Автор Тема: BizHawk  (Прочитано 28409 раз)

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #90 : 08 Февраль 2023, 23:01:59 »
Попробуй точно работающий ром, например https://www.emu-land.net/arcade/mame/roms?act=showonly&id=5782

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #91 : 08 Февраль 2023, 23:10:15 »
Попробуй точно работающий ром, например
хм... попай запустился, правда долго.
А какой-нибудь Батлтоадс загружает у тебя?
у меня просто долго эмуль "не отвечает"

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #92 : 08 Февраль 2023, 23:34:04 »
Battletoads не запускается.
В самом mame версия с emuland тоже не запустится, там старая версия рома, в которой не хватает нужных файлов.
Версия Battletoads, которая работает в mame, есть, к примеру, здесь https://wowroms.com/en/roms/list/mame

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #93 : 09 Февраль 2023, 18:26:48 »
Это да, проверять надо в новейшем мейме сначала.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #94 : 09 Февраль 2023, 19:08:11 »
Версия Battletoads, которая работает в mame, есть, к примеру, здесь
Это я знаю. На сайте более старые версии ромов и обновленными эмулями они не работают (не хватает каких то файлов).
С жабами не понятно в файле mame_machines, который лежит в gamedb они прописаны. Мк2 кстати тоже не запускает. Хотя у меня вообще кроме папая ничего не запустилось, эмуль просто виснит. Ромы последние версии были если что.

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #95 : 09 Февраль 2023, 20:15:01 »
Так новейший мейм запускает или нет?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #96 : 09 Февраль 2023, 20:57:11 »
Так новейший мейм запускает или нет?
да

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #97 : 09 Февраль 2023, 21:41:03 »
Пробуй ром из другого сета.

Добавлено позже:
А,  у тебя наверно из сплит сета. Ищи в отдельном архиве файл которого не хватает и сувай в архив с жабами.

Оффлайн Van_funeral

• Пользователь
  • Призрак
    • Просмотр профиля
Re: BizHawk
« Ответ #98 : 13 Июль 2023, 22:07:24 »
Ребята, подскажите, как настроить две кнопки реального джоя на одну виртуальную? Хочу чтобы направления в игре были и на стике, и на крестовине

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 14 Июль 2023, 00:14:46 »
Хочу чтобы направления в игре были и на стике, и на крестовине
По умолчанию так и есть. Снимете галку с Auto Tab и назначайте сколько угодно.

Оффлайн Alex-4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #100 : 06 Август 2023, 04:40:36 »
В последних ночных версиях прикрутили поддержку 3DS. Только показывает почему то кверх ногами.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #101 : 09 Август 2023, 00:23:22 »
Меня устраивает BizHawk v2.8 по своей портативности и настройкам, но ему не хватает фильтров. Хотелось бы каких-нибудь симулирующих картинку ЭЛТ-телевизора, они обычно называются CRT, NTSC, PAL в других эмулях.
По прошлым страницам понял, что эти самые Shaders gcp формата, работающие в этом эмуляторе никто не нашёл.
Нравится "NTSC 2x" в FCEUX. Нравится "PAL-r57shel" в Ares на Mega Drive играх. Они делают цвета игр более спокойными.

BizHawk v2.9.1 каждый запуск выдаёт сообщение "EmuHawk detected it has Administrator privileges. This is a bad idea".
Это судя по всему из новшеств 2.9 версии - "added warning dialog when running as Superuser/Administrator".
Как вы поняли, я не знаю, как это убрать, впрочем, в баню эту версию.

Почему вы выбрали BizHawk?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #102 : 09 Август 2023, 01:09:58 »
но ему не хватает фильтров. Хотелось бы каких-нибудь симулирующих картинку ЭЛТ-телевизора
можно поверх при помощи ReShade обмазать. но советую перейти на Retroarch с шейдерам Crt Royale.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #103 : 09 Август 2023, 02:22:53 »
Кажется, чем больше я узнаю Retroarch, его настройки и управление, тем больше он меня разочаровывает. Какие-то садисты его делали.
Отдельно настраивать кнопки управления для ядра Mega Drive, используя гайд. Не хочет добавлять Story of Thor с переводом, решается ручным добавлением через F5. Нет слов.
LaunchBox 13.5 нравится больше, он хотя бы с человеческим управлением. Для него и портативности и хотелось настроить BizHawk. Но BizHawk без фильтров не то.
А зачем я всё это делаю? Хотел настроить готовую оболочку с подборкой игр, которую можно дать кому-нибудь далёкому от эмуляторов и игр.
« Последнее редактирование: 09 Август 2023, 05:15:13 от Axl89 »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 01 Май 2025, 12:44:24 »
Как запустить игры на PCECD? И в каком формате должны быть? Версия 2.10

Добавлено позже:
запускаю, он пишет "rewing started" и все
« Последнее редактирование: 01 Май 2025, 13:00:24 от ww »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #105 : 01 Май 2025, 14:31:30 »
ww, попробовал несколько игр из Redump/NEC - PC Engine CD & TurboGrafx CD в cue/bin - стартуют как американки, так и японки без вопросов.
Вообще там для самого CD-аддона выходило несколько биосов прямо на игровых картах для некоторых игр. Тут скорей вопрос - а что ты пробуешь запустить и откуда брал?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #106 : 01 Май 2025, 14:41:16 »
Я запускаю img и переименованные в bin. Скачивал эмуль на ретроачивках, т.к. там написано, что поддерживает СД. Биосы же вроде там встроены или их куда-то залить надо?
Почему этот эмуль выбрал? Не получается на других эмулях запустить некоторые игры - например "CD Bishoujo Pachinko - Kyuuma Yon Shimai". В меднафене пишет, что слишком большой размер файла. В других эмулях после загрузки биоса пишет "Error"

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #107 : 01 Май 2025, 14:55:20 »
А, ну понятно. Нет, биосы там не встроенные. За исключением случая, если ты уже готовую сборку скачал.
Вообще находятся паки с биосами с пол-пинка. Например: https://archive.org/details/firmware.-7z_202501
Распаковывается это всё в BizHawk\Firmware\ и проверяется в самом эмуляторе в пункте Config -> Firmware
Я запускаю img и переименованные в bin.
Сам догадался такую глупость делал или кто-то научил? 0_0 Качай адекватные образы.
В меднафене пишет, что слишком большой размер файла. В других эмулях после загрузки биоса пишет "Error"
Ну ясный хрен, ты ж ему bin подсовываешь, а меднафен на такое всегда думает, что это ром от мегадрайва. Как только нормальный cue дашь из нормальных образов - всё сразу подхватится и будет работать.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #108 : 01 Май 2025, 15:06:12 »
Сам догадался такую глупость делал или кто-то научил?
эмулятор научил, потому что по другому он не запускает. Видимо придется с ним попрощаться, раз он еще и не все игры запускает
Вообще находятся паки с биосами с пол-пинка.
Я туда заливал биос, но он все-равно не отображался. Ну ок, этот архив помог и img он запустил, только iso не запускает

Добавлено позже:
Ну ясный хрен, ты ж ему bin подсовываешь, а меднафен на такое всегда думает, что это ром от мегадрайва
но другие игры он запускал, проблемы только с некоторыми

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #109 : 01 Май 2025, 15:08:30 »
К слову для этой игры эмулятор сам нужный биос находит и использует:

292885-0 292887-1

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #110 : 01 Май 2025, 15:12:35 »
эмулятор научил, потому что по другому он не запускает. Видимо придется с ним попрощаться, раз он еще и не все игры запускает
Ну а ничего, что нормальный образ из redump вот так выглядит:

292889-0

Типа неудобно? Не, ну можно переснять тем же алкашом в какой-нибудь nrg переснять, чтоб один файл был. Но тоже такое себе. Хотя чего это я, там же в составе эмулятора конвертер образов имеется: DiscoHawk.exe

Добавлено позже:
Я туда заливал биос, но он все-равно не отображался. Ну ок, этот архив помог и img он запустил, только iso не запускает
Слушай, я тебе ссылку дал с нормальными правильно обозванными биосами. Вот их распаковывает и всё будет работать.
img в данном случае запускать совершенно не правильно! Только cue.
iso? Для PCECD кто-то снимал игры в iso? Исо не умеет аудиотреки, а в играх для PCECD аудиотреки есть всегда. Поэтому iso вообще здесь не в тему.

Добавлено позже:
Не, если так каждый раз свой велосипед изобретать - никакой эмулятор нормально работать не будет.

Добавлено позже:
img в данном случае запускать совершенно не правильно! Только cue.
То есть тьфу, тут я сам запутался. img - нормально, bin - не нормально.

но другие игры он запускал, проблемы только с некоторыми
Вот тут скорей всего биоса нужного нет. Просто сообщение о большом файле - 100% попытка запуска мегадрайвовской игрушки.
« Последнее редактирование: 01 Май 2025, 15:23:43 от Yaranga »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #111 : 01 Май 2025, 15:34:05 »
Да эти игры я уже запустил с помощью BizHawk.
Остались те, которых не было в сете. Например "Bonk 3 - Bonk's Big Adventure CD" - и да, они в iso+cue

Добавлено позже:
То есть тьфу, тут я сам запутался. img - нормально, bin - не нормально.
Тогда почему PCEjin запускает только bin, а img - нет? Какой ему формат тогда нужен, чтобы игры с сд запускать?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #112 : 01 Май 2025, 15:52:46 »
Тогда почему PCEjin запускает только bin, а img - нет? Какой ему формат тогда нужен, чтобы игры с сд запускать?
Потому что PCEjin уже 15 лет как заброшен, и 10 лет как заброшен вообще напрочь. Что там творил его автор - даже разбираться как-то не хочется. Там возможно, что если через alcohol 120% переснять такой образ в "алкогольный" cue/bin - получившийся bin в PCEjin таки сможет запуститься, по причине того, что на самом деле все треки там в один файл объединились.

Остались те, которых не было в сете. Например "Bonk 3 - Bonk's Big Adventure CD" - и да, они в iso+cue
Вот здесь ключевое слово - cue, как файл разметки. Я так понимаю, у тебя не просто iso+cue, а iso+cue+mp3 (или wav?). Воспользуйся DiscoHawk.exe и перегони в chd или ccd - последний (ccd) ещё и в mednafen нормально заработает. Просто хватаешь cue и перетаскиваешь значок на правое верхнее поле программы и в итоге получаешь рабочий образ.

Добавлено позже:
А ещё лучше воспользуйся данной выше ссылкой (продублирую), скачай и запускай образы снятые по канону, а не как попало.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #113 : 01 Май 2025, 16:04:34 »
перегони в chd
В принципе то, что BizHawk запускает и chd - решает проблему.  :) Все, чего у меня не хватает скачаю с эму-лэнда в chd.

Оффлайн zmeydoom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #114 : 23 Май 2025, 16:23:14 »
В принципе то, что BizHawk запускает и chd...
А для тех, кто в танке, просветите, пожалуйста: как скормить chd упомянутому эмулятору? У меня BizHawk 2.9 в упор их не понимает: спрашивает, что оно такое -> надпись "Rewind включён" и чёрный экран. Образ рабочий - тот же DuckStation жуёт его и не давится.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #115 : 23 Май 2025, 16:43:35 »
как скормить chd упомянутому эмулятору?
Просто перетащить .chd файл в окно эмулятора. BizHawk 2.10, всё работает нормально. BIOS файлы нужные прописаны в конфиге?

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #116 : 23 Май 2025, 17:15:18 »
zmeydoom, Распаковал BizHawk-2.10-win-x64, закинул биосы в firmware, закинул на эмуль Pepsiman (Japan).chd, Silent Hill (Europe) (Demo).chd, работает.
На BizHawk-2.8 чёрный экран.

Оффлайн zmeydoom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #117 : 23 Май 2025, 17:44:33 »
zmeydoom, Распаковал BizHawk-2.10-win-x64, закинул биосы в firmware, закинул на эмуль Pepsiman (Japan).chd, Silent Hill (Europe) (Demo).chd, работает.
На BizHawk-2.8 чёрный экран.

Спасибо. Значит, буду старую(привык, что после 2.9 идёт 3 версия) новую версию качать. Биосы он вроде сам все из набора по ссылке выше подхватывает...
« Последнее редактирование: 23 Май 2025, 21:23:24 от zmeydoom »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #118 : 23 Май 2025, 17:46:00 »
Значит, буду старую версию качать
BizHawk 2.10 - это самая новая версия, зачем качать старые версии? :lol:

Оффлайн zmeydoom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BizHawk
« Ответ #119 : 23 Май 2025, 21:33:04 »
BizHawk 2.10 - это самая новая версия, зачем качать старые версии? :lol:
Эх, когда ж оне ужо определятся с нумерацией версий то? Я привык, что после 2.9 идёт 3 версия то :neznayu: Новая версия пишет, что ещё с десяток биосов в наборе не хватает) И да, chd кушает, что очень даже радует.
А вот с Genesis+GX они чего то наворотили...Перестали открываться Демоны Астеборга. Вообще. В 2.9 полёт нормальный.
« Последнее редактирование: 23 Май 2025, 23:29:24 от zmeydoom »