| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| Подозрительно похожая музыка в разных играх |
| << < (22/28) > >> |
| Partsigah:
--- Цитата: GManiac от 24 Ноябрь 2018, 00:01:24 ---Похоже, не? --- Конец цитаты --- Ой-йо, кто-то у нас конкретно обосрался, пожалуйста указывайте год. |
| GManiac:
Partsigah, не понял ничего. Ты про то, что тема в разделе "1-4 поколение"? Ну, предположим, KI выходил на SNES. |
| EVIL:
--- Цитата: Sprill от 12 Октябрь 2018, 23:58:23 ---Может мне кажется, но у вступительной темы футурамы и заставки игры California Games есть что-то общее. Futurama - Main theme California Games - title theme --- Конец цитаты --- |
| FireFox Фан:
EVIL, второй трек подходит :lol: |
| Power Up:
Может кто не знает, я не знал например, но в игре Kyatto Ninden Teyandee на титульном экране звучит песня из мультика. Добавлено позже: Этот трек похож на этот из саундтрека мультика ноты отличаются, но рисунок тот же. Как бы вариация, кавер. И тональность та же. |
| Ryukenden:
Жаль, что оригинального японского мультика у нас не показывали, а лишь американскую (или чью?) адаптацию - название мультика совсем иное, и персы совсем по-другому называются... И даже титульная музыка иная. |
| FireFox Фан:
Power Up, это не относится к теме. Игра по мульту. Ryukenden, как и "Покемоны", переводили с Американской версии. Хоть с "Сэйлор Мун" повезло! Вот советую посмотреть историю котов. |
| Power Up:
На что похож припев с 0:24?) Добавлено позже: Подсказка - Рокмэн, огонь... |
| Power Up:
--- Цитата: Partsigah от 13 Сентябрь 2017, 17:52:05 ---Не знаю, было ли. Вот. Zodiac - Polo (1980): --- Конец цитаты --- --- Цитата: Power Up от 14 Сентябрь 2017, 18:09:01 ---А вроде еще у R.E.M. что-то такое есть Добавлено позже: Не, не REM, а Journey - Faithfully --- Конец цитаты --- --- Цитата: Partsigah от 14 Сентябрь 2017, 18:32:26 ---Ага, но на 3 года позжэ, могли и у них подслушать. --- Конец цитаты --- Короче покапал немного, там(в Америке) в 82-м - 83-м какой-то бум был на эту тему. Сначала эта мелодия была у Zodiac (1980) (оказывается это советская и латвийская музыкальная группа). Потом как буд-то реально подслушали и сперли этот мотив Journey - "Faithfully" (1982 - Recorded) Так же есть три версии She Don't Know Me, автором значится Mark Avsec: Bon Jovi - "She Don't Know Me" (Recorded: September 1982) параллельно была записана версия The Grass Roots - "She Don't Know Me" (1982) (наша заветная мелодия звучит с 0:41) и Peter Emmett - "She Don't Know Me" (наша мелодия с 0:51) Еще была песня R.E.M - "All the Right Friends" (1983), которую не включили в альбом Murmur Ну а потом в декабре 1987-го она появилась Рокмене. Капец, какой-то массовый плагиат). Добавлено позже: По-любому подслушали друг у друга). Как может у трех разных групп/авторов звучать один и тот же мотив в песнях, и все эти песни были записаны примерно в одно время. |
| Филеас:
Возможно, уже упоминалось, заранее прошу извинить. Пересматривал тут лецклеи одного очкастого товарища и показалось мне, что чем-то похожи мелодии финальной заставки Chip&Dale 2 и уровня в джунглях из Duck Tales (всё на денди). |
| Ryukenden:
Филеас, даже если так, то всё равно ж эти игры от одной и той же конторы. |
| Sprill:
Chrono Trigger - Robo theme (c 0:08 по 0:24 ) Rick Astley - Never Gonna Give You Up (с 0:01 по 0:17) |
| Ryukenden:
Несколько нот есть, но на этом и всё сходство... |
| YuzorG:
Я все думал. откуда мне знаком вот этот синтвейв трек |
| Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 05 Февраль 2019, 00:36:09 ---Я все думал. откуда мне знаком вот этот синтвейв трек --- Конец цитаты --- Начало реально похоже на второе интро Ninja Warriors Again <_<! |
| Grongy:
|
| Power Up:
Конечная мелодия Hi no Tori NES и начальная титульная мелодия версии MSX это песня из мультика анимэ |
| Power Up:
Играю я в Assault Suits Valken (Cybernator) и думаю, где-то уже слышал похожий мотив (на 0:14) потом вспомнил |
| Street Fighter:
Кхм... действительно очень схоже! Интересно композитор Contra Hard Corps заимствовал композицию или простое совпадение!? |
| Partsigah:
Внезапно, аниме Manami & Nami Sprite и Top Gun (NES). На 16:49: Совсем чуть-чуть, но всё жэ. Добавлено позже: А вот тут дажэ с пестней: https://youtu.be/kAoA3J61-9U?t=390 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |