Автор Тема: Nintendo DS вопросы  (Прочитано 49112 раз)

Talking_Sword и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #360 : 30 Август 2025, 11:23:51 »
Drapon, конечно. Знакомый брал недавно, один умер прям через пару дней (совершенно не набирал заряд), второй работает пару месяцев уже.

Онлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #361 : Вчера в 15:41:30 »
Покупал летом флеш-картридж для Nintendo DS на Aliexpress. Но совершенно не знаю, клоном чего он является. На сколько я знаю, сейчас все дешевые новодельные флеш-картриджи для Nintendo DS являются клонами каких-либо других картриджей.

Не знаю, какую для него ОС выбрать, так как не знаю его модель и с чего он склонирован. На корпусе нет никакой наклейки и прочих опознавательных знаков. Вот фотография платы из отзывов на Aliexpress:

При вставке в него "неподготовленной" (без файлов ОС) SD-карты выводится сообщение "Can't open _dsmenu.dat". По этому сообщению вышел на эту страницу. Скачал оттуда ОС и скопировал на SD-карту. ОС запустилась. Коммерческие игры вроде работают без проблем (подробно не тестировал), а вот Homebrew работает как попало. Например, в nesDS грязный звук, S8DS виснет, Great Giana Sisters (homebrew, а не официальная игра) тоже виснет.

Какие варианты еще можно попробовать? что это все-таки может быть за флеш-картридж? Или глюки в Homebrew не связаны с "неправильной" версией ОС, а это просто сам картридж глючный?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #362 : Вчера в 15:50:35 »
что это все-таки может быть за флеш-картридж? Или глюки в Homebrew не связаны с "неправильной" версией ОС, а это просто сам картридж глючный?
Это клон R4, определённо. У меня был такой оригинальный (где-то даже валяется ещё), на нём тоже хоумбрю глючило. Пришлось покупать AceKard 2i.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #363 : Вчера в 15:55:45 »
Какие варианты еще можно попробовать?

https://github.com/DS-Homebrew/TWiLightMenu

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #364 : Вчера в 17:05:14 »
Или глюки в Homebrew не связаны с "неправильной" версией ОС, а это просто сам картридж глючный?
Вполне возможно, у меня какая-то кастла с флеш-картриджэм висла в одном сюжэтном месте и была полностью непроходима.
Напротив, в TWiLightMenu периодически зависал Mario RPG 3. После апдейта ПО зависания пропали, но игра запускалась всегда только со второго раза.

Онлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #365 : Вчера в 21:31:33 »
Это клон R4, определённо. У меня был такой оригинальный (где-то даже валяется ещё), на нём тоже хоумбрю глючило. Пришлось покупать AceKard 2i.
Какой из них? Под названием R4 много чего выходило. Где-то слышал, что оригинал - только первый R4, без поддержки SDHC, DSi\3DS, все остальное - подделки, использующие название от каких-то "левых" производителей, но не уверен в этом. У меня как раз есть еще и оригинальный R4, на нем проблем с Homebrew как раз нет.
https://github.com/DS-Homebrew/TWiLightMenu
Я пробовал его в позапрошлом году, не понравилось. Конечно, можно будет попробовать, в плане, будет ли какая-то разница, но на постоянно использовать не хотелось бы. И все равно не понятно, какой загрузчик использовать, их там дежит куча разных в папке Autoboot, для разных картриджей, я не знаю, что за у меня картридж.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #366 : Вчера в 23:33:16 »
Talking_Sword, хомбрю на ДС мало, стоит ли беспокоиться? Игры от самой консоли работают и хорошо.