Приставки > Портативные
Nintendo DS вопросы
letum:
приобрёл NDSi и возник вопрос, проблема, в общем не важно как это называть)
решил попробовать запустить покемона блек/вайт (и 1 и 2), все на этапе загрузки рома выдают ошибку -4.
Почитал, говорят - нужно обновить ядро для флешкарика, скачав с сайта производителя. Флешкарик r4i sdhc, вероятно клон. Версия ПО на нём 1.8.1. Пробовал по найденным гайдам скачать и обновиться - результата ноль, да и не удивительно, файловая малость по другому в обновлении расположена.
Может кто что подскажет по этому поводу?
-v-:
--- Цитата: letum ---Может кто что подскажет по этому поводу?
--- Конец цитаты ---
https://gbatemp.net/threads/retrogamefan-updates-releases.267243/
letum:
Если речь о мультикарточном обновлении... скачал, посмотрел файловую, ни один из вариантов r4 не похож. В моём случае всё выглядит так:
как-то сбивает с толку.
-v-:
А почему он должен быть похож, если это совершенно другая прошивка, написанная совершенно другим человеком? Её задача работать, а не пофайлово имитировать родную для какого-то картриджа. Твоё дело найти из вариантов нужный и всё. А учитывая то, что весь процесс "установки" заключается АЖ в копировании файлов, то вообще проблем не вижу, если честно, пять минут и вопросы должны закончиться сами собой.
letum:
--- Цитата: -v- от 18 Май 2015, 13:37:58 ---А почему он должен быть похож, если это совершенно другая прошивка, написанная совершенно другим человеком? Её задача работать, а не пофайлово имитировать родную для какого-то картриджа. Твоё дело найти из вариантов нужный и всё. А учитывая то, что весь процесс "установки" заключается АЖ в копировании файлов, то вообще проблем не вижу, если честно, пять минут и вопросы должны закончиться сами собой.
--- Конец цитаты ---
как раз таки прошивка должна пофайлово имитировать родную прошивку картриджа, насколько я понимаю. устройство должно знать куда смотреть и какие файлы. а по твоему получается, что это не важно? зачем тогда куча разных вариантов прошивок то?
Ну а по факту ни один из вариантов не подошёл. просто не грузится. Попытался подменить отдельные файлы для своей прошивки, плюс с похожей скинуть. система заводится, но игра так же выдаёт ошибку -4.
Dizzy:
--- Цитата: letum ---Ну а по факту ни один из вариантов не подошёл.
--- Конец цитаты ---
Их и не надо пробовать всё. Только тот вариант, что указан для твоего флешкарика. Можешь тему на gbatemp создать, может, помогут.
letum:
--- Цитата: Dizzy от 18 Май 2015, 15:14:53 ---
Их и не надо пробовать всё. Только тот вариант, что указан для твоего флешкарика. Можешь тему на gbatemp создать, может, помогут.
--- Конец цитаты ---
ну на "попробовать все" конкретно намекнул комрад выше, сказав что не важно, так файлы располагаются или не так. для моего карика я нашёл вариант, но он не работает. файлы кидал и по инструкции, и пытаясь найти и заменить одинаковые. толку ноль. Ну на на gbatemp попробую спросить, спасибо)
-v-:
--- Цитата: letum ---как раз таки прошивка должна пофайлово имитировать родную прошивку картриджа, насколько я понимаю.
--- Конец цитаты ---
Приду домой скажу своей флешке чтобы не запускалась раз такое дело.
--- Цитата: letum ---Ну а по факту ни один из вариантов не подошёл. просто не грузится.
--- Конец цитаты ---
В варианте же для R4i-SDHC написано английским по серому: Boot your carts Kernel, then load YSMenu.nds. Пробовал?
--- Цитата: letum ---для моего карика я нашёл вариант, но он не работает.
--- Конец цитаты ---
Это вроде называется "НЕ нашёл", не? :-\
letum:
--- Цитата: -v- от 18 Май 2015, 16:05:47 ---
В варианте же для R4i-SDHC написано английским по серому: Boot your carts Kernel, then load YSMenu.nds. Пробовал?
Это вроде называется "НЕ нашёл", не? :-\
--- Конец цитаты ---
по поводу серого. загрузите ядро карты, когда загружен YSmenu. И как это? Поподробнее
А насчёт не нашёл... так нашёл же, но по тем инструкциям "форматните, скиньте на карту файлы" как то не работает.
-v-:
--- Цитата: letum ---когда загружен YSmenu.
--- Конец цитаты ---
Вот главный вопрос на самом деле: КАК можно именно так эту фразу перевести?
--- Цитата: letum ---так нашёл же, но по тем инструкциям "форматните, скиньте на карту файлы" как то не работает.
--- Конец цитаты ---
Это называется: НЕ нашёл. Гарантирую.
letum:
и? какие варианты?
даже проверил, перевёл криво. но проблема в том, что загрузить ядро, взятое с сайта производителя не получается. белые экраны и всё. ибо то, что на сайте - не похоже на мою прошивку.
ЗЫ: всё, спасибо, разобрался.
Обновлять ядро не нужно было, достаточно было скинуть YS и через него запускать.
benladen88:
У меня dsi с прошивкой 1.4.5e
C ней реально как-нибудь подружить мой Acekard2i? или идти покупать другой карик?
Mad:
--- Цитата: benladen88 от 26 Июнь 2015, 19:21:39 ---У меня dsi с прошивкой 1.4.5e
C ней реально как-нибудь подружить мой Acekard2i? или идти покупать другой карик?
--- Конец цитаты ---
Идти покупать новый картридж. Acekard 2i - замечательный флэш картридж, но в один прекрасный момент прошивки в DSi и 3DS начали проверять какую ту штуку внутри картриджей, которой хардварно в Эйскарде нет.
pedro:
--- Цитата: benladen88 от 26 Июнь 2015, 19:21:39 ---У меня dsi с прошивкой 1.4.5e
--- Конец цитаты ---
http://67-222-45-228.unifiedlayer.com/download.php последняя прошивка картриджа только для DSi1.4.4
benladen88:
--- Цитата: Mad от 26 Июнь 2015, 23:16:58 ---Идти покупать новый картридж. Acekard 2i - замечательный флэш картридж, но в один прекрасный момент прошивки в DSi и 3DS начали проверять какую ту штуку внутри картриджей, которой хардварно в Эйскарде нет.
--- Конец цитаты ---
чё-то взял R4i Dual Core 2015 и M3i Zero, а DSi их всё равно не видит
Mad:
--- Цитата: benladen88 от 01 Июль 2015, 15:23:44 ---чё-то взял R4i Dual Core 2015 и M3i Zero, а DSi их всё равно не видит
--- Конец цитаты ---
То, что нужно обновить прошивки картриджей и/или скачать необходимый софт с оффициальных (желательно) сайтов напоминать не надо?
shu:
Господа, ищу совета и решения своей головной боли.
Девайс у меня совсем недавно, но столкнуться с танцами с бубном я чувствую придется.
Игры крутятся на одном из клонов r4 - red happybox, лоадер, судя по всему, последний.
Начинал дважды играть в русские castelvania, и в двух частях, спустя какое-то время, тупо слетает сохранение, с сообщением:
" увы, оно повреждено." На карте сейв остается, но игра его не видит.
Что это за дрянь и как с ней бороться ? А то я уже побаиваюсь снова во что-нибудь начинать играть, что-бы потом смачно обломаться.
benladen88:
--- Цитата: Mad от 01 Июль 2015, 21:33:52 ---То, что нужно обновить прошивки картриджей и/или скачать необходимый софт с оффициальных (желательно) сайтов напоминать не надо?
--- Конец цитаты ---
уже разобрался. оказалось, проблема со слотом)
serg9313:
Подключает кто-нибудь дс к компу через usb wifi адаптер? У меня почему-то ошибку 53100 выдаёт.
-v-:
--- Цитата: serg9313 ---ошибку 53100
--- Конец цитаты ---
У DS туго с методами шифрования, измени в настройках роутера с WPA/WPA2 на WEP. Я так думаю это главная причина.
Навигация
Перейти к полной версии