Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр
[NES][SMD] CadEditor - редактор игр Capcom и других
Roket:
spiiin, только дополни функцией удаление отдельного объекта. И оставь функцию удаление всех объектов. ;)
Она очень полезной оказалась, так как можно делать уровни, расставляя врагов так, что они нападают внезапно на игрока :).
--- Цитата --- Roket, ага, такое могло случиться, если объекты неправильно отсортировались почему-то, они появляются в том порядке, в котором записаны в роме. в игре они все отсортированы, и я их тоже при сохранении слева направо сортирую
--- Конец цитаты ---
Согласись интересно и сложно, идёт бурундуком в следующую зону, врагов нет и тут они неожиданно появляются и под рукой как назло ни ящиков. :)
spiiin:
Roket функция удаления одного объекта есть. Найди объект свой в правом списке (там справа номер экрана написан, на котором расположен объект, в треугольных скобках), выдели его и нажми DELETE. Это описано в "Управлении". Не очень удобно конечно, но зато хотя бы есть.
По поводу неожиданного появления врагов - это будет вызывать недоумение игрока, лучше так не делать :) Меня в игре раздражало просто, когда сверху налетали белки внезапно.
Roket:
--- Цитата ---По поводу неожиданного появления врагов - это будет вызывать недоумение игрока, лучше так не делать Улыбка Меня в игре раздражало просто, когда сверху налетали белки внезапно.
--- Конец цитаты ---
Не, если это уместить где надо, это раздражать не будет ;).
Например сделать длинный коридор, в котором неожиданно появилась собака. Ящиков нет, но есть проём сверху. Выгадываем момент и подпрыгиваем в него, когда собака почти пришла в сторону игрока.
Я думаю Ломаксу понравится мой хак, он любит всякие хардкоры, а внезапные враги его только позабавят :D.
spiiin, Сыграй в его хаки, он Чип и Дейлов так разворотил, мама дорогая 0_0!
--- Цитата ---функция удаления одного объекта есть.
--- Конец цитаты ---
Ок, разберёмся. :)
Lomax:
очень удобный редактор, спасибо огромное))) поковыряюсь на выходных
spiiin:
Roket, я в хаки чипа и дейла первого от ломакса не играл, ждал финальную версию, мне по одному уровню влом проходить. А в той теме с хаками бардак, уже не найду его больше.
То, что ты юзаешь появление врагов посреди экрана, скорее всего какой-то баг :) Учти, если какой-то враг не успеет появиться по какой-то причине (так как его очередь еще не настала, например), а игра уже отскроллила экран вперед, то дальше враги появляться не будут и закончить уровень будет нельзя, так как босс не выйдет.
Lomax:
--- Цитата: spiiin от 19 Март 2012, 23:49:28 ---Roket, я в хаки чипа и дейла первого от ломакса не играл, ждал финальную версию, мне по одному уровню влом проходить. А в той теме с хаками бардак, уже не найду его больше.
--- Конец цитаты ---
Юзай сайт, там все аккуратно и по алфавиту. Раздел хардкор. Хак возможно доделаю с помощью твоего редактора на выходных
spiiin:
Roket а у тебя случайно собаки выходят неправильно не тогда, как игра _назад_ скроллит (типа как на проводах в первом уровне)? :lol:
Добавлено позже:
Lomax, вижу на сайте хаки с бесконечными продолжениями, бесконечным временем на шарике и ускоренными бурундуками. В разделе хардкор только хак второй части. В него играл, хорош :)
Lomax:
--- Цитата: spiiin от 19 Март 2012, 23:57:33 ---Добавлено позже:
Lomax, вижу на сайте хаки с бесконечными продолжениями, бесконечным временем на шарике и ускоренными бурундуками. В разделе хардкор только хак второй части. В него играл, хорош :)
--- Конец цитаты ---
Вспомнил, я решил не выкладывать, пока не доделаю до конца)) тогда скачай архив, который к первому посту прикреплен) там точно будет)
Roket:
--- Цитата ---Roket а у тебя случайно собаки выходят неправильно не тогда, как игра _назад_ скроллит (типа как на проводах в первом уровне)?
--- Конец цитаты ---
Самые первые две собаки в начале уровня ;).
Попробуй сам проверить, удали все объедки из второго подтура в редакторе и поставь заново, уверен, собаки появятся, только когда ты чётко войдешь в эту зону подуровня :). Также и у меня вышло, но у меня там теперь другие коридоры. Появление собак неожиданно для этого^_^.
Добавлено позже:
--- Цитата ---То, что ты юзаешь появление врагов посреди экрана, скорее всего какой-то баг Улыбка Учти, если какой-то враг не успеет появиться по какой-то причине (так как его очередь еще не настала, например), а игра уже отскроллила экран вперед, то дальше враги появляться не будут и закончить уровень будет нельзя, так как босс не выйдет.
--- Конец цитаты ---
сейчас ещё подгляжу как они появляются.
Добавлено позже:
Враги пока скроллятся. По поводу не появления врагов - врятли это отразится на боссах. Я в своё время в последнем уровне не заставал нескольких крокодилов, которые с коробок спускаются вниз и ничего - боссу Толстопузу это не мешало меня сигарой валить :D
--- Цитата ---а игра уже отскроллила экран вперед, то дальше враги появляться не будут и закончить уровень будет нельзя, так как босс не выйдет
--- Конец цитаты ---
Стоп. А этот тут при чём? Это же аркада, а не бит эм ап, здесь всех врагов бить не обязательно появились они или нет. :?
spiiin:
так. давай определимся с понятиями. второй подтур - это второй экран первого уровня? "зона подуровня" - экран или зона на экране? :) все объедки - а это вообще что такое?))))
удалил, поставил заново - все работает как надо... выложи ром свой лучше, я тогда быстрее найду, что не так
Добавлено позже:
--- Цитата ---Стоп. А этот тут при чём? Это же аркада, а не бит эм ап, здесь всех врагов бить не обязательно появились они или нет. Непонимающий
--- Конец цитаты ---
забей, это объяснение ситуации, которой быть никогда не должно :)
Roket:
--- Цитата ---все объедки - а это вообще что такое?))))
--- Конец цитаты ---
Объекты :lol:
--- Цитата ---удалил, поставил заново - все работает как надо... выложи ром свой лучше, я тогда быстрее найду, что не так
--- Конец цитаты ---
Пока ещё рано, я много чего изменил. Давай когда доделаю первый тур :).
--- Цитата ---ак. давай определимся с понятиями. Второй подтур - это второй экран первого уровня? "зона подуровня" - экран или зона на экране? Улыбка все объедки - а это вообще что такое?))))
--- Конец цитаты ---
Он самый. Он у тебя в редакторе идёт вторым, на нём две собаки - объедки со значением 0. ;)
Только что проверил, собаки у меня теперь строго появляются, когда я вхожу чётко в зону второго экрана первого уровня :).
spiiin:
"воспроизвести не удалось", у меня нормально выходят как и раньше. буду ждать от тебя глючной версии тогда :)
Roket:
Уровни неплохо стали выглядеть, я ещё добавил "ложные ветви" в некоторых стадиях. :)
Да кстати, без графических багов не обойдётся, иногда нужно вот такой "голый" столб сделать :)
spiiin:
сейчас буду делать исправления и улучшения в редакторе.
Roket, по картинкам на будущее - их лучше сохранять в png, а не bmp, так меньше места занимают, а потерь качества нету. и ты бы глянул как у меня файлы назывались в редакторе, а то мне их пришлось все переименовать :) но все равно спасибо :)
Roket:
--- Цитата ---их лучше сохранять в png, а не bmp, так меньше места занимают
--- Конец цитаты ---
Я хотел так сделать, просто у меня осталась чёртова привычка дизайнера с работы сохранять для заказа все фотки в бмп формат. :-\
--- Цитата ---и ты бы глянул как у меня файлы назывались в редакторе, а то мне их пришлось все переименовать Улыбка но все равно спасибо Улыбка
--- Конец цитаты ---
Я даже не посмотрел на них :wall:. Хотя видел папку с объектами. :(
Ну в следующий раз буду предусмотрительней. :)
По поводу бага с собаками. Возникает баг с появлением только с первыми двумя ;). Остальные ведут себя нормально, по крайне мере пока. ^_^
Кстати, уровни подстроены для врагов так, что они могут блокировать собой нужные участки, так что вовремя не замочи ту или иную собаку - она вернётся и закроет собой единственный выход. :D
Добавлено позже:
Дальше немного неудобно редактировать стало, кусок нужной соединяемой зоны расположен в другом месте, раза два ошибся, когда редактировал не ту зону в заместо нужной, это часть уровня после первого подъёма наверх. Кусок второго подъёма кое-как нашёл :?.
Кстати, ты сможешь в новой версии редактора сделать размещение объектов в уровне больше, чем в оригинальном роме. Хочется больше ловушек делать :)
spiiin:
--- Цитата ---Дальше немного неудобно редактировать стало, кусок нужной соединяемой зоны расположен в другом месте, раза два ошибся, когда редактировал не ту зону в заместо нужной, это часть уровня после первого подъёма наверх. Кусок второго подъёма кое-как нашёл Непонимающий.
--- Конец цитаты ---
я подумаю, как это сделать. видимо, проще всего выводить кусочки соседних экранов, чтобы можно было стыки удобно редактировать
--- Цитата ---Кстати, ты сможешь в новой версии редактора сделать размещение объектов в уровне больше, чем в оригинальном роме. Хочется больше ловушек делать Улыбка
--- Конец цитаты ---
с этим сложно. в роме тупо места не хватит записать большее число ловушек.
Добавлено позже:
вот тебе пока общие планы уровней, чтобы ориентироваться проще было http://pics.livejournal.com/spiiin/gallery/0002xkeg
Добавлено позже:
я нарисовал порядок экранов в первой зоне. такой бардак только в первом и в последнем уровне :) в других скролла назад нету
Добавлено позже:
Так, готова новая версия.
Изменения v0.2:
- исправил порядок последних экранов на первом уровне.
- исправил мелкий баг считавания - теперь можно добавлять во вторые части уровня на один объект больше :)
- добавил экран последнего босса
- добавил картинки объектов
- улучшения панели объектов - добавлены картинки и возможность выделять несколько объектов для удаления на панели объектов (зажимая CONTROL или SHIFT)
- сделал редактор блоков (кнопка edit tiles)
- предложение сохраниться при выходе.
- !!! выходной файл при сохранении называется также как и входной теперь. Не забывайте делать бекапы этого файла!!!
Ссылка в первом посте
Добавлено позже:
P.S. блин, насмешивались посты :)
evgeny:
Я как-то делал хак ради прикола (вставлял данные из черного плаща в чип и дейл). Сравнив мой ром с оригиналом можно увидеть по каким адресам какие данные лежат (т.е. методом тыка отличающиеся проверить, т.к. я уже сам забыл что где)
Roket:
evgeny, так это значит я твой хак использую со звуками из чёрного плаща, да? :ohmy:
evgeny:
Roket, Как угодно, но именно этот хак просто ради теста делался, там есть попорченные данные. (Экран game over например)
spiiin:
evgeny, а что ты за софт юзаешь?
как ты со звуками разобрался?! мне честно говоря вообще в голову не приходит, как их выдрать можно так :)
Навигация
Перейти к полной версии