Приставки > Картриджи / диски

Ремонт Dendy картриджа

<< < (72/83) > >>

s11:

--- Цитата: Ivan_Ages от 12 Август 2021, 16:30:36 ---Думаю полный фарш и два диода слева и U7, возможно, стабилизатор на 3,3В. Не видно от сюда. Погугли даташит.

--- Конец цитаты ---
Вот здесь идентичная плата в лучшем качестве фото.
https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=80816.0;attach=212328;image

JRBVZ:
Там уже стоит преобразователь на 3.3в.

gegmaster:
Ребят у кого есть кулбой, подскажите у всех такой глюк с фоном в Кёрби?

Coolboy и Coolgirl

Хотелось бы выяснить это проблема всех мапперов Coolboy или только моего экземпляра.

KykyPyky:

--- Цитата: gegmaster от 21 Август 2021, 18:02:02 ---Хотелось бы выяснить это проблема всех мапперов Coolboy или только моего экземпляра.

--- Конец цитаты ---

Проблема с фоном никак не связана с маппером кулбоя. Поиграй в эти ромы на эмуляторе. Скорее всего тоже самое будет.

gegmaster:

--- Цитата: KykyPyky от 22 Август 2021, 04:36:52 ---Проблема с фоном никак не связана с маппером кулбоя. Поиграй в эти ромы на эмуляторе. Скорее всего тоже самое будет.
--- Конец цитаты ---
Вот в том то и дело, что на эмуляторе все нормально отображается. Сейчас я протестировал четыре платы Coolboy: две зеленые платы на каплях (SMD132) и две синие Mindkids (SMD133), с оригинальным китайским ромом и с ромом от Кластера - везде одинаковый результат, неправильный фон.

Поговорил с Кластером, он попросил сделать тест памяти SRAM который на его роме вызывается комбинацией Вверх+В+А Reset. На этих картриджах тест не проходит.

тот же тест на эмуляторе

Результат его удивил. По его мнению картридж неправильно обращается к WRAM и поэтому происходит такой глюк.

Есть неправильные обращения к SRAM.

Nhisti:

--- Цитата: gegmaster от 21 Август 2021, 18:02:02 ---Ребят у кого есть кулбой, подскажите у всех такой глюк с фоном в Кёрби?
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Coolboy и Coolgirl

Хотелось бы выяснить это проблема всех мапперов Coolboy или только моего экземпляра.

--- Конец цитаты ---
А Pocketgames 150-in-1 это мальчик или девочка?
А то у меня на нём то же самое

hrumpel:
Попалась платка, не запускается. Видно что на ней не хватает диода D1 и кондера C1, они там были но сплыли :) Не подскажете какие номиналы туда запаять?

tiretrak:

--- Цитата: hrumpel от 03 Сентябрь 2021, 21:04:38 ---Попалась платка, не запускается. Видно что на ней не хватает диода D1 и кондера C1, они там были но сплыли :) Не подскажете какие номиналы туда запаять?

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
диод 4148
конденсатор попробуй 1н(10,100)

Rumata:

--- Цитата: tiretrak от 03 Сентябрь 2021, 21:19:19 ---конденсатор попробуй 100н
--- Конец цитаты ---
o_0 100 нан - это 0,1 мкФ. Я бы предложил 10 нФ, ну то есть 0,01 мкФ.  Для сигнала Ф1 это более подходит. Хотя, как знать. Но иметь в виду следует.

gegmaster:

--- Цитата: Nhisti от 01 Сентябрь 2021, 18:44:11 ---А Pocketgames 150-in-1 это мальчик или девочка?
А то у меня на нём то же самое

--- Конец цитаты ---
Это мальчик, по всей видимости у всех последних мальчиков такие проблемы. Кластер говорит проблемы с памятью WRAM, но решения данной проблемы не нашлось. Это небольшой глюк, который я заметил только в игре Kirby's Adventure, а также не проходит тест памяти от Кластера.

KykyPyky:

--- Цитата: hrumpel от 03 Сентябрь 2021, 21:04:38 ---Попалась платка, не запускается. Видно что на ней не хватает диода D1 и кондера C1, они там были но сплыли :) Не подскажете какие номиналы туда запаять?
--- Конец цитаты ---
Есть почти такая платка, стоит диод 4148 и конденсатор 103(10нФ).

Nhisti:
gegmaster, Понятно, спасибо.

hrumpel:

--- Цитата: KykyPyky от 03 Сентябрь 2021, 22:51:22 ---Есть почти такая платка, стоит диод 4148 и конденсатор 103(10нФ).
--- Конец цитаты ---

Запаял эти элементы, не помогло, видимо капли умерли, не просто так не было этих элементов (кто-то выпаял когда платка умерла).

MaxWooD:

--- Цитата: hrumpel от 05 Сентябрь 2021, 13:24:56 ---кто-то выпаял когда платка умерла
--- Конец цитаты ---
Ценные деталюхи, не пропадать же такому добру  :lol:

quq_CCCP:
Да их отломили до того. Мне попадалась платка где между контактами звука и ciram\сe - ppua13 перерезали дорожки-перемычки, скрытые игры искали. Ну после запайки наместо, все заработало.

s11:

--- Цитата: gegmaster от 21 Август 2021, 18:02:02 ---Ребят у кого есть кулбой, подскажите у всех такой глюк с фоном в Кёрби?
Coolboy и Coolgirl

--- Конец цитаты ---
Это зависит от приставки у меня есть кирби на 150 in 1 -  стародельные денди от стиплер ппоказывали его с проблемами в задних фонах, а вот пробовал картридж на какомто клоне новоделе - там все было ОК, при этом возможно если кирби будет на старом картридже с аппаратным правильным маппером - то и на стиплеровских нормально будет.

Nikooone:
 :wall: мужики хелп, йа усталь искать эту несчастную схему платы 12в1 (7 в 1 черн плащ, роб 3, змейка). Она жи есть где то по любому.
Фото с инета, мой чуть более китайский, и багует как отче наш, спустя 1 мин образно уходит в завис, стучал грел мял бесполезно, и еще заметил что нет сброса с возвратом в меню, и сбрасывается только выбранная игра - норма это или нет? дорога от м2 не разведена ессно.

supremacy:
Схему не выкладывали, только два варианта печатки https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71165.msg1370576.html#msg1370576

Nikooone:
 ^_^ ну хоть это, пасибо))

--- Цитата: supremacy от 23 Октябрь 2021, 09:39:16 ---Схему не выкладывали, только два варианта печатки https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71165.msg1370576.html#msg1370576

--- Конец цитаты ---

RSL:

--- Цитата: Nikooone от 23 Октябрь 2021, 02:39:33 --- :wall: мужики хелп, йа усталь искать эту несчастную схему платы 12в1 (7 в 1 черн плащ, роб 3, змейка). Она жи есть где то по любому.
Фото с инета, мой чуть более китайский, и багует как отче наш, спустя 1 мин образно уходит в завис, стучал грел мял бесполезно, и еще заметил что нет сброса с возвратом в меню, и сбрасывается только выбранная игра - норма это или нет? дорога от м2 не разведена ессно.

--- Конец цитаты ---
Вот моя 7 игровочка. Насчёт сброса и меню тоже самое, меню появляется только при включении и выключении приставки, если выбираешь игру и потом нажимаешь сброс, то она загружается снова. Насчёт ремонта картриджа начните с чистки контактов!

Добавлено позже:

--- Цитата: hrumpel от 21 Май 2021, 00:08:54 ---Проблема с игрой вот такая

(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)

Сама плата такая

(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)

В чем может быть проблема? Контакты и слот чищены!

--- Конец цитаты ---
Идеальные контакты, впервые вижу такие, напишите пожалуйста чем чистили контакты ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии