Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Kомпьютер для идеальной эмуляции PS2, GC, WII
(1/23) > >>
alexi86:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста собрать пк для эмуляции с такими вот параметрами!! (собираюсь подключать системник к большому жк тел.с fullhd)хотелось бы уложиться в 30тыс но думаю найду денег до 40т. :)
но много есть вопросов
1)как я понял для таких целях нужен разогнанный проц.под 4 ггц и выше ,но в продаже таких нету...как разгонять? какое охлаждение для таких целей покупать? (в интернете есть тесты ,но там на жидком азоте! я так понял это не для дома?
2)эти эмуляторы заточены под 2 ядра-значит всякие 6 ядерные пустая трата денег? лучше купить 4 ядерный?(2 будет на windows  и др. прилож.)
3) оперативка для эмуляторов достаточно 1гб тоесть достаточно 2гб?
4)ну и наконец видео карточка...я так тоже понял,что вся нагрузка на эмуляцию происходит на проц. тоесть достаточно gtx 210?
5)Может скорость обмена данных повлиять на лучшую эмуляцию? просто появляются всё больше в продаже sdd диски...они хоть и дорогие ,но говорят скорость обмена данными на порядок выше ...кто нибудь может скинуть цифры чтения и записи mb/s обычного с 5800об. и sdd дисков(думал купить себе один такой, где нибудь на 100гб для эмуляции ,+обычный для остального...)
p/s сам я "нуб" всю жизнь сидел на ноутах надо поправлять ситуацию  ;)
EdHell:
1. Ждем появления камней класса i7 2600k (именно с буквой К), они в домашних условиях легко возьмут 4500 и выше без лишних усилий. В данный момент я бы не спешил, дабы потом не жалеть.
2. 4 ядра для обеспечения комфорта, выше - по желанию.
3. 2гб для такой машины смешно, с учетом новых платформ 6гб минимум. Иначе помрешь от фризов.
4. Недостаточно, ибо HD, да с выводом на большую диагональ потребует высокий скейлинг и сглаживание. Далеко не всегда спасет и мидл (gtx 460 зачастую маловато).
5. Скорость винта значения не имеет. SSD пока противопоказан, очень быстро убьешь. Не вообще (взять 80Гб SSD под ось, 8Гб+ RAM и отрубить своп - это да), но ради эмуля точно не стоит.
alexi86:
Спасибо за оперативность! ^_^

--- Цитата: EdHell от 07 Апрель 2011, 21:11:28 ---1. Ждем появления камней класса i7 2600k (именно с буквой К), они в домашних условиях легко возьмут 4500 и выше без лишних усилий.
--- Конец цитаты ---
Вот вроде нашел 9600р оно? http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/597932/
2)я так понимаю оперативку можно брать любую на 8гб по характеристикам таким-(PC10600, 1333МГц, CL9)?
3)Посоветуйте пожалуйста видео карту  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: EdHell от 07 Апрель 2011, 21:11:28 --- SSD пока противопоказан, очень быстро убьешь. Не вообще (взять 80Гб SSD под ось, 8Гб+ RAM и отрубить своп - это да),

--- Конец цитаты ---
А что такое своп?
 и sdd быстро убиваются?
Lost Soul:
А мне замена коры дуба 2,5 гигагерца на кору квада 3,0 сделают какую-нить погоду?
FoxZone:
О_о...ещё как сделают...почти все эму-игры летать будут!
Wind:

--- Цитата: alexi86 от 07 Апрель 2011, 22:07:08 ---2)я так понимаю оперативку можно брать любую на 8гб по характеристикам таким-(PC10600, 1333МГц, CL9)?

--- Конец цитаты ---
НЕТ, для эмуляции вторым после скорости проца является скорость оперативной памяти, чем быстрее оперативка тем лучше, что касается камня, первоочередная характеристика после скорости количество кеш памяти, чем ее больше тем лучше для эмуля опять же, но если брать достойный камень, то оперативки сразу лучше 8 ставить, это сегодняшний минимум
ParagonUnits:

--- Цитата ---но если брать достойный камень, то оперативки сразу лучше 8 ставить, это сегодняшний минимум
--- Конец цитаты ---

Минимум для чего, для эмулей?
Wind:
Нет, просто минимум
ParagonUnits:
Wind, просто минимума не бывает, минимум должен быть отнесён к чему-то!
EdHell:
К камню он отнесен, к камню. Нельзя, епт, на порш поставить литровый двигатель, да? И на запор шестилитровый тоже, должен быть баланс. Кстати, 8Гб сейчас тоже не катят, либо 6 (вот это бюджетный минимум для нищебродских компов 2011 года под управлением Win7), либо 12, а то и 24Гб - ибо современные чипсеты трехканальные.
ParagonUnits:
EdHell, что-то я не догоняю, это наверное эмулям столько надо, потому что не видал не в одной PC игре в рек. требованиях больше 4 гигов оперативы! Сам хочу в июне поставить ASUS P6T SE, Core i7 960 и 3 гига DDR3 Corsair xms3! Думаю оперативы будет достаточно на всё  для 32-битной винды!
EdHell:

--- Цитата: Wind ---для эмуляции вторым после скорости проца является скорость оперативной памяти, чем быстрее оперативка тем лучше
--- Конец цитаты ---
Только для картриджных систем, типа аркад, где данные постоянно находятся в RAM, а дисковым консолям типа PS2, Wii и т.п. скорость оперативки практически по барабану.

--- Цитата: ParagonUnits ---EdHell, что-то я не догоняю, это наверное эмулям столько надо, потому что не видал не в одной PC игре в рек. требованиях больше 4 гигов оперативы!
--- Конец цитаты ---
Давай подсчитаем, семерка (и будь уверен, будущая восьмерка) забирает под свои нужны 30% оперативки, неважно сколько установлено. Если игра (только игра!) требует 4Гб, сколько требуется всего, чтобы ось не свопила постоянно? Правильно, 6гб минимум, но запас еще никому никогда не мешал. Собсно эмулятору (любому из существующих) 1Гб будет достаточно.
ParagonUnits:
EdHell, а если у меня 3 гига, то ось заберёт 1 гиг, и 2 останется на игры, причём 4 гига и даже 3 оперативы для игр сейчас редкость!
EdHell:
Теперь давай рассмотрим ситуацию с параллельной работой софта. Я имею шестиядерный камень, семерку, играю на PCSX2 и одновременно жму сет весом в сотню гиг остальными ядрами в 7z одновременно. Чтоб эмуль чувствовал комфортно - гиг. Четыре потока 7z в LZMA2 - 3Гб (а будет i7 - то и шесть потоков и почти 5 гиг). Ситуация, как с PC игрой, да? А то и хуже, в 6Гб уже не впишемся, тут восьми бы хватило.

ParagonUnits, лично ты можешь поставить 256мб, потом расскажешь, каких космических скоростей ты достиг. А мне лишняя RAM никогда не мешала, я еще и своп отрубать люблю.
ParagonUnits:

--- Цитата ---лично ты можешь поставить 256мб, потом расскажешь, каких космических скоростей ты достиг.
--- Конец цитаты ---

У меня было 512 стояло раньше на висте, бывало подтормаживало при копировании, и при открытия папок с кучей файлов, но потом поставил 1 гиг, а потом 3 гига, и то уже разницы между 1 гигом и 3 гигами в винде не замечаю!
Я вообще-то одновременно не собираюсь ничего серьёзного делать, так антивирус всегда запущен, качается что-то в торренте и всё! Помоему 3 гига сейчас для комфортной работы и игры за PC хватит, ну, конечно, если приложения десятками одновременно не запускать!
~Scorpion-:
Тут по ходу намекают, что Win7 32bit это уже прошлое и надо юзать Win7 64bit, которая ловко управляется с 8Гб оперативки и работает тем самым в разы быстрее...
EdHell:

--- Цитата: ParagonUnits ---3 гига сейчас для комфортной работы и игры за PC хватит, ну, конечно, если приложения десятками одновременно не запускать!
--- Конец цитаты ---
Аха, видел бы ты мой трей. :lol:

В будущем, 640 килобайт оперативной памяти будет хватать для любой задачи. (c) Bill Gates
ParagonUnits:
~Scorpion-, ну конечно, мне лишние костыли 64-битных систем не нужны!
~Scorpion-:

--- Цитата: EdHell от 08 Апрель 2011, 18:26:49 ---В будущем, 640 килобайт оперативной памяти будет хватать для любой задачи. (c) Bill Gates

--- Конец цитаты ---
:lol: Хорошо сказал. Наверное, на вечеринке какой-нибудь, после бокала Бренди.
EdHell:
~Scorpion-, а деваться некуда, семерка - последняя венда, имеющая х86 воплощение. Сервера х86 и вовсе закончились на 2008, R2 уже только х64. Никого же не удивляет, что сраный мобильник за 100$ мощнее большей части консолей.

--- Цитата: ~Scorpion- ---Хорошо сказал. Наверное, на вечеринке какой-нибудь, после бокала Бренди.
--- Конец цитаты ---
Это было в 1989 году.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии