| Приставки > 5 поколение |
| Мышь PC -> PlayStation |
| (1/2) > >> |
| Naitu:
Можно ли переделать компьютерную мышь, чтобы она работала в приставке? Имеются шариковые и оптические мыши и "хвост" от джойстика PS2 ^_^ |
| Yaranga:
Шесть лет прошло с тех пор как меня самого случайно заинтересовал этот же вопрос... |
| Naitu:
Спасибо, жаль не нашёл того, что искал. Но всё же попробую замутить переходничок. Уже откопал Sony Playstation (PSX) joystick controller port connector pinout, шариковую мышь [A4 tech SWW-35 (5v, 20mA)] и переходник PS/2 to serial port. Надеюсь сонька переживёт мои эксперименты :-\ |
| gepar:
--- Цитата: Yaranga ---есть лет прошло с тех пор как меня самого случайно заинтересовал этот же вопрос... --- Конец цитаты --- Ты там даже вон флудить пытался, аж не вериться :D |
| Naitu:
Нашёл интересную статью, правда там ещё вместе с мышью ещё и клаву в 1 порт подключили 0_0 |
| SAMael:
У меня есть пара мышей от PS1, у обоих разная начинка, да и работают токо на PS1 играх в которых реализована поддержка этих мышек, а вот на PS2 у меня мышка да клава от ПК работали токо в меню нескольких игр, а вот в самой игре уже не работали, токо джой. |
| k4ktuZ:
Тупизм, нафига тогда вообще было делать на второй соньке поддержку клавы и мыши?? Что и даже в стратегии только джостиком играть? |
| Naitu:
--- Цитата: SAMael от 04 Июль 2011, 19:50:44 ---У меня есть пара мышей от PS1, у обоих разная начинка, да и работают токо на PS1 играх в которых реализована поддержка этих мышек, а вот на PS2 у меня мышка да клава от ПК работали токо в меню нескольких игр, а вот в самой игре уже не работали, токо джой. --- Конец цитаты --- Везёт. У меня только 3 игры поддерживающие мышь из всего списка. * 3D Lemmings * Alien Resurrection * Area 51 * Atari Anniversary Edition * Atlantis: The Lost Tales * Broken Sword: The Shadow of the Templars * Broken Sword II: The Smoking Mirror * Clock Tower: The First Fear * Clock Tower II: The Struggle Within * Command & Conquer: Red Alert * Command & Conquer: Red Alert - Retaliation * Constructor (Europe) * Die Hard Trilogy * Die Hard Trilogy 2: Viva Las Vegas * Discworld * Discworld II: Missing Presumed...!? * Discworld Noir * Dune 2000 * Final Doom * Galaxian 3 * Ghoul Panic * Lemmings and Oh No! More Lemmings * Klaymen Klaymen: Neverhood no Nazon (Japan) * Monopoly * Music 2000 * Myst * Policenauts (Japan) * Puchi Carat * Quake 2 * Railroad Tycoon II * Rescue Shot * Risk * Riven: The Sequel to Myst * RPG Maker * Sentinel Returns * SimCity 2000 * Syndicate Wars * Tempest 2000 (Tempest X3) * Transport Tycoon * X-COM: Enemy Unknown * X-COM: Terror from the Deep * Warhammer: Dark Omen * Warzone 2100 * Z Собстенно ради чужих хочется это дело замутить. А про PS2 давно уже известно, уже опробовал в Half Life :) Добавлено позже: Ну вот, прозвонил "хвост" от разобранного DualShock2, выяснил по цветам какой провод откуда растёт, сопоставил распиновки PS/2<=>COM<=>PlayStation Нашёл где DATA/CLK/VCC/GND. Осталось залудить концы, соеденить, и если всё заработает, порадоваться и собрать окончательно :) О любом результате отпишусь) |
| WormSkull:
--- Цитата: Naitu ---Ну вот, прозвонил "хвост" от разобранного DualShock2, выяснил по цветам какой провод откуда растёт, сопоставил распиновки PS/2<=>COM<=>PlayStationНашёл где DATA/CLK/VCC/GND. Осталось залудить концы, соеденить, и если всё заработает, порадоваться и собрать окончательно О любом результате отпишусь) --- Конец цитаты --- Naitu, ты слышал что-нибудь о последовательных и параллельных портах? Так вот PS/2 и COM - последовательные, а у PS - параллельный, так что не издевайся над мышью лучше ;) |
| SAMael:
Naitu, Ну у меня из этого списка есть игры(могу 1-2 играми ошибиться, всё не упомню то): 3D Lemmings Alien Resurrection Area 51 Atari Anniversary Edition Atlantis: The Lost Tales Broken Sword: The Shadow of the Templars Broken Sword II: The Smoking Mirror Clock Tower: The First Fear Clock Tower II: The Struggle Within Command & Conquer: Red Alert Command & Conquer: Red Alert - Retaliation Die Hard Trilogy Die Hard Trilogy 2: Viva Las Vegas Dune 2000 Final Doom Lemmings and Oh No! More Lemmings Music 2000 Myst Policenauts (Japan) Quake 2 Railroad Tycoon II SimCity 2000 Syndicate Wars Transport Tycoon X-COM: Enemy Unknown X-COM: Terror from the Deep Warhammer: Dark Omen Warzone 2100 Z Половину их точно играл так как мышкой забавно играть на приставке, кстати Quake II прикольнул меня тем что мышку втыкается во втрой порт джоя и работает напару с джоем, мышкой все функции выполняются а джоем ходить :) Кстати Quake II соневский от пк версии довольно разительно отличается. Кстати раскажеш результат своего эксеримента с подпайкой мышки. |
| Naitu:
WormSkull то,что у соньки порт джойстика паралельный, не знал. В итоге, перепробовал 6 шариковых мышей, ни одна не определилась. А когда COM-овскую мышь без переходника подключил, то приставка и джойстика в первом порте не увидела. :( тоска печаль... Добавлено позже: Хотя:"PSX controllers are intelligent devices and communicate with the Playstation device using a special syncrosound serial bus and protocol". А может всё таки последовательный? |
| WormSkull:
--- Цитата: Naitu ---А может всё таки последовательный? --- Конец цитаты --- Не, РS пад сдруживается с ПК через ЛПТ. |
| Naitu:
Значит не судьба мне в Alien Resurrection с мышью погамать :( |
| Rumata:
--- Цитата: WormSkull от 04 Июль 2011, 21:35:48 ---Naitu, ты слышал что-нибудь о последовательных и параллельных портах? Так вот PS/2 и COM - последовательные, а у PS - параллельный, так что не издевайся над мышью лучше ;) --- Конец цитаты --- De Bill detectet. WormSkull, что за бред ты несёшь? И как обычно, чем меньше чел знает, тем больше пытается объяснить всё другим. В PS1 последовательный интерфейс. Если кто не в курсе, объясняю разницу: последовательный - это когда данные передаются по одной сигнальной линии, последовательно бит за битом, параллельный - когда одновременно каждый по своей линии (LPT - 8, ATA - 16) Добавлено позже: Naitu, переходник PS/2 to serial тебе не поможет. В той самой теме я уже писал об этом. |
| Naitu:
--- Цитата: Rumata от 05 Июль 2011, 01:49:34 --- Naitu, переходник PS/2 to serial тебе не поможет. В той самой теме я уже писал об этом. --- Конец цитаты --- я его просто использовал, потому что в него удобно втыкать провода, они тогда торчат и не касаются друг друга. |
| Rumata:
--- Цитата: Naitu от 05 Июль 2011, 02:25:16 ---я его просто использовал, потому что в него удобно втыкать провода --- Конец цитаты --- Тогда вообще не понял. Переходник от комповой мыши что ли? |
| Naitu:
Да именно так Шариковые мыши, что пытался подключить |
| Naitu:
Жаль я не увидел этой страницы, даже не пытался бы ковырятся. Там видно ,что к мыше подключено 5 или 6 прорводов, в то время как в РС мышшке 4. :'( |
| WormSkull:
--- Цитата: Rumata ---De Bill detectet. WormSkull, что за бред ты несёшь? И как обычно, чем меньше чел знает, тем больше пытается объяснить всё другим. В PS1 последовательный интерфейс. Если кто не в курсе, объясняю разницу: последовательный - это когда данные передаются по одной сигнальной линии, последовательно бит за битом, параллельный - когда одновременно каждый по своей линии (LPT - 8, ATA - 16) --- Конец цитаты --- Я вообще-то хорошо понимаю разницу между параллельным и последовательным интерфейсами. Именно поэтому посчитал, что если PS джойстик без дополнительных устройств сопрягается с параллельным портом, то у него тоже параллельный интерфейс. |
| Rumata:
Там все элементы со стороны печати. Жаль, что мышку разбирать очень напряжно, а то бы фото сделал. --- Цитата: Naitu от 05 Июль 2011, 18:40:28 ---Жаль я не увидел этой страницы, даже не пытался бы ковырятся. --- Конец цитаты --- o_0 Сам же приводил ссылку на пинаут. Там же всё расписано, и количество сигналов и их назначение. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |