Покупал летом флеш-картридж для Nintendo DS на Aliexpress. Но совершенно не знаю, клоном чего он является. На сколько я знаю, сейчас все дешевые новодельные флеш-картриджи для Nintendo DS являются клонами каких-либо других картриджей.
Не знаю, какую для него ОС выбрать, так как не знаю его модель и с чего он склонирован. На корпусе нет никакой наклейки и прочих опознавательных знаков. Вот фотография платы из отзывов на Aliexpress:

При вставке в него "неподготовленной" (без файлов ОС) SD-карты выводится сообщение "Can't open _dsmenu.dat". По этому сообщению вышел на
эту страницу. Скачал оттуда ОС и скопировал на SD-карту. ОС запустилась. Коммерческие игры вроде работают без проблем (подробно не тестировал), а вот Homebrew работает как попало. Например, в nesDS грязный звук, S8DS виснет, Great Giana Sisters (homebrew, а не официальная игра) тоже виснет.
Какие варианты еще можно попробовать? что это все-таки может быть за флеш-картридж? Или глюки в Homebrew не связаны с "неправильной" версией ОС, а это просто сам картридж глючный?