Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] Isolated Warrior
<< < (2/3) > >>
Kinbeas:

--- Цитата: Mad от 23 Февраль 2026, 00:03:43 ---Босс мигает, когда урон ему наносишь. Видимо не попадал.
--- Конец цитаты ---
Он мигает после того, как ему раздолбаешь что-нибудь и оттуда что-то начнёт вылазить. А на первом этапе вообще непонятно, дамажишь ты его или нет.
Ну боссы, кстати да, эффектные. Сейчас лишь весьма примерно могу представить, какие эмоции они могли вызывать в 90-х.
Mad:
Kinbeas, Четвертый уровень будет вообще конченый, если честно. Там будет одна особенность в управлении, новый прием, который ты будешь делать случайно и это будет мешать. Если хочешь беречь нервы - дальше не ходи. Если хочешь похардкорить в кривизну - милости просим).
Kinbeas:

--- Цитата: Mad от 23 Февраль 2026, 01:00:26 ---Kinbeas, Четвертый уровень будет вообще конченый, если честно. Там будет одна особенность в управлении, новый прием, который ты будешь делать случайно и это будет мешать. Если хочешь беречь нервы - дальше не ходи. Если хочешь похардкорить в кривизну - милости просим).
--- Конец цитаты ---
Ок. Оставим вопрос "что такая игра делает на первом месте?" без ответа и не будем тратить время на упоротые игры. Просто зачем некоторые такой шлак так восхваляют, чтобы обращать внимание других?  -_-

Вот ты, Mad, представляешь себе, что у кого-то она на первом месте? На фоне всей остальной библиотеки НЕС...
Mad:
Kinbeas, Я только что первый раз в жизни затащил Isolated Warrior, написал впечатления тут: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,1566.msg1677260.html#msg1677260 .Обобщенно тут скажу, что игра уровня RAF World, то есть в целом качественная, но с кривыми моментами. Любить её в целом можно, а так как эта тема о топах любимых игр, то пусть же будет у кого-то в лидерах. Безусловно не худшая игра на Денди, но и не лучшая. Super Spy Hunter будет получше на мой вкус, а вот подобный шмап про островитянина (не помню название), ты вроде играл, будет похуже.
Kinbeas:
Mad, а я не буду её проходить. Не люблю игры, которые даже не на интуиции тащишь, а непонятно как. Я не получаю кайф от прохождения, потому что всё наобум.
Mad:
Kinbeas, В каком плане? В игре рандом есть только при выпадении некоторых призов из некоторых типов врагов. Всё остальное всегда одинаково, без случайностей.
Maelstrom:

--- Цитата: Kinbeas от 21 Февраль 2026, 20:44:14 ---Честно говоря, середняк.
Много косяков, чтобы ставить её на первое место. Дошёл до второго уровня и уже понимаю, что пароли бесполезны, потому что с ними начинаешь с дефолтной прокачкой, а на дефолте сосёшь уже буквально на старте 2-го уровня. Тут же вылезает тупой геймдизайн, когда в начале уровня без прокачки на тебя прёт куча врагов. Цепочки врагов отстреливаешь - тебе ничего внятного не дают. Плюс жирные враги, которых вообще не успеваешь расстрелять. Не говоря про то, что на экране происходит чёрт знает что, даже там, где ширина прохода равна ширине плеч.
Максимально кривые хитбоксы (павэрапы через раз подбираются) и мудрёная прокачка, за которой уже просто не следишь и не контролируешь. Всё происходит очень быстро. И тупо даже не понимаешь, что происходит. Но главный косяк - хитбоксы и дисбаланс.
--- Конец цитаты ---
Ты - [вырезано цензурой], который привык [вырезано цензурой] привычный набор игр, а к новым начинаешь привиредничать на ровном месте, как будто впервые с игрой на нес столкнулся.  :lol:
Чисто высасывание из пальца всего плохого. Также про чебурашек можно сказать - сразу враги набигают, фу игра непроходима, говно. Вторая ещё и кривущая до жути.

--- Цитата: bro от 22 Февраль 2026, 04:10:18 --- Мне тоже Isolated Warrior интересна. Пользуясь терминологией Maelstrom, она попалась один раз в "древности" и произвела впечатление. Выглядела богатой, ни на что не похожей, но абсолютно непроходимой, как "колодец" в Final Mission.
Дошли с другом уровня до третьего, отдали картридж и игра из поля зрения пропала. И попыток её искать не предпринимали, т. к. было ощущение, что достигли в ней своего потолка.
--- Конец цитаты ---
Даааа, третий уровень был прям страшный.

Вот если что запись стрима давнего. Рассказываю про механику, показываю секреты, а ещё отвлекаюсь на чат на предпоследнем уровне и теряю прокачку, и тащу игру без неё :)  "игра на удачу" блаблабла  :rofl:

Mad, хыыы, а про трюк на мотоцикле я и не знал. Но я обычно прыжками там спасался от врагов.

--- Цитата: Faust от 22 Февраль 2026, 15:14:43 --- Там для полной концовки залпом нужно проходить, без паролей, и то ли жизни, то ли конты нельзя использовать, и возможно два круга нужно, но это не точно.
--- Конец цитаты ---
Не, никаких двух кругов, просто пройти с 1го уровня, если начать с пароля, то не пустят на последний. Если начать с последнего, то кажется не покажут концовку, но я не помню.

--- Цитата: Kinbeas от 23 Февраль 2026, 14:43:43 ---Просто зачем некоторые такой шлак так восхваляют, чтобы обращать внимание других
--- Конец цитаты ---
Правильно, хватит восхвалять тут шлак под названием дубль дракон, они хороши только в команде с боежабами  -_-

Не ругаемся. ghostdog3
Faust:

--- Цитата: Kinbeas от 22 Февраль 2026, 18:43:17 ---И там вообще жизни дают за очки?
--- Конец цитаты ---
Жизнь дают за каждые 300000 очков, жизни ещё есть в некоторых врагах, так же их можно встретить в секретках (секретки делятся на те, что дают жизнь, поднимают уровни оружия, восполняют здоровье, или переносят на бонус уровень).

--- Цитата: Maelstrom от 26 Февраль 2026, 01:29:35 ---Не, никаких двух кругов, просто пройти с 1го уровня, если начать с пароля, то не пустят на последний. Если начать с последнего, то кажется не покажут концовку, но я не помню.
--- Конец цитаты ---
Чтобы получить доступ к 7 уровню и боссу, есть подсказка в самой игре, и в мануале. Цитата из мануала: "If you finish all 6 stages before the game is over you will enter a special stage #7 for highly-skilled players". На скриншоте показан "плохой конец"  эта концовка после 6 уровня, и отличается она от концовки 7 уровня (первого круга), только тем, что не будет показана книга (или хз что это) и не будет надписи "the end", зато вместо них будет эта выдержка из мануала. А вот дальше, информацию нужно проверять (но мне лень :D), дело в том, что возможно после "плохой" концовки, игра в любом случае переходит на второй круг (и не нужно проходить никакой 7 уровень), а на втором круге не нужно соблюдать это условие, там в любом случае будет 7 уровень. Как уже писал в другой теме, в концовке второго круга покажут титры, которых нет в остальных концовках. Можно пройти с пароля седьмого уровня (первого круга), будет концовка как после седьмого уровня (первого круга). :lol: "Второй круг" отличается тем, что начиная с пароля, у тебя кот наплакал здоровья, и отсутствую гранаты, может и враги быстрее и жирнее, не проверял.
Maelstrom:

--- Цитата: Faust от 26 Февраль 2026, 19:22:08 ---"Второй круг" отличается тем, что начиная с пароля, у тебя кот наплакал здоровья, и отсутствую гранаты, может и враги быстрее и жирнее, не проверял.
--- Конец цитаты ---
Хм, пройти чтоль на второй круг, не любитель я конечно таких споланизмов, но раз уж игру знаю как облупленную... Разница в титрах это всё таки не "другая концовка".
damdam:
Isolated Warrior я проходил всю.Есть даже хак на сайте,где можно все секретные места увидеть.

https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=73917.0

Помню,что попав на второй круг - нельзя терять жизнь,иначе пароль сбросится на первый круг.
...и не забудьте про пароль 6666 (плохо уже помню,возможно это и не он,но я перебором паролей его находил)
Faust:

--- Цитата: damdam от 26 Февраль 2026, 21:11:46 ---Помню,что попав на второй круг - нельзя терять жизнь,иначе пароль сбросится на первый круг.
--- Конец цитаты ---
Что-то такого не заметил, по-моему наоборот, плевать на жизни, там и конты можно использовать, даже можешь с пароля 6 уровня (0666) начать и пройти, и игра не закончится как на первом круге, а перейдет на 7 уровень. Там вся загвоздка в том, что надо очень задротствовать, чтобы суметь пройти с пароля, когда у тебя 3 жалких деления здоровья и нет бомб.

--- Цитата: damdam от 26 Февраль 2026, 21:11:46 ---и не забудьте про пароль 6666 (плохо уже помню,возможно это и не он,но я перебором паролей его находил)
--- Конец цитаты ---
Пароль все 6, бесполезный, там начинаешь игру с 1 делением здоровья, а после смерти, или прохождения уровня, всё вернётся в норму.
Maelstrom:

--- Цитата: Faust от 27 Февраль 2026, 00:17:54 ---Что-то такого не заметил, по-моему наоборот, плевать на жизни, там и конты можно использовать, даже можешь с пароля 6 уровня (0666) начать и пройти, и игра не закончится как на первом круге, а перейдет на 7 уровень. Там вся загвоздка в том, что надо очень задротствовать, чтобы суметь пройти с пароля, когда у тебя 3 жалких деления здоровья и нет бомб.
--- Конец цитаты ---
В начале 6го уровня как раз секрет с полной прокачкой оружия.
Хотя блин, а как его открыть без бомб то?  :wall:  :lol:
Kinbeas:
Секреты, бонус-уровни - это хорошо. Но это не отменяет кривых хитбоксов, что напрягает во время подбора (неподбора) призов, битвы с боссами. В первой фазе битвы с боссами нам игра вообще никак не говорит, попадаем мы по нему или нет. Или там вслушиваться надо. Вакханалия на уровнях - тоже есть. Ну а то, что намутили с концовками - отдельная история. Заставлять проходить игру 2 раза - это хуже рефайтов боссов. Нормальные люди просто делают разные уровни сложности, но с одним кругом для полного прохождения.
Mad:

--- Цитата: Kinbeas от 27 Февраль 2026, 11:26:33 ---Заставлять проходить игру 2 раза - это хуже рефайтов боссов
--- Конец цитаты ---
Зачем проходить два раза и при чем тут концовка?
Kinbeas:

--- Цитата: Mad от 27 Февраль 2026, 12:06:24 ---Зачем проходить два раза и при чем тут концовка?
--- Конец цитаты ---
Что значит "при чём тут концовка"? Концовка - часть игры. С концовками намутили.
Mad:
Kinbeas, Что намутили? В мануале написано как попасть на финальный уровень? Написано. В игре дают подсказку если ты не открыл финальный уровень? Выше говорят, что прямым текстом. Что душе вашей не хватает по данному вопросу? :)

Напоминаю, что я открыл лучшую концовку даже не зная об условиях и просто играя без контов, ибо не хотел терять прокачку.
Kinbeas:

--- Цитата: Mad от 27 Февраль 2026, 13:01:04 ---Напоминаю, что я открыл лучшую концовку даже не зная об условиях и просто играя без контов, ибо не хотел терять прокачку.

--- Конец цитаты ---
Титры у тебя были?
Mad:
Kinbeas, Так, хорошая концовка открывается после прохождения седьмого уровня первого круга. Титры открываются после прохождения седьмого уровня второго круга. Для того, чтобы попасть на седьмой уровень второго круга, нужно на втором круге игры не терять конты.
Maelstrom:

--- Цитата: Kinbeas от 27 Февраль 2026, 11:26:33 ---В первой фазе битвы с боссами нам игра вообще никак не говорит, попадаем мы по нему или нет.
--- Конец цитаты ---
Звуком, иногда светом, когда у босса отдельные элементы, в которые можно стрелять, но которые не засчитываются (мозги например, а стрелять надо по красному шару). Иногда надо внимательнее поиграть, а не рубить с плеча "авторитетным вердиктом" как можно скорее, лишь бы срач на форуме развести  :lol:
По сегодняшним меркам любая игра на денди имеет кривые хитбосы, это ж не повод в них не играть совсем.
Kinbeas:

--- Цитата: Mad от 27 Февраль 2026, 14:14:50 ---Титры открываются после прохождения седьмого уровня второго круга.
--- Конец цитаты ---
Ну тогда перечитай свои вопросы ещё раз.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии