Другое > Hard'n'Soft
Steam
<< < (489/490) > >>
Softer:

--- Цитата: Dyons от 04 Декабрь 2025, 02:35:03 ---С EAX случилось еще под вистой, если ты не в курсе  :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Я то как раз в курсе. То что майкрософт выпилила DirectSound не делает EAX неработоспособным, а просто лишает прямого доступа. Creative на это выкатили враппер из DirectSound3D с EAX в OpenAL под названием Creative ALchemy и закрыли вопрос.
Проблемы оставались только в части прекращения поддержки Audigy/X-Fi для новых ОС, выражающееся в отсутствии драйверов, и тут на помощь приходит товарищ Daniel Kawakami, годами бережно адаптировавший оригинальный креативовский драйвер пак под новые ОС.
Когда я в прошлом сообщении писал, что лично проверял работоспособность EAX на Win11, так это и значит, что проверенно лично. Делал я это на Audigy, а тем кто сидит на встройках вообще в разы проще, потому что существует Creative ALchemy Universal от того же автора, с отвязкой от продукции Creative.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Creative на это выкатили враппер из DirectSound3D с EAX в OpenAL под названием Creative ALchemy и закрыли вопрос.
--- Конец цитаты ---

Там всё не так просто! Creative Alchemy работает только в режиме эмуляции, без аппаратного ускорения, причём совместимость у неё хуже, чем у реального железа! Попробовал Creative ALchemy Universal на встройке Supreme FX на базе Realtek ALC1150! В BloodRayne, где EAX3, появилось в настройках звука ускорение 2D/3D, но звука в игре нет вообще! Подозреваю, что во-первых EAX3, а реалтеки держат только 1 и 2 версии, а во-вторых у меня даже официальная бета Realtek SoundBack не работает на этой материнке! Возможно асусовский Supreme FX - это не совсем стандартный Realtek! Помнится, была материнка на обычном Realtek ALC887, на ней Realtek SoundBack работал!
Softer:

--- Цитата: ParagonUnits от 04 Декабрь 2025, 18:16:04 ---Creative Alchemy работает только в режиме эмуляции, без аппаратного ускорения
--- Конец цитаты ---
С чего ты это взял? Если карта умеет аппаратно OpenAL, то аппаратно оно работать и будет.

--- Цитата: ParagonUnits от 04 Декабрь 2025, 18:16:04 ---причём совместимость у неё хуже, чем у реального железа!
--- Конец цитаты ---
Тот же вопрос. Кто тебе такое сказал? Хотя если ты всё ещё думаешь, что оно работает программно, тогда это не про карты Creative с враппером Creative Alchemy под новые ОС, а про стороннее железо о чём дальше.

--- Цитата: ParagonUnits от 04 Декабрь 2025, 18:16:04 ---Попробовал Creative ALchemy Universal на встройке Supreme FX на базе Realtek ALC1150! В BloodRayne, где EAX3, появилось в настройках звука ускорение 2D/3D, но звука в игре нет вообще! Подозреваю, что во-первых EAX3, а реалтеки держат только 1 и 2 версии, а во-вторых у меня даже официальная бета Realtek SoundBack не работает на этой материнке! Возможно асусовский Supreme FX - это не совсем стандартный Realtek! Помнится, была материнка на обычном Realtek ALC887, на ней Realtek SoundBack работал!
--- Конец цитаты ---
У ALC1150 вообще нет аппаратного DSP, так же как и у ALC887. Поэтому я и говорю, что для владельцев встроек всё куда проще. У них просто OpenAL обрабатывается программно и всё. Если с базовой программной реализацией EAX через OpenAL на конкртеной карточке возникают проблемы (у риалтеков это от драйверов к конкретной модели зависит если я правильно помню), то попробуй DSOAL или что-то более подходящее из этого списка. Правда зачем тебе старая винда если у тебя и старых неподдерживаемых креативовских карт нет - в двойне не понятно.
ParagonUnits:

--- Цитата ---С чего ты это взял? Если карта умеет аппаратно OpenAL, то аппаратно оно работать и будет.
--- Конец цитаты ---

Это, скорее всего, я взял с того, что новые серии карт, начиная с Z, работают через OAL с EAX чисто программно!

--- Цитата ---Правда зачем тебе старая винда если у тебя и старых неподдерживаемых креативовских карт нет - в двойне не понятно.
--- Конец цитаты ---

У меня есть X-Fi Titanium Fatal1ty!
По поводу совместимости Alchemy есть таблица! https://en.wikipedia.org/wiki/Environmental_Audio_Extensions
С сайта Creative совместимость внизу! https://support.creative.com/kb/ShowArticle.aspx?sid=28967
Ещё вопрос с xram, будет ли она задействована в случае с alchemy?

Добавлено позже:

--- Цитата ---У ALC1150 вообще нет аппаратного DSP, так же как и у ALC887.
--- Конец цитаты ---

У меня даже с SoundBack были проблемы с Supreme FX, она не работала, в отличие от ALC887!
Angel_X:

--- Цитата: Softer от 03 Декабрь 2025, 23:56:45 ---Ничего VirtualBox не умеет, кроме создания изолированной среды для установки OS и некоторого числа аппаратных функций необходимых для работы старых OS. Какой там EAX! Функционал AC97 есть и слава богу. То же самое касается и графических интерфейсов.
--- Конец цитаты ---

ну тогда XP + One Core Api
--- Цитата: Softer от 03 Декабрь 2025, 23:56:45 ---Ага, 1999-го года. 
--- Конец цитаты ---

Так до сих пор прет. даже выше отписались)  на нем если помнится Unreal Turnament 2004 еще делали, или ошибаюсь ? :debile: И тогда это был шедевр!

Maelstrom:

--- Цитата: Angel_X от 04 Декабрь 2025, 21:00:09 ---Так до сих пор прет. даже выше отписались)  на нем если помнится Unreal Turnament 2004 еще делали, или ошибаюсь ?  И тогда это был шедевр!
--- Конец цитаты ---
Нет, это уже следующий движок, Unreal Engine 2.
Razor:

--- Цитата: gotten от 01 Декабрь 2025, 22:56:00 ---У меня Unreal Tournament нифига не работает на 11, черный экран, на 10 работало.
--- Конец цитаты ---
Windows 11, OpenGL рендерер. Всё работает хорошо, вагон FPS выдаёт. Правда версия не из Steam, а с диска Unreal Anthology.  :neznayu:

ShadowFlash:
Версия из Стима такая же, накатываем патч OldUnreal и играем.
Softer:

--- Цитата: ParagonUnits от 04 Декабрь 2025, 20:22:36 ---Это, скорее всего, я взял с того, что новые серии карт, начиная с Z, работают через OAL с EAX чисто программно!
--- Конец цитаты ---
Ну так начиная с Z аппаратной поддержки OpenAL и нет. Древними ОС это не лечится.

--- Цитата: ParagonUnits от 04 Декабрь 2025, 20:22:36 ---У меня есть X-Fi Titanium Fatal1ty!
--- Конец цитаты ---
Ну так вставляй её, ставь адаптированные креативовские дрова от Daniel Kawakami с комплектным ALchemy (только Universal не забудь предварительно удалить) на Win11 и вперёд. Какие старые ОС, зачем? Тем более Win7 у которой уже давно нет DS3D.

--- Цитата: ParagonUnits от 04 Декабрь 2025, 20:22:36 ---Ещё вопрос с xram, будет ли она задействована в случае с alchemy?
--- Конец цитаты ---
Этого я не знаю. А какой от неё толк на современном железе?

--- Цитата: ParagonUnits от 04 Декабрь 2025, 20:22:36 ---У меня даже с SoundBack были проблемы с Supreme FX, она не работала, в отличие от ALC887!
--- Конец цитаты ---
На это я уже отвечал. Это проблемы драйверов риалтек.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Ну так вставляй её, ставь адаптированные креативовские дрова от Daniel Kawakami с комплектным ALchemy (только Universal не забудь предварительно удалить) на Win11 и вперёд. Какие старые ОС, зачем
--- Конец цитаты ---

Возможно, и попробую, когда у меня проц будет поддерживать W11! Но у меня есть отдельный комп на xp с родной поддержкой этого всего!

