Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Подозрительно похожая музыка в разных играх
<< < (23/28) > >>
Sprill:
Вчера играл в Resident Evil 2 на PlayStation 1 и заметил, что в призовой игре "Extreme Battle" на одном из уровней играет мелодия, в которой есть кусочек главной темы фильма Терминатор 2. o_0

Resident Evil 2 - Long And Gloomy Underground Passage (с 0:19 по 0:37)

Terminator 2: Judgment Day - Theme (с 0:08 по 0:24)
Ryukenden:
Мне кажется, похоже совсем чуть-чуть... :neznayu:
Sprill:
Ryukenden, ну да, я и хотел сказать, что похоже немного. Причём и там и там есть звук огня. :)
Power Up:
Блин а где-то же была такая музыка, в какой-то НЕС игре вроде
и вообще это похоже на какую-то старую известную мелодию.

Добавлено позже:
А, это старая песня Dixie (c 0:41). И в какой-то 8-ми битной игре она точно звучала, в какой-то простенькой.
gotten:

--- Цитата: Power Up от 04 Март 2019, 21:02:31 ---И в какой-то 8-ми битной игре она точно звучала, в какой-то простенькой.
--- Конец цитаты ---
Circus Charlie? Вроде похоже.
Power Up:
Похоже, да), но там в цирке Американ Патруль играет, которая сама по себе похожа на Дикси.
GManiac:
Эти мелодии (Dixie, American Patrol и проч.) звучат в серии Tom and Jerry Carmen Get It! 1962 (смотреть полную, 7-минутную версию), на вики они перечислены
https://en.wikipedia.org/wiki/Carmen_Get_It!
Partsigah:
Aero the Acro Bat 2 - Fort Redstar Act 1:

The Doors - People Are Strange:
FireFox Фан:
Раз пошла такая тема, тогда вот :lol:

Power Up:
Услышал похожий мотив из Чип и Дейла в музыке одного ролика. Интересно что за музыка, может написанная специально для ролика, а может переделка какой то классической мелодии. Если второй вариант, то интересно какой.

Power Up:
Припев финальной темы Thundercade NES с 0:14
Похож на Top Gun Anthem (особенно если включить с 0:33, там прям та же тональность)

В аркадной Thundercade этого кусочка(припева) нет.
Sharpnull:
Что-то напоминает мелодия Mouldy Depths из игры Aqua Kitty, может кто-нибудь вспомнит?
А этот отрывок мне просто нравится: https://youtu.be/LIWarf_N1bw?t=60. Возможно тоже знакомо.
Partsigah:
Kaze Kiri: Ninja Action (PCE-CD) - начало напоминает Afterburner:

Сергей Максименко:
Adventures of Dr. Franken для NES. Прототип. Весь саундтрек есть "Лунная Соната"
Томахомэ:
Тема 2-го Stage'а из Toki отчасти напоминает сразу 2 песни - "Не знаю я тебя" группы "Маленький принц" и барыкинскую "Остров".

IMHO, кстати, чиптюн-адаптации мелодий обеих песен отлично бы смотрелись в каком-нибудь музыкальном хаке какой-нибудь из консольных версий Toki.
Street Fighter:
Harvest Moon: Animal Parade
Chrono Trigger

Вроде бы явный плагиат...
Power Up:
Кто-нибудь узнает голосовую проигровочку в начале?)
Power Up:
Короче в баскетболе без правил есть похожая партия, со 2-й секунды
Sprill:
Начало песни God Blessed Video (1985 год) группы Alcatrazz напоминает тему Stage Clear, которая звучала в многих Контрах. :)

Werton:
Начальные 10 секунд вступления synthwave композиции Magic Sword - In The Face Of Evil (которая звучит в трейлере Тор: Рагнарёк), напоминают вступление темы Esaka из King of Fighters 96. Не думаю что тут имело место какое то заимствование, просто мотивчик достаточно простой, но похоже :)

Magic Sword - In The Face Of Evil
трейлер Тор: Рагнарёк (где эта композиция звучала, похожий момент на 00-25)
KOF'98 - Esaka (да этот вариант из 98го, просто эта аранжировка еще больше похожа)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии