Игры > Игры на портативных устройствах
[GBA] Castlevania - Circle of the Moon
ww:
А как взять это сердце? В этой комнате есть несколько рыцарей, которые стреляют лазером и лучников. Даже если заморозить рыцаря, то отскок от стены не помогает, потому что стены далеко расположены. И вроде как еще видел такие места. Или еще способность какая будет?
Cheshire Kotovsky:
ww, высокий прыжок будет
ww:
Блин, это чтобы собрать все предметы и лечилки придётся второй раз замок весь исследовать :-\
Сейчас пытаюсь на ачивку завалить смерть (или что это за мутант, которого потом засасывает в черную дыру). Условие пройти без урона и только с картами марс+пе (не помню как полностью, там огненный подкат активируется).
Пока прошёл первую форму без урона, а вторую не смог. Но босс вообще изи. Жаль нельзя будет сразиться с рим ещё раз, чтобы ачивку добыть, а то приходится не сохраняться и не проходить дальше.
Cheshire Kotovsky:
--- Цитата: ww от 18 Апрель 2025, 09:12:21 ---Блин, это чтобы собрать все предметы и лечилки придётся второй раз замок весь исследовать :-\
--- Конец цитаты ---
Добро пожаловать в метроидвании) Я так обычно и делаю - прохожу нормально, отвлекаясь на апгрейды только если на пути попадаются. А вот если приспичит пройти на 100%, тогда прохожу по второму кругу. Это как бы типично для жанра.
ww:
Cheshire Kotovsky, не... мне нравится первое прохождение, что ты открываешь карту и новые враги, новую местность. А второй раз нужно либо распечатать карту и отмечать где был, либо запоминать где остались секреты. Это уже не так интересно. Это как ввести чит на открытую карту и 50 левел и проходить игру - совсем не интересно. Весь кайф - открывать карту. Во второй части кстати можно карту найти (мне в самом начале выпала) и это минус для меня. Да и вообще первая мне больше нравится.
Кстати я и так видимо не фиговый прокачался, потому что бегаю туда сюда и секреты ищу. Я смотрю к смерти приходят где-то 17 уровня и урон наносят по 20хп, а у меня сейчас 34 и урон 41хп. В 2 раза быстрее должен замочить. Но ачивки жёсткие. Если только ещё до 50 левела не прокачаться.
Шукай:
на данный момент тоже прохожу эту кастлу, до чего же кайфовая ! )
Cheshire Kotovsky:
ww, ну да, только на спидраны и надо ориентироваться, конечно))) И да, Дракула из тебя все равно дерьмо выбьет, будь ты хоть 100 уровня)))
Gelior:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 18 Апрель 2025, 11:12:31 --- И да, Дракула из тебя все равно дерьмо выбьет, будь ты хоть 100 уровня)))
--- Конец цитаты ---
На Дракуле имеется одна "секретная" тактика, позволяющая завалить его без особых затруднений).
Возможно, ww в нужный момент вспомнит о эпичном финальном поединке, что состоялся во времена совместных прохождений Кастл.
ww:
Gelior, может сразу подскажешь? А то не хочу на долго застрять и плохо думать об игре :)
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 18 Апрель 2025, 11:12:31 ---ну да, только на спидраны и надо ориентироваться, конечно)
--- Конец цитаты ---
Хочешь сказать, что этотнормально к тому моменту 34 левел иметь? Я то вообще медленно прохожу. Хорошо, что сэйвы близко расставлены.
Gelior:
ww, вся тактика последнего боя заключается в том, чтобы большую часть времени проводить в безопасности, используя способность "прыжок на потолок"). Таким образом удается благополучно пережить наиболее мерзкие атаки Дракулы. Вниз спускаемся только тогда, когда враг превращается в окружённый летучими мышами глаз (нужно будет ориентироваться по звукам). В качестве доп.оружия стоит захватить кресты, а также неплохо включить какую-нибудь защитную магию (что-то типа вращающихся вокруг героя ледяных глыб).
Впрочем, если не торопиться и действовать аккуратно, можно обойтись и без магии.
Cheshire Kotovsky:
Gelior, я думал ты про саммонер карты которые тебя делают неуязвимыми во время каста и дамажат по всем у экрану..... УПС, СПОЙЛЕРЫ! :cool:
Gelior:
Чешир, это же не наши методы)!
Cheshire Kotovsky:
Gelior, потому что то что ты описал это не "секретная" техника... это тупо то что будет делать ЛЮБОЙ дабы выжить, ибо на земле находится это суицид
Maximum:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 18 Апрель 2025, 18:57:30 ---Gelior, я думал ты про саммонер карты которые тебя делают неуязвимыми во время каста и дамажат по всем у экрану..... УПС, СПОЙЛЕРЫ!
--- Конец цитаты ---
Справедливости ради, в обычном режиме игры без подсказок практически нереально догадаться о том, где их взять.
ww:
--- Цитата: Maximum от 18 Апрель 2025, 22:27:01 ---нер карты которые тебя делают неуязви
--- Конец цитаты ---
Если они падают из врагов, то еще можно случайно собрать. Обычно так я их и получаю.
А что с секретами? Кто-то писал, что нужно кнутом крутить, чтобы дырку в полу сделать... это правда? В этой части есть такие секреты?
Maximum:
--- Цитата: ww от 18 Апрель 2025, 22:48:03 ---Если они падают из врагов, то еще можно случайно собрать. Обычно так я их и получаю.
--- Конец цитаты ---
Да, вот только некоторые враги спрятаны так, что их непросто найти.
--- Цитата: ww от 18 Апрель 2025, 22:48:03 ---Кто-то писал, что нужно кнутом крутить, чтобы дырку в полу сделать... это правда? В этой части есть такие секреты?
--- Конец цитаты ---
Насколько помню, в игре есть ровно одно такое место. В одной из двух огромных комнат в центре замка, что на подходе ко второму по счету порталу.
Cheshire Kotovsky:
ww, Maximum, да, согласен, тут это сделать трудно по незнанию, особенно учитывая что в этой игре еще бестиарий не придумали и В САМОЙ ИГРЕ нельзя посмотреть что из кого выпадает. В недавнем сборнике это исправили. Просто товарищ сверху писал про "секретную" технику, вот я ее и сразу вспомнил, ибо самый известный в ходу вариант... среди знающих) Я то сам помню всю игру проходил связкой которая дает 25% дамага и все, ибо больше карт толковых не нашел
ghostdog3:
--- Цитата: ww от 18 Апрель 2025, 13:57:29 ---может сразу подскажешь?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 18 Апрель 2025, 18:57:30 ---саммонер карты
--- Конец цитаты ---
Уран + Громовая птица, если верно помню, оптимальный вариант.
Cheshire Kotovsky:
ghostdog3, ну вот, взял человека серкломуновской девственности решил) А так глядишь с дракулой бы поближе познакомился, тактику бы выучил, свой подход может быть нашел)))
ww:
Да я пока постараюсь так завалить. Я еще не знаю сколько просижу со смертью, чтоб пройти без урона и с оружием марса. Либо добью, либо забью и пойду дальше )) Ну и я в нее играю так, после работы 1-2 раза в неделю.
Навигация
Перейти к полной версии