| Приставки > 1-3 поколения |
| NES не работает! |
| << < (3/4) > >> |
| parafin:
--- Цитата: MegaVolt от 06 Апрель 2015, 11:48:08 ---да, диод горит. что такое кренка??? :? б.п. NES-002, на 120v через адаптер 220/110, при чем отверстие в штекере пришлось рассверлить, так как оно было слишком маленьким для штырька в гнезде, да и RF и AV полностью исправны, да перед тем как резать 7 раз отмерял :lol: --- Конец цитаты --- Кренка - стабилизатор напряжения. На картинке выделил. На нем радиатор висит алюминиевый. Средняя нога земля. Меряют напряжения между землей и крайними ножками. Одно будет около 11В второе близка к 5В. Но раз светодиод горит скорее всего он исправен. --- Цитата: Andrey_stal от 06 Апрель 2015, 12:09:28 --- а бп USA или JP? хотя могу ошибаться но вроде в амереканском бп переменка идет. --- Конец цитаты --- У меня американка и французская НЕСки и там и там переменка... |
| Rumata:
--- Цитата: parafin ---Кренка - стабилизатор напряжения. --- Конец цитаты --- "Кренка" - это жаргонное название отечественной микросхемы КР142ЕН5. Зарубежный аналог - 7805 |
| MegaVolt:
--- Цитата: Andrey_stal от 06 Апрель 2015, 12:09:28 --- а тут по подробней пожалуйста. Если правильно понял нес европейка? а бп USA или JP? хотя могу ошибаться но вроде в амереканском бп переменка идет. --- Конец цитаты --- и на б.п. и на консоли, написано 9V AC, только на консоли как понимаю написано "использовать NES-002ED", а у меня просто NES-002... не знают играет-ли это какую роль... --- Цитата: parafin от 06 Апрель 2015, 19:41:56 ---Кренка - стабилизатор напряжения. На картинке выделил. На нем радиатор висит алюминиевый. Средняя нога земля. Меряют напряжения между землей и крайними ножками. Одно будет около 11В второе близка к 5В. Но раз светодиод горит скорее всего он исправен. У меня американка и французская НЕСки и там и там переменка... --- Конец цитаты --- спасибо, все-равно проверю :) --- Цитата: Rumata от 06 Апрель 2015, 23:18:27 ---"Кренка" - это жаргонное название отечественной микросхемы КР142ЕН5. Зарубежный аналог - 7805 --- Конец цитаты --- спасибо, что просветил товарищ, буду знать:) кстати говоря там в одном месте как-раз как понимаю где модулятор и AV-выход качество пайки, оставляет желать лучшего, но контатк на первый взгляд никуда пропадать не должен, это нормально??? o_0 |
| Andrey_stal:
MegaVolt, всетаки наверное проблема в слоте. Попробуй карик без корпуса вставить и рукой до упора вниз прижать. У меня на старом слоте токо так работало. |
| parafin:
--- Цитата: MegaVolt от 07 Апрель 2015, 01:31:58 ---кстати говоря там в одном месте как-раз как понимаю где модулятор и AV-выход качество пайки, оставляет желать лучшего, но контатк на первый взгляд никуда пропадать не должен, это нормально??? o_0 --- Конец цитаты --- Берешь прибор и проверяешь контакт, на первый взгляд полагаться не стоит... |
| hiwoj:
американка NES мигает серым экраном картридж рабочий ФК картриджный слот и плату чистил прозвонил слот, всё вроде норм прозвонил на плате от контактных площадок до первого узла на плате (на обратной стороне правда рядом совсем узлы) - тоже норм перекинул с рабочей европейки слот - не работает, но при мигании вроде появился зеленый или синий экран перекинул с американки на европейку слот - тоже не пашет пашет только еу слот на еу консоли американка до меня не вскрывалась, винты были завинчены по-заводскому это что получается, на американке и слот плохой, и что-то на плате нерабочее? проще заморочиться с возвратом или с починкой? |
| Rumata:
Картридж какой? |
| hiwoj:
--- Цитата: Rumata от 13 Февраль 2022, 18:04:47 ---Картридж какой? --- Конец цитаты --- everdrive n8 NES-форма, на всех других консолях норм работает, это точно не он пробовал воткнуть японскую рабочую лицуху через переходник - тоже самое - на этой американке также мигает |
| Rumata:
Светодиод мигает? |
| hiwoj:
мигает |
| Rumata:
Это CIC балдит. То есть он не находит картридж своего региона и постоянно делает сброс. На слоте это контакты 34, 35 и 70, 71 |
| hiwoj:
--- Цитата: Rumata от 13 Февраль 2022, 18:43:03 --- CIC балдит. контакты 34, 35 и 70, 71 --- Конец цитаты --- 3193A GND на CIC проверил, работает 34-1 35-2 70-10 71 - нигде не звонится на CIC, на какой ноге он должен быть? (зато звонится на Toshiba 8753H, AV модуляторе, на EXP порте, на коричневом проводе идущему к передней панели) |
| Rumata:
Да, всё верно. 71 - это CLK, на CIC идёт через инвертор. |
| hiwoj:
71 на CIC не должен прозваниваться? Вообще не вижу, чтобы к 6 ноге CIC подходили дорожки https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5a/Nintendo-NES-Mk1-Motherboard-Top.jpg https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/43/Nintendo-NES-Mk1-Motherboard-Bottom.jpg --- Цитата: Rumata от 13 Февраль 2022, 20:19:54 ---Да, всё верно --- Конец цитаты --- Значит быстрым тестом не поймать, где ошибка? И нужно отдавать в ремонт её? |
| Rumata:
Нет. 6 нога должна звониться с 12 ногой инвертора 74HVC04 |
| hiwoj:
С инвертором такой прозвон получился: Toshiba 8753H 74HCU04AP Cart 72 - GND Cart 71 - 4 CIC 6 CLK - 12 Front Panel 1 - 13 Cart 71 - Front Panel 1 Cart 71 - 13 не прозванивается |
| Rumata:
Ну правильно, так и есть. Я ж схему приложил Добавлено позже: Кстати, кто помнит, там же можно CIC отключить какую-то ногу откусив? |
| hiwoj:
--- Цитата: Rumata от 13 Февраль 2022, 21:08:59 ---можно CIC отключить какую-то ногу откусив? --- Конец цитаты --- Эксперимент хороший, и этот метод решил бы вопрос более точно и быстро. Только вандалить не хочется, ломать не строить. Может если только убрать припой с ноги CIC 4 + изолировать материалом , чтобы она не контачила... сомневаюсь что смогу качественно такое сделать |
| ShadowFlash:
--- Цитата: hiwoj от 13 Февраль 2022, 21:11:43 ---Может если только убрать припой с ноги CIC 4 + изолировать материалом , чтобы она не контачила... сомневаюсь что смогу качественно такое сделать --- Конец цитаты --- Купить пистолет для выпаивания или хотя бы пружинную помпу помощнее? Раз и нет припоя, потом пинцетом вынимаешь ногу аккуратно и под нее изоленту. Ну и перекусить не проблема - всегда можно спаять обратно. |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 13 Февраль 2022, 21:08:59 ---Кстати, кто помнит, там же можно CIC отключить какую-то ногу откусив? --- Конец цитаты --- Сброс отстегнуть, просто же. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |