| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| Подозрительно похожая музыка в разных играх |
| << < (23/28) > >> |
| Sprill:
Вчера играл в Resident Evil 2 на PlayStation 1 и заметил, что в призовой игре "Extreme Battle" на одном из уровней играет мелодия, в которой есть кусочек главной темы фильма Терминатор 2. o_0 Resident Evil 2 - Long And Gloomy Underground Passage (с 0:19 по 0:37) Terminator 2: Judgment Day - Theme (с 0:08 по 0:24) |
| Ryukenden:
Мне кажется, похоже совсем чуть-чуть... :neznayu: |
| Sprill:
Ryukenden, ну да, я и хотел сказать, что похоже немного. Причём и там и там есть звук огня. :) |
| Power Up:
Блин а где-то же была такая музыка, в какой-то НЕС игре вроде и вообще это похоже на какую-то старую известную мелодию. Добавлено позже: А, это старая песня Dixie (c 0:41). И в какой-то 8-ми битной игре она точно звучала, в какой-то простенькой. |
| gotten:
--- Цитата: Power Up от 04 Март 2019, 21:02:31 ---И в какой-то 8-ми битной игре она точно звучала, в какой-то простенькой. --- Конец цитаты --- Circus Charlie? Вроде похоже. |
| Power Up:
Похоже, да), но там в цирке Американ Патруль играет, которая сама по себе похожа на Дикси. |
| GManiac:
Эти мелодии (Dixie, American Patrol и проч.) звучат в серии Tom and Jerry Carmen Get It! 1962 (смотреть полную, 7-минутную версию), на вики они перечислены https://en.wikipedia.org/wiki/Carmen_Get_It! |
| Partsigah:
Aero the Acro Bat 2 - Fort Redstar Act 1: The Doors - People Are Strange: |
| FireFox Фан:
Раз пошла такая тема, тогда вот :lol: |
| Power Up:
Услышал похожий мотив из Чип и Дейла в музыке одного ролика. Интересно что за музыка, может написанная специально для ролика, а может переделка какой то классической мелодии. Если второй вариант, то интересно какой. |
| Power Up:
Припев финальной темы Thundercade NES с 0:14 Похож на Top Gun Anthem (особенно если включить с 0:33, там прям та же тональность) В аркадной Thundercade этого кусочка(припева) нет. |
| Sharpnull:
Что-то напоминает мелодия Mouldy Depths из игры Aqua Kitty, может кто-нибудь вспомнит? А этот отрывок мне просто нравится: https://youtu.be/LIWarf_N1bw?t=60. Возможно тоже знакомо. |
| Partsigah:
Kaze Kiri: Ninja Action (PCE-CD) - начало напоминает Afterburner: |
| Сергей Максименко:
Adventures of Dr. Franken для NES. Прототип. Весь саундтрек есть "Лунная Соната" |
| Томахомэ:
Тема 2-го Stage'а из Toki отчасти напоминает сразу 2 песни - "Не знаю я тебя" группы "Маленький принц" и барыкинскую "Остров". IMHO, кстати, чиптюн-адаптации мелодий обеих песен отлично бы смотрелись в каком-нибудь музыкальном хаке какой-нибудь из консольных версий Toki. |
| Street Fighter:
Harvest Moon: Animal Parade Chrono Trigger Вроде бы явный плагиат... |
| Power Up:
Кто-нибудь узнает голосовую проигровочку в начале?) |
| Power Up:
Короче в баскетболе без правил есть похожая партия, со 2-й секунды |
| Sprill:
Начало песни God Blessed Video (1985 год) группы Alcatrazz напоминает тему Stage Clear, которая звучала в многих Контрах. :) |
| Werton:
Начальные 10 секунд вступления synthwave композиции Magic Sword - In The Face Of Evil (которая звучит в трейлере Тор: Рагнарёк), напоминают вступление темы Esaka из King of Fighters 96. Не думаю что тут имело место какое то заимствование, просто мотивчик достаточно простой, но похоже :) Magic Sword - In The Face Of Evil трейлер Тор: Рагнарёк (где эта композиция звучала, похожий момент на 00-25) KOF'98 - Esaka (да этот вариант из 98го, просто эта аранжировка еще больше похожа) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |