Автор Тема: JRPG - с какой игры начать при знакомстве с жанром?  (Прочитано 27964 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
x149te,
Пасиба
возымею ввиду!

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: TerraWarrior
Жаль, что нет бана за непробиваемый дебилизм... Этот персонаж имеет свойство превращать темы в фейспалм своим появлением.
Ладно, пойду отсюда. Так надеялся, что хоть здесь не проявит своего очень важного авторитетного мнения...
Не надо тратить внимание на него, такая амёба его не заслуживает. И бан это слишком, любой имеет право на свободу выражения своих мыслей, пока они не нарушают правил форума. Но вот ввести при регистрации iq-тест не помешало бы.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 14:25:28 от Rion »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Но вот ввести при регистрации iq-тест не помешало бы.
Ну зачем же так, а вдруг бы на эмуленде Стивен Хокинг захотел зарегиться, а он считает IQ-тесты полной брехнёй.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
бред это не по iq судят людей. Бред не надо писать всякий! :lol: :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
бред это не по iq судят людей. Бред не надо писать всякий! :lol: :lol:
На форуме, так как речь здесь письменная, судят по грамотности. Всё печальненько у вас на этом фронте :3

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну зачем же так, а вдруг бы на эмуленде Стивен Хокинг захотел зарегиться, а он считает IQ-тесты полной брехнёй.
Может он и прав, мало того, что эти тесты шаблонны, так ещё любой может на них найти ответы в гугле. Но неужели не существует какого-нибудь универсального детектора слабоумных?
Цитата: luffy-san
Бред не надо писать всякий!
Вот и не пиши.
Ладно, думаю хватит оффтопа.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я не пишу бред, интересное в основном пишу. А вот вы уважаемый бред со своей тестом гоните!

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
А почему Гаил не получает новых слотов для магии?
Что им я делаю не так?

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это у него вроде особенность такая :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Prince Nick
Это у него вроде особенность такая
Вот тока слот им получил, но зато высокого уровня.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там у каждого персонажа слоты по своему распределяются.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
я не пишу бред, интересное в основном пишу. А вот вы уважаемый бред со своей тестом гоните!
интересное он пишет  :crazy: :rofl:

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Septor, к концу игры у всех будет почти равное кол-во ячеек элементов (у Сержа больше всех  :cool:)
на их фоне выделяется Спригг (старуха-тролль, или типа того), у которой всего 3-4 ячейки на всю игру, и те находятся в середине. Но у нее особенность специфическая - допельангер. Ей надо надеть как аксесуар незабудку (forget-me-not) и ею добивать мобов. После победы она может в них превращаться. некоторые из мобво по мощи переплевывают даже самого сержа, а некоторые даже являются боссами (известные 3 босса ,перекочевавшие из Chrono Trigger  - Оззи, Фли, Слэш).

Мне очень нравится превращаться в Слеша и делать Z-slash (тройное комбо). Так же нравится превращаться в Фли (няшная), призрака из Хронополиса (прикольная), пляжного синего чувака (на вид как скат-бодибилдер, сильный тип), призрака (много элементов смерти - убивает вне зависимости от кол-ва хп)... всех не перечислю, мобов много, и у каждого есть уникальные элементы. Это сразу делает в игре не 40+ играбельных персонажей, а наверное 200+ (кол-во мобов немаленькое).

Совет: гуляя по параллельным мирам старайся водить игроков к своим "клонам". Это приводит к интересным диалогам и действиям. Не забывай провести всех игроков к гадалке в Термину. Особенно запомни что скажет гадалка Харли и Кид ^_^

Просьба: к вопросам прикрепляй скрин :3 люблю наблюдать за процессом)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: x149te
Оззи, Фли, Слэш
Где они в кроссе?  0_0

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Совет: гуляя по параллельным мирам старайся водить игроков к своим "клонам".
Ага!!!!!!
Вот это хороший совет!
Спасибо!
Как раз сейчас в параллельном мире "освободился"

Просьба: к вопросам прикрепляй скрин :3 люблю наблюдать за процессом)
ну хорошо. вот как раз из болот выбираюсь!

Кстати, как там разбудить спяший цветок?
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 21:37:35 от Septor »

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
от как раз из болот выбираюсь!

Кстати, как там разбудить спяший цветок?

насколько помню, "спящий цветок" реагирует на сумку ароматов, который был найден в лесу около замка Вайпера.

Где они в кроссе?  0_0
на карте правее главного острова есть безымянный островок. Там территория сильно напоминает "конец времен" в Chrono Trigger'е. Так же как и там, есть комната, в которой находится босс.  Но сами оззи фли и Слэш появятся только при прохождении в режиме New Game +. И Спригг может их выучить (ребята ппц мощные, в смысле живучие).

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Ни в коем случае не слушайте товарисча riderr3. 8 битные жрпг представляют из себя форменное уныние. Только впечатления испортишь. Вот 16 битки можно, там порой игры настолько проработанные, что диву даешься как в ту эпоху игры со столь интересным сюжетом родились.

Добавлено позже:
Запомни, первые фф - это мободроч и примтивные диалоги. Можно попробовать позже, играть так-то интересно, но только для ценителей жанра все же. Новичку не рекомендуется. Ибо любовь к жрпг должна начинаться через сюжет.
Назрел запоздалый вопрос.А ремейки первых фф?Например,ремейк третьей для Андроида,Айфона,ДС и ПСП?Или,например,ремейк первой для ПСП?Можно ли в них играть?Или тоже уныние?

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первых двух на ГБА и ПСП годные римейки вышли. 3 на дс хороша, но мободроча много,больше чем в оригинале.
4 римейк на ДС по графону очень хорош,после него  в другие версии её играть не охота,но мободроч жуткий.На ПСП 4 вышла дополненая всякими фишками,но по графону хуже чем на дс.
Добавлено позже:
Зы -по сравнению с какиминить 8 и 10 финалками, конечно же уныние

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Спасибо,понятно.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4 римейк на ДС по графону очень хорош,после него  в другие версии её играть не охота,но мободроч жуткий.На ПСП 4 вышла дополненая всякими фишками,но по графону хуже чем на дс.
Не согласен. Мне милее(потому и считаю лучшей) спрайты или оригинала или того что на псп вышло. Так что не лучше. Вот если бы в своё время на пс2 или ГК бы сделали ремейк 4 или на 3дс с уровнем графона Кид Икаруса или КХ дрим дроп дистанс или даже круче вот тогда я бы был согласен что это красиво. Полигонального уродства от художников Ивалиса нам не надо >:(
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 17:43:34 от Pain »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Почему-то многие говорят что надо с FF6 начинать. Я бы начал с FF8  :D. Правда так оно и есть, я с JRPG именно с финалки 8 познакомился.
Игра понравилась.
А те которые начинали с ФФ6, с ФФ7, с Хроно Тригер итд. Почему-то имеют отвращение к ФФ8.

В ФФ8 легко играется до конца игры. В конце правда задротство. Но это в каждой JRPG. Единственное, в Хроно Тригере особого задротства не было.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Легко? Да ну? Я блин долбанного (скелет? зомби?) в поезде кое как завалил. (Помню чувакам надо было попасть в вагон, потом они попадают, чтобы помоему спасти одного чувака, но это оказывается его двойник и он превращается в монстра. Это еще первый диск)

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
В ФФ8 легко играется до конца игры. В конце правда задротство.
А в конце в чём оно выражается? Мало ли, я просто по замку бегал с ноу энкаунтером и омега вэпона не побеждал ;)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Rockman Z
Легко? Да ну? Я блин долбанного (скелет? зомби?) в поезде кое как завалил.

Его лечить надо, он же нежить. Аваддон на 3-м диске также валится.
Да и в конце задротства особо нет, все побеждаются, надо лишь стратегию выработать. Сложно может быть только с Омега Веапоном.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Легко? Да ну? Я блин долбанного (скелет? зомби?) в поезде кое как завалил. (Помню чувакам надо было попасть в вагон, потом они попадают, чтобы помоему спасти одного чувака, но это оказывается его двойник и он превращается в монстра. Это еще первый диск)
Это оказалось для тебя сложно? o_0 Я его со 2-го раза прошел. И то когда я первый раз проходил фф8.

А в конце в чём оно выражается? Мало ли, я просто по замку бегал с ноу энкаунтером и омега вэпона не побеждал ;)
Ну я тогда считал, что обязательно всех победить. Правда так и не завалил Омегу.
Накачивал кучу заклинаний в себя, чтобы получить неуязвимость ко всему. Ну итд.
Правда, и остальные боссы были не слабые. Например электрический. Все равно я до конца дошел, относительно слабаком, т.к. в течении игры не задрачивался. Пришлось потом докачивать всех персонажей.

Задротство где для меня реально было это FF9. Я даже сюжет там, только частями помню. Одно место там было с живыми домиками-монстрами. Вот это попа была. Или ледяная долина какая-то. Или еще библиотека, тоже не помню какая. И при это в этих местах не было способностей запрета встреч с монстрами. И сбежать с боя нельзя. Так что в обязательном порядке дерешься 50-100 битв.
И последний босс там ацкий.

Оффлайн reena

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подниму старую пыльную тему. Подскажите, есть ли jrpg подходящие под мои условия?
- должна быть на nes/snes/sega, т.е. нетребовательна к железу, т.к. играть буду на Андройд смартфоне, на эмуляторе. И была простой в управлении - не люблю я PS1 и выше за усложненное управление.
- должна иметь русский перевод, потому как игра должна быть в удовольствие, а не копание через слово в словаре, все же жанр подразумевает множество текста и важно понимать его полностью, а не как "сломаный телефон".
- невысокая сложность - незамудренная пошаговая боевая система (как я тут почитала, есть отдельные игры с такими боевками что сложно представить как там можно разобраться), отсутствие "гринда", перепрохождения несколько сотен раз одних и тех же локаций и т.д.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
reena, по таким требованиям оптимален Chrono Trigger.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: reena
перепрохождения несколько сотен раз одних и тех же локаций и т.д.

Пожалуй, нет таких jrpg с одноразовыми локациями.

Оффлайн reena

• Пользователь
    • Просмотр профиля
reena, по таким требованиям оптимален Chrono Trigger.
Я уже пробывала в него играть. Не понравилось что перевод был не очень - в инвентаре крякозябры, то вообще букв нет, только цена и т.д. И второе - это бои. Уж не знаю это ром был такой или игра, но какой режим не выбирала пошагово играть не получалось, враги все равно бьют, не дожидаясь моего действия. Приходится суетиться, спешить, потом жмешь не туда, в общем не мое это. А что-нибудь еще есть с переводом на русский?