 Январь 2021, 09:31:20 »
 :thumbup: Спасибо помогло.

Оффлайн Akumajo

  • Пользователь
  • Сообщений: 49
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3046 : 05 Февраль 2021, 16:05:01 »
Господа эмуляторщики,  помогите!!  :)   Пытаюсь запустить yabause 0.9.15 и yabasanshiro-3.4.2 - оба эмуля выдают при запуске игры одну и ту же ошибку "Can't Initialize Yabause!"
Я уже всю голову сломал, не могу понять в чем проблема, может кто-то уже сталкивался?  может какие то настройки определенные нужно выставить?
Очень нужна помощь

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7793
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Sega Saturn Emulators
« Ответ #3047 : 05 Февраль 2021, 21:22:48 »
Господа эмуляторщики,  помогите!!  :)   Пытаюсь запустить yabause 0.9.15 и yabasanshiro-3.4.2 - оба эмуля выдают при запуске игры одну и ту же ошибку "Can't Initialize Yabause!"
Я уже всю голову сломал, не могу понять в чем проблема, может кто-то уже сталкивался?  может какие то настройки определенные нужно выставить?
Очень нужна помощь
Обычно подобная ошибка выскакивает, если не выбран образ по умолчанию.

Оффлайн Akumajo

  • Пользователь
  • Сообщений: 49
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3048 : 06 Февраль 2021, 00:01:38 »
Обычно подобная ошибка выскакивает, если не выбран образ по умолчанию.
Образ выбран, все как положено..  Ничего не изменилось. 

Оффлайн Kosvor

  • Пользователь
  • Сообщений: 110
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3049 : 06 Февраль 2021, 01:48:01 »
В настройках эмуля найди расширение памяти до 8мб. Выключи его нафиг. Оно только для ядер медна фена предназначено. А в Ябах оно ошибку выдаёт.

Оффлайн Akumajo

  • Пользователь
  • Сообщений: 49
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3050 : 06 Февраль 2021, 14:45:06 »
В настройках эмуля найди расширение памяти до 8мб. Выключи его нафиг. Оно только для ядер медна фена предназначено. А в Ябах оно ошибку выдаёт.
Сделал.  Продолжает выдавать ту же ошибку :(.  Есть какие то типовые правильные настройки этого эмуля?   Замучился с ним  :D

Оффлайн gotten

  • Пользователь
  • Сообщений: 3403
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3051 : 06 Февраль 2021, 15:39:48 »
Есть какие то типовые правильные настройки этого эмуля?   Замучился с ним
Есть только одна одна правильная настройка - не использовать эту кривоту.
Удали файл конфигурации тогда и перенастройки эмуль. Инишник в папке пользователя сидит.
Может поможет, помнится у меня тоже такое выскакивало.

Оффлайн Kosvor

  • Пользователь
  • Сообщений: 110
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3052 : 06 Февраль 2021, 17:49:52 »
В адресах папок с эмулятором и биосомом должны быть только английские буквы.

Оффлайн Akumajo

  • Пользователь
  • Сообщений: 49
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3053 : 07 Февраль 2021, 12:45:00 »
Есть только одна одна правильная настройка - не использовать эту кривоту.Может поможет, помнится у меня тоже такое выскакивало.

Удалил файл конфига , перенастроил эмуль заново , все удалось!!  Спасибо за ценные советы!   
Но теперь другая проблема  :lol:   Указал БИОС, все как положено,  загрузил образ диска, нажал СТАРТ - на экране появляется заставка БИОС, и вместо начала игры появляется типа внутренний проигрыватель.   Что дальше делать -непонятно

Оффлайн Reise

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3054 : 07 Февраль 2021, 14:05:02 »
Подскажите пожалуйста,  на Интел атоме н450 пойдет какой-нибудь эмулятор сатурна?

Оффлайн gotten

  • Пользователь
  • Сообщений: 3403
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3055 : 07 Февраль 2021, 14:50:30 »
Интел атоме н450
Вряд ли, был у меня такой, для сатурна надо мощнее железо. С древними пк играми и то кое-как справляется, какой уж тут сатурн.

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13099
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3056 : 07 Февраль 2021, 17:52:20 »
Reise, в принципе пойдут. Есть старинные эмуляторы Сатурна вроде Girigiri - https://www.emu-land.net/consoles/saturn/emuls/windows. Но совместимость у них мягко говоря так себе.

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7793
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3057 : 07 Февраль 2021, 19:26:47 »
на экране появляется заставка БИОС, и вместо начала игры появляется типа внутренний проигрыватель.   Что дальше делать -непонятно
Проверить запускаемый образ диска (для Сатурна он вообще).

Оффлайн Akumajo

  • Пользователь
  • Сообщений: 49
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3058 : 07 Февраль 2021, 19:53:54 »
Проверить запускаемый образ диска (для Сатурна он вообще).

Да, но он патченый,  локализация на инглиш. Может из-за этого.  На SSF проверял, запускается

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7793
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #3059 : 08 Февраль 2021, 12:05:47 »
Да, но он патченый,  локализация на инглиш. Может из-за этого.  На SSF проверял, запускается
А игра хоть какая? Может, она тупо не поддерживается на Yabause. Всё-таки этот эмулятор больше для отладки, чем комфортно поиграть. Для "поиграть" лучше юзать Mednafen x64 или SSF.