Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
4DO - эмулятор 3DO
Onizuka:
--- Цитата: Mytholos ---Вместо OpenGL он собирается использовать SlimDX
--- Конец цитаты ---
o_0
SlimDX что это такое? :?
gepar:
--- Цитата: Onizuka ---SlimDX что это такое?
--- Конец цитаты ---
Смесь DX с .NET.
Sedabi:
Для точности это DirectX wrapper работатющий с .NET, имеющий +некотрые плюшки, и кстати говоря он еще поддерживает DirectX10 что весьма неплохо, возможно я смогузаинтересовать Джона этим решением. :)
Sedabi:
Таки джони прикрутил джойстик:)
http://www.fourdo.com/?p=93#comment-33
Ждем нового релиза.
Sedabi:
Ит так вышла новая альфа, 1.0.5.0
Качаем здесь http://sourceforge.net/projects/fourdo/files/4DO_1.0.5.0_alpha.zip/download
Для работы придется скачать SlimDX NET 4
http://slimdx.googlecode.com/files/SlimDX%20Runtime%20for%20.NET%204.0%20%28March%202011%29.exe
Джойстик эмулиться великолепно, зато появилось много глюков с образами- при открытии может вывалиться эмуль....временное лечение- отключить в консоли загрузку с последнего сохранения при открытии диска.
П.С. Пишу ему гневное письмо :) И да, скорей он так и не сможет починить неработающие игры, ибо это заботит его в последнюю сторону.
Tetsujin:
--- Цитата: Mytholos --- не сможет починить неработающие игры, ибо это заботит его в последнюю сторону
--- Конец цитаты ---
А тогда какой вообще смысл в 4DO ? Он же ничем не выделяется в лучшую сторону от FreeDO. Просто я не могу понять смысла клонировать чужой эмулятор и при этом клонировать ужасно - это напоминает дубль рождения FreeDO много лет назад, когда поначалу нифига не работало. Ну раз уж он взял FreeDO за основу своего детища, так возьми же самое лучшее, для начала возьми полный его функционал и доработай то, что не получилось у Альтмера. А то получается что за исходник взял хороший эмуль и испоганил его в конец под видом "развития". Я вот даже не вижу смысла качать этот жалкий клон пока он не начнёт хоть чем-то выгодно отличаться от исходника.
Вышло именно то, что боялся Альтмер, когда писал на своём форуме давно, что открытие исходников породит клонов и никто не станет исправлять то, что не вышло у него.
Yaranga:
--- Цитата: Mytholos ---Ит так вышла новая альфа, 1.0.5.0
--- Конец цитаты ---
Собсна, всё что ему надо установил, а эмуль не запускается. В процессах висит, но не более. Попробовал чуть более старые версии - работают.
Tetsujin, ну не стоит так жестоко. Автор имеет право на эксперименты, тем более что копирайты авторов FreeDO не похерены, да и "испоганил" к этому эмулятору не относится. Ну разве что альфа 1.0.5.0 не заводится (у меня), до этого ещё одна версия не заводилась (у всех), а в целом всё не так уж и плохо.
EdHell:
--- Цитата: Mytholos ---Для работы придется скачать SlimDX NET 4
--- Конец цитаты ---
Только очередной кучи говна на винте и не хватало. Порой хочется взять всех этих QTшников, GTKшников и прочих подобных - и об стену, об стену е... лицом! Прости, Господи.
gepar:
EdHell,а ещё программистов использующих NET, visual c++, java и flash тоже е по стене на! Только asm и чистый с++ - тру, только хардкор!
EdHell:
Есть общепринятые вещи, а есть не очень, с неадекватным соотношением затрата/отдача.
--- Цитата: gepar ---Только asm и чистый с++ - тру, только хардкор!
--- Конец цитаты ---
Хорошо бы. Только для этого надо мозги иметь, что редкость.
Tetsujin:
Yaranga,
Да наболело просто, а "испоганил" он эмулятор просто потому, что сравнительно с исходным его детище работает хуже. Ведь мог же взять полноценный FreeDO и доработать его, а так куски с него надёргал и теперь всё идёт к рождению второго FeeDO, причём идентичному на 99,9%, что имеет мало практического смысла.
Yaranga:
--- Цитата: Tetsujin ---Yaranga,
Да наболело просто, а "испоганил" он эмулятор просто потому, что сравнительно с исходным его детище работает хуже.
--- Конец цитаты ---
Ты же его даже не ставил по своим собственным словам, как ты можешь утверждать такое?
Не хуже он работает, чесслово. Как раз вполне достойно. Ну кроме 1.0.5.0... ^_^
Добавлено позже:
Скачал 1.0.5.0 из аттача Combinerа в сегодняшней новости. Хм, работает... Только джойстика моего не видит... Посмотрел на время создания файлов - это другая компиляция... :-\ Та что у меня не заводилась датировалась семью часами раньше.
Вот на кого действительно зла не хватает - так это на вот этого создателя эмулятора 3doplay. Ревизия была только одна, изменения в сравнении с самим FreeDO исключительно косметические, работает заметно хуже чем FreeDO, но автор любуется своим детищем как Нарцисс собой в зеркальце вовсе не удосужившись указать авторов исходного кода в Инфо -> О СОЗДАТЕЛЕ... Он один, блин, создатель. Носите же его на руках, единственного и неповторимого! :debile:
Photon9:
Джойстик не находит, оно случаем не под ящиковские заточено?
Sedabi:
--- Цитата: Photon9 от 30 Август 2011, 00:50:44 ---Джойстик не находит, оно случаем не под ящиковские заточено?
--- Конец цитаты ---
Хз....мой обычный Genius нормально определяется.
Добавлено позже:
И да джони дал таки мне ответ, впрочем я озвучивал его ранее, в даный момент его интересует закончить Алфа стадию....включающую доработку контролеров(от ящика в том числе) и разбор полета над выводом графики через SlimDX. Переход в стадию High Level
В бэта стадии планируется разбор всех глюков и т.д.
В релизной обещал работу над исправлениями неработающих игр.
Теперь о хорошем- проведена довольно долгая беседа с товарищем по поводу автоматических сохранений и "наглой" загрузке сэйвов при открытии игры, так же обьяснено и показано где и что накосячено.
В общем все принято на заметку будет исправлять косяки, и переделывать решение по иному пути, кстати сэйвы обещано сделать сохранением сразу в каталог эмуля.
Так же принято во внимание - работа со звуком(щелчки, задержки и т.д.)
Ну в общем связь с ним держу и направляю его в правильное русло, только вот общаться с ним тяжело, когда он выходит у меня обычно уже 3-4 часа утра:).
П.С. По ходу у него я еденственный альфа-бэта тестер :)
Combiner:
--- Цитата: Photon9 от 30 Август 2011, 00:50:44 ---Джойстик не находит, оно случаем не под ящиковские заточено?
--- Конец цитаты ---
Мой нормально определился.
Проверил ради интереса Crush' n Burn, но постоянные повторения стартовых роликов так и не устранились.
Onizuka:
автор вообще не занимался совместимостью игр, Space Hulk по прежнему виснет
DAT:
У меня все работает на ура - джой прикрутился отлично (дождались ;) )
Помоему эмуль продвигается - сужу об этом в часности что проблем со звуком гоооораздо меньше чем во freedo
Sedabi:
Вот интересный народ у нас, все пишут о том что проблеммные игры так и не работают- но всем в лом прочитать мое сообщение свыше, где ясно написано что и как автор будет делать и в какой последовательности.
shashlik:
--- Цитата: Yaranga от 29 Август 2011, 23:12:20 ---Ты же его даже не ставил по своим собственным словам, как ты можешь утверждать такое?
Не хуже он работает, чесслово. Как раз вполне достойно. Ну кроме 1.0.5.0... ^_^
Добавлено позже:
Скачал 1.0.5.0 из аттача Combinerа в сегодняшней новости. Хм, работает... Только джойстика моего не видит... Посмотрел на время создания файлов - это другая компиляция... :-\ Та что у меня не заводилась датировалась семью часами раньше.
Вот на кого действительно зла не хватает - так это на вот этого создателя эмулятора 3doplay. Ревизия была только одна, изменения в сравнении с самим FreeDO исключительно косметические, работает заметно хуже чем FreeDO, но автор любуется своим детищем как Нарцисс собой в зеркальце вовсе не удосужившись указать авторов исходного кода в Инфо -> О СОЗДАТЕЛЕ... Он один, блин, создатель. Носите же его на руках, единственного и неповторимого! :debile:
--- Конец цитаты ---
Виктор Иванов самый уважаемый и известный человек в 3DO сообществе! Не забывайте что это он создал нашу священную 3do эмуляцию!
Sedabi:
--- Цитата: shashlik от 30 Август 2011, 15:44:52 ---Виктор Иванов самый уважаемый и известный человек в 3DO сообществе! Не забывайте что это он создал нашу священную 3do эмуляцию!
--- Конец цитаты ---
О боже, когда создал? Чего создал? О какой эмуляции вообще речь?
П.С. Любой может перелопатить исходник и внести пару косяков( что у него и получилось) и да написать небольшую Gui. Но далеко не каждый будет этим кичиться и тем более выдавать нелепые изречения в стиле "Это я, это все я"
Навигация
Перейти к полной версии