Я в детстве боялся игру "Один дома -2" на Денди, хотя я осознавал, что игра по фильму, но никак не мог отделаться от ощущений, что в отеле все враги какие-то монстры. Вначале сразу плетется упырь со скрюченными когтистыми лапами, потом внезапно возникает багроволицый вурдалак с протянутыми ручищами. Прыгает какая-то ведьма туда-сюда. Над всем доминирует эта жуткая-прежуткая музыка. И этот проклятый лифт никак не приедет, лихорадочно нажимаешь на кнопку, а он всё не едет, и всё ждешь, что каждую секунду может упырь вылезти, и чемоданы эти скользят, и пылесос жуткий - засасывает. А эти упыри хватают за шею, трясут, а что потом - остается уже за кадром. В номерах красные, как будто с содранной кожей, горничные прыгают на кровати. Вот в парке уже не так страшно было, наверное, из-за смены музыки. А потом в доме, где гонятся два вурдалака с жуткими сгнившими мордами - вот там вообще ужас, никогда этот уровень не мог пройти, сразу же умирал. Казалось бы - веселая игра по веселому фильму, а для меня какой-то кошмар был. А вот племянник дико боялся локации с призраками в "Чип и Дел-2", когда свет выключается и с картины глаза оживают и начинают преследовать, он меня каждый раз почти в истерике умолял пройти это место с картинами, пока свет включен.