Эмуляция > Эмуляторы аркадных автоматов
Final Burn Alpha
<< < (7/13) > >>
bro:
 На эмукре http://www.emucr.com/

Основной FBA 0.2.97.28

Ромы MAME - 0.146u5

Поштучно взять можно, например, с геймтроника http://www.gametronik.com/site/emulation/FBA/. Там выкладывают свежий эмулятор и следят за соответствием ромов. Прямо в разделе FBA. Там же биосы.

FBAS - отдельная ветвь эмулятора, 2.4.0 самая свежая. Пишут, что Changed all romsets to match MAME Plus! :) По-ходу, это должны быть последние ромы 0.148
Qwentor:
И какой ромсет нужен для последнего FBAS?
iddqd:
bro, спасибо! Ромы действительно соответствуют последней версии FBA - проверено.)
iddqd:
FB Alpha 0.2.97.29 x86 (fba-libretro) на офсайте FBA еще нет версии 0.2.97.29. Чем эта отличается от официальной?
EdHell:
Ничем скорее всего, там походу просто разные вариации FBA компилят.
Graf_kaliostro:
Скачал тут для пробы эмулятор fba_029706, распаковал. А дальше что? Ромы нашел, только они в архиве и там несколько версий разного размера, и называются вообще не так, как в списке игр после процедуры scan ROM`s.  Поясните новичку, как и что делать:)
Вот, например, содержание одного из архивов. Игра blazstar [Blazing Star]

Uploaded with ImageShack.us
ParagonUnits:
Graf_kaliostro,  для начала не нужно разорхивировать ромы, так и кидай в папку ромс!
Graf_kaliostro:

--- Цитата: ParagonUnits от 11 Март 2013, 12:26:12 ---Graf_kaliostro,  для начала не нужно разорхивировать ромы, так и кидай в папку ромс!

--- Конец цитаты ---
Хорошо, так и сделаю. А что потом?
ParagonUnits:
Если правильные ромы, то жмёшь в меню scan rom и должны игры появиться в списке!
Graf_kaliostro:

--- Цитата: ParagonUnits от 11 Март 2013, 13:16:22 ---Если правильные ромы, то жмёшь в меню scan rom и должны игры появиться в списке!

--- Конец цитаты ---
А что значит "Правильные"? Их что надо переименовать, как указано в списке? Вот я скриншот прилагал, там архив с игрой называется blazstar , но в списке эта игра написана по-другому Balzing Star
P/S Переименовал архив, всё равно не запускается игра, да и рядом с игрой круг перечеркнутый красный.
ParagonUnits:
Переименовывать ничего не надо! Главное ром скачать чисто для той версии эмуля, что у тебя!
Graf_kaliostro:

--- Цитата: ParagonUnits от 11 Март 2013, 13:58:35 ---Переименовывать ничего не надо! Главное ром скачать чисто для той версии эмуля, что у тебя!

--- Конец цитаты ---
Как понять ром для той версии, что у меня? Где брать именно для этой? Я на bit16.ru ромы брал. Там нет разделения по версиям эмулей же. Да и тут тоже нету.  Нигде об этом не нашел, что ромы еще разные качать надо.
MetalliC:
Graf_kaliostro, для чайников:
- качаешь с оффсайта http://www.barryharris.me.uk/fba.php эмулятор
- распаковываешь в пустую папку и создаешь в ней папку roms, далее в эту папку roms качай (не распаковывая!)
- http://www.emu-land.net/arcade/neogeo/bios биос Neo-Geo (for FinalBurn Alpha)
- и свою игру с http://www.emu-land.net/arcade/neogeo/roms/b
- запускай эмулятор, Game -> Load Game ставишь галку "Show available", в списке появится твой BlazingStar, клацай на него и играй
Добавлено позже:

--- Цитата: Graf_kaliostro ---Ромы нашел, только они в архиве и там несколько версий разного размера, и называются вообще не так
--- Конец цитаты ---

это не "несколько версий разного размера", это всё одна игра
ROM это микросхема памяти, в плате/картридже игры этих ромов может стоять и несколько десятков, и соответственно столько же файлов будет в архиве с дампом.
x-eXile.off:
У меня при запуске появляется сообщение, Loading D3D9.dll and D3DX9_43.dll Failed. Что это значит?
iddqd:
Skwigy, нужно обновить DirectX
GAVS911:
Ребят, 0.2.97.36 64 битную кто-нибудь подружил с DirectX Alt Blitter (DirectX9)? Или я один такой невезучий? Просто версия 32 битная работает, а 64 нет (а xBR фильтр ох, как охота) :(

ЗЫж И в каком формате должны быть NEO CDZ? У меня все в IMG/CUE/CCD, FBA их в упор не видит, хотя NeoRaine только в путь  :?
MetalliC:
сами авторы не подружили блиттеры в х64 сборке, об этом собственно на странице загрузки эмулятора написано, что мол х64-билд сугубо экскрементальный и там много чего не работает, включая этот DirectX вывод.

у меня NG CD образы в обычных cue+iso+wav, их эмулятор усваивает без вопросов.
GAVS911:

--- Цитата: MetalliC от 11 Июнь 2015, 22:32:50 ---сами авторы не подружили блиттеры в х64 сборке, об этом собственно на странице загрузки эмулятора написано, что мол х64-билд сугубо экскрементальный и там много чего не работает, включая этот DirectX вывод.

у меня NG CD образы в обычных cue+iso+wav, их эмулятор усваивает без вопросов.

--- Конец цитаты ---

Спасибо. C х64 понял уже, почитал. Эх, жалко. А вот с нео сд печально все. Просто скачал фулл сет, а он в IMG/CCD. Вот и думаю, конвертить все самому, или держать два эмуля... Или может, кто добрый подкинет ссылочку на фулл сет cue+iso+wav  :-\
MetalliC:
ну, ктож знал что в FBA такой косяк, надо было один образ скачать и попробовать ;)

попробуй образы отсюда или у гугля спроси "TOSEC SNK Neo Geo CD"
Asha:
Подскажите где скачать ромсет для FBA? Можно только NEO-GEO, от NEORAGEX почти все игры не видит. биос неогео есть.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии