Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1180236 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 13398 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6450 : 22 Июль 2016, 13:59:54 »
Не думаю что смогу. Почему? Я не знаю асма, не умею пользоваться дебаггером. Вообще :neznayu:
П.С. Даже не спрашивай меня как я вообще делаю хаки, особенно сложные, где изменён не 1 байт :lol:

П.С. 1cb8e в японской версии игры - измени 00 на 03. Только надо в начале игры несколько раз снять её с паузы. Игра совсем не готова к тому, чтобы ты начинал её сразу драконом ;о)

П.П.С. Чтобы пауза не ставилась, замени 1cb9e c 2C на 2D. Но не знаю даже... В таком состоянии дракон даже стрелять не может. Придётся ещё что-то там изменять, и много...
« Последнее редактирование: 22 Июль 2016, 14:37:51 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн gils

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6451 : 22 Июль 2016, 14:13:02 »
добрый день!
интересуют хаки, где жизнь можно восполнить с помощью Start (pause) + стрелка вверх.
Раньше на приставке много игр так проходил. Если сам бы знал и мог редактировать ром - вообще супер.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6452 : 22 Июль 2016, 14:35:41 »
Посмотри на мою подпись - в дампах можешь найти такие хаки. Ещё на странице Санчеза глянь... Может, и там есть. Хотя он такое не дампит...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6453 : 22 Июль 2016, 15:32:43 »
Guyver(X.B.M.), блин, вот лажа. Тот же результат. Я вчера пробовал, и то же самое происходило - первый экран портится, плюс включается музыка со второго уровня, плюс враги съехали вниз, плюс дракон не стреляет. :(
К слову. Какое значение ставить, чтобы шкала силы (или магии) не отображалась на экране? Я поставил 80 вместо 00 по адресу 1238a-12393. Так правильно?

Добавлено позже:
Ещё я убрал обратное превращение по адресу 1d5c3 и на 1dab3, но тогда если зажать вниз и прыжок, анимация полета будет стопориться. А если его прижмет экраном - то он так и останется болтаться за экраном (я хотел сделать так, чтобы при сдавливании экраном включался гейм овер).

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6454 : 22 Июль 2016, 16:09:45 »
Игра трудная для хакинга. Чуть что не так - она вся непостижимым образом начинает лагать :lol:

http://dendy.space/index.php?offset=9999#Dragon_Fighter_hard_hack.zip

Update:

Хак игры Dragon Fighter. Игра сразу включается в сложном режиме. Врагов больше и они стали сильнее. При этом у героя полностью заполняется шкала превращения в дракона, которая в дальнейшем не тратится. Ещё в первом уровне у игрока максимум касаний - целых 24.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2016, 10:24:45 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6455 : 22 Июль 2016, 16:23:12 »
Игра трудная для хакинга. Чуть что не так - она вся непостижимым образом начинает лагать :lol:

http://dendy.space/index.php?offset=9999#Dragon_Fighter_full_energy_hack.zip

Мини-хак игры Dragon Fighter, в котором в самом начале игры у героя полностью заполняется шкала превращения в дракона. Этот трюк работает и в начале каждого из уровней.

П.С. Я добился того, чтобы герой сразу был драконом и мог стрелять. И при этом ничего не сдвинуто, музыка нормальная и враги, НО... Спрайты самого героя иногда драконьи, иногда это человек, а иногда - каша из спрайтов. Непостоянный эффект какой-то...
С кадрами работает переменная 2E.
У меня и так был взлом на полную шкалу и отключение обратного превращения.
P. S.: согласен, что трудная для хакинга. Они там даже для контов отдельные коды прописали, каждый конт имеет свою надпись. Не знаю, почему они так сделали. У нормальных игр код континью всегда один, и только циферка меняется. А тут...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6456 : 23 Июль 2016, 00:50:31 »
Guyver(X.B.M.), вчера сделал так, чтобы дракон умирал, когда его прижимают между экраном и блоками. Но есть небольшая проблемка: если будучи драконом, нажать вниз и прыжок - он также умрет. Значит, нужно как-то отключить прыжок в режиме дракона.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6457 : 23 Июль 2016, 09:50:49 »
41 это десятичный номер уровня для отображения на экране. Он же используется для проверки всяких бонусов и доп плюшек на уровне типа обновления пов кирпича. 31 это тупо смещение в таблице параметров фазы, где задается число врагов, их типы и тп. Для бонус уровня там три байта. Для обычной фазы четыре. Всего фаз 22. После 22ой повтряются последние пять фаз по кругу бесконечно, начиная с бонус уровня. Сложность больше не растет. Игра инитит номер уровня нулем на старте и после гамовера выполняется та же ветка. После старта уровня номер его и указатель параметров инкрементятся автоматически. Так что, если их не стирать, после гамовера будет следующий уровень лол. Короче вы не осилите написать сохранение текущего уровня и его переигициализацию на старте лол

Осилим, и запросто. Асм я знаю. Единственное, что мне до сих пор не понятно - это как расширять РОМ на тех же мапперах MMC3 и т.д. Проблема большинства хаков не в том, что для них нельзя написать или переписать программу, а в том, что в РОМе не хватает свободного места.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6458 : 23 Июль 2016, 10:11:49 »
Да. В мини-играх типа Марио Брос РОМ обычно забит доверху, и свободного места крайне мало. А если взять игры покрупнее - то там столько свободного места бывает, что хоть купайся в нём. В том же Хищнике его дохрена. Не знаю, почему они не использовали его, чтобы улучшить AI врагов или хотя бы оружие сделать нормальным...

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6459 : 23 Июль 2016, 16:09:17 »
Осилим, и запросто. Асм я знаю. Единственное, что мне до сих пор не понятно - это как расширять РОМ на тех же мапперах MMC3 и т.д. Проблема большинства хаков не в том, что для них нельзя написать или переписать программу, а в том, что в РОМе не хватает свободного места.
Вот чего чего, а на ммс3 расширить ром элементарно не правя ни одного байта в оригинальном коде лол. Горе ромхакеры.

Нет такой игры, где не было бы байт сто свободного места. Просто вы не умеете его видеть, если разрабы сами его ффками не забьют лол

В оригинале марио брос минимум 44 байта свободного места. Более чем достаточно на выносной хак.  Не говоря о том, что если его переассемблировать и выкинуть ненужные куски, будет еще больше. И не говоря о том, что 16к игрушку можно всегда расширить до 32к без изменений в коде и получить лишние 16к места. Но в случае переассемблирования тогда уж можно еще сколько угодно и так добавить. В классик версии больше половины рома не используется потому что они весь лишний код добавили как раз в доп 16 к.

Это все какие то ваши отмазки левые. Места нет, клавиатура без клика, монитор выпуклый, мышка не ездит гага
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 16:57:12 от CaH4e3 »

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6460 : 23 Июль 2016, 16:31:17 »
Ребят может не по теме конечно, но есть ли возможность у кого либо ММС3 сконвертить в Ax/UxROM? очень хочу эту демку на железе... думаю она дастся легко конвертации если это возможно ибо CHR = 0 (SRAM)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6461 : 23 Июль 2016, 17:03:55 »
Нет. Демка использует банки по 8к. На 16к она не будет работать.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6462 : 23 Июль 2016, 18:51:12 »
 :'(

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6463 : 23 Июль 2016, 20:01:00 »
Вот чего чего, а на ммс3 расширить ром элементарно не правя ни одного байта в оригинальном коде лол. Горе ромхакеры.

Нет такой игры, где не было бы байт сто свободного места. Просто вы не умеете его видеть, если разрабы сами его ффками не забьют лол

В оригинале марио брос минимум 44 байта свободного места. Более чем достаточно на выносной хак.  Не говоря о том, что если его переассемблировать и выкинуть ненужные куски, будет еще больше. И не говоря о том, что 16к игрушку можно всегда расширить до 32к без изменений в коде и получить лишние 16к места. Но в случае переассемблирования тогда уж можно еще сколько угодно и так добавить. В классик версии больше половины рома не используется потому что они весь лишний код добавили как раз в доп 16 к.

Это все какие то ваши отмазки левые. Места нет, клавиатура без клика, монитор выпуклый, мышка не ездит гага

Я не о Марио говорил, в нём и так сойдёт)
Чтобы расширить те же черепашки (бои) или Капитана Америку на mmc3, нужно писать свой код переключения банков. Тут был хакер, добавлявший новые фишки в эти игры, и он делал именно так. Если это криворукий хакер, я за это не отвечаю ( :lol:), говорю то, что лично видел :D

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6464 : 23 Июль 2016, 20:04:28 »
Расширил щас Sky Destroyer без проблем, т.к. в нём нет сраного маппера :lol: Кто хочет, может новое место использовать

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6465 : 23 Июль 2016, 20:29:33 »
Shredder, поможешь тогда сделать дракона по умолчанию в Дрэгон Файтер? А то в японской версии почему-то не получается сделать нормально, чтоб дракон мог стрелять, чтобы враги не съезжали, чтоб музыка включалась нужная... чтобы без багов, короче. Да и американке тоже без багов не выходит.
Интересует именно японская версия.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6466 : 23 Июль 2016, 20:33:56 »
lancuster, мне эта игра не интересна, я в неё даже не играл.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6467 : 23 Июль 2016, 20:44:34 »
А я в Марио Брос на автоматах не играл, и что? :)
Ну, что тебе стоит помочь-то? ;)

Добавлено позже:
Выложу тут свой хак, на всякий пожарный: http://www.romhacking.net/hacks/2947/

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6468 : 23 Июль 2016, 20:53:46 »
Ну, что тебе стоит помочь-то? ;)

Я не такой продвинутый, как Санчез. У него лучше спроси :D

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6469 : 23 Июль 2016, 20:56:44 »
Лол. Лучше у стены спросить. Она уж точно ответит. :blush:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6470 : 23 Июль 2016, 22:42:14 »
на все вопросы рассмеюсь я тихо
на все вопросы не будет ответа
ведь мое имя - стершийся иероглиф
мои одежды залатаны ветроммммммм... (с) не мое гага

Добавлено позже:
хочу вам сказать, товарисчи, заранее - все ваши игры, которые вы копаете, ломаете, пытаетесь хакать - давно отдизасмлены, разобраны и сложены в стопочку в архиве. а некоторые и переассемблированы и улучшены хех

ну типа вот так http://pastebin.com/GpkSUDSR

все игры для денди давным давно взломаны, отревершены и забыты. про них все известно - как они работают, где что у них находится и как чего там можно менять.

ну т.е. ланкустер, если ты задумал хак - я его уже сделал лол

и есть еще куча игор для других платформ, которые можно шерстить. http://cah4e3.shedevr.org.ru/gb_cheats.php но и там буква Б уже кончается лол
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 23:41:28 от CaH4e3 »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6471 : 24 Июль 2016, 00:34:16 »
Суньчез, ну раз ты говоришь, что все игры и так взломал - то, выходит, Робокоп 3 уже не нужно хачить. Ты же его уже сам взломал, дэ? Ну, так теперь и играй в него, раз так хотел гаг лол будыщь бабах пиу-пиу-пиу :D

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6472 : 24 Июль 2016, 00:40:44 »
Суньчез, ну раз ты говоришь, что все игры и так взломал - то, выходит, Робокоп 3 уже не нужно хачить. Ты же его уже сам взломал, дэ? Ну, так теперь и играй в него, раз так хотел гаг лол будыщь бабах пиу-пиу-пиу :D
Ты правильно понял, юный падаван. Робокоп 3 не просто взломан, в него доделано все недоделанное и исправлено все недокоденное. Но ессно я это делаю для своего удовольствия и ваши респекты мне ни к чему, никто этого не увидит лол. Продолжайте долбиться лбом в стену лол

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6473 : 24 Июль 2016, 01:48:28 »
lancuster, держи свой дракон файтер)

http://www.nesx.ru/dragon-fighter-t28.html

Ничего не искажается, не глючит. Делал всё с нуля. Естественно, что теперь это мой хак :lol:

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6474 : 24 Июль 2016, 05:25:00 »
нужно писать свой код переключения банков
Ну напиши, несколько байтов всего. Не вижу в этом проблемы.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6475 : 24 Июль 2016, 09:30:09 »
дракон файтер)

http://www.nesx.ru/dragon-fighter-t28.html

Ничего не искажается, не глючит. Делал всё с нуля.
Не качается...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6476 : 24 Июль 2016, 09:42:43 »
Shredder, спасибо, уважил. ;)
Правда, твой хак естественно будет кардинально отличаться от моего. То, что я задумал, никоим образом не будет похож на этот. :)
P. S.: а комбинацию кнопок превращения ты убрал?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6477 : 24 Июль 2016, 09:51:02 »
Ты правильно понял, юный падаван. Робокоп 3 не просто взломан, в него доделано все недоделанное и исправлено все недокоденное. Но ессно я это делаю для своего удовольствия и ваши респекты мне ни к чему, никто этого не увидит лол.
Повыкладывал бы, чтобы здесь не мучились.  :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6478 : 24 Июль 2016, 09:51:04 »
Кстати. Смерть от прижатия экраном я и до этого сделал, через jmp. :)

Добавлено позже:
Да он прикалывается просто, тупо дразнит. Забей. :D

Добавлено позже:
Я имею в виду Санчеза.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6479 : 24 Июль 2016, 09:55:09 »
Кто что знает про эту игру? http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=1037
Почему в меню есть выбор на 4 игроков, и в самой игре присутствует шкала сразу на четырёх. Но в главном меню выбирать можно только двоих. Игру не доделали или там какие-то особые условия нужны, чтобы можно было включать на четверых (как в Nekketsu Koukou Dodgeball Bu - Soccer Hen)? Может есть японская версия, где была такая возможность?