Автор Тема: Пиво  (Прочитано 13140 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #120 : 14 Январь 2025, 17:17:47 »
А я не пью. Забыл даже вкус)

Добавлено позже:
Но когда пил, то брал всякие из пивоварен отечественных - с томатом, с борщом, один раз взяли пиво с рассолом. Там прям банка была. Типа на опхмел.
С мороженным мне не понравилось пиво. Еще было какое-то типа с "марьиванной". Отвратительное.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #121 : 14 Январь 2025, 17:21:52 »
И правильно, я тоже перестал, постепенно всё меньше и меньше. Алкоголя нормального всё равно мало, а надуваться пивасики и изливать свои комплексы на форуме - это смешнее когда кто-то другой делает :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #122 : 14 Январь 2025, 17:27:00 »
Алкоголя нормального всё равно мало,
Мы даже эксперементировали. и делали гозе сами.
Берешь несколько баклах или бутылок. Томатный сок, приправы. и мешаешь целую кастрюлю 1 к 2. (Я себе потом делал 1 к 1).
Назвали напиток Баленклага.

Рассказываю почему. Мы пока его готовили и пили - там стоял тип в паленой Баленсиаге, где было написано Balenclaga. И он каждую минуту говорил "Вот это крутая идея. Вот это крутое пиво. Ну вкусно! Вот это нагнали! Круче Бычьего сердца!"
Пока кастрюлю не выпили, он это повторял.

Но самый юмор в том, что знаете сколько он выпил?

Вот в честь этого и назвали!
И правильно,
Оче скучно. Решил попробовать не пить.... И через неделю даже назад не тянуло. Так и остался.
Причем я начать могу в любой момент =)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #123 : 14 Январь 2025, 17:30:48 »
нисколько. 8 кружек чая только
:lol: Хитро.

Гозе прикольная штука, когда попробовал, прям понравилось. Но потом тоже наскучило. Особенно острое. Острые соусы к еде - круче.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #124 : 14 Январь 2025, 17:31:33 »
Гозе прикольная штука, когда попробовал, прям понравилось. Но потом тоже наскучило. Особенно острое. Острые соусы к еде - круче
Я с сыром любил.
Во вкусвилле у меня прям боекомплект в свое время был!

Добавлено позже:
Про иностранное пиво. Помню лет 20 назад в Стокгольме какого-то напислся. Еле до дома добрался. С утра ноль похмелья. Говорят или на хмелю. Или спирт нормальный! В общем так больше ни разу не было!

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #125 : 14 Январь 2025, 17:44:49 »
Я несколько месяцев тусовал с челом, что в Германии жил, рассказывал, что как немцы фигачат пиво да еще и кучу еды при этом поглощают, типа колбасок, капусты и пр. Ине страдают особо ожирением. Толи пиво лучше у них, толи закуски :D

По теме, когда начальник с таблетками печень довел до ручки тоже долго не употреблял, как ты.
Правда исправился

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #126 : 14 Январь 2025, 17:47:10 »
Толи пиво лучше у них, толи закуски
Вот о чем написал. "Последствия" чуть другие бывают.
В Германии в целом в зал чаще ходят. Ну как я видел, опять же. Может где-то и реже.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #127 : 14 Январь 2025, 17:47:41 »
YuzorG, так в Питере лет пять назад та же история была, там нормально так всякого попробовал импортного в Чешском пивном ресторане, и на утро бодрячком. У нас сейчас тоже варят хорошее, но нужно в теме быть.
Я вот крепкий алкоголь редко употребляю, а пивка могу выпить  :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #128 : 14 Январь 2025, 17:48:23 »
По теме, когда начальник с таблетками печень довел до ручки тоже долго не употреблял, как ты.
Мне вот сложно представить сколько надо пить, чтобы довести печень! В меня и до этого много не лезло, хотя по молодости, чем только не баловались.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #129 : 14 Январь 2025, 17:49:33 »
YuzorG, мне можешь не рассказывать, пипец несколько месяцев мало пришлось ногами ходить, в зал тоже, и тут же прибавил. И это на здоровой пище. В мск от нервов, мне кажется, сразу половина сама уйдет :lol:
Вон сбер смс шлет скоты нервируют, а я даже не их клиент

Добавлено позже:
YuzorG, не, он именно таблетками, толи от нервов, толи от депрессии я хз

Добавлено позже:
Я вот в горячую ванну залез и балдею, чего нервничать)) работодатель мне как молодцу нахаляву переподготовку обеспечил с сохранением зп, пол дня и свободен :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #130 : 14 Январь 2025, 18:10:51 »
В мск от нервов, мне кажется, сразу половина сама уйдет
ХЗ, где это нервный город. Все говорят нервный, а я не вижу)
Но вот то что, собака надо, на метро кататься по центру, а это значит там ножками ходить, это факт! :lol:
В метро еще люди под ногами путаются. Ходят, еле ноги переставляют)

Другое дело ,что это единственный город, где я себя в своей тарелке чувствую. Люди хоть работой заняты.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2025, 18:21:34 от YuzorG »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #131 : 14 Январь 2025, 18:30:06 »
Ходят, еле ноги переставляют)
Это я был, с непривычки :lol:

Добавлено позже:
ХЗ, где это нервный город.
Так говорю только приехал, а сбер нервирует :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пиво
« Ответ #132 : 14 Январь 2025, 19:21:56 »
работодатель мне как молодцу нахаляву переподготовку обеспечил с сохранением зп, пол дня и свободен
У меня ребятки знакомые с Росгвардии за это работу любят. То на права отправляют учиться, то еще куда.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #133 : 14 Январь 2025, 19:44:16 »
YuzorG, работал там и с ними, норм ребята, хоть и качки :D

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #134 : 24 Июнь 2025, 12:39:09 »
Пиво любят пить очень многие люди обоих полов. Я не видел статистики, возможно, среди мужчин оно более популярно, тем не менее, однозначно есть немало женщин, которые также активно его пьют. И популярен этот напиток во многих странах мира, во многих культурах.

Я не раз задавался следующим вопросом и обсуждал его с одним из своих друзей: "Почему люди любят пиво?". Здесь сразу стоит отметить, что поклонников безалкогольного пива и вообще любителей пива, которые пьют и безалкогольное, очень немного среди общего количества поклонников пива. Я, опять же, не изучал статистику, но в данном утверждении я уверен. И этих людей мы на данный момент оставим в стороне.

Очевидно, как мне кажется, что большое количество тех, кто более-менее регулярно пьет пиво, обращает внимание на его вкус. То есть, эти люди пьют пиво не только потому, что это алкогольный напиток, нет. Им важен его вкус, иногда даже очень важен. Они получают удовольствие от вкуса. В то же время можно, думаю, не сомневаться, что пьют они пиво и потому, что оно вызывает опьянение. От небольшого количества, особенно, с закуской, опьянение получается небольшим (у подавляющего большинства). Тем не менее, оно есть. И, вероятно, если бы его не было, пиво пило бы в тысячи, десятки или сотни тысяч людей меньше. Или нет? Как думаете? То есть, алкогольная составляющая тут имеет огромное значение. И кажется, что она превосходит вкусовую и уж точно является изначальной. Как полагаете, друзья? Что тут превалирует и в каком примерно соотношении?

Также, как я понимаю, есть достаточно большое количество людей, которые пьют пиво еще и для утоления жажды. Но интересно: среди них есть хоть кто-то, для кого эта причина хоть иногда является главной при употреблении пива? Или человек изначально хочет утолить жажду с какими-то дополнительными ощущениями?

Еще пиво, наверное, служит очень хорошим дополнением для посиделок в определенной компании, что из двух человек, что из большего их количества. Оно может служить в этом смысле лучше любого другого алкогольного напитка.

Вообще, возникает впечатление, что главный, центральный момент любви к пиву/зависимости от него - это получение слабого, но достаточно ощутимого допинга в сочетании с достаточно приятными вкусовыми ощущениями.

Отдельный разговор - безалкогольное пиво. Как я понимаю, есть люди, которые любят его, употребляют в немалых количествах и при этом алкогольное пиво не пьют. Чем это обусловлено? Мне кажется, это тоже интересный вопрос. У кого-то, возможно, причина в том, что раньше он пил обычное пиво, потом бросил, но пива ему хочется, и потребление безалкогольного позволяет получить хоть в чем-то сходные ощущения. Кроме того, безалкогольное пиво способствует резкому повышению глюкозы в организме, что, возможно, вызывает у некоторых людей какие-то приятные ощущения. А кому-то, наверное, просто нравится вкус. Любопытно было бы поговорить с людьми, которые никогда не пили или почти не пили обычное пиво, но при этом полюбили безалкогольное пиво и пьют его. Если таковые есть, конечно...

Я уже говорил, что когда-то давно, в 2002-2004 годах примерно, пиво почему-то вызывало у меня резкий прилив аппетита. Стоило немного выпить, и очень хотелось есть, а ел я при этом с большим удовольствием. Потом этот эффект прошел, почти полностью. Да, от пива может захотеться есть, но это не сравнить с тем, что было тогда. Я понятия не имею, почему так произошло.

Как я понимаю, светлое пиво в целом популярнее темного. Почему? Потому что оно при прочих равных мягче? Или есть другие причины?

У нас на форуме есть поклонники пива, думаю, они могут, при желании, проанализировать свою любовь к этому напитку и рассказать, что думают по сему поводу.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #135 : 24 Июнь 2025, 14:11:42 »
Очевидно, как мне кажется, что большое количество тех, кто более-менее регулярно пьет пиво, обращает внимание на его вкус. То есть, эти люди пьют пиво не только потому, что это алкогольный напиток, нет.
Откуда ты это взял? Я помню у знакомого спросил "зачем ты пиво купил 1,5 в одно рыло? Оно же не вкусное." Он ответил "чтобы напиться". Т.е  чтобы был навеселе. Понятно, что до поросячего визга он не напьётся, но потушить ему хватит. Я вообще вкус пива не перевариваю. Безалкогольные - смотря что. Почему ты пивные напитки не указал? Они сейчас популярнее пива. И стоят блин, дешевле лимонада.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #136 : 24 Июнь 2025, 17:31:29 »
Я от пива отказался, 1,5 года не пью. Вообще не хочется. Уж лучше 100гр водки выпить, чем литр этих помоев.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиво
« Ответ #137 : 24 Июнь 2025, 19:53:11 »
Grun D, так пей нормальное

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пиво
« Ответ #138 : 24 Июнь 2025, 20:25:07 »
Очевидно, как мне кажется, что большое количество тех, кто более-менее регулярно пьет пиво, обращает внимание на его вкус.
Зависит от степени зависимости от напитка.
Если нерегулярно, то да могут ради вкуса.
Если уже регулярно - то чтобы мочой не давиться в огромных количествах, прикольно с рассолом или вонью носков. Хз какие там вкусы сейчас..
Если алкаш - то уже пофиг на вкус.

Но пьют сперва ради компании и даже могут ради эстетики, но потом быстро пьют, чтоб по шарам скорее шарахнуло! Вкус так... бонус.
Вкусных напитков много кроме пива, но изучают именно его.