Автор Тема: тормозит GTAIII и GTA VC  (Прочитано 5135 раз)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тормозит GTAIII и GTA VC
« : 02 Февраль 2012, 01:26:51 »
конфиг такой, AthlonXP 2.1ghz\1гб озу\radeon 9600 256mb

в чем трабл понять не могу, и тормозит именно во время воспроизведения музяки по радио например или большого кол ва звуковых эффектов за раз. Отключал звук полностью в диспетчере игрушка идет норм. Причем раньше на данной машине эти игры летали. в чем соль? винда крякнутая XP SP3.
И именно с этой виндой заметил 1 трабл интересный, стоит только заменить родной виндосовский драйвер на видяху на какой нибудь Catalyst всё, жопа. Заходишь в гта текстур нет, просто черный фон, только силуэты видать, всё лагает дико.  это каксабельно gta 3\vc\sa. может в реестре ручками поработать надо? ребят подскажите а то на работе скучаю :'(

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: тормозит GTAIII и GTA VC
« Ответ #1 : 02 Февраль 2012, 01:38:41 »
У меня такая трабла в са была. Так как всё радио было вырезано, игра подтормаживала при любой посадке в транспорт с включённым радио. Приходилось выключать радио вручную. Вылечилось сменой версии игры.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Февраль 2012, 01:40:36 »
Dizzy, нет тут совсем другое дело. видать дело в винде переставлять что то не очень хочется

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраль 2012, 02:23:50 »
вот она! вот она видеокарта моей мечты!!! ВОТ ОНА!! NVIDIA!
Никогда не пользовался радеоном и не собираюсь, эта тема очередное микро-подтверждение правильности моих действий.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Февраль 2012, 02:34:36 »
Dizzy, нет тут совсем другое дело. видать дело в винде переставлять что то не очень хочется
dxdiag апаратное ускорение звука выключи  ( но может из-за этого в других приложениях глючить)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 02:37:17 от GalaxyBot »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Февраль 2012, 02:51:43 »
Никогда не пользовался радеоном и не собираюсь, эта тема очередное микро-подтверждение правильности моих действий.
а вот это уже не более чем твоя личная заморочка)) с настоящим положением дел ничего общего не имеющая

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 02:59:21 от jjakkass »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Февраль 2012, 03:51:43 »
а вот это уже не более чем твоя личная заморочка)) с настоящим положением дел ничего общего не имеющая
Да ты что. А может кого-то ещё позвать? Например Эдхелла или Хардвермена. Их ты послушаешь. Говорят же люди. Карта говно и видать накрывается. Или дрова кривые. АТИ Гробдеон с дровами Катафалкист :lol: Или АТИ Армагеддон с дровами Катастрофист. :D

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Февраль 2012, 06:03:44 »
Хо-хо! У меня всё было с точностью до наоборот. Уж сколько я мучился когда-то с переустановкой дров для жифорса 4 чтоб GTAIII не глючила и не тормозила - работали только какие-то строго определённые из десятка. И вот все проблемы исчезли как дым после замены её на Radeon 9600.
Pain, а вот как раз на 9600 не надо тянуть - рабочая лошадка, одна из лучших карт для своего класса. Как раз подобное тебе и Эдхелл и Хардвермен подтвердят.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Февраль 2012, 09:18:41 »
Вполне прямые драйверы теперь выпускают, кое-кто живет прошлым похоже.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Февраль 2012, 10:51:44 »
У меня и нвидиа и радеон, причем примерно равные по характеристикам и цене, работают одинаково, в одной игре одна чуть лучше. в другой другая. А гта 3 это вообще смешная тема, у меня она притормаживает слегка на обеих, хотя на старом доисторическом компе при тех же настройках шла перфектно.

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Февраль 2012, 11:08:11 »
У друга VC не тормозила на видеокарте с памятью 32 мб (на средних настройках!). Скорее всего тут дело в криво настроенных дровах. Попробуй сбросить все в настройках и сделать "зависящим от приложения".

Добавлено позже:
Насчет ATI vs Nvidia- ATI нормальные видеокарты, единственный минус- извечная проблема с квадратными тенями, от которой, похоже еще никто не нашел лекарства.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Февраль 2012, 12:02:30 »
Да ты что. А может кого-то ещё позвать? Например Эдхелла или Хардвермена. Их ты послушаешь. Говорят же люди. Карта говно и видать накрывается. Или дрова кривые. АТИ Гробдеон с дровами Катафалкист :lol: Или АТИ Армагеддон с дровами Катастрофист. :D
:P этой карте уже лет 8 наверно.

проблема решилась полностью установкой Catalyst 7, с новыми дровами видать не дружат раритетные карты.

тему можно закрывать.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Февраль 2012, 12:20:38 »
Новые драйвера вообще поддерживают далеко не все видеокарты.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Февраль 2012, 12:28:39 »
Цитата: Le@N
Вполне прямые драйверы теперь выпускают, кое-кто живет прошлым похоже.
Ага, особенно учитывая контекст вопроса.
Цитата: jjakkass
проблема решилась полностью установкой Catalyst 7, с новыми дровами видать не дружат раритетные карты.
Они их чаще всего и вовсе не обнаруживают, то есть дрова у тебя оставались старые, новые просто не устанавливались. Только вручную можно было допилить всё до нормальной консистенции... :)
Короче, закрыто.