Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше

[Demul] Проблемы с эмуляцией Metal Slug 6

(1/2) > >>

Rom96:
Вчера скачал новую версию эмулятора Demul и ром Atomiswave версии Metal Slug 6. Игра запускается и работает, но есть одно но. Demul в определенных местах во время игры просто вылетает. Настройки менял, и даже пробывал запустить на другом компьютере результат один и тоже вылет с ошибкой.

ClockworkBastard:
Тоже понадобилось,
Я на оф.багтрекере спросил мне сразу отписал участник

--- Цитата ---это баг игры - при одновременном нажатии влево + вправо + огонь и игра виснет.
на живом автомате тоже так.
--- Конец цитаты ---
http://code.google.com/p/demul/issues/detail?id=196

Если играть в эту хреновую часть сейчас, то только на PS2, и там эти 200Мб услужливо раздуты до 1200Мб хреново-переигранной музыкой...

cptPauer:

--- Цитата ---Если играть в эту хреновую часть сейчас, то только на PS2
--- Конец цитаты ---
А версию для ПК?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/pics/games/Screenshot%202014-04-03%2019.08.31.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/pics/games/Screenshot%202014-04-03%2019.07.04.jpg
Нуу.. Там паршивенько, конечно. 800х600 60Гц, а из фильтров даже хз, что они применили. Билинейка или ближайшее соседнее. До МАМЕ с шейдерами - как до луны. Но, с 6ой частью ознакомится сойдёт и без эмуляции.

Lin:

--- Цитата: cptPauer от 03 Апрель 2014, 20:03:21 ---А версию для ПК?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/pics/games/Screenshot%202014-04-03%2019.08.31.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/pics/games/Screenshot%202014-04-03%2019.07.04.jpg
Нуу.. Там паршивенько, конечно. 800х600 60Гц, а из фильтров даже хз, что они применили. Билинейка или ближайшее соседнее. До МАМЕ с шейдерами - как до луны. Но, с 6ой частью ознакомится сойдёт и без эмуляции.

--- Конец цитаты ---
Лучше играть на аркадном автомате. Купи и не парься.

ClockworkBastard:

--- Цитата ---А версию для ПК?
--- Конец цитаты ---
В составе PC Colection? Шейдера бы я ещё пережил но там, просто, всё не так — начиная с управления.

ALEX_230_VOLT:
минутку... а что есть Metal slug 6 для Dreamcast?  :wow:

Qwentor:
ALEX_230_VOLT, для Atomiswave

ClockworkBastard:
ALEX_230_VOLT , Atomiswave собственно аркадное железо на базе Naomi (который на базе Дримкаста)

Кто подскажет как распотрошить PS2 ISO (AFS внутри) Рип сделать. У меня с наскока многое "получилось", прям всё получилось, вот только образ диска после этого не запустился

cptPauer:

--- Цитата ---Кто подскажет как распотрошить PS2 ISO (AFS внутри) Рип сделать. У меня с наскока многое "получилось", прям всё получилось, вот только образ диска после этого не запустился
--- Конец цитаты ---
А что с AFS? Попробуй AFS Explorer, DKZ Studio v0.90 или CRI_AFSLink
http://www.dreamcast.pro/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=16%3Asoft-dlya-razlichnyx-tipov-arxivov&Itemid=75
Может, архив создаётся не такой версии, как надо игре или ещё что..
А может файлы пожал так, что их запустить не может.
А может по хешам защита сделана  :neznayu:

--- Цитата ---В составе PC Colection? Шейдера бы я ещё пережил но там, просто, всё не так — начиная с управления.
--- Конец цитаты ---
Ну да, само собой.
Хмм.. Управление там настраиватся на геймпад по вкусу. На счёт всего остального сказать не могу т.к. в оригинал не играл. Может менюшку и перепилили, ну да и фиг с ней.

ClockworkBastard:
Спасибо, CRI_AFSLink не видел ещё...
Никогда подобным не занимался (хоть и видел как обычно выглядит) однако просто втупую удалил из AFS ненужные файлы и записал ISO при помощи UltraISO, типа авось проканает...
(например в нём лежит пару файлов с ошибочными именами, и ничо, работает)
Не проканало  :D
Не хватило терпения пробовать с пустыми файлами или с "настоящими" файлами нулевой длительности
Всё этот треклятый Metal Slug 6

PS: Кстати, может кто знает волшебное место где бы могли оказаться все образы PS2, например? А то [PS2]MS6-RIP он как бы был, но все молчат где бы его найти  :-\ http://snesorama.us/board/showthread.php?171699-%28PS2%29-Metal-Slug-6-RIP-NTSC-U-210MB

ALEX_230_VOLT:

--- Цитата ---ALEX_230_VOLT , Atomiswave собственно аркадное железо на базе Naomi (который на базе Дримкаста)
--- Конец цитаты ---
и толк от этого есть только при использовании эмулятора и запуск MS6 на реальном Дриме невозможен?  :'(

MetalliC:

--- Цитата: Lin ---Лучше играть на аркадном автомате. Купи и не парься.
--- Конец цитаты ---

на автомате игра отцензуренная, имхо лучше PS2 версия или ее порт на ПК в составе Metal Slug PC Collection

cptPauer:

--- Цитата ---втупую удалил из AFS ненужные файлы и записал ISO при помощи UltraISO, типа авось проканает...
--- Конец цитаты ---
надо было пустышками забить. Там ADX или что-там? Можно самому сконвертить такой, где то были проги из пакета от CRI (CRI_Middleware_ADX_Tools_v1.15_Linux_Win32), там достаточно удобный софт.

--- Цитата ---на автомате игра отцензуренная, имхо лучше PS2 версия или ее порт на ПК в составе Metal Slug PC Collection
--- Конец цитаты ---
Точно, там же кровяча зелёная. На МАМЕ прохачили ранние части. А на эмуле для PSP нет такого расцензуривания и зеленая бяка с врагов. Логично, что и 6'ая так же.
А собственно, на PSP она тоже вроде бы есть же  :? Вероятно, даже эмулируется как-то.

ALEX_230_VOLT:
на PSP официально есть шестая часть в составе anniversary collection и никаких проблем с кровью там нет ;)

cptPauer:
Ну, это подразумевалось.
Крови нет только в заэмуленных с аркад, через neo4all, например.

CaH4e3:

--- Цитата: dn от 03 Апрель 2014, 20:53:17 ---ALEX_230_VOLT , Atomiswave собственно аркадное железо на базе Naomi (который на базе Дримкаста)
--- Конец цитаты ---
атомисвава на базе дримкаста, памяти там столько же, а не как у наоми

Rom96:
О_о. Неужели наконец за 2.5 года нашли причину этого вылета в игре  :wow:. Пойду подключу Xinput геймпад, да наконец пройду игру на Demul.
А к PC версии (которая в AC) лучше вообще не подходить. Отвратный порт с PS2, с нерабочими quick save (в антологии на PSP, PS2, Wii хоть вырезали этот пункт), кривыми music-loop, и кривой графикой (привет синему меню).

ClockworkBastard:

--- Цитата: Rom96 от 04 Апрель 2014, 10:15:59 ---О_о. Неужели наконец за 2.5 года нашли причину

--- Конец цитаты ---
если зажать влево+вправо - герой послушно дёргается на месте. Можно прыгать, но нажатие на 1,3 или 4ю кнопку завешивает. Игру. 4-я кнопка наверное предполагает выход-отказ от Слага?, Ибо шестая, переключение оружия, тоже не вызывает проблем. Я написал багрепорт, может пофиксят и вообще хорошо будет.

Однако мне кажется вылет бы не только при таких условиях

Rom96:

--- Цитата: dn от 04 Апрель 2014, 12:14:16 ---Однако мне кажется вылет бы не только при таких условиях

--- Конец цитаты ---
Не, виснет 100% при этих условиях. Сейчас проверил на клавиатуре - вис. На геймпаде все ок.

CaH4e3:
на гейпаде ты просто не можешь нажать вправо-влево одновременно, это бага игры, а не эмулятора. от этого можно избавиться только запретив противоположные нажатия цифровых стрелок в плагине управления.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии