Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
BizHawk
<< < (2/7) > >>
feos:
adelikat:   there's a problem with dendy
adelikat:   for pal, I don't give the user to option to run games in pal mode, the game determines it
adelikat:   and thus you can't record movies of pal games in ntsc
adelikat:   there aren't really dendy games
adelikat:   you have to have the ability to select to run a game in dendy

Добавлено позже:

adelikat:   we do some kind of resampling now
adelikat:   I"m not an expert on it, but I know that was put in, it cost some speed but it sounds a lot better
evgs:
Я не в курсе, знает ли аделикат специфику.
Но денди с её таймингами создана исключительно для запуска NTSC-игр, (U) и (J).
Европейские PAL-ромы ей строго противопоказаны - будет куча глюков, как в графике, так и в звуке.
Это верно и для NTSC NES / Famicom тоже.
Всяческие таблицы APU - Noise, DPCM у денди - аналогичны NTSC.

Практически не было игр, созданных специально для денди.
Наоборот, сама денди разрабатывалась для максимально лучшей совместимости с NTSC-играми.
Поэтому и длина VBLANK у PPU аналогична NTSC, и частота CPU довольно близка к NTSC/2А03:
http://savepic.su/2652378.htm

2 feos: Я правильно понимаю, что эмулятор не будет позволять принудительно выставлять желаемый регион?
Он будет автоматически определяться, исходя из информации в заголовке *.nes-файла, NTSC или PAL.
Это сделано для предотвращения записи/просмотра TAS'ов на неродном регионе.

В случае с денди можно действительно сделать галку "dendy-mode", чтобы при ее активации NTSC-игры запускались в DENDY-режиме.
А PAL-играм следует, вне зависимости от включенной галки, запускаться только в  родном PAL.

Другими словами, стоит запретить использование NTSC и DENDY режимов для игр европейского региона (включаем PAL автоматом).
Для USA и Jap игр - запретить использование PAL режима, по-умолчанию запускать их в NTSC,
но также предусмотреть возможность использования DENDY-режима по желанию пользователя.
feos:
Да это понятно, там уж как пойдет я думаю.
Добавлено позже:
Робокоп исправлен

--- Цитата ---nes-fix memory map bug, affecting robocop 3 scroll glitches
--- Конец цитаты ---
http://code.google.com/p/feos-tas/downloads/detail?name=BizHawk.zip
evgs:
Веселуха...

feos:
И кнопка Close убегает  :crazy:
evgs:
1. feos, как работает опция autofire joypad? On/Off это, как понимаю кадры активности/неактивности кнопки:

Почему при выборе Autofire Joypad ничего не меняется, и мы видим 2 стандартные кнопки A и B?

2. У меня эмулятор совершенно не запоминает путь к папке с ромами. Даже во время текущей сессии.
Т.е. я открыл ром, играю. Хочу загрузить следующий и попадаю в ...\Bizhawk\NES\
feos:
Автофаер для каждой кнопки:
http://code.google.com/p/feos-tas/downloads/detail?name=BizHawk.zip

Про путям галка:
Always use recent path for ROMs.

PS: сега уже более менее норм эмулируется.
evgs:
Немного странным показалось.
Для того, чтобы настроить один полноценный джойстик с простыми и турбо-кнопками, надо вот так продублировать?

Почему бы не сделать 4 кнопки: A, B, Autofire A, Autofire B в одной вкладке?
Добавлено позже:
Также очень желательно добавить ТВ-пропорцию экрана, 4:3:

feos:
Когда выйдет фсеух, где все возможные пропорции уже сделаны, реквестну подобное в БХ.
Насчет autofire - это рядовому геймеру надо тока А и Б. А тасеру нужна возможность ВСЕ кнопки жать шаблоном.
feos:

--- Цитата: adelikat ---BizHawk 1.3.0 Released

This release features a new core: ColecoVision, as well as FDS support for NESHawk.  In addition, NESHawk is now 20% faster!

There's a lot of other fixes, and features, so I recommend reading the 
full release notes.

Windows binary
--- Конец цитаты ---
evgs:
Бампану-ка.
Вопросы к Феосу:

1) Есть ли какие-нибудь сведения, когда же добавят галку включения денди режима?
Для тех, кто не знает: денди-режим давно уже есть и прекрасно работает в последней версии.
Но его невозможно включить через GUI. Чтобы режим заработал, необходимо определенным образом "пропатчить" NesCarts.xml
Даже сделав это стоит понимать, что если нужного нам дампа не окажется в базе, он не заработает в денди-режиме.
Придется добавлять его в базу, высчитывая CRC, тип маппера и прочее. Совершенно неудобно.
2) Есть ли возможность выключить насовсем серые помехи а-ля Kega Fusion?
3) Последняя версия постоянно выбрасывает варнинги (WinXPx64, библиотеки для бизхока установлены).
Например, если в папке с NES-ромами не создать пустую папку "firmware", то никакой РОМ загрузить не получится:
feos:
А я сам уже забил.
evgs:
На bizhawk?
feos:
ну
evgs:
А этот проект просто задолбал, или бесперспективный оказался?
Я периодически слежу за коммитами, вроде гоукен пилит NES активно.

Муля помирать пока не собирается?
feos:
ПРОСТО забил :)
Leenkeen:

--- Цитата: evg.s от 01 Февраль 2014, 17:00:51 ---1) Есть ли какие-нибудь сведения, когда же добавят галку включения денди режима?

--- Конец цитаты ---

В версии 1.6.0 точно не будет. http://tasvideos.org/BizHawk/ReleaseHistory.html

--- Цитата: evg.s от 01 Февраль 2014, 17:00:51 ---3) Последняя версия постоянно выбрасывает варнинги (WinXPx64, библиотеки для бизхока установлены).
Например, если в папке с NES-ромами не создать пустую папку "firmware", то никакой РОМ загрузить не получится:

--- Конец цитаты ---

У меня никаких предупреждений нет. (Win8.1x64)
evgs:
Может быть feos сообщил, может совпадение...
Но спустя пару дней после моего сообщения на эмуленде
появились коммиты r6048 (ошибка Firmware) и r6049 (Выбор регионов)

Вчера я откомпилировал последний r6090 (скачать) и вот результат:

Все работает прекрасно!

Но в ветку 1.6.0 эти изменения не внесены.
Leenkeen:

--- Цитата: evg.s от 11 Февраль 2014, 14:33:56 ---Вчера я откомпилировал последний r6090 (скачать)

--- Конец цитаты ---
Dendy режим работает!! :wow:
Ну и спрятали) В 1.5.3. этого меню нет.
evg.s добился своего! Ура!)
Вопрос: а как развернуть на весь экран??
Ti_:

--- Цитата: evg.s от 03 Февраль 2014, 19:26:59 ---А этот проект просто задолбал, или бесперспективный оказался?

--- Конец цитаты ---
Походу из серии мы сделаем самый-самый эмулятор и сразу всего, а в итоге всё встало. Вместо того, чтобы сделать что-то одно, но хорошо.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии