Приставки > Технические советы
Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)
Drapon:
Yaranga, привет,нет такой в арсенале?PowKiddy Q90? как на ней со снес и гба дела обстоят?
Yaranga:
--- Цитата: Drapon от 20 Марта 2025, 17:25:11 ---Yaranga, привет,нет такой в арсенале?PowKiddy Q90? как на ней со снес и гба дела обстоят?
--- Конец цитаты ---
Нет, у меня несовместимый ни аппаратно, ни программно с ним PowKiddy Q80. Ну а на Q80 ситуация такая: эмуляторов масса. И в основном отличные, но если постараться, можно найти и плохие как эмуляторы, так и ядра для местного ретроарча. ^_^
Добавлено позже:
А вообще есть же тема сами знаете где: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1010240&ysclid=m8hg9163f6879972505
Yaranga:
Продолжая тему SF2000. Небольшой полуобзор с бубнежом про прошивку/сборку ULTRACORE 3.3 от бразильца TULIO GAMES
Partsigah:
Такая вот портативка недавно вышла - MagicX Touch Zero 40 - с заточкой под игру на NDS:
Сенсорный экран имеется. Цена, вроде как обещается в 70$, если верить нейронкам. Но на сайте производителя всё раскуплено - https://shop.magicx.team/products/magicx-zero-40
Mad:
--- Цитата: Yaranga от 23 Апреля 2025, 21:29:59 ---Продолжая тему SF2000. Небольшой полуобзор с бубнежом про прошивку/сборку ULTRACORE 3.3 от бразильца TULIO GAMES
--- Конец цитаты ---
1) Зачем этой консоли аналог? o_0
2) Я так понял, что в эту прошивку/сборку ромы и игры уже встроены? Есть ли инструментарий, чтобы добавлять свои игры в ручную и не добавлять всякий полуработающий хлам, что есть в данной прошивке?
gotten:
--- Цитата: Partsigah от 23 Апреля 2025, 21:45:24 ---MagicX Touch Zero 40
--- Конец цитаты ---
Выглядит как дно, и судя по тому как человек ее держит, неудобная. Какой только бред не придумывают, и ведь раскупают же.
Yaranga:
--- Цитата: Mad от 23 Апреля 2025, 22:02:16 ---1) Зачем этой консоли аналог?
--- Конец цитаты ---
Видимо «на вырост». Ну еще в самую древность можно играть слегка комфортней типа Atari 2600 или 7800. Вообще же, насколько я понял, аналог просто запараллелен с крестовиной, поскольку работает во всех играх.
--- Цитата: Mad от 23 Апреля 2025, 22:02:16 ---2) Я так понял, что в эту прошивку/сборку ромы и игры уже встроены? Есть ли инструментарий, чтобы добавлять свои игры в ручную и не добавлять всякий полуработающий хлам, что есть в данной прошивке?
--- Конец цитаты ---
Да, есть. Причём в самом же образе прошивки есть всё для её редактирования.
--- Цитата: Partsigah от 23 Апреля 2025, 21:45:24 ---Сенсорный экран имеется. Цена, вроде как обещается в 70$, если верить нейронкам. Но на сайте производителя всё раскуплено
--- Конец цитаты ---
Интересно, особенно учитывая, что сама NDS на алике в среднем 50 - 60 долларов стоит. Понятно, что не новые, восстановленные, но учитывая то, сколько они прожили, походу и это мейджиктач переживут. :)
Mad:
--- Цитата: Yaranga от 23 Апреля 2025, 22:23:52 ---Видимо «на вырост». Ну еще в самую древность можно играть слегка комфортней типа Atari 2600 или 7800. Вообще же, насколько я понял, аналог просто запараллелен с крестовиной, поскольку работает во всех играх.
--- Конец цитаты ---
Вспомнил занимательную историю, как у меня, как у владельца Ritmix RZX-50 случился небольшой шок пару месяцев назад. Вот что мы видим на следующей картинке:
Правильно, всё просто - это Ritmix RZX-50. Точно такой, как лежит у меня дома, точно такой, на котором я Балдурс Гейт на ГБА вот недавно прошел.
Затем товарищ присылает мне следующую картинку с вопросом что это:
Ээээм?? Ritmix RZX-50? Наверное? И да, это действительно Ритмикс. И ты находишь фотку, что был и такой, это не прототип и не рендер... И ты такой: Чооо?
Yaranga:
Mad, сделал сейчас запрос Ritmix RZX-50 в Яндекс-картинках и да, на половине картинок он с аналогом, на половине без. :)
Yaranga:
Приехала TRIMUI Smart Pro (тема о ней на 4PDA).
Собственно, очередная консолька купленная специально для экспериментов. Хотя какие эксперименты... на неё уже существует два вагона неофициальных прошивок, в том числе можно поставить Андроид со всеми вытекающими. По балансу цена/качество, ясно дело, впереди планеты всей, хотя на некоторых маркетплейсах встречается и по довольно барыжным ценам.
В общем вкратце первые впечатления о консоли из коробки:
Mad:
Yaranga, тебе нравятся RGB на аналогах? :)
Андроид поставить то можно, вот только там 1GB RAM, потому яб не стал.
Yaranga:
--- Цитата: Mad от 08 Мая 2025, 18:13:10 ---Yaranga, тебе нравятся RGB на аналогах?
--- Конец цитаты ---
Да мне в общем-то пофиг на них. Можно поискать, где-то должны отключаться.
--- Цитата: Mad от 08 Мая 2025, 18:13:10 ---Андроид поставить то можно, вот только там 1GB RAM, потому яб не стал.
--- Конец цитаты ---
Нормально, для эмуляторов этого достаточно. А тем более это не замена основному линуксу - это просто накатывается на sd-карточку и работает с неё. Это специально для тех эмуляторов, которые существуют только для Андроида.
Добавлено позже:
О, кстати, в Андроиде RGB на аналогах как раз не светится. :thumbup:
Добавлено позже:
Про Андроид для Тримуя:
Mad:
Yaranga, Можно тебя попросить улучшить информативность последующих видео в таком конкретном плане: когда начинаешь новый "цикл" видео про новую консоль - покажи её для начала, покажи какие есть системные кнопки, какие порты. Потом, когда посчитаешь нужным, расскажи пару слов о том, какие ощущения от кнопок, крестовины, аналогов. А то вот у этой ТРИМУИ крестовина выглядит достаточно необычно, какая то прямая совсем и небольшая, вот как она нажимается, как работает по диагоналям?
Yaranga:
Mad, знаешь, в общем-то я сам до конца не разобрался, тем более в первом сообщении про эту консоль дал ссылку на тему на 4pda про эту Trimui, а уж там обзоров и описаний - вагон и маленькая тележка. Да и тот же Илья Анберник на неё замечательный обзор делал с пол-года назад.
А я в общем -то что снял, то сразу и выложил, без монтажа (ну или почти без монтажа). Может быть когда-нибудь "дорасту" и до нормальных обзоров. Последний получился вообще с отрубленным началом, его бы и не выкладывать сразу... Ну да выложил и выложил.
Про крестовину - пока сам не понял, вроде нормально. Впрочем подольше помучаю консоль, расскажу.
Mad:
Yaranga, Я понимаю, но в моем случае так вышло, что смотрю эксклюзивно некий канал "Aleksandr Barybin" :). Другие обзорщики обмазываются этими амберниками (не Ильями, а консолями) в огромном кол-ве, это слишком много ненужной информации для меня.
Я вижу, что видео без монтажа и сценария, потому именно таким образом запрос и сделал. Чтобы показать в начале где какие кнопочки/порты да отверстия под карты - сценарий и монтаж не нужен.
Ну а по удобствам кнопок - лучше доверять человеку, знающему, что такое Контра на 8-бит, чем рандомам на 4PDA. Вон ты тогда сказал, что на СУП-е крестовина вполне нормальная, я даж не поверил. А когда сам поиграл - да, сделана максимально примитивно, но действительно не плохая. Её можно так нажимать, чтоб были ложные срабатывания, но это прям стараться надо. :thumbup:
Yaranga:
Mad, уговорил! В следующий раз очень постараюсь не забыть рассказать про кнопочки и отверстьица. :)
Yaranga:
Как обещал, вкратце про кнопочки Тримуя. Заодно про запуск эмуляторов PS2 и GC, на которые аппарат в общем-то не рассчитан.
grooomy:
Рассматривал к покупке Тримуи, но меня смутило её качество и слабый заход в PSP и Dreamcast.
Если и брать то тогда уж сразу Retroid Pocket 5 как минимум.
Я же прикупил себе пару недель назад SWITCH v2 и чипанул. (Большое количество портов с самых разных систем, ремастеры, отличная работа эмулятора DuckStation) Для 8-16 бит и гейм боев у меня есть уже Anbernic rg35xxsp - рекомендую :)
Yaranga:
grooomy, слабый заход у неё в PS2 и GC/Wii, а PSP и Dreamcast весьма и весьма неплохи.
grooomy:
--- Цитата: Yaranga от 09 Мая 2025, 22:43:06 ---grooomy, слабый заход у неё в PS2 и GC/Wii, а PSP и Dreamcast весьма и весьма неплохи.
--- Конец цитаты ---
Все так. Но там есть кучи портов со всех систем (включая и ПК) а также ремастеров, римейков. Которые практически нивелируют эту ситуацию.
Да и будем откровенны, играть только лишь в древнее ретро - такое себе занятие. Всех олдов на это тянет, но на практике постоянно хочется разбавить ретро проектами посвежее и с ПК.
Навигация
Перейти к полной версии