Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей

NO$GBA

<< < (2/11) > >>

-v-:

--- Цитата: Аким ---Да и както мне показалось, что DeSmuMe 0.4.0 всёже порезвее будет...   вроде...
--- Конец цитаты ---

Та ну, как раз наоборот. Кстати пора бы уже писать результаты, а то всё вопросы да вопросы :)

Аким:
Ну покрайне мере на DeSmuMe 0.4.0 у меня Mario and Luigi - Partners in Time пашёл нармально и даже вроде играбельный...на NO$GBA застопорился после начального меню...
Так же Age of Empires - The Age of Kings на  DeSmuMe 0.4.0 идёт давольно плавно, и я бы даже сказал, чуть ли не идеально; на NO$GBA подтормаживает, часто случаються "рывки"...

Вобщем две игры не показатель, но всётаки...

Juste Aaron:
А ни кто не пробовал на этом эмуляторе запускать Castlevania-Dawn of sorrow ?
И как она идет  на DeSmuMe?Хочется в эту игру погамать,а не могу ввиду отсутствия приставки.

-v-:
Пока низя, спи.

Добавлено через 4 часа 21 минуту
Вот, кстати, для разнообразия скрины того, на что похоже 3D и 2D :

Raven 37:
Решил протестировать эмулятор и выявил странный баг... (подопытными стали игры Elf Bowling 1&2 и Franklin's Great Adventures)
Пользуясь инструкцией -v- я поставил эмулятор на диски D и С. Так вот главный парадокс - на диске D тачскрин работает идеально (во всех двух играх) кликать по менюшкам в играх можно мышью, но на диске С тачскрин не работает (ни в одной игре)  - только управление через клавиатуру.
Для проверки я целых три раза делал процедуры по установки эмуля (естественно что предыдущий установленный эмуль удалялся с корнем) и значит вывод у меня такой (не объяснимый и глупый) на С тачскрин не работает на D работает...
Очень странный баг! В общем если у вас дисплей недотрога, то попробуйте так сделать, поставить эму на разные жесткие диски, может какой то пойдет (как у меня)...
---------------------------------------------
Ну и собственно про игры. (тестовая система P4 1500, 256 RAM, GeFoce2MX)
Elf Bowling 1&2.
Скорость игры довольно хорошая, есть кое где незначительные торомзки, но они почти незаметны, вобщем все отлично.
Franklin's Great Adventures.
Прежде всего хочу сказать что игра довольно интересная, главным образом геймплеем в который входят такие вещи как взаимодействие персонажей и множество интереснейших мини игр и т.д. Графика кстати тоже на высоте.... Но ладно раскажу как она эмулируется. Неоднозначно если честно, сперва все идет хорошо, на карте по которой ходит черепашенок (главгерой) игра совсем не тормозит и мини игры тоже вроде идут без тормозов (кстати они используют тачскрин и микрофон). Но вот в аркадной части (слева-направо) иногда игра начинает заметно тормозить. Если не считать этого, все ОК.
Добавлено через 17 часов 32 минуты
Игра Trauma Center - Under the Knife эмулируется, но ужасно тормозит даже в главном меню (10-15 FPS) это еще стерпеть можно, но в самой игре вообще скорость падает до 1-5 FPS. Играть в квест с такой скоростью.... глупо.
Игра Brain Age - Train Your Brain In Minutes A Day! запустилась и тут же потребовала перегрузить хэндхендл и вставить Game Card.

GeD:
Потестил пару игр: результат неудовлетворительный.
Rayman DS не ушел дальше надписи loading, однако на других эмулях до неё не доходило вообще.
Resident Evil Deadly Silence вообще не захотел грузиться: The rom-image has crashed.
Sonic Rush даже не показал первый кадр ингейма.
Star Wars Episode III Revenge of the Sith запустился, но в игре нет бэкграунда, сплошный глюки.
Единственное что меня порадовало это то, что на экране все гладко и плавно и более качественно чем, скажем на DeSmuME, тока цвета какие-то блеклые, не в пример гба.

-v-:
Kirby - Canvas Curse, скрин, которого есть в прошлом посте эмулится на ура, только бы ему ещё десяток фпс, и совсем сдуреть было бы.
Titeuf - Mission Nadia, Nicktoons - Unite!, Need for Speed - Underground 2 запускаются, хоть и с глюками, но рисуют даже кое-как 3D, но верхний экран вверх ногами :)

Raven 37:
В предыдущем сообщении я писал про то что на диске С у меня неработает тачскрин. Так вот оказывается не во всех играх. В Sprung - The Dating Game он нормально функционирует а в Franklin's Great Adventures и Elf Bowling 1 & 2, как я уже говорил, неработает (на диске D, напомню идут все игры с тачем). Собственно помимо них я проверял только тормозящую Trauma Center и не идущую Brain Age в которых я так и не смог воспользоватся тачскрином.

В общем не знаю... может Elf&Franklin это исключение.... Очень странно!

Кстати Sprung эмулируется... но все шрифты в игре УЖАСНО мигают! Играть можно, но если вам не жалко зрения...

P.S. Кто нибудь проверьте эту игру потому как я уже начинаю думать на свой компьютер. Может это только у меня мерцание?

-v-:
Raven 37, мигает, я тож проверял. Ты его ещё на DeSmuMe запусти - там воюще ахтунг получается :) Зато на нём вполне играбельна Super Princess Peach.

Raven 37:

--- Цитата ---Raven 37, мигает, я тож проверял. Ты его ещё на DeSmuMe запусти - там воюще ахтунг получается  Зато на нём вполне играбельна Super Princess Peach.
--- Конец цитаты ---

Да на DeSmuMe я запускал... ахтунг не то слово...
Проверил значит Snood 2 On Vacation, игра полностью играбельна...
Андерграунд второй тож проверил, 30-40 ФПС и как у тебя вверх тормашками...:crazy:

Raven 37:
Значит так на этот раз тестированию подверглась игра Freedom Wings.  Как это ни странно она запустилась. Скорость конечно оставляет желать много лучшего, ведь на 15 FPS далеко не улетишь, но играть (наверно) можно, хотя не нужно.
---------------------------------------------
Протестил я уже, немного немало, 7 игр и все они так или иначе пошли. Где-то тормозит, где-то глюки с графикой, отсутствует звук... Но несмотря на это уже сейчас можно сказать что наконец-то вышел достойный эмулятор ДС который в состоянии запускать игры. Виден огромный прогресс, и те проблемы которые я описал выше нестоль значительны и вероятно в последующих билдах эмулятора будут решены. В общем Ура авторам проэкта.

-v-:

--- Цитата: Raven 37 ---Протестил я уже, немного немало, 7 игр
--- Конец цитаты ---

Хе-хе...Я где-то 100-150 :) Но так лень описывать всё...
 В общих чертах с тобой согласен.

Raven 37:
Слышал много лестных отзывов об игре Phoenix Wright: Ace Attorney (римейк успешной в Японии, но так и не вышедшей в Европе и Америке, Gyakuten Saiban с ГБА), говорили что это чуть ли не лучшая игра для ДС. Ну так вот решил я ее протестить на эмуляторе. Пошел на риск: начал качать 40 мб при том что не знал пойдет ли игра. К счастью плохие предположения не сбылись: Phoenix Wright запустилась... но что было потом... Поначалу тормозов не было абсолютно, но через несколько минут игры они начинали проявлятся. Но не пугайтесь (это еще не самое страшное), они настолько не значительны что на них, особо, внимания не обращаешь.

Все вроде как хорошо, уж было подумал я...  Но в бочке меда, как вы знаете, всегда найдется ложка дегтя. Так вот в этой игре, помоему, деготь измеряется не ложкой а каким то бульдозерным ковшом. Ну сами смотрите: главные действия в игре осуществляются посредством тачскрина на котором дожен отоброжатся шрифт так вот вместо него, на нижнем экране, видны сплошные полосы в прямом смысле этого слово-сочетания. Ничего не видно а соотвественно и играть можно лишь методом тыка, опять же в прямом смысле... (в игре нужно выбирать варианты ответов подобно Snatcher, играем в Phoenix Wright за адвоката, защищаем подозреваемых в суде... )

Ну и еще дегтя: играть в такую игру без звука.... сами понимаете.
---------------
В общем остается только ждать и надеятся на следующий билд NO$GBA. :ninja:

-v-:
В следующей версии DeSmuMe обещают предварительную эмуляцию 3D и звука, авось что-нибудь и получится...

Ice:
Народ. Все, у кого-го, что-либо запустилось просьба писать вот так:
Релиз - версия эмулятора, например: 0024 - Robots (E) - Ensata v1.4d. Так в последствии можно сделать список совместимости.

-v-:
А если б ещё кто-нибудь не поленился и слепил все темы про эмуляцию DS в одну то совсем сдуреть было бы. Список совместимости уже давно собирались делать, да вот только всем, кто может этим заняться или лень или нету времени...

Ice:
Пока вот что успел потестить:

--- Цитата ---0001 - Electroplankton (J) - Не запустился.
0002 - Need For Speed - Underground 2 (U) - экран с выбором трасс и машин эмулируется нормально, а вот на втором экране отображается только спидометр.
0003 - Yoshi Touch & Go (U) - игра виснет, как только на одном экране появится логотип Nintendo, на втором экране глухо.
0004 - Feel The Magic XY XX (U) - в нижнем экране почти сразу при запуске игры есть глюки, при начале игры, эмулируется только верхний экран.
0005 - Polarium (U) - Игра виснет.
0006 - Puyo Pop Fever (J) - до менюшек доходит при незначительных глюках, далее глюков становится больше, но игра тем не мене запускается. Нижний экран глючит, с верхним всё ок, можно нормально играть.
0007 - Wario Ware Touched (U) - До начала игры всё эмулируется на 5+, а далее виснет.
0008 - Pac-Pix (U) - Не запустился.
0009 - Cool104 Joker and Setline (J) - Обе игры прекрасно эмулируются.
0010 - Space Invaders (J) - Вроде нормально эмулируется, если не считать небольших глюков и тормозов.
0011 - Guru Guru Nagetto (J) - До менюшек доходит нормально, а дальше виснет.
0012 - Asphalt Urban GT (U) - Не запустился.
0013 - Yoshi Touch And Go (E) - Оба экранчика мигнули и игра зависла.
0014 - Pac-Pix (E) - В нижнем экране что-то отобразилось, потом потухло и игра зависла.
0015 - Catch! Touch! Yoshi! (J) - игра виснет, как только на одном экране появится логотип Nintendo, на втором экране отобразилось тоже самое и исчезло.
0016 - Meteos (J) - Не отображается планета по центру в первом экране, на втором только бэкграунд и панелька справа.
0017 - Ridge Racer DS (U) - Какая-то не разбериха с экранами, нижний сверху, а верхний наоборот. До создания профиля доходит нормально, но создать профиль не удаётся, ибо ошибка (Unable to create).
0018 - Wario Ware Touched! (E) - До начала игры всё эмулируется на 5+, а далее виснет.
0019 - Mr. Driller - Drill Spirits (U) - До ввода имени доходит нормально, дальше экраны становятся голубого цвета и всё. Экраны вроде перепутаны местами.
0020 - Chokkan Hitofude (J) - Игра виснет.
0021 - Project Rub (E) - Какая-то не разбериха с экранами, нижний сверху, а верхний наоборот. До создания профиля доходит нормально, но создать профиль не удаётся, ибо ошибка (Unable to create).
0022 - Super Mario 64 DS (E) - До менюшекдоходит нормально, а дальше виснет.
0023 - Star Wars Episode III - Revenge of the Sith (E) - Начинает глючит верхний экран, когда игра доходит до выбора языков, дальше тоже самое. При попытке начать игру виснет.
0024 - Robots (E) - Не запустился.
0025 - Super Mario 64 DS (J) - До менюшекдоходит нормально, а дальше виснет.
0026 - Pokemon Dash (U) - Вроде нормально идёт, если не считать тормоза.
0027 - Mr Driller Drill Spirits (J) - До ввода имени доходит нормально, потом игра виснет.
0028 - Kirby Canvas Curse (U) - Верхний экран сильно глючит, на нижнем игра идёт с тормозами.
0029 - GoldenEye Rouge Agent (U) - До опций игра доходит нормально, а потом виснет.
0030 - Sprung - The Dating Game (U) - Глюки, верхний экран не работает, а вместо этого два экрана мерцают в нижнем из-за этого играть не возможно.
--- Конец цитаты ---

Тестил на DeSmuME 0.3.3 (wip1)

P.S. Последний No$GBA при попытке запустить любой РОМ выдаёт: The rom-image has crashed.

Prince Nick:
Или вытащи ромы из архива или прогони через eNDcrypts.

Ice:
2 Prince Nick:
Спасиб, попробую. Ромы я и так распаковываю, кстати.

2 All:
Так, а вот запустил я 0177 - Sonic Rush (U) (M6) на GoodNDS v0.0.4. Дошло вот до сюда и зависло:

-v-:

--- Цитата: Ice ---Последний No$GBA при попытке запустить любой РОМ выдаёт: The rom-image has crashed.
--- Конец цитаты ---

Ice, ну ты блин, даёшь, не ожидал... пост #4 в ЭТОЙ теме...
и ещё GoodNDS - это лажа, потому как из изменений по сравнению с DeSmuME там только название и иконка.
P.S. По каким-то неведомым причинам no$gba не пускает ромы, которые вышли после выхода самого эмулятора и ромы размером больше 100 метров, так что можете и не пытаться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии