Автор Тема: Wii U  (Прочитано 454058 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1680 : 11 Март 2014, 20:08:51 »
Цитата: ParagonUnits
Причём тут сложность игры и целевая аудитория!

Какое значение для геймера имеет целевая аудитория? Ты же в игры играешь, а не консоли продаёшь. А игры выходят там разных жанров и под разные вкусы. Можно и пострелять и в спорт зарубиться, такая же мультиплатформа, как и везде. Но на других консолях это почему-то взрослые игры, а на Wii U детские.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1681 : 11 Март 2014, 20:14:03 »
Цитата
Ты же в игры играешь, а не консоли продаёшь. А игры выходят там разных жанров и под разные вкусы. Можно и пострелять и в спорт зарубиться, такая же мультиплатформа, как и везде. Но на других консолях это почему-то взрослые игры, а на Wii U детские.

Потому что на WiiU и на Wii главные экзы нинтендовские именно детские игры, а мультиплатформа везде одинакова и погоду не делает! Консоли берут именно ради экзов, ну писишники, конечно, и ради консольной мультиплатформы, но это частный случай!
Достаточно привести скрины из центровых экзов нинтендо и сравнить с xbox, чтобы понять, на кого рассчитаны эти консоли!
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 20:32:28 от ParagonUnits »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1682 : 11 Март 2014, 20:19:55 »
"А сони для взрослых" (с) Sonygod

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1683 : 11 Март 2014, 20:31:30 »
GalaxyBot, Та же ласта уж явно не для маленьких.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1684 : 11 Март 2014, 20:44:32 »
Цитата: sonygod
Короче нинтендо всегда была для детишек а сега,мс,сони для взрослых. С этим не поспоришь.

Дооо, в мегадрайв все такие взрослые рубились.... В Дримкаст и первую плойку тоже? Как сел играть, так сразу повзрослел?
Я бы посмотрел, как ты весь такой взрослый проходишь детские NSMBU + Luigi или Donkey Kong Country Returns. Не на 100%, без монеток и секретов, а просто до финальной заставки. Или хотя бы последние челленджи в NES Remix на радужные звезды.
Вообще, не важно, во что играть, главное, чтобы нравилось. Но вешать ярлыки "это для взрослых, по взрослому",  а "это для детей", имхо, школотянство. Ну или ПГМ (Плойка головного мозга).
Даже сама нинтендо не отрицает свою целевую аудиторию!

Цитату/видеозапись/подтверждение в текстовозвуковом формате фстудию. "Игры для всей семьи" не равно "Игры для детей".
Опять же, пройди все те детские игры, скриншоты которых ты привел. То, что у них мультяшный сеттинг вовсе не означает, что игры детские. Да, они добрые, без насилия, сисек, кровищи и серьезных физиономий. Но это вовсе не означает, что они для детей. Хотя бы банально из-за сложности.
GalaxyBot, Та же ласта уж явно не для маленьких.

Наверное MadWorld, Zombi U и Metroid для маленьких?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1685 : 11 Март 2014, 20:49:34 »
Цитата: Demonyx
Наверное MadWorld для маленьких?

Это исключение. Ну еще резики и сх а так больше ничего нет. У меня была вии но я ее для резидентов брал. В данном контексте парагон скорее всего имел ввиду стилистику  игр а не геймплей. Я согласен главное игры но, на нинтендо никогда не было особо много взрослых проектов (опустим всякие карты на раздевание от японцев) в то время как на сеге они были. Даже кровь из мк они вырезали.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1686 : 11 Март 2014, 20:54:41 »
Цитата
Опять же, пройди все те детские игры, скриншоты которых ты привел.

Повторяю, сложность игр не связана с возрастом для которого они предназначены! Задроты есть в любом возрасте!

Цитата
Цитату/видеозапись/подтверждение фстудию.

По-японски я не понимаю, поэтому есть передачка 16 бит тому назад, там чел про N многое знает, вот у него и поинтересуйся ссылками! Скоро будем запросы на ссылки по само собой разумеющимся вещам требовать!

Цитата
Это исключение. Ну еще резики и сх а так больше ничего нет.

Это не исключение, это аккуратная, но неудавшаяся попытка нинтендо экзом привлечь более взрослых игроков, но даже сама селшейдинговая стилистика призвана сделать кровь в игре не такой угрожающей!

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1687 : 11 Март 2014, 20:55:32 »
Я согласен главное игры но, на нинтендо никогда не было особо много взрослых проектов (опустим всякие карты на раздевание от японцев) в то время как на сеге они были. Даже кровь из мк они вырезали.

Если ты имеешь ввиду эру 16-биток, то соотношение, как ты говоришь, детских и взрослых игр там было примерно одинаковым. Из первого МК кровь они вырезали, но это было их ошибкой. Вспомни хотя бы KI, вышедший эксклюзивно для SNES годом позже.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1688 : 11 Март 2014, 20:58:48 »
Цитата
Если ты имеешь ввиду эру 16-биток, то соотношение, как ты говоришь, детских и взрослых игр там было примерно одинаковым. Из первого МК кровь они вырезали, но это было их ошибкой. Вспомни хотя бы KI, вышедший эксклюзивно для SNES годом позже.

Раньше вообще всё было не так! Особенно консоли 3-его поколения были обычными игрульками для малышей! сами мы их в каком возрасте играли? Более не менее стало только к 5-ому поколению что-то взрослое появляться! Да и средний возраст игрока тогда был ниже чем сейчас!

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1689 : 11 Март 2014, 20:59:53 »
По-японски я не понимаю, поэтому есть передачка 16 бит тому назад, там чел про N многое знает, вот у него и поинтересуйся ссылками! Скоро будем запросы на ссылки по само собой разумеющимся вещам требовать!

А при чем здесь японский? Ты же подкован в данном вопросе, раз так уверенно это утверждаешь. Насколько мне помнится, Нинтендо всегда позиционировала свои продукты как развлечения для всей семьи, но не для детей.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1690 : 11 Март 2014, 21:04:13 »
Цитата
Насколько мне помнится, Нинтендо всегда позиционировала свои продукты как развлечения для всей семьи, но не для детей.

Вот именно, для всей семьи!

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1691 : 11 Март 2014, 21:04:44 »
Более не менее стало только к 5-ому поколению что-то взрослое появляться!

Нука нука....че это там "взрослого" то стало появляться?))))

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1692 : 11 Март 2014, 21:06:36 »
Цитата
Нука нука....че это там "взрослого" то стало появляться?

Как что, RE и Сайлент!

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1693 : 11 Март 2014, 21:09:43 »
Нука нука....че это там "взрослого" то стало появляться?))))
Ну как же, Tekken, RE, SH. Я ж говорю, как сели играть, так сразу повзрослели. А то, что мы их в 13-15 лет проходили так то пофигу, взрослые уже. У меня вон сын у соседа восьмилетний во всю в батлу четвертую шпилит по сети, взрослый шибко :lol:
ParagonUnits, чтобы понятнее было, что я имею ввиду, посмотри мультфильм для всей семьи. Wreck`it Ralph там или лучше сериальчик Rabbids Invasion, во! Или ты настолько брутален, что подобное не смотришь? То же самое и с играми от Нинтендо.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1694 : 11 Март 2014, 21:09:54 »
Как что, RE и Сайлент!

Ну ладно хоть не GTA и Medal of Honor)))) А вообще...вы продолжайте) не хочу лезть)

А вообще....не могу блин(речь дальше не идет о СХ и РЕ если что, а то мало ли))))) Взрослое взрослое....шаблонный сюжет(ну да ну да, очень глубокий и с офигенными персонажами), пара "жестоких" моментов(которые из-за корявой анимации не воспринимаются....никак почти), полуэротический (под)текст(GoW GoW....первый раз увидел, улыбался долго....ну зачем туда это?)) и типа все нафиг....взрослое....а у Нинтенды какие то усачи с обезьянками скачут....ну каэшн....и пофиг, что геймплей у нее в разы....в разы лучше сделан, нет, нафиг, лучше нажми тыщу раз крест и оторви кому нибудь голову))))
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 21:17:28 от Zetto-assassin »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1695 : 11 Март 2014, 21:12:14 »
Цитата
чтобы понятнее было, что я имею ввиду, посмотри мультфильм для всей семьи. Wreck`it Ralph там или лучше сериальчик Rabbids Invasion, во! Или ты настолько брутален, что подобное не смотришь? То же самое и с играми от Нинтендо.

Ну как бы я мульты уже давно не смотрю, только порево, объясни понятнее?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1696 : 11 Март 2014, 21:13:20 »
Ну как бы я мульты уже давно не смотрю, только порево, объясни понятнее?
Вопросов больше нет )

Добавлено позже:
Цитата: Zetto-assassin
и пофиг, что геймплей у нее в разы лучше сделан, нет, нафиг, лучше нажми тыщу раз крест и оторви кому нибудь голову

Ну так зато по взрослому же.
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 21:27:08 от Demonyx »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1697 : 11 Март 2014, 21:53:01 »
Цитата: Dizzy
Пытался вспомнить пример детского платформера и ничего не пришло на ум

Любой платформер с денди/snes/megadrive. Или ты детскость игры исключительно по сложности оцениваешь? Как это связано вообще?

Добавлено позже:
Дооо, в мегадрайв все такие взрослые рубились..

Ну к слову Сега, первая начала акцентрировать свой продукт на аудиторию старшеклассников, а не на детсадовцев и первоклашек в отличии от нинтенды. Это заметно по таким играм как кхк, дум труперс, мк с кровью. С поколения пс1, игры уже значительно повысили возрастной ценз и в среднем аудитория была 20-30 лет. Во-всяком случае на платформах от Сони, всегда игры разграничивались на различные карамельные платформеры для детей и все остальное.
Нинтендо всегда позиционировала свои продукты как развлечения для всей семьи, но не для детей.

Это ты себе сам уже придумал. К слову, в вышеупомянутых тобою мультиках ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ, как раз и присутствует контент для взрослых в завуалированной форме. Шутки, персонажи, отсылки, которые ребенок 100% не поймет, а взрослому из-за этого смотреть будет интересно. В сониках например такого нет - там сюжеты и персонажи, полный маразматизм а-ля Телепузики. В марио тоже самое - обычные сказочные диалоги, от которых сводит челюсть, ибо зевать сил нет. Да в большинстве марев сюжета то как такового нет, только подсказки что дальше делать и все. Но сеттинг противно карамельный и унылый. Конечно такой как нельзя лучше подходит для детей, для кого же ещё?
А вот взять например Реймана! Вот там игра и правда для всей семьи! Иначе зачем было в игру для детей, пихать таких аппетитных сисястых феечек?  :lol:
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 22:03:15 от Unit2k »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1698 : 11 Март 2014, 22:32:12 »
Ну к слову Сега, первая начала акцентрировать свой продукт на аудиторию старшеклассников, а не на детсадовцев и первоклашек в отличии от нинтенды. Это заметно по таким играм как кхк
Мне интересно, почему именно КХК, а не более ранние контры.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1699 : 11 Март 2014, 23:39:51 »

КИ не смог имхо повторить успех мк да и жестокости там маловато. Вообще я хотел сказать не то что игры такие уж детские а что у нин игр кроме марио и зельд практически эксклюзивов хороших нет. Не будем тут винить слабость в железе вии/ю (она тут не причем) а просто тупо нет эксклюзивных хороших игр. Почему так? я думаю тут виновата их политика и не желания идти вперед. Почему бы им скажем не заключить договор с теми же скварами или с капком? можно же было что то предпринять еще что бы не только марио делать?. Но их устраивает то что они имеют.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1700 : 11 Март 2014, 23:53:06 »
Цитата
КИ не смог имхо повторить успех мк
Как минимум в какой-то момент в середине 90-х они были примерно одинаково популярны. Правда, потом КИ очень быстро исчез со сцены.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1701 : 12 Март 2014, 00:03:32 »
Мне интересно, почему именно КХК, а не более ранние контры.
КХК гораздо более мрачная. В кхк просто чудовищно жуткие боссы. Боссы из первой контры меня почему-то не пугали в детстве, хотя в первую контру я играл в значительно более юном возрасте. А вот боссы из кхк вызывали очень сильную неприязнь, конечно это все из-за более детальной графики, да и фантазия разработчиков там разгулялась не на шутку.  К тому же сюжетные ходы в кхк более зрелые. Например предательство Бахамута, где он своего верного доктора превратил в мутанта и натравил на игрока, или опять же, где в базе Бахамута тот же доктор превратил всех своих же подчиненных в жутких монстров. Меня это все впечатляло в свое время. Да и если посмотреть агрессивную рекламу кхк, можно понять, что к чему.

Ах да, я ещё ж забыл про SplatterHouse. Могла-ли такая игра выйти у Нинтендо в то время? Да ни в жизть. Был Сплатерхаус на нес, все знают что он из себя представляет.

А вот уже после н64 и оглушительного успеха пс1, нинка лихорадочно пыталась привлечь более зрелую аудиторию к себе. Взять хотя бы Метройды, Резиденты, внезапные хорроры. Но было уже поздно - имидж детской приставки закрепился.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1702 : 12 Март 2014, 00:07:29 »
ParagonUnits, Unit2k, все прально говорите. Аудитория Нинки - дети (мамаши, и бабушки-дедушки). Аудитория Соньки / Ящика - подростки и взрослые. Это: а) очевидно по библиотеки игр, б) заявлено самими компаниями. О чем спор - не понятно.

Мы как-то делали игрушку для ПСП, еще в мохнатом году. Довольно добрую мультяшно-карамельную аркадку, с расчетом на массового потребителя. И когда концепт отправлялся на аппрув в Сони, они четко сказали, что это не их аудитория. Либо добавляйте "взрослости", либо идите нафиг. (Те же потапоны и локороко - они ведь не выглядят прям уж таки не по-взрослому. Скорее нейтральны).

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1703 : 12 Март 2014, 00:12:03 »
Опять же, в пользу взрослости игр на пс1 приведу примеры. Я прекрасно помню, когда дома приставки ещё не было, частенько ходил по игровым клубам с плойкой. Так вот, там конечно в основном крутились только школьники. Но иногда приходили и вполне взрослые дядечки поиграть, ну или как минимум студенты. Да и сам хозяин клуба (а это был усатый мужик 30-35 лет) не прочь был поиграть. Помню помогал мне пройти первый RE. Сам он вечно шпилил в первую GT. Более-менее старшим людям тогда игры были очень в диковинку, но те, у кого руки добирались до геймпада, вполне себе успешно и с интересом играли в те же резиденты, сайленты, паразитку и прочее-прочее. Потому-что такие игры, интерес вызывали у этих людей, благодаря взрослым, пусть порой и не глубоким темам, кинематографичности (заставки с ЦД были то в диковинку в то время) и адекватным внешним видом. Я думаю, если бы у пс1 в то время был игровой ассортимент как у ВийЮ сейчас, одни приторно карамельные мареов и прочее такое безобразие, никто бы из более зрелых людей не играл, хотя школьники все равно бы конечно крутились как им и подобает.

Добавлено позже:
Цитата: GKill
Мы как-то делали игрушку для ПСП, еще в мохнатом году. Довольно добрую мультяшно-карамельную аркадку, с расчетом на массового потребителя. И когда концепт отправлялся на аппрув в Сони, они четко сказали, что это не их аудитория. Либо добавляйте "взрослости", либо идите нафиг. (Те же потапоны и локороко - они ведь не выглядят прям уж таки не по-взрослому. Скорее нейтральны).

Хм. Интересно. А что вам нужно было-то добавить? Я вот например в упор не вижу в локо-роко никакой взрослости, там попсовые песенки протвными голосами, пастельные тона и краски. Ну т.е. игра детям и девушкам может нравится.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1704 : 12 Март 2014, 00:23:05 »
Опять же, в пользу взрослости игр на пс1 приведу примеры. Я прекрасно помню, когда дома приставки ещё не было, частенько ходил по игровым клубам с плойкой. Так вот, там конечно в основном крутились только школьники. Но иногда приходили и вполне взрослые дядечки поиграть, ну или как минимум студенты.

Ага, у нас такое тоже было, но факт был фактом, у нас были ТОЛЬКО ПС1)) никаких Н64 видно не было, также как и СНЕС(одна МД), как и СМС(одна дендюшка)....так что пример то не очень клевый....в НЕС к примеру тоже взрослые играли, во всяких пакманов да д-ров Марио)) Но они ведь у нас не взрослые....Тетрис то на кого рассчитан был?)

ПС: а в основном один фиг крутились только школьники) вам в детстве то неужели хотелось играть в каких нибудь "няшек" легоньких? неужели при выборе Контра-Остров приключений вы врубали второе?)) А МК и КИ?)) Какой дебил восьмилетний не шпилил в первое?) Видимо это все именно от взрослости)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1705 : 12 Март 2014, 00:29:19 »
у нас были ТОЛЬКО ПС1)) никаких Н64 видно не было

И тем не менее, я очень сомневаюсь, что "дядя Володя" (хозяин игро-клуба с пс1) предпочел бы Гран Туризмо, Марио Карт. А вот мы с одноклассником играли в Краш Тим Рейсинг, потому-что нам эта казалась более простой, понятной и доступной в то время. Тем более мы до этого ещё и Креш Бандикута проходили и к серии был сильный интерес.

в НЕС к примеру тоже взрослые играли

Играли в основном чисто из интереса, во что там их чадо шпилит. Я ни одного не видел, кто бы  всерьез увлекался прохождением игр с NES в то время. Хотя не спорю, что были и те, кто в возраста за 20 начал знакомство с играми именно с денди, но таких людей - единицы. А вот взрослых, что про игры узнали с пс1-пс2 и их это увлекло - полно.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1706 : 12 Март 2014, 00:32:15 »
в НЕС к примеру тоже взрослые играли, во всяких пакманов да д-ров Марио)) Но они ведь у нас не взрослые....Тетрис то на кого рассчитан был?)
Я сам вообще-то любил в детстве в Др. Марио играть, веришь, нет. И сейчас поигрываю в подобный жанр. Я могу с одинаковым удовольствием играть в Соника и в Dead Space, например. Называйте меня ненормальным, мне плевать, никогда не любил рассуждать категориями фанатов и причислять себя к какой-либо группе.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1707 : 12 Март 2014, 00:37:10 »
Я сам вообще-то любил в детстве в Др. Марио играть, веришь, нет. И сейчас поигрываю в подобный жанр. Я могу с одинаковым удовольствием играть в Соника и в Dead Space, например. Называйте меня ненормальным, мне плевать, никогда не любил рассуждать категориями фанатов и причислять себя к какой-либо группе.

Ну....вот я как бы и об этом) такая же фигня, а в детстве вот меня воротило от игр(а больше от мультов) где были "некрутые" персонажи, не ходили и не колбасили всех(или друг друга)....Были единицы платформеров чтобы меня тогда затягивали, однако любой шлаковый битэмап(экшон, файтинг) хавал на раз-два....Чакана блин прошел как то....почему? дак крутой ж мужик....в шляпе, все серьезно, все по взрослому....)) А сейчас такого бреда нет....и Марио Карт сейчас я точно предпочту Гран Туризме)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1708 : 12 Март 2014, 00:40:16 »
Ну....вот я как бы и об этом) такая же фигня, а в детстве вот меня воротило от игр(а больше от мультов) где были "некрутые" персонажи, не ходили и не колбасили всех(или друг друга)....Были единицы платформеров чтобы меня тогда затягивали, однако любой шлаковый битэмап(экшон, файтинг) хавал на раз-два....Чакана блин прошел как то....почему? дак крутой ж мужик....в шляпе, все серьезно, все по взрослому....)) А сейчас такого бреда нет....и Марио Карт сейчас я точно предпочту Гран Туризме)
Вот кстати о хавании говна в те времена - меня Терминатор 2 в детстве бесил на Денди. Какого хрена такой крутой персонаж так быстро умирает, непонятно :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1709 : 12 Март 2014, 00:42:05 »
На нес кстати тоже были взрослые игры. Вспомните джакал или топ ган. По моему вполне не детские игры.