Приставки > 1-3 поколения

Старая ноунейм-дендяха, проблемы с изображением.

(1/2) > >>

Suborg:
Привет сообществу.
Имеется вот такой вот аппаратец, который очень хочется оживить - смесь бульдога с носорогом:

Сразу оговорюсь, что с композитом у меня нет вообще ничего, поэтому проверялось на древнем переносном ч/б телевизоре с обычным RF-входом. Тем не менее, в то время как новодельный Сюбор выдаёт на него чёткое изображение, у этого аппарата так же чётко выдаётся тайловый бред независимо от картриджа. В то же время звук и управление работают на ура.

Вот так выглядит меню многоигровки:

А так - старый добрый Супер Марио:

Контакты чистил, ноль на массу.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться.

P.S. Фото внутренностей:

Добавлено позже:
Да, маркировки на платах:
модулятор - LM-08B, плата с разъемами для джойстиков - LM-06 (на обоих ещё ZXY указано)

центральная плата:
F0809
M4912

Подскажите, пожалуйста, что это за клон хотя бы, какого года выпуска и в чём может быть проблема с картинкой.

Dulk_Fakis:
Suborg, разъем для картриджа смотрел?

Suborg:

--- Цитата: Dulk_Fakis от 27 Март 2012, 01:48:01 ---Suborg, разъем для картриджа смотрел?

--- Конец цитаты ---
Да, всё чисто.
Вот пока что подозрения на кварц (проржавевший слегка  0_0), но в обозримом пространстве удаётся надыбать лишь ближайший по частоте на 26.945 МГц. Подойдёт, или нужен железно 26.6?

Dulk_Fakis:
Suborg, да кварц не причем я думаю, она же заводится, значит он пашет...тут я думаю может быть одно из трех, либо слот картриджа, либо контакты платы с обратной стороны, либо сам чип..

Suborg:
Dulk_Fakis, в любом случае, кварц буду завтра менять, о результатах отпишусь. Кварц-то пахал, но он находился в таком состоянии, что запросто мог не держать частоту...

Добавлено позже:
Кажется, благодаря этой теме разобрался, что у меня за клон: MT-999DX. Вроде один в один, да и в гугле вылезают картинки с точно такими же багами. :)

P.S. Но железо как от Lifa 888...

Y2k:
Suborg, не видно разъёмы джойпадов....они псевдосеговские или нет? У меня есть похожий экземпляр, достался мне с похожей проблемой то через раз картридж запускался то ascii иероглифы так сказать. Контакты разъёма на самой приставке оказались окисленными, на картриджах для проверки тоже почистил, - помогло.

Suborg:
Y2k, разъёмы обычные DB-9. И еще один 15-пиновый для пистолета.
Вчера еще раз проверил и почистил контакты - ничего не изменилось.

И да, в TMNT Tournament Fighters еще и помимо всего прочего верхняя часть экрана с наложением копируется на нижнюю.

daleboy:
Suborg,если окислены то спиртом надо,как и чем чистил?

Suborg:

--- Цитата: daleboy от 27 Март 2012, 16:03:37 ---Suborg,если окислены то спиртом надо,как и чем чистил?

--- Конец цитаты ---
Щетка, ацетон.

Y2k:

--- Цитата: Suborg от 28 Март 2012, 00:56:20 ---Щетка, ацетон.

--- Конец цитаты ---
Ты убийца  :lol: ни в коем случае нельзя ацетоном или бензином, протирать нужно чистым спиртом,а не спиртосодержащими и уж тем более не одеколоном.
Картриджи можно вообще ластиком пошерудить....

Mutronics:
Бери пластиковую карточку обертывай ее в ткань пропитанную спиртом и чисти и еще все детали пошевели смотря на место пайки, может отпаяться так, что незаметно, (а лучше пропаяй всю плату) хотя по сути детали расположенные на плате, кроме чипа не имеют к проблеме никакого отношения. Попробуй сменить блок питания и проверь сколько на выходе стабилизатора.
А вообще фото с другой стороны тоже бы не помешало.

Suborg:
Y2k, картриджи чистые, на стоящем рядом сюборе все работают на ура.

В общем, вчера подогнали ещё черную Liko с раздолбанным RF (да и не только, там много чего раздолбано), буду перепаивать кварц на той и RF на этой (кварц все равно отвалился  :ohmy:), заодно попробую еще раз прочистить контакты. Посмотрим, что выйдет. :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Mutronics от 28 Март 2012, 07:50:26 --- (а лучше пропаяй всю плату)

--- Конец цитаты ---
Наверное, придется. С обратной стороны - точно то же, что и Lifa-888 (выше выкладывал)

Добавлено позже:
Проблема определилась. Надо полностью заново пропаивать слот для картриджа. :(

goodbye:
перепаять слот это не проблема) зато потом будешь играца и радоваца  :wow:

SAMael:
простым паяльником + оловоотсос, или электрооловоотсос.
можо фенодуйкой попробовать но как бы чип-капля не здохла.

as32888:
Я б выбросил это. Ремонт нерентабелен.

Suborg:
as32888, кАнЭшно, это сделать проще всего. Обычный потребительский подход. Но у меня в ход идёт всё, что имеет проц, память и какое-никакое управление. :)
Нерентабелен? Чего затратного в перепайке слота? o_O (кроме времени - пока некогда заняться)

as32888:
Suborg, я бы предпочел HTPC (под виндой)+нормальный геймпад. :D Чем заниматься картридже-джойстиковым (а китайские джойстики от сеги и денди ужасны безусловно) садо-мазо. :lol: Многие старые консоли эмулируются отлично (если не придираться к мелким изъянам, которые не имеют значения практически).
А "железные" денди-сеги оставьте маленьким детям. Сломают - не жалко и не затратно. А если сломают ПК - уже хуже (поэтому и убирать их от компа).

iksidan:

--- Цитата: as32888 от 30 Март 2012, 18:34:15 ---Suborg, я бы предпочел HTPC (под виндой)+нормальный геймпад. :D Чем заниматься картридже-джойстиковым (а китайские джойстики от сеги и денди ужасны безусловно) садо-мазо. :lol: Многие старые консоли эмулируются отлично (если не придираться к мелким изъянам, которые не имеют значения практически).
А "железные" денди-сеги оставьте маленьким детям. Сломают - не жалко и не затратно. А если сломают ПК - уже хуже (поэтому и убирать их от компа).

--- Конец цитаты ---

Это всем известный факт, просто мне например интересно поиграть в ps1  у себя за телевизором, и с родным геймпадом, чем на эмуляторе. Просто так более приятнее.

as32888:
Ну, я ж говорю, религия, культ. А родные геймпады что у денди, что у пс1 - адский понос. А за телевизором я играл на эмуляторе, когда подключал ПК к нему (кабелем VGA-SCART).

sv:
as32888,все уже давно поняли,что тебе пофиг на "мелкие изъяны, которые не имеют значения практически"..уймись уже ^_^

--- Цитата ---А "железные" денди-сеги оставьте маленьким детям. Сломают - не жалко и не затратно.
--- Конец цитаты ---
хорошо,я оставлю тебе одну :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии