Приставки > Картриджи / диски

Ремонт Dendy картриджа

<< < (73/83) > >>

KykyPyky:

--- Цитата: Nikooone от 23 Октябрь 2021, 02:39:33 ---заметил что нет сброса с возвратом в меню, и сбрасывается только выбранная игра - норма это или нет?
--- Конец цитаты ---
Да, норма, так и должно быть.

RSL:
Подскажите пожалуйста размеры наклейки на ТВ гейм картридж ?

hrumpel:

--- Цитата: KykyPyky от 01 Ноябрь 2021, 17:59:40 ---Цитата: Nikooone от 23 Октябрь 2021, 02:39:33
заметил что нет сброса с возвратом в меню, и сбрасывается только выбранная игра - норма это или нет?
Да, норма, так и должно быть.
--- Конец цитаты ---

У меня тоже есть один сборник с такой "проблемой" а оказывается это так задумано :) А то думал это из-за полуцелого керамического кондера :)

godun:
и снова я со своими чайками :).  наконец то дошли руки до них. Удалось повторить сборник 500 в 1, который имеет на борту прг цхр и 161 логику. но 9999 выдают черноту.  Я не пойму, если там в перечне те же  игры, меню генерируется хоть до бесконечности, по идее там  схема та же? почему они тогда не стартуют?
KykyPyky, ты упоминал про режимы 16 к, 32к,  что в твоей схеме нет режима 16к.  что это за блоки? как их склеить? обычным склейщиком ромов догнать до 256к прг и цхр?  но опять же,  почему нельзя  обойтись прг 128 и цхр 64? если оно все прекрасно влазит?

KykyPyky:
В 9999 две режима 16к и 32к.
В режиме 32к A14 prg подключен к процессору на адресное пространство $8000-$ffff отображается 32к из prg.
А вот в режиме 16к А14 PRG управляется маппером и  адресное пространство $8000-$ffff дважды заполняется теме же данными размером 16к.
Результат чтения $8000 будет таким же как и $C000, $8001 и $C001 и тд.
В схеме которую я привел нет режима 16к, есть только 32к.
Поэтому надо хитро подготовить ром. Разделить его на 16к блоки, блоки с играми которые используют 16к режим задвоить до 32к, а 32к игры оставить как есть.
Это увеличивает объем используемых флешек, но избавляет от использования еще одной микросхемы логики для переключения.
В те далекие времена память стоила дорого, и поэтому так извращались. Сейчас же разница между 128к и 256к или даже 512к минимальна.

godun:
ну как по мне проще логику лишнюю докинуть, да и епромки есть нужные мелкие. 500 в 1 что я собрал, это 217 маппер, 9999 это 212 маппер. но я тут ветку пока прокурил, уже запутался к чертям. supremacy давал схему, но это я так понял 200? заведутся  9999 на 200 маппере?  или подкиньте схему 212  :blush:

godun:
И ещё попутно вопрос, на этой платке две игры с менюшкой, обычный унром. Как тут реализован выбор? М2 не задействован, логики никакой нет

supremacy:
Во второй игре reset вектор может указывать на функцию которая переключает банк на меню. Чисто программное решение. Кстати, в качестве индикатора активности может использоваться не только M2, но и  младшие биты адресной шины.

godun:
Забавно ещё и то, что вторая игра при выборе  тупо сбрасывает опять в меню

KykyPyky:

--- Цитата: godun от 12 Ноябрь 2021, 19:00:09 --- заведутся  9999 на 200 маппере?
--- Конец цитаты ---
частично, меню и часть игр с режимом 16к будут работать. Игры на 32к будут зависать.

--- Цитата: godun от 13 Ноябрь 2021, 10:25:02 ---И ещё попутно вопрос, на этой платке две игры с менюшкой, обычный унром. Как тут реализован выбор?
--- Конец цитаты ---
три бита с регистра пропущены через элементы ИЛИ, а еще один оставшися(который игры не используют) пущен напрямую на старший адрес PRG.
Вторая игра прохачена так что бы при переключении банка "неиспользуемый бит" принудительно устанавливался.
Когда первая игра обращается к фиксированному банку бит равен 0 и получает последний банк первой половины prg.
Когда вторая игра, то бит установлен и игра получает последний банк второй половины prg.
И как сказал supremacy векторы сбросов обоих фиксированных банков пофикшены для запуска меню.

Nikooone:
Вернусь к своей теме про глючный 7in1, заменил я ls347 на наши ир23, рандомные сбросы и глюки пропали, но на NTSC консоли у робокопа если ничего не трогать после титульного экрана когда таблица рекордов появляется происходит завис, норма ли это, прошу откликнутся владельцев именно с NTSC консолью. На пал рассыпной всё гуд. Программатором проверил снятые микры они все живы, почему то у меня такое ощущение что нужно просто поставить HC серию, так как имеется не сильный но всёж нагрев как бывших 347  так и новых ир23....

RSL:

--- Цитата: Nikooone от 28 Ноябрь 2021, 23:55:51 ---Вернусь к своей теме про глючный 7in1, заменил я ls347 на наши ир23, рандомные сбросы и глюки пропали, но на NTSC консоли у робокопа если ничего не трогать после титульного экрана когда таблица рекордов появляется происходит завис, норма ли это, прошу откликнутся владельцев именно с NTSC консолью. На пал рассыпной всё гуд. Программатором проверил снятые микры они все живы, почему то у меня такое ощущение что нужно просто поставить HC серию, так как имеется не сильный но всёж нагрев как бывших 347  так и новых ир23....

--- Конец цитаты ---

Данный пост называется "Поговорил сам с собой на понятном самому себе языке". Очень интересно, продолжай.  :D

godun:

--- Цитата: RSL от 30 Ноябрь 2021, 09:25:22 ---
Данный пост называется "Поговорил сам с собой на понятном самому себе языке". Очень интересно, продолжай.  :D

--- Конец цитаты ---
Тебе мало своей ветки, ещё тут решил позасирать?
Где фото обещанное?

quq_CCCP:
Народ, имеем картридж с мертвым chr, на вскидку ммс1-ммс3,  по очертаниям битой графики и музыке мне эта игра не знакома.
, Видосик:
На картридже есть место под ПЗУ в дип корпусе:

Rumata:
Сними дамп с PGM. Там могут быть сообщения, по которым можно идентифицировать игру.

quq_CCCP:
Рад бы, да вот только капли в программатор не запихать,  есть дампер shield но может ли он дампить такие картриджи и как это сделать?

Rumata:
По идее хотя бы нулевая страница должна читаться.

supremacy:
это Godzilla

quq_CCCP:
Спасибо, таки ммс1. Ну что попробую залить  chr в 128 КБ ОЗУ, и посмотрим.
есть ещё вот такой товарищ:
че-то сперва я думал что ax5202p, а при ближайшем рассмотрении - ax5208c, приставка его не видит, пока сижу исправляю пайку

Добавлено позже:
Выпайка и проверка показала, sram память мертва...

s11:

--- Цитата: quq_CCCP от 09 Декабрь 2021, 07:06:03 ---есть ещё вот такой товарищ:

--- Конец цитаты ---
Тайванец  стиплер/ремаркс из ранних, скорее всего одноигровка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии