Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей
NO$GBA
FaRn:
Я закачал емулятор NO$GBA,где по описанию говориться что он эмулирует и GBA и NDS так это чё правда,а то я ещё неуспел его опробывать.Но если это действительно так,то могу сказать только одно NDS совершила прорыв в Эмумире!!
Аким:
Чёта я этого прорыва не заметил...попытался тут позапускать ромы на v2.3 версии и единственое чего добился, это сообщения:
The rom-image has crashed.
Unkind:
FaRn, вот, млять...........ты же ска4ал!!!! Дык сам проверь всё!!! За4ем ка4ать и спрашивать непосмотрев?!?!? Темболее там же написано "с некоторой поддежкой эмуляции NDS". Вовод из этого сам сделаешь или .........
-v-:
--- Цитата: Аким ---Чёта я этого прорыва не заметил...попытался тут позапускать ромы на v2.3 версии и единственое чего добился, это сообщения:
The rom-image has crashed.
--- Конец цитаты ---
Аким, качаешь это :
http://www.gbadat.altervista.org/gbadat/tools/eNDryptS_v1.1.zip
ложишь в папку с распакованными ромами и запускаешь - прога сделает своё гнусное дело сама. После этого тебе нужны будут 2 биоса :
[BIOS] Nintendo DS (W) (ARM7)
[BIOS] Nintendo DS (W) (ARM9)
их нужно где-то найти, переименовать так, как попросит эмуль и только после этого всё заработает. Работает довольно-таки забавно - запускается намного больше игр, чем на desmume и ideas, скорость выше, иногда даже 3D проскакивает, но вот полностью играбельных вещей почти нет, да и тачскрин пока эмулится фиговенько. Ах, да - звука нет совсем.
dymo:
-v-, все сделал как ты описываешь, но муль, гад, все равно пишет The rom-image has crashed.
-v-:
Чёт не то делаешь, наверное... Или может ром какой странный... А что запускаешь ? Я штук 90 пускал, и всё нормально. А биосы нашёл... хотя если бы не нашёл, то оно бы по-другому ругалось :)
Unkind:
-v-, откуды биосы брал???
Fever:
Ещё фирмвэйр нужен! Если есть своя дс с флэхой то можно легко всё сдампить. Все ромы должны быть с закриптованным заголовком (на большинстве сайтов дают чистые ромы), делаеться это той прогой на которую указал -v-.
По материалам с зарубежных сайтов :)
Lone Guardian:
-v-,
ты бы лучше хоть направление поиска биоса задал. )
-v-:
Задаю : IRC.
Ланда, вод, разгребайте :
http://rapidshare.de/files/29326635/_BIOS__Nintendo_DS__W___ARM7_.zip.html
http://rapidshare.de/files/29326646/_BIOS__Nintendo_DS__W___ARM9_.zip.html
Unkind:
-v-, :cheers:
-v-:
Кстати, про тачскрин это я погорячился - на приличном компьютере он работает нормально ;-)
Fever:
-v-,
thank you
dymo:
ха ха. какой эмуль капризный. все запустилось, оказывается мулю не понравились правильные имена биосов НДС, пришлось переименовать:)
Муль не порадовал, тк Марио64ДС дальше главного экрана не попер (тачскрин не реагирует на нажатие). И Метроид демо что-то в ингейм не входит:( Зато Tamagotchi Connection наконец-то запустился. воть
-v-:
dymo, тачскрин у меня работает изюмительно на 3 ГГц, а вот на домашнем 650 MHz нет, там видать качество эмуляции напрямую зависит от частоты процессора :)
В марево тачскрин работает нормально, но дальше меню уйти низя, так как не видно на нижнем экране куда надо ткнуть. А вот тамагоча у меня просит зареинсертить гейм кард :( У тебя какая версия, ипонская ?
GeD:
Не подскажете как надо правильно обозвать биосы, а то эмулятор по этому поводу молчит, хотя я сделал все как описал уважаемый -v-. И куда их положить потом.
-v-:
если прогнать ромы через eNDryptS, то эмуль молвит человеческим голосом : "Encrypted Cartridge, requires files BiosNds7.rom and BiosNds.rom"
Вот тут-то и надо призадуматься, как же их назвать ^_^
А ложить их надо туда, где exe-файл эмулятора.
GeD:
Спасиб, просто когда патчил ромы, биосы в той же папке лежали, и когда появилось это сообщение я принял его за ошибку и не стал читать, а просто переложил биосы.
Fever:
Странно, Polarium full-speed, но тач скрин как то запорот, не могу завершить линии. И бывает что координаты скидывает на 0 при слайде.
Аким:
Запустил таки...тоже на биосах стопор случился :m: ...пока допёр, что к чему...
Из того что юзал поиграться удалось только в Age of Empires - The Age of Kings и Phoenix Wright - Ace Attorney...остальное либо висло, либо вылетала ненавистная No$gmb mfg...
Да и както мне показалось, что DeSmuMe 0.4.0 всёже порезвее будет... вроде...
Навигация
Перейти к полной версии