--- Цитата ---На это я уже отвечал. Это проблемы драйверов риалтек.
--- Конец цитаты ---

Скорее, модификации чипа асусом!

--- Цитата ---Этого я не знаю. А какой от неё толк на современном железе?
--- Конец цитаты ---

А у тебя нормально Q4 работает с EAX4? Нет отставания звука с боевых сценах?
Softer:

--- Цитата: ParagonUnits от 04 Декабрь 2025, 22:44:29 ---А у тебя нормально Q4 работает с EAX4? Нет отставания звука с боевых сценах?
--- Конец цитаты ---
В Q4 не пробовал. Сейчас проверить не могу, нет доступа к тому железу. А что, должен отставать?
ParagonUnits:

--- Цитата ---В Q4 не пробовал. Сейчас проверить не могу, нет доступа к тому железу. А что, должен отставать?
--- Конец цитаты ---

Ну вроде как xram ускоряет EAX4 в играх на IdTech4, но проблемы возникали на программной реализации аудиокарт Z-серии!
Softer:

--- Цитата: ParagonUnits от 04 Декабрь 2025, 23:56:57 ---Ну вроде как xram ускоряет EAX4
--- Конец цитаты ---
Ну что значит ускоряет? Относительно чего?  Если на ведре из 90-х запускать то конечно.

Добавлено позже:

--- Цитата: ParagonUnits от 04 Декабрь 2025, 23:56:57 ---но проблемы возникали на программной реализации аудиокарт Z-серии!
--- Конец цитаты ---
Ничего не могу сказать за Z-серию с её програмной реализацией EAX.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Ну что значит ускоряет? Относительно чего?  Если на ведре из 90-х запускать то конечно.
--- Конец цитаты ---

Я здесь читал про ускорение! https://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi-part3.shtml
Softer:

--- Цитата: ParagonUnits от 05 Декабрь 2025, 18:41:04 ---Я здесь читал про ускорение! https://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi-part3.shtml
--- Конец цитаты ---
Из этой статьи понято только то, что на P4 с то ли DDR1, то ли DDR2 памятью, в штучных играх, в разработке которых принимала участие сама Creative, разница в производительности действительно зафиксирована. Но в синтетических тестах и прочих играх профит не подтверждается, а в попытках разобраться IXBT приходят к выводу, что это искусственный профит захардкоженый в этих играх через предварительную распаковку OGG сэмплов в X-RAM, тогда как в режиме без использования X-RAM в общую системную память ничего предварительно не распаковывается, а декодируется на лету. То есть пахнет "налипаловом".
HayaoYokogawa:
Чот я логики не вижу никакой - сунулся в свой список желаемого и вижу, что System Shock 2 стал "ой извините" и вообще все около-Атари тоже  :neznayu:
ParagonUnits:
https://overclockers.ru/blog/NightArcade/show/244842/Igry-izdatelya-Atari-i-studii-Nightdive-Studios-snyaty-s-prodazhi-v-rossijskom-Steam
al79spb:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 06 Декабрь 2025, 14:32:26 ---Чот я логики не вижу никакой - сунулся в свой список желаемого и вижу, что System Shock 2 стал "ой извините" и вообще все около-Атари тоже  :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Нет войне, понятьненько.  :lol: Слоупоки они такие.
FireFox Фан:
Доброго времени суток!

Я тут обновлял The Sims 4 послу ухода anadius и возник вопрос. Почему в EA App доступна бесплатная версия, а в Steam - нет?
Zykon:

--- Цитата: FireFox Фан от 07 Декабрь 2025, 15:48:40 ---Доброго времени суток!

Я тут обновлял The Sims 4 послу ухода anadius и возник вопрос. Почему в EA App доступна бесплатная версия, а в Steam - нет?

--- Конец цитаты ