Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
Эмуляция Nintendo 64
PixelZerg:
Я дико извиняюсь за несколько нубский вопрос.
Зельда, и Окарина, и Мажора идут в 20 фпс - это нормальная ситуация, так должно быть и на консолях игры работали так же?
Использую Project64, видеоплагин выставлен Glide64. ПК не дрова, да и как настройки не меняй, фпс остается неизменным. Так же пробовал Mupen, на который тут кидали ссылку https://m64p.github.io/
Всё аналогично.
И может еще кто-нибудь показать, какие параметры выставлены в Мапине, во вкладках видео, эмуляция и фрейм буфер.
paul_met:
--- Цитата: PixelZerg от 18 Август 2020, 10:12:34 ---Зельда, и Окарина, и Мажора идут в 20 фпс - это нормальная ситуация, так должно быть и на консолях игры работали так же?
--- Конец цитаты ---
Для N64 - это нормально. Там большинство игр страдало от низкого фреймрейта.
PixelZerg:
--- Цитата: paul_met от 18 Август 2020, 11:58:15 ---Для N64 - это нормально. Там большинство игр страдало от низкого фреймрейта.
--- Конец цитаты ---
Ужас. Не знал сей факта, спасибо, что прояснили )
Наверное, со временем как-нибудь мозг адаптируется, но первое впечатление было не очень приятным. Точней второе. Первое было лет 13 назад и там я грешил на комп, который был дровами, но как оказалось нет.
4pss:
Подскажите как сделать, чтоб при фулскрине на весь экран по вертикали было, project64, видеоплагин GlideN64 public release 4.0.
Щас вот так :
Хотелось бы так :
Dukatti:
4pss, zoom/увеличение, если есть в эмуляторе.
Если нет - возможно, он есть в mupen64 (может в последних версиях) (еще там были widescreen_hack (принудительно широкий/любой формат), не то, что ты хотел, но может понравится/подойти)
И еще в Windows есть Magnifier["увеличительное стекло"], хотя картинка под ним , хоть и увеличенная, может стать хуже
[надеюсь здесь ответит кто-нибудь более точно]
FarCry:
Ребята, подскажите. Я сегодня впервые поставил себе эмулятор N64 ради одной игры. (Conker's Bad Fur Day)
Ставил Project64. Немного поковырялся с настройками, почитал про графические плагины... но до сих пор не понимаю несколько вещей.
1.) Каким плагином можно добиться максимального качества картинки? Затраты при этом не важны, i7 9700K должен вывезти всё. Я пока тестировал два встроенных и GlideN64 4.0.
2.) Можно ли избавиться от просадок FPS в играх, которые были на реальном железе? Вот допустим в Bad Fur Day кадровая частота проседает до 24 в независимости от настроек эмулятора. А я хочу стабильные 30.
[UPDATE]
Так, вроде бы разобрался. Из всех вариантов лучше всего работает обычный Project64 с плагином Glide64 и настройкой в самом роме "Counter Factor - 1".
VL@DIK:
Давно не эмулил нинтенду 64
что из эмулей более мене живое и развивается ?
Mupen64Plus-Next GLES2
Mupen64Plus-Next GLES3
ParaLLel N64
в связке с ретрархом - уже привык к нему
эмули понимают сжатые ромы ?
Psycho-A:
VL@DIK, первые два есть в виде ядер под ретроарчем. Сжатые ромы понимают.
Добавлено позже:
4pss, это полосы встроены в сами игры, причём таких игр на N64 много. А отключишь их - на полноэкранных уже будет обрезаться полезная картинка. Так что на такие игры нужно делать индивидуальные профили. Ну или ждать, пока эмуляторы научатся детектить полезный контент и обрезать оверскан (да хотя бы тупо по БД игр). Шёл 2021 год, эмуляция N64 до сих пор на уровне PCSX2 образца 0.9.5... что, впрочем, неудивительно, так же как и с Original Xbox...
VL@DIK:
--- Цитата: Psycho-A от 06 Март 2021, 18:56:57 ---ParaLLel N64
--- Конец цитаты ---
ParaLLel N64
поставил в некоторых играх папер марио горизонтальные полоски - может чего настраиваю неправильно
в марио 64 все нормально
Mupen64Plus-Next все нормально - это ядро вроде еще текстур паки должно поддерживать
ParaLLel N64
Проблема решилась - снижением апскейла до 2x
Mupen64Plus-Next c текстурками HD
как на весь экран без рамок развернуть есть мысли ?
Решено - оверскан на 20 все на полный экран
gotten:
У эмулятора Project64 юбилей - 20 лет. Вышла новая версия 3.0
https://www.pj64-emu.com/public-releases
Satan:
Старый код не подходит "thank you from project64" который.
Sharpnull:
--- Цитата: Satan от 28 Май 2021, 20:58:45 ---Старый код не подходит "thank you from project64" который.
--- Конец цитаты ---
Ещё 22 октября 2020 убрали, сейчас там обращение к серверу. Я правильно понимаю, что весь код доступен и нужно только скомпилировать, изменив Validated() на inline bool Validated(void) const { return true; }? Информация о количестве запусков и поддержке сохраняется в HKEY_CURRENT_USER\Software\Project64, можно просто удалять раздел перед запуском, через батник, например.
UPD: Чтобы проверить удаление записи в реестре, судя по коду, должно быть 7 запусков, между которыми промежуток не меньше 1 часа. Окно тоже появляется не чаще, чем раз в час.
UPD2: Такой батник в папке с эмулятором должен работать:
--- Код: ---reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Project64" /f
start Project64.exe
--- Конец кода ---
Drowfan:
Играю сейчас в Castlevania 64 на андроидном эмуляторе M64Plus FZ 3.0.238. С самого начала игры все 99 кристаллов и практически бесконечное золото (99999). Может быть нечестно и неинтересно, особенно когда касается последнего этапа. Это такое на всех эмуляторах наблюдается?
Sharpnull:
--- Цитата: Thorenlawar от 04 Июнь 2021, 21:15:27 ---Это такое на всех эмуляторах наблюдается?
--- Конец цитаты ---
Конечно нет, могли бы сами проверить. У вас наверно чит как-то включился. UPD: Проверил бесплатную версию из Google Play, по умолчанию читы выключены, а после нажатия на ром, слева можно выбрать Настройки > Читы.
MWE:
--- Цитата: Thorenlawar от 04 Июнь 2021, 21:15:27 ---С самого начала игры все 99 кристаллов и практически бесконечное золото (99999).
--- Конец цитаты ---
Возможно вшито в Rom.
Drapon:
Столкнулся со странным поведением геймпада в эмуляторе проджект 64.
Пациент,Ritmix gp 007.Симптомы:навесил кнопки в настройках,С пад на аналоговый стик поставил естественно,и столкнулся с дублированием действий.В Кастовании во время прыжка происходит использование допоружия,герой прыгает и одновременно метает топор или нож,удары кнутом и мечом и на кнопках но и на том аналоге на который я С пад навесил и происходит дублирование действия при нажатии на аналог или А,В.Может так и задумано но прыжки и метание напрягают,так же не работает вниз на Д Паде( сама кнопка естественно рабочая),иив попытках отключить музыку я просто не могу листать вниз до саунда но кнопкой вправо почему то листает вниз но убавить ползунок не получается.Кнопки рабочие, несколько раз удалял настройки и по новой кнопки навешивал но не помогает.Может есть готовые конфиги которые можно подкинуть в эмуляторе?
Sharpnull:
--- Цитата: Drapon от 16 Июль 2021, 22:45:17 ---Пациент,Ritmix gp 007
--- Конец цитаты ---
Если ставили драйвера, то попробуйте снести и перезагрузить ПК. Если это не помогло, то можно попробовать x360ce или аналогичные врапперы XInput. Если дело именно в геймпаде.
Drapon:
Sharpnull, без драйверов геймпад вообще не работает почему то и пропал из устройств.х360се на хп по моему не равботает.Попробую с xinput геймпадом тогда,но первоначально хотел таки именно динпут геймпад юзать который более как в эмулях нигде не используется
Добавлено позже:
Психиатр, Спасибо попробую,файл в папку конфиг класть? Плагин управления там один кстати по моему .
Психиатр:
да блин, а я удалил сообщение с вложением) нет, там в настройках управления надо загрузить эти настройки, у меня два плагина Project64-Input и PJ64_NRage.. это на Project64 4.0.0-5685 ревизии
Drapon:
Психиатр, Project64-Input, попробовал,все то же самое,раскидал кнопки в настройках,в Кастлвании те же проблемы, использование всяких метательных орудий происходит одновременно с прыжком,кнопки с C pad навесил на правый аналог и они дублируются почему то на кнопках действия ( 1234).
Навигация
Перейти к полной версии