Автор Тема: Много разных вопросов по PS3  (Прочитано 59309 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Много разных вопросов по PS3
« Ответ #330 : 25 Ноябрь 2015, 17:31:25 »
Цитата
функционал один в один.

В супер слим привод говно!

Оффлайн Ashford

• Пользователь
  • Я наблюдаю за тобой....
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 25 Ноябрь 2015, 18:15:33 »
Нормальный там привод.Третий год работает как часы.Не надо 'ля-ля'.Использую именно супер слим.

Добавлено позже:
Да и внешне она выглядит ничуть не дешевле.А даже оригинальней.Чем слимовский полуовально-квадратный гроб с выезжающим диском слим модификаций.)))
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2015, 13:17:04 от Ashford »

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 25 Ноябрь 2015, 20:51:01 »
Нормальный там привод.Третий год работает как часы.Не надо 'ля-ля'.Использую именно супер слим.

Добавлено позже:
Да и внешне она выглядит ничуть не дешевле.А даже оригинальная.Чем слимовский полуовальный-квадратный гроб с выезжающим диском слим модификаций.)))
Мне из всех нравиться супер слим,но как писали выше они не прошиваються.  :'( Диски не готов покупать,дорого для меня.Значит наверно пока брать не буду.

Добавлено позже:
Мне привод и нах не нужен.С винта хотел играть.Но так ниче толкового никто не сказал,какая для этого консоль нужна?Фат можно недорого прошитую взять.Но смущает возраст.Новая не прошивайка...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 25 Ноябрь 2015, 21:06:59 »
Цитата

Я про удобство использования говорю! Как долго продержаться эти защёлки?

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 25 Ноябрь 2015, 23:55:03 »
Я про удобство использования говорю! Как долго продержаться эти защёлки?

Механизм вроде не мудреный, с чего им отваливаться то?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 26 Ноябрь 2015, 01:23:31 »
Но так ниче толкового никто не сказал,какая для этого консоль нужна?Фат можно недорого прошитую взять.Но смущает возраст.Новая не прошивайка...
Бери просто шитую Slim CECH-250x(A/B), они выходили вплоть до 2012 года. Просто чекни основной функционал, смотри на гарантийный стикер и устрой стресс-тест на один час какой-нибудь ресурсоемкой игрой. Когда купишь - проверяешь и форматишь винт, ставишь нормальную последнюю прошивку, чистишь внутренности от пыли и меняешь термуху.
С вероятностью в 99% будет работать отлично  :)

Единственный подводный камень - может попасться консоль с забаненным в PSN айдишником. Чистый можно купить у проверенных кулхацкеров за 3-10$.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 26 Ноябрь 2015, 01:32:58 »
С вероятностью в 99% будет работать отлично  :)
особенно после замены термухи  :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 26 Ноябрь 2015, 02:29:22 »
Цитата

Вроде аккуратно каждый раз вынимаю диск, но высовывается неохотно с таким треском! В памяти ещё живёт отвалившаяся у знакомого одна из трёх защёлок на PS1 с аналогичной системой вставки диска! Даже на PS1 металлические шарики и то понадёжнее выглядят, чем эти пластмассовые сраньки на PS3SS!

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 26 Ноябрь 2015, 03:43:25 »
Цитата: v0xy
какой-нибудь ресурсоемкой игрой
Если точнее: анч 3, ла нуар, ласт оф аз,  киллзон последний. Из других самых новых не знаю, но меня удивило что жта 5 ни разу не перегревает фатки как делают указанные игры без патчей.

Оффлайн Ashford

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 26 Ноябрь 2015, 06:03:55 »
Сколько продержаться защелки на планшайбе у шпинделя-зависит исключительно от лап русского 'Васи'.Который снимает и устанавливает диски не так,как указано в инструкции.У меня никогда и ни на какой приставке план шайба и шарики с защелками на ней (было с десяток сонек как первых,так и вторых,з дримкаста,два сатурна,пара 3DO и так далее),ни на одной приставке-проблема отломленных защелок и лепестков отломившихся с планшайбы между шариков (особенно это относится к первым Сонькам)  установки диска не возникала.Не говоря о том,что ни один лазер-гонял сутками приставки-я убить так и не смог.И продавал приставки не хило поюзанные как новые.И люди-охотно покупали.Потому,что к виду не придерешься.Как новая.Просто во вскрытой коробке.Потому,что с ценными вещами умею аккуратно и бережно обращаться.)))...Скажу только одно.Выпрямляйте руки Господа...И читайте инструкцию.Хотя,зачем.Мы сначала сломаем.А потом когда сломалось-лезем читать мануалы и инструкции.Что да как надо было...Что мы сделали не так .Мы ведь русские.Впрочем,меня это никогда не удивляло.А то что,суперслимки не шьются-фигня.Сам я тоже много не получаю (я про финансовый достаток).Но раз/два раза в год-оригинальный (лицензионный) диск для любимой приставки-могу себе позволить.Тем более,сам диск с игрой имеет свою ценность.Так как он оригинальный.А не штамповка/самописная болванка для банальной Соньки.Пиратки как грязи было даже у меня.Которая по сути никому не нужна.Даже с самыми редкими играми для редчайших консолей.Скопировать игру сейчас не проблема.Оригинал (лицензия) в руках даже держать приятно.Чего о реплике-увы,не скажешь...  :)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2015, 07:46:40 от Ashford »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 26 Ноябрь 2015, 11:49:31 »
ласт оф аз
Вот тут я полностью поддерживаю. Во время долгой игровой сессии в стоковую TLoU на консоли с плохим теплоотводом/охлаждением можно как нефиг схлопотать желтый огонь.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 26 Ноябрь 2015, 16:36:39 »
Цитата
Сколько продержаться защелки на планшайбе у шпинделя-зависит исключительно от лап русского 'Васи'.Который снимает и устанавливает диски не так,как указано в инструкции.У меня никогда и ни на какой приставке план шайба и шарики с защелками на ней (было с десяток сонек как первых,так и вторых,з дримкаста,два сатурна,пара 3DO и так далее),ни на одной приставке-проблема отломленных защелок и лепестков отломившихся с планшайбы между шариков (особенно это относится к первым Сонькам)  установки диска не возникала.Не говоря о том,что ни один лазер-гонял сутками приставки-я убить так и не смог.И продавал приставки не хило поюзанные как новые.И люди-охотно покупали.Потому,что к виду не придерешься.Как новая.Просто во вскрытой коробке.Потому,что с ценными вещами умею аккуратно и бережно обращаться.)))...Скажу только одно.Выпрямляйте руки Господа...И читайте инструкцию.Хотя,зачем.Мы сначала сломаем.А потом когда сломалось-лезем читать мануалы и инструкции.Что да как надо было...Что мы сделали не так .Мы ведь русские.Впрочем,меня это никогда не удивляло.А то что,суперслимки не шьются-фигня.Сам я тоже много не получаю (я про финансовый достаток).Но раз/два раза в год-оригинальный (лицензионный) диск для любимой приставки-могу себе позволить.Тем более,сам диск с игрой имеет свою ценность.Так как он оригинальный.А не штамповка/самописная болванка для банальной Соньки.Пиратки как грязи было даже у меня.Которая по сути никому не нужна.Даже с самыми редкими играми для редчайших консолей.Скопировать игру сейчас не проблема.Оригинал (лицензия) в руках даже держать приятно.Чего о реплике-увы,не скажешь...

Читал я инструкцию идущую с консолью, не нашёл там насчёт выемки дисков! Так как правильно-то? Может там надавить куда-то нужно специально? Проблема ещё в том, что у меня консоль вертикально стоит!

Оффлайн Ashford

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 26 Ноябрь 2015, 19:21:40 »
Читал я инструкцию идущую с консолью, не нашёл там насчёт выемки дисков! Так как правильно-то? Может там надавить куда-то нужно специально? Проблема ещё в том, что у меня консоль вертикально стоит!
Может плохо смотрели?

Добавлено позже:
Если вертикально стоит-представьте,куда денется диск,если дисковод его 'выплюнет'...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 26 Ноябрь 2015, 19:31:46 »
Цитата
Если вертикально стоит-представьте,куда денется диск,если дисковод его 'выплюнет'...

Как он его выплюнет вообще, я же вручную его вытаскивать буду? Так как правильно-то в суперслиме вытаскивать?

Оффлайн Ashford

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 26 Ноябрь 2015, 19:55:06 »
Как он его выплюнет вообще, я же вручную его вытаскивать буду? Так как правильно-то в суперслиме вытаскивать?
Поищите информацию в интернете.Не знаю.Как нужно снимать и сажать диск на планшайбу,что-бы выломать защёлки...В суперслиме планшайба аналогична дримкастовской.Ничего сложного там нет.)))

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 26 Ноябрь 2015, 19:58:20 »
Может плохо смотрели?
Я для интереса решил просмотреть русскоязычный мануал к CECH-4308A - нашел только предостережение о том, что крышка привода может отдавить пальцы  :lol:

Оффлайн Soul Edge

• Пользователь
  • Time will tell...sooner or later...time will tell.
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 26 Ноябрь 2015, 22:15:33 »
Имеется PS3 Fat 60Gb, моделька, которая ещё с кардридером.
Служит мне верой и правдой довольно давно, правда, уже менял на ней головку лазера. Термопасту меняю регулярно, но играю не очень часто (времени особо нет), но всё же беспокоюсь за свою старушку...греется :(
Как я понимаю, действенных методов спасения от YLOD не существует? Как-то видел в продаже вентилятор для неё с бОльшим количеством лопастей, как думаете, есть ли в нём смысл? Или пора её оставить в покое и взять прошитую Slim'ку?
Есть ли на форуме владельцы такого же раритета? Если есть, то как вы заботитесь о своей консоли?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 26 Ноябрь 2015, 22:23:10 »
Как-то видел в продаже вентилятор для неё с бОльшим количеством лопастей, как думаете, есть ли в нём смысл? Или пора её оставить в покое и взять прошитую Slim'ку?
Смысл улучшать систему охлаждения есть (если хочется продлить жизнь консоли). Может она в таком режиме проработает лет десять, а может выдаст желтый огонь уже завтра.
Резонно менять на слимку только ради того чтобы продать фатку за вменяемую цену.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 26 Ноябрь 2015, 22:53:56 »
Цитата: Soul Edge
методов спасения от YLOD не существует?
Установить альтернативный корпус с водным охлаждением / снять корпус и бросить в масло.
Цитата: Soul Edge
как вы заботитесь о своей консоли?
Не включаю летом. Ставлю вертикально чтобы сверху и сзади вентиляционных отверстий было много пространства, открываю форточку и внизу проходит холодный воздух в результате работает норм не гудит.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 27 Ноябрь 2015, 00:18:45 »
Всё ясно! Читай то - не знаю что, а потом у меня, оказывается, руки кривые!  <_<
Цитата
Сколько продержаться защелки на планшайбе у шпинделя-зависит исключительно от лап русского 'Васи'.Который снимает и устанавливает диски не так,как указано в инструкции.
Цитата
Читал я инструкцию идущую с консолью, не нашёл там насчёт выемки дисков! Так как правильно-то?
Цитата
Может плохо смотрели?
Цитата
Поищите информацию в интернете.Не знаю.Как нужно снимать и сажать диск на планшайбу,что-бы выломать защёлки...
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2015, 03:37:03 от ParagonUnits »

Оффлайн Soul Edge

• Пользователь
  • Time will tell...sooner or later...time will tell.
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 27 Ноябрь 2015, 00:37:28 »
Установить альтернативный корпус с водным охлаждением / снять корпус и бросить в масло.Не включаю летом. Ставлю вертикально чтобы сверху и сзади вентиляционных отверстий было много пространства, открываю форточку и внизу проходит холодный воздух в результате работает норм не гудит.

Водяное охлаждение и масло - это как то уж слишком радикально :). Лучше уж элемент Пельтье запилить :)
Летом я только с коньдюком играю.
Вообщем, надо попробовать новый кулер поставить, может будет толк.

Оффлайн Ashford

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 27 Ноябрь 2015, 06:20:18 »
Всё ясно! Читай то - не знаю что, а потом у меня, оказывается, руки кривые!  <_<
Да нет.Просто не очень интересно отвечать ленивому человеку на вопросы,ответы на которые кричат сами о себе.Нужно лишь поискать. :lol: :lol: :lol:

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 27 Ноябрь 2015, 06:36:04 »
на суперслимах 12 гигов чтоли только стоит? 500гиговых нет моделек?

Оффлайн Ashford

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 27 Ноябрь 2015, 06:47:55 »
У меня суперСлим 500гб.Заводская комплектация.С двумя дуалшоками в комплекте.Просто их новые брали активнее,чем 12Гб версии...Вот и остались поди))) Но что мешает купить винт и на 500гб или  на 1Тб?...

Добавлено позже:
Ну скобу тоже придется к винту брать.Чтоб в приставку установить.Хотя в Юлмарте чел хард в Соньку на резанный ластик установил.И ничего,пашет.))) Пашет как трактор. :)))

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 27 Ноябрь 2015, 10:10:12 »
У поддерживающих хардварно 100% совместимость без багов на прошивке от и выше чем 3.55 (у непрошитой только в игры своего региона), но вот негорелую найти или не довести её до сгорания нелегко, легче в оригинальную пс2 поиграть.
ок спасибо значит буду слим прошитый покупать (а не оригинал прошитый), раз вы все пугаете что оригиналы  горят и ломаются. В оригинале интересовала только совместимось с пс2
(ps- оригинал - это первая модель выпущенная в 2006 году)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 27 Ноябрь 2015, 10:12:43 »
на суперслимах 12 гигов чтоли только стоит? 500гиговых нет моделек?
Что то 500-гиговые Супер слимки из продажи в магазтнах совсем пропали. Была мысль взять.
Зато 12-гиговых немеряно в каждом магазе продают. И цены на них сейчас растут каждый день, уже за 12 гиговую требуют как за 500 гтговую и больше. Но такая и даром не нужна.

Оффлайн Ashford

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 27 Ноябрь 2015, 10:39:55 »
Идея тут только одна-500 гиговки разобрали все.Продают не реализованные остатки...Вот и всё...На счет правильного съёма дисков с планшайбы скажу одно-чтобы она жила как новая годами:как правильно одевать на шпиндель привода диск-берём диск так,чтобы указательный палец руки оказался в отверстии диска,большим-ухватываем его за край.Отверстием диска 'кладём' диск на шпиндель,и,собрав все пальцы руки вокруг 'нанизанного' предварительно на планшайбу привода диска отверстия-легким усилием подталкиваем его на шпиндель нанизывающим движением до характерных щелчков.Как снимать-ждём полной остановки диска (не тормозим при этом диск руками!),указательным пальцем-лёгким нажатием на шпиндель привода упираемся в него,большим пальцем руки при этом-без усилий обхватываем диск,и,снова не применяя чрезмерных усилий-приподнимающим движением большого пальца-снимаем диск вверх,так,чтобы он-отверстием остался лежать на планшайбе привода.Затем-указательный пальцем в отверстие диска,ухватив его большим одновременно-извлекаем его из привода приставки.У меня этот метод отработан годами,и ни одна планшайба за всю историю эксплуатации приставок при этом методе-у меня никогда не страдала.Головка всегда была как новая (особенно это касается хрупких планшайб первой  Playstation,и все лепестки планшайбы между шариками-защёлками всегда были на месте). ;)

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 27 Ноябрь 2015, 10:51:42 »
ок спасибо значит буду слим прошитый покупать (а не оригинал прошитый), раз вы все пугаете что оригиналы  горят и ломаются. В оригинале интересовала только совместимось с пс2
(ps- оригинал - это первая модель выпущенная в 2006 году)
Легче себе дешевую PS2 отдельно купить, она хотя бы не сгорит и проблем с совместимостью у нее не будет  :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 27 Ноябрь 2015, 16:01:54 »
Цитата
Просто не очень интересно отвечать ленивому человеку на вопросы,ответы на которые кричат сами о себе.Нужно лишь поискать.

Так в том-то и дело, что я искал! Нашёл только упоминание, что куда-то нажать нужно, и диск соскочит, но не нашёл подтверждение этому! Если ты не ленивый, дай ссылку, где это посмотреть!

Оффлайн Ashford

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 27 Ноябрь 2015, 17:17:53 »
Я тебе написал.Поверь моему многолетнему опыту.Описание сей процесса найдешь  в любой инструкции к первой плойке.Там это точно есть.Сам видел,и не раз.Ввиду хрупкого достаточно шпинделя.Попробуй.У тебя получится.Ссылку не дам.Так как спецом не искал.Зачем мне то,что я без инструкции делать с закрытыми глазами умею.