Фигасе вы изуверы. На консоли Н64 был же игорь и он хоть и побулькивал, но не тонул! Вы на Сатурн посмотрите - вот там игорь явно скопытился, даже не рождавшись.
По поводу годноты для приставки можно упомянуть Зельды: вот они действительно опередили свое время. Я когда окарину в первый раз проходил неимоверно офигевал от качества геймплея - современные экшн адвенчюры, в которые я играл до этого казались, пардонте за Задорновщину, играми для малышей. Тут дело даже не в сюжете, а в том, что ничего похожего я не встречал до этого - было чувство, что из всех пройденных мной раньше Экшн адвенчюр взяли только самое хорошее и спресовали на каком-то там маленьком роме. Называйте это мариобойством, но ради этой игры действительно можно было купить конслоль. Далее субъективная спискота:
Paper Mario - Марево в виде ДЖРПГ. Поначалу может показаться абсурдщиной, но, тем не менее, имеет весьма неплохой сюжетец с весьма адекватным геймплеем. Явно плюс в копилочку. Тем более, что именно эта игра является родоначальником серии Paper и кто не знает, Super Paper Mario для Вийки это, пожалуй, лучшая сюжетная игра про надоевшего вам итальянского водопроводчика.
Mario Kart 64 - На этой консоли, как по мне, маревокарт вообще не удался. Хз в чем дело, но игры этой серии я могу воспринимать лишь с версии для геймкуба. Не знаю почему, но многие любят эту вещь и я не могу их винить. Но по мне после седьмой и восьмой - примитив. Тем не менее, это хорошая пати гоночка для небольшой компании.
Diddy Kong Racing - В отличии от хреновенького мариокарта эта игра обладает гораздо большей... Харизмой чтоле? По сравнению с мароикартом, имеет больше разнообразия и вот мне она нравится куда сильнее. Однозначный вин.
Conker - Это вин. Нет, не так. ЭТО ЕБ***Й ВИН СО СТАЛЬНЫМИ ЯЙЦАМИ. Последняя годная игра от Rare. Так что мастхев.
Super Mario 64 - Классика, но сейчас играть в нее лично мне не особо приятно... Для меня лично она не особо... маревная. То есть если раньше надо было просто дойти до конца уровня, то эта игра стала более исследовательской, что по мне не особо. Но все фигня по сравнению с разнообразием локаций и отличным левелдизайном, хотя меня этот мариопаркур очень сильно напрягает. На любителя такого марева вещь.
GoldenEye - Тут даже не знаю что сказать. хоть и играть в сие произведение сейчас не только трудно, но и больно, то раньше, говорят, игра впечатляла. Многие говорят вин. Тоже о-о-очень на любителя...
Super Smash Bros - Вин. Даже сейчас вещь ого-го. Хорошая физика, разнообразные бойцы и интереснейшие режими игры. Черт побери, хейтеры, вы тут можете набит хлебало кирби или даже ненавистному вам марио! Это ли не прекрасно?
Banjo-Kazooie - Предпоследняя годная игра от Rare. Жаль, скопытились ребятки. Ведь качество их игр тогда было ой каким отличным.
Mario Party - Родоначальник шедевреальной серии пати игр. Нет, играть в нее в одиночку нет смысла, но когда с вами компания, то игра приобретает новые краски. Ей богу, это лучшее, что можно придумать из видеоигр для компашки друзей - такого фана в компании мне не дарила ни одна игра. Кроме шуток.
Ну для меня это усе. Там еще куча всяких анимешных адвенчур от японцев, которые некоторые америкосы даже переводили, но для меня Н64 хоть и не огромная сокровещница игр ААА класса, но весьма приятная шкатулочка с красивыми ювелирными изделиями.