Автор Тема: [PS] Почему такая кривая графика?  (Прочитано 40304 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: [PS] Почему такая кривая графика?
« Ответ #60 : 17 Января 2012, 16:41:01 »
HoRRoR, ясно, я в спецификацию работы psx не вникал же  :)
~Scorpion-, посмотрю, стало интересно.
Так а если исходя из данных что писал HoRRoR сделать эмуляцию GPU такой чтобы она всё же использовала корректные данные с высшей точностью, вместо только целочисленных значений? Или это не будет состыковываться с уловками разработчиков чтобы избежать этих дёрганий.
А вообще могла бы сони сделать два режима работы у своей GPU, чтобы она использовала только целые числа или более высокую точность в зависимости от необходимости.
P.S Нет, ну это только меня эти язвительные трололо-комментарии Pain'а в каждой теме раздражают? Сколько вижу его сообщения столько и удивляюсь что он модератор.
Every day is exactly the same

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Января 2012, 16:56:12 »
Так а если исходя из данных что писал HoRRoR сделать эмуляцию GPU такой чтобы она всё же использовала корректные данные с высшей точностью, вместо только целочисленных значений? Или это не будет состыковываться с уловками разработчиков чтобы избежать этих дёрганий.
Сама игра оперирует этими данными, поэтому ничего уж не поделаешь. Насколько я понимаю, проводит вычисления на GTE, затем с помощью GPU рисует на основе полученных результатов.

А вообще могла бы сони сделать два режима работы у своей GPU, чтобы она использовала только целые числа или более высокую точность в зависимости от необходимости.
Без какой-нибудь интерполяции или антиалиасинга это вряд ли имеет смысл.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Января 2012, 17:00:41 »
gepar, пейн насосал на модераторский пост.  ;)
Ютуб-передача "Аналитика в вакууме"
https://www.youtube.com/playlist?list=PLCoadYXU4h6Y9Au8fWay5txYut-8x4Lw-
Мой бложик, который давно не обновлялся:
http://tv-games.ru/forum/blog.php?u=5594
http://squarefaction.ru/profile/u50872/blog/13078

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 Января 2012, 17:22:00 »
edgbla ничего особенного с рывками не делает, вот только что проверил, ну кроме того что тормозит этот плагин когда выкрутить все настройки на max.
Every day is exactly the same

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Января 2012, 17:26:45 »
какой же у тебя комп? 2003 года штоле?
3DO БОГ, хочу катану, обожаю робинзон остров. на 3ДО. Троличья морда и ненавистник нищебродов

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Января 2012, 21:31:55 »
По мне так всё уже было сказано на этот счёт, посему тема более смысла не имеет. Разьве что кто-нибудь даст почитать на русском о технических особенностях и программировании графона на PS.
Eye of the men and women, but the strategy, scarves larmis people visited on Monday night, more than half of the night, and, where appropriate, the child

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 18 Января 2012, 00:20:46 »
ZeroUseless, как не имеет? Чуть ли не лучшая тема.
Переименовать её во что-нибудь более адекватное типа "[PS] Почему такая кривая графика в трёхмерных играх", вырезать нафиг посты адепта консоли где мало игр и мало шлака (лучше со всего эму-ленда) и иже с ними, и можно будет отсылать сюда зануд, которые вместо того, чтобы просто играть, лезут в интернет выяснять, чё там дёргается да выпадает ;)
psxforever.info

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18 Января 2012, 00:41:19 »
Интерестно кто задавался  этим вопросом играя в те незапамятные времена. А сейчас видети ли им дёргаится! :lol:
Такое ощущение что у чувака нет современной платформы, и он рубится на своей старой PS, смотрит на современные игры, и не втыкает, чё там не дёргаится. ;)

Never be weak, no surrender, no retreat !
      Time will tell ya who is who!

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18 Января 2012, 00:49:47 »
Скорее наоборот.
У него есть современная платформа, но он не играл в те годы на PS, вот и удивляется сейчас почему такая кривая графика.

Мы в те годы не замечали не обращали на это внимания когда играли на PS.

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Января 2012, 00:52:00 »
Всё-таки на ТВ это куда менее заметно, чем на эмуляторах.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Января 2012, 00:53:35 »
Интерестно кто задавался  этим вопросом играя в те незапамятные времена. А сейчас видети ли им дёргаится! :lol:
Мне и тогда дёргалось. Честно, графика на PsOne, меня никогда не впечатляла и не казалась ВАУ! Но игры там офигительные, это факт! Ещё когда впервые увидел (1996-1997), у меня в голове возник вопрос: "А что это тут всё как-то квадратно и кривовато?". Виной тому был компьютер. У нас в игральных клубах сначала появились ПК, а уже потом приставки. Я замечал различия сразу, например, в NFS, Quake2 и других играх. Но когда садился играть, быстро привыкал, и недостатки уже были не столь заметны. Но я и тогда их видел и воспринимал такими, какие они есть!

Если бы я не видел компьютерной графики тех лет в глаза, то может быть и обалдел бы, не знаю. Т.е. для меня та графика как воспринималось слегка корявой и местами квадратистой, так и воспринимается сейчас. Хотя, я знаю людей, которые удивляются, что в детстве им Сонька выдавала супер графику, а сейчас какую-то фигню. Наверное, это их первое впечатление от видеоигр. Что ж со мной такого не было.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Января 2012, 01:00:33 »
~Scorpion-, ПС1 - это первая приставка в которой я мог играть в игры с 3Д-графикой в 3Д-мире. Для меня, конечно после Сеги и СНЕС это было нечто! Но, однако, дёргающиеся полигоны я сразу замечал
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 00:55:27 от Sinеd »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Января 2012, 01:03:54 »
Я не замечал почему-то. Посему тока на форуме узнал, что оказывается и на железе дрыгалось. Раньше думал что это баг эмуля.  :) Что уж говорить, я-то "лесенки" в более современных играх где-то до 2005 года не замечал.  :) Потом только на примере ГТА СА увидел, как же оказывается сглаживание благотворно картинку преображает.  :) Почему не узрел это на примере других игр вопрос открытый.  :-\
Ютуб-передача "Аналитика в вакууме"
https://www.youtube.com/playlist?list=PLCoadYXU4h6Y9Au8fWay5txYut-8x4Lw-
Мой бложик, который давно не обновлялся:
http://tv-games.ru/forum/blog.php?u=5594
http://squarefaction.ru/profile/u50872/blog/13078

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Января 2012, 01:18:44 »
Я когда играл замечал только хорошие игры и плохие.

Never be weak, no surrender, no retreat !
      Time will tell ya who is who!

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Января 2012, 02:48:59 »
Вообще на PSX искажения, конечно, не самые приятные. Но степень их надоедливости зависит от самой игры. Вот, скажем, в Vagrant Story содатели явно пытались поразить игрока "графоном" и "драмой", из-за чего много внимания уделялось скриптовым сценам, а в них преобладали крупные планы персонажей. Естессно, когда часть головы главгероя то пропадает то появляется, то часть лица съезжает куда-то, то текстура мигнёт, это остро заметно. В приведённых же на скринах гонках, например, в общем на полной скорости мне бы глаза, наверное, вообще не резало.

И да... вряд ли это что-то уникальное в плане аппаратного бага. Я и на PS3 временами такие фокусы замечаю в самых неожиданных местах. Больше похоже на баг движка (или его модификации под конкретную игру).

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18 Января 2012, 06:44:10 »
Странно... Играл в Chrono Cross- заметил просто кривоватую графу. Но, сойдет. Это не мешает играть нисколько.  ;)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Января 2012, 16:27:59 »
Le Taon,оффтоп,я что то не пойму, ты вроде как мега фанат и бог(естественно) 3ДО,но в любимых ты казал ПС3(ну и тут её восхлавляешь немного) ,при этом саму PlayStation прародительницу ставишь в говно.Ты уж определись что ли?

Оффлайн cloud-ff7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Ноября 2012, 20:08:04 »
хм,щяс играю на пс1 и настольгирую от этих дерганных текстур)особенно в пятом элементе,мне почему то они нравятся,некий шарм детства :cool:

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19 Ноября 2012, 03:23:23 »
Подергивания подергивания... вообще их заметил только на эмуле после 6 лет игры на пс1.
ЗЫ: 3до полностью сливает соньке, как то скачал с десяток игр так такой мусор оказался. А касательно ягуар, вообше непонятно как можно говорить что там 3д лучше чем на пс1.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Мая 2013, 14:31:12 »
единственное,что немного огорчает(но не сказать,чтобы портит впечатление),это асфальт в некоторых гоночных играх-к примеру Roadsters Trophy.очень бросается в глаза,после версии на N64 :(но это ничего,есть и намного хуже,бывает текстура асфальта,буквально плывет,извивается :Dно отличный геймплей ,заставляет закрыть глаза на это

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 30 Мая 2013, 18:01:41 »
целочисленные координаты вершин, привязанные к сетке render plain (грубо говоря к пикселям экрана) + отсутствие перспективной коррекции при текстурировании. А не какой-то там узкий буфер глубины малой разрядности. Ваш К.О.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 30 Мая 2013, 20:20:59 »
3DSchumacher, целочисленная геометрия - это только одна из бед. получающийся эффект - сумма нескольких компонентов

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Мая 2013, 20:44:07 »

Вполне нормальный асфальт.
Да и чего вы вообще пристали к самой дешёвой консоли. Ладно бы она стоила как современные PS3 и х ящики. А уж сколько будут стоить PS4 и новый ящик и подумать страшно, явно не 100 баксов.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30 Мая 2013, 21:11:17 »
SPOT, здесь нормальный,кто спорит..и зачем было выкладывать скриншот,где с текстурами все в порядке? :Dя же сказал в некоторых.никто не пристает,просто бросается в глаза  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 30 Мая 2013, 21:54:33 »
SPOT, Причем тут приставать? И причем тут цена? Это одна из первых приставок с 3D графикой, ей почти 20 лет, которая стоила недешево на протяжении нескольких лет. На тот момент, 1994 год, в ней была вполне такая себе неплохая видяха, у которой был кривоватый 3D ускоритель, поскольку тогда такое качество ускорения считалось нормальным.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 30 Мая 2013, 22:16:43 »
Она 100 и не стоила, стоила она 300 ващето.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 31 Мая 2013, 07:05:30 »
На самом деле глупо это, причину мы узнали. А докапываться тут смысла нет. У меня первая зы появилась достаточно рано, все играли тогда на пк вокруг, в те-же самые игры и я не чувствовал себя белой вороной. На тот момент заменой она пришла тридэошке, все казалось фантастически крутым после неё. графика радовала. томб райдеры хоть и были хуже пк-шных, но зато это были полные версии, а не как у всех тогда на пк, с многоигровок обрубыши. Да и излом текстур тогда не так сильно бросался в глаза, больше парило отсутствие их фильтрации, как в пк версии у "богатых сынков" с 3д ускорителями, папы которых все время хаяли мою на тот момент горяче любимую соню, но тем не менее и в дюка и в томб райдеры я играл так-же, как они. А значит и не терял ровным счетом ничего. А уж сколько экзов на тот момент у неё было типа финалок, резидентов, сайлент хилла. Да и порнухи у нас валом продавалось для зы, в том числе и хентая, так что зы1 можно простить все! :lol:
Ненавижу споры по поводу того, что лучше или хуже.
Чтобы не спрашивали: RYZEN 5700x ,48 gb ram ,RTX 5070 12gb ,win 10 x64.
XEON 2680v4, 16 gb ram ddr4, gtx 1060 6gb, Win 10 x64.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 31 Мая 2013, 08:47:46 »
Она 100 и не стоила, стоила она 300 ващето.
Я и не писал нигде, что первый ЗЫ стоил 100 баксов.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 31 Мая 2013, 09:58:21 »
Я и не писал нигде, что первый ЗЫ стоил 100 баксов.
А к чему тогда упоминание про $100?
Да и вообще откуда она самая дешевая вдруг?
Ладно бы она стоила как современные PS3 и х ящики.
И да, проглядел, X-Box Core тоже 300 стоил на старте.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 31 Мая 2013, 10:12:04 »
Цитата: SPOT
Вполне нормальный асфальт.
толсто делать скрин с эмулятора используя д3д или огл плагин ;)