| Приставки > 1-3 поколения |
| NES не работает! |
| (1/4) > >> |
| manda_rin:
Сегодня забрал с почты заказанную на ибэй NES. В описании лота было написано что консоль проверена на работоспособность. На радостях о пополнении коллекции подключил приставку к теливизору и не тут то было. красная лампочка мигает и игра не работает. Ок, обычная ситуация с NES, прочистил контакты картриджей и контакты зип-коннектора как в инструкциях в интернетах указано. Включаю-тоже самое. Пробовал неполностью вдвигать картридж в разьем. Тоже непомогло. Причем во всех видео с починкой неисправностей NES экран был либо мигающим голубым, либо просто синим. У меня экран был мигающим белым с полосками. К тому же и со ставленным в консоль картриджем и без него ситуация одинаковая. Через десяток нажатий ресет лампочка стала гореть красным постоянно, но экран по прежнему был белый.. Может дело в неисправности зип-коннектора, или при перевозке приставка повредилась? Или дело в том что я подключаю ее к жк телевизору (через аудио-видио подключал, а не через антенный переходник), или провода для подключения выбрал не правильные, т.к. в комплекте только антенный шел. Также по запаху и внешнему виду понятно что приставка храниась где-то в подвале или на чердаке, где есть кошки. От животных только небольшой запах есть, не больше. Вобщем нужна помощь, очень обидно получается если приставка сломалась.. |
| Asha:
Отправить назад можно и пожаловаться на продавца. |
| SAMael:
Знакомая ситуация, полазив по забугорным форумах везде пишут что это частая проблема в контактах слота картриджа, попробуй вставленый картридж рукой прижать до самого низа и неотпуская включить питание, у меня почемуто один картридж только так и работает, все работают а один только таким способом. Хотя на другой моей NES эта проблема решилась вообще интересным способом - оторвал 4-ю ногу на локаут чипе, и консоль начала нормально работать. |
| Rumata:
Судя по морганию светодиода это локаут и есть |
| SAMael:
Пускай на локаут чипе 4-й вывод откусит и все дела. |
| manda_rin:
Вобщем я вытащил коннектор еще раз и иглой подогнул контактики, стало более менее работать. с выводом чипа попробую. теперь появился другой вопрос: как избавиться от вертикальных полос на экране? |
| sv:
--- Цитата: manda_rin от 27 Ноябрь 2011, 13:40:33 --- другой вопрос: как избавиться от вертикальных полос на экране? --- Конец цитаты --- никак. http://jpx72.detailne.sk/modd_files/fc/avmod.htm попробуй пункт пятый,и чуть пониже |
| manda_rin:
а новый коннектор это исправит? |
| Zombar:
Новый коннектор исправит запуск кариков. Они будут с первого раза запускаться. Хотя у меня есть одна игра которая запускается кое как, хоть и коннектор новый. Чтобы вертикальные полосы исчезли нужно припаять кондер как показано по ссылке которую дал sv. Но это для фамикома. Поможет ли это нес не известно. |
| manda_rin:
тут вобщем как оказалось все по другому обстоит. Подключил приставку к старому ламповому телику-все работает шикарно без полос и помех. позже поключил приставку в другому жк телику поменьше, там изображение без полос, но видео очень сильно прыгает и мельтишит. |
| Rumata:
С ЖК телевизорами всё достаточно сложно. Тут многое зависит от физического разрешения матрицы. А все старые приставки разрабатывались под аналоговые телевизоры, ЖК тогда ещё не существовало |
| ShadowFlash:
Под старые приставки ЭЛТ телевизор обязателен. Благо в ближайшие 40 лет они не кончатся :) |
| manda_rin:
подскажите от чего такой звуковой фон во время игры и как это исправить? |
| Zombar:
Блок питания у тебя какой? |
| manda_rin:
не родной 9-ти вольтовый |
| Rumata:
Так может он тупо не тянет? Если ты взял БП от современного клона (пофиг, что на нём написано), то нет никакой гарантии, что он потянет классический НЕС. |
| manda_rin:
суть в том что на толстом кинескопном телике все идет отлично без полос и фона, на двух моих жк идет по разному:на одном с полосой, на втором вообще все мельтишит, что играть не возможно. |
| Rumata:
Так я не понял, что именно: звуковой фон, с полосой или мельтишит? Хотелось бы определённости. |
| ShadowFlash:
Купить или собрать самому БП помощнее с хорошими конденсаторами на выходе. А вообще, подключать NES к большинству современных ЖК телевизоров это изврат, на эмуляторе картинка будет лучше. Ну не могут они нормально интерполировать картинку низкого разрешения, зерно или квадраты будут. |
| Rumata:
--- Цитата: ShadowFlash от 05 Декабрь 2011, 20:57:32 ---Купить или собрать самому БП помощнее с хорошими конденсаторами на выходе. --- Конец цитаты --- --- Цитата: manda_rin от 05 Декабрь 2011, 20:16:03 ---суть в том что на толстом кинескопном телике все идет отлично без полос и фона, на двух моих жк идет по разному --- Конец цитаты --- ShadowFlash, тебе не кажется, что совет не в тему? :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |