Приставки > Картриджи / диски
Ремонт Dendy картриджа
aodinets:
--- Цитата: densir ---А кстати для мегаменов так же нужно 8к ОЗУ?
--- Конец цитаты ---
у китайцев были картриджи, в которых стояло озу больше 8к, но это были обучающие для клавиатурных клонов. В оригинальных больше 8к озу ставились в картриджи на основе ммс5. Таким образом можно смело говорить - пиратских игр с озу более 8к либо не существует, либо мне о таких ничего не известно.
goodbye:
всё зависит от рома, который, например, будешь прошивать.
на bootgod оригиналы... а многие дампы уже переделанные под разные мапперы и конфигурации.
уже не помню какую игру... но на сайте bootgod она была под один маппер.. а в сети по всюду лежит под другой какой то %) странно но бывает)
на инфу в загаловке стоит обращать внимание :)
aodinets:
goodbye, я, вообще, мужик незлобный, но с вредителями строг. (с) Царь.
Думаю, тебе уже пора ридонли выписать за злостный флуд.
Вот пара фоток в тему=) Может кто догадется, что это такое.
abarth:
ребят,кто может советом-поделитесь..суть такова..есть картридж..не работал..пропаял контакты-вроде заработал,точнее как заработал,меню выбора игр есть(без помех и мусора),курсор бегает по играм(выбор),а вот когда нажимаешь старт-тупо черный экран((..и ничего((..правда первый раз,когда вставил после пропайки,игра таки запустилась..но после минуты-все((.черный экран((..а меню после сброса,опять есть...вот такая вот беда(...
3DSchumacher:
фотки!
abarth:
заранее прошу прощения за качество фото((...(других вариантов пока под рукой нет увы)..уточню еще пару моментов...на картридже 4-ре игры...Нинзя Зен,Тини Тун2,Дрим Мастер,Файнал Файтер,...так вот,Файнал Файтер и Дрим Мастер с горем пополам запускаются(правда не всегда,но все же)..а вот Нинзя Зен и Тини Тут,только заставки...а если и запускаются,то на минуту..потом либо черный экран..либо какие-то квадратики по всему экрану((....
Добавлено позже:
вторую фотку(со стороны дорожек на плате не могу загрузить(( (пишет большой файл)...((..
Добавлено позже:
скажите где хоть смтреть((...может я просто не там ищу проблему(контакт может какой)..
Добавлено позже:
или вот последние новости,пытаюсь запустить Нинзя зен,..идет запуск,заставка,Конами...мелодия...и бац...черный экран(((..а мелодия продолжает играть((..
Добавлено позже:
или вот,заставка испортилась(вся в кубиках и ничего не понятно)..но!...нажимаю на старт,скажем Файнал Файтера либо Дрим Мастера,и о чудо...они запускаются нормально!...но только они(
Добавлено позже:
последние наблюдения показали-при попытке запуска Нинзи Зена,либо Тини Тут(кстати,у ТиниТуна заставка полностью проигрывактся!),экран либо виснет,либо черный,но! мелодия слышна Дрим Мастера либо Файнал Файтера!..словно эти игры доминируют что ли..или как это правильно сказать в отношении картриджей..(я в электрических делах увы(..но с руками все норм! с пайкой справлюсь и дружу)...у кого какие соображения ребята?... :(
aodinets:
Замени конденсатор, если не поможет - следом замени диод. потом пиши=)
densir:
--- Цитата: aodinets от 26 Ноября 2013, 07:45:46 ---Замени конденсатор, если не поможет - следом замени диод. потом пиши=)
--- Конец цитаты ---
Это же цепь сброса дешифратора, думаешь есть смысл? Карик либо на сброс бы не реагировал, либо даже меню не выдавал. Имхо все же где то непропай.
3DSchumacher:
однозначно для начала пропаять все еще раз. Если один раз даже заработало, то скорее всего поможет. Или плохо пропаял, или флюс где оставался и контакт поддерживал, и такое бывает :)
Если не поможет - проверяем логику, или меняем ее без проверки, так дешевле с точки зрения потраченного времени ИМХО
abarth:
вечером буду пробовать пропаивать еще раз..и отпишусь..и еще..не пинайте сильно...а где у него "логика"? :-\
goodbye:
маленький чип. 74ls74
aodinets:
densir, это ресетовый карик, какой еще меню? счетчик на 2х д-триггерах считает от нуля (00) до трех (11) по нажатию на сброс, соответственно адресами А17 и А18 выбирается одна из 4х игр. если бы не считал - то всегда выбиралась бы одна игра.
очевидно, что глючит переключатель. А почему надо разобраться. вот я и советую - заменить сначала навес, а потом уже логику паять. Если за деталями надо в магаз, то 74хх74 лучше купить сразу.
densir:
--- Цитата: aodinets от 26 Ноября 2013, 11:17:04 ---densir, это ресетовый карик, какой еще меню?
--- Конец цитаты ---
Блин и то верно. почему то решил что из меню игры выбираются. Перечитал пост еще раз на фото посмотрел.тогда да. имет смысл и с этого начать. Можно просто мультиметром посмотреть что на входе и выходе счетчика (правда если там"колбасит" с большой частотой, он не увидит). Но думаю все же неконтакт где то.
abarth:
ребята,игры выбираются из меню!!..не ресетом!..ресетом я как бы удаляю те квадратики,которые появляются когда он виснит,и снова появляется меню выбора игр..они все четыре написаны,на фоне какого-то ландшафта марса))..
Добавлено позже:
Добавлено позже:
вот фото платы с тыльной стороны..(если конечно это что-то да прояснит)...
aodinets:
фотку меню в студию.
abarth:
итак...поменял конденсатор...заодно и одно из сопротивлений(как я понимаю)..результат-НОЛЬ((...ничего не изменилось((..что касаемо "логики"(надеюсь я правильно назвал),я нашел на другом картридже такую же(цифры и буквы совпадают)...что скажете-перепаивать?... :blush:...потому как контакты на пропайку проверил еще раз...вроде все на месте,все крепко,и все прозванивается..(мультиметр купил для этого дела)... :-\
Добавлено позже:
фотку меню обязательно!..но уже завтра(..работа((.. :'(
densir:
Мое мнение, что и мелочевка и логика исправны. Все же неконтакт где то. Да к самим точкам пайки припаял - это хорошо. но вот целые ли дорожки? Я бы /просмотрел/прозвонил дорожки. хотя бы те которые не видно.
p.s. Сейчас товарищ aodinets, , опять ворчать начнет :)
goodbye:
возможно текстолит с каплями тоже стоить выкинуть и запаять чипы в дип корпусах обычные.
а так... нужно всё проверять! может быть всякое. вдруг ещё и консоль глючная... такой вариант не рассматривали ? :)
aodinets:
abarth, подари мне этот карик=) ну или продай. перепайка чипов для тех, кто этого никогда не делал почти всегда заканчивается полной вандализацией печатной платы и отвалом дорожек. вот goodbye не даст соврать=))
заменить бескорпусные чипы на таких проставках, если нет необходимого оборудования невозможно. и даже если оборудование есть, а опыта нет - тоже невозможно.
goodbye, таких советчиков как ты надо в тыл врага засылать. Человек честно сказал, что знает с какой стороны браться за паяльник и не более. А ты ему сходу предлагаешь демонтировать бескорпусные чипы, считать их прошивки, прошить в корпусные и запаять обратно. Сложновато, тебе не кажется?
3DSchumacher:
--- Цитата: goodbye ---возможно текстолит с каплями тоже стоить выкинуть и запаять чипы в дип корпусах обычные.
--- Конец цитаты ---
а может тогда весь карик выкинуть? нафиг он нужен такой, когда его стоимость рубь за ведро.
--- Цитата: abarth ---итак...поменял конденсатор
--- Конец цитаты ---
в этом не было смысла, эти кондеры бессмертны.
--- Цитата: abarth ---заодно и одно из сопротивлений(как я понимаю)
--- Конец цитаты ---
их там всего одно. И оно тоже бессмертно. Если бы в карике навернулся этот резистор, то там точно уже нечего было бы ремонтировать :)
Фотографии не качественные, что мешает увидеть проблему. Лично мне на второй фотке мерещится целая куча поврежденных дорожек. Короче алгоритм известен, проверяем пайку -> звоним дороги -> меняем логику -> выбрасываем (если дошли до этого пункта)
Навигация
Перейти к полной версии