Игры > Общий

Ачивки и другие Задротские игровые достижения

<< < (11/13) > >>

Petenokor:
К моему посту выше. Чем хороша игра на ачивки, так это тем, что не только заставляет по-новому посмотреть на уже вроде прекрасно знакомые игры, но и подталкивает серьезно играть в то, во что не играл таким образом раньше и, наверное, не поиграл бы никогда. Например, вчера и сегодня брал ачивки в "Binary Land". В детстве иногда включал ее, чуть-чуть играл - и очень быстро надоедало. И вряд ли стал бы в нее активно играть. А для ачивок пришлось разобраться и погрузиться :) И так произошло уже не с одной подобной игрой.

gotten:
вот это как раз головного мозга фигня, читал форумы, там прямо исключительно эту фигню обсуждают (по ps3). маст дай.

Petenokor:

--- Цитата: gotten от 08 Январь 2023, 19:41:25 ---вот это как раз головного мозга фигня, читал форумы, там прямо исключительно эту фигню обсуждают (по ps3). маст дай.

--- Конец цитаты ---
Как Вы понимаете, я с Вами полностью не согласен :) И сама по себе игра на ачивки никак не мешает рассматривать игры с другой стороны :) Я в последние полгода часто играю на ачивки, но при этом и сейчас обсуждаю тут на форуме игры с самых разных сторон, большей частью как раз не с точки зрения ачивки.

Ачивки же, как я писал, лично мне нравятся тем, что интересен и сам процесс их открытия (собирания), и они заставляют по-новому смотреть на знакомые игры, решать интересные задачи, и дают лично мне реально мотивацию, скажем, пройти на харде игры, которые я таким образом не проходил, потому что просто создавать себе дополнительную сложность мне неинтересно (если в самой игре это не открывает чего-то совсем нового, дополнительного). А вот если есть такая ачивка, то играю на харде (необязательно успешно  :lol: ). Плюс это мотивация серьезно и глубоко погрузиться в игры, которые раньше такого желания не вызывали.

Maximum:
Все равно тема ничем не наполняется.(3)

Скорее всего, это последний подобный рекорд - вряд ли хватит терпения еще столько времени сидеть над этой игрой.
Попутно - искренняя благодарность Sharpnull за хак со счетчиком уровней до 99-го, благодаря чему можно увидеть номер уровня, если он больше 24.

Mad:
Maximum, ого. Это от первого уровня на одном кредите пройдено?

Maximum:
Mad, от 20-го.
20-й уровень можно выставлять в меню, дальше дойти уже можно только на одном кредите.
Получается, 37 уровней подряд прошел. Сам не ожидал.
Они одинаковые (одно и то же число вирусов), но одинаково сложные.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 04 Июнь 2023, 21:04:49 ---Скорее всего, это последний подобный рекорд - вряд ли хватит терпения еще столько времени сидеть над этой игрой.
--- Конец цитаты ---
Ну, не совсем.

И да.
Все равно тема ничем не наполняется.(4)

Petenokor:
Ачивки заставляют, как уже говорил, делать то, о чем я вообще не задумывался. Например, недавно проходил второй круг в "Life Force". В детстве мне не приходило в голову такое делать, и я, по-моему, даже не знал, что там игра усложняется. В "Jungle Strike" буквально позавчера часть уровней прошел без смертей. Опять же, в детстве я таких целей себе не ставил, не задумывался. Задачей было просто пройти.
Кстати, в "Джангл Страйк" есть ачивка выполнить все миссии на истребителе в уровне, где на нем летаешь. Значит, я не один такой "умный", что кое-что там проходил на вертолете :) Собственно, я таким образом уничтожал вышки топливных хранилищ. Чтобы пройти все миссии на самолете, я уничтожил почти все вышки вертолетом, оставил только одну, а потом прилетел и добил ее на самолете :)))

В "Черном плаще" очень интересная ачивка для игры "пацифистом": дойти до боссов на всех уровнях, не нанося урона врагам. Мне она далась очень тяжело. Кое-где приходилось высчитывать пиксели, смотреть, на каком месте располагается кусочек лапы главного героя. В итоге справился со всеми уровнями, кроме финального, там даже и не понял, как это сделать. Эта ачивка заставила совершенно по-новому посмотреть на игру, а когда удавалось добраться до босса, было ощущение сладкой победы.

ww:
Перенесусь сюда.
Petenokor, Сейчас попробовал Робокопа 3 на все ачивки. Прошел уровень без ремонта и в секретку зашел. Отремонтировал голову на 65%, а мне засчитали сразу все по 75%. Что я не так делаю?  o_0
И что за хард и не хард? Как подсчет очков идет? Ведь если ачивка найти секрет - от чего количество очков может зависеть?

Добавлено позже:
Играю без сэйвов и все-равно не хардкор... Petenokor, вижу кстати там твои результаты.

Petenokor:

--- Цитата: ww от 30 Март 2025, 13:59:26 ---Прошел уровень без ремонта и в секретку зашел. Отремонтировал голову на 65%, а мне засчитали сразу все по 75%. Что я не так делаю? 
--- Конец цитаты ---
Глюк ачивки. Иногда ачивки открываются сами собой без выполнения нужных условий. Я в таких случаях нажимаю на странице ачивки "Reser Progress", чтобы убрать это достижение и взять его честно.

--- Цитата: ww от 30 Март 2025, 13:59:26 ---Играю без сэйвов и все-равно не хардкор...
--- Конец цитаты ---
Какой эмулятор используешь?

--- Цитата: ww от 30 Март 2025, 13:59:26 ---Petenokor, вижу кстати там твои результаты.
--- Конец цитаты ---
:)

А как тебя там зовут? GennadiyMaster?

ww:

--- Цитата: Petenokor от 30 Март 2025, 14:55:48 ---А как тебя там зовут? GennadiyMaster?
--- Конец цитаты ---
Да. Видимо эмуль Бизхоук им не нравится и пришлось РАфсеух скачать. В принципе он даже лучше. В итоге я понял почему открылись эти ачивки. Оказывается в игре когда берешь банки здоровья, то тебе к конечностям то-же прибавляется ХП. И вот я видимо так ко всем набрал 75% разом. Я сам не знал об этом. Узнал когда ноги отремонтировал на 73% и взял на уровне лечилку и ачивка засчитала 75% ноги. Потом зашел в ремонт и действительно у ног уже 79% было. В общем буду заново все игры на нем проходить, теперь у меня хард )) Вот осталась по Робокопу 3 одна, где ниндзя первого нужно в воздухе убить. Первый раз получилось как-то само, а специально не могу теперь сделать. Буду пробовать ))

Добавлено позже:
Все, одну игру прошел на 100% )

Petenokor:

--- Цитата: ww от 30 Март 2025, 15:36:33 ---Все, одну игру прошел на 100% )
--- Конец цитаты ---
Поздравляю, красавец! Быстро и качественно :)

============

Там два параллельных рейтинга на сайте, по софтачивкам и по хардачивкам (по харду это называется просто "ранг", то есть, это основной).

ww:

--- Цитата: Petenokor от 30 Март 2025, 15:56:53 ---Там два параллельных рейтинга на сайте, по софтачивкам и по хардачивкам (по харду это называется просто "ранг", то есть, это основной).
--- Конец цитаты ---
ну я про это и спрашивал в теме по прохождениям. Значит все-таки с сэйвами засчитываются, но серыми, по этому нужно играть честно и будет хард. Это уже заинтересовало. Думаю буду на этих эмулях заново игры проходить по выходным.  :)

ww:
Все-таки для списка пройденных игр ачивки не совсем подходят, там не на все игры они есть.  :( Очень жаль. А как добавить свои? Там даже код на уровни выложили, хоть одну добавили на завершение игры.

Petenokor:

--- Цитата: ww от 31 Март 2025, 15:02:05 ---Все-таки для списка пройденных игр ачивки не совсем подходят, там не на все игры они есть.   Очень жаль. А как добавить свои? Там даже код на уровни выложили, хоть одну добавили на завершение игры.
--- Конец цитаты ---
К сожалению, не на все, да. Постепенно делают. Слава Богу, уже на многие есть. Многие игры без ачивок можно найти на сайте, там можно подать заявку на ачивки, если много заявок, как я понимаю, часто находятся те, кто в итоге их для игры делает. Но чтобы иметь право подать заявку (реквест), кажется, нужно иметь определенное количество баллов. Уже точно не помню. В моей практике был, как минимум, один случай, когда ачивок на игру не было, а потом появились, причем не так уж мало.

ww:
Чем меня зацепили ачивки?
Во-первых как коллекционер всякой фигни приятно с каждым разом пополнять список пройденных игр и открытых ачивок. Единственное - сделали бы они полный сбор немного попроще. А то есть ачивки недостижимые для большинства игроков. А вот такие хардкорные - оставили бы как бонус или титул.
Во-вторых - у меня появился повод перепройти старые игры заново.
В-третьих - эти игры приходится перепроходить не стандартными способами. Чтобы побыстрее открыть ачивку приходится рисковать.
Вот благодаря им например недавно наконец-то прошел Цирк чарли в режиме В.  :) Но аичвка не засчиталась как хардкор и придется сделать это еще раз ))

Добавлено позже:
Petenokor, я вот посмотрел на твой список и офигел. Ты прям хороших игрок. Но Цирк в режиме В ты не осилил  :lol: Как так получилось?

Petenokor:

--- Цитата: ww от 06 Апрель 2025, 01:17:22 ---А вот такие хардкорные - оставили бы как бонус или титул.
--- Конец цитаты ---
Там, кстати, для некоторых игр есть бонусные сеты ачивок с совсем сложными или очень необычными. Например, для "Черного плаща" есть такой набор.

--- Цитата: ww от 06 Апрель 2025, 01:17:22 ---Petenokor, я вот посмотрел на твой список и офигел. Ты прям хороших игрок
--- Конец цитаты ---
Спасибо :) Не могу сказать, что я о себе такого же высокого мнения :)

--- Цитата: ww от 06 Апрель 2025, 01:17:22 ---Но Цирк в режиме В ты не осилил   Как так получилось?
--- Конец цитаты ---
Значит, не такой уж хороший игрок :) Но одна из причин в данном случае - я не так много пытался. Попробовал, не получилось, и я переключился на что-то другое. Надо к этому вернуться :)

Вообще, ачивки заставили проходить на харде, на сложных режимах то, что я раньше и не думал так проходить.

ww:

--- Цитата: Petenokor от 06 Апрель 2025, 15:04:00 ---Вообще, ачивки заставили проходить на харде, на сложных режимах то, что я раньше и не думал так проходить.
--- Конец цитаты ---
Да, классная штука. Она заставляет проходить игры по другому и я получаю от них другое удовольствие, чем просто пробежав. Например пройти Чипиков собрав определенное количество значков на уровне (не пробегая сломя голову), Коты ниндзя - пройти игру без нинпо. Никогда так не проходил.

--- Цитата: Petenokor от 06 Апрель 2025, 15:04:00 ---Спасибо  Не могу сказать, что я о себе такого же высокого мнения
--- Конец цитаты ---
Да не, ты там много игр прошел. И смотрю под тем же ником и тебя там много человек знают и подписаны на тебя ))

Petenokor:

--- Цитата: ww от 06 Апрель 2025, 01:17:22 ---Но Цирк в режиме В ты не осилил   Как так получилось?
--- Конец цитаты ---
Только что осилил :) Спасибо за напоминание и мотивацию :)

Добавлено позже:
Заодно еще взял ачивку на 80 000 очков. Для этого пришлось добираться до третьего круга (в режиме А), куда я еще не доходил. Там, конечно, уже весьма непросто. По моим меркам, во всяком случае.

Petenokor:
Одними из самых сложных и одновременно самых интересных для были для меня ачивки на прохождение уровней "Черного плаща" пацифистом. Иначе говоря, нужно дойти до босса, не нанося урон врагам. Где-то было не так уж тяжело, а вот на некоторых уровнях очень трудно. Естественно, разработчики и близко такого не продумывали, а меня это заставило взглянуть на игру совершенно по-новому, изобретать тактики и так далее. Дабы перепрыгивать без урона лисов (или кто это), швыряющих в вас баскетбольные мячи, пришлось определять нужную позицию по кончику лапы ЧП, так как это очень уж пиксельные прыжки.

В итоге прошел так все уровни, кроме последнего. Там даже не понял, как проходить, и оставил это. Возможно, я к тому моменту уже сильно устал. Надо попробовать ещё. Коля Кулхард, как я видел по его данным, прошел все уровни пацифистом.

ghostdog3:
Зашёл недавно на retroachievements и внутренне присвистнул от того, сколько достижений придумали для Kyatto Ninden Teyandee. Шестьдесят шесть штук! В том числе - пройти все уровни без бега и нинпо, пройти всех боссов без урона и нинпо, пройти уровни в секретном трудном режиме определёнными героями.

Любопытно, как разные наборы могут отличаться. Иногда игра нравится, но глянешь на набор достижений и всё желание их выполнять пропадает. Например, Pulseman. Зачем-то сделали ачивку набора 100% в шести призовых играх, а они там как арканоид, но на очень ограниченное время. Добавьте к этому, что паролей нет и за каждое прохождение вы сможете попробовать каждый призовой раунд только раз. Мне кажется, это уже перебор. Надо делать так, чтобы знающему игру человеку было приятно её увидеть с разных сторон.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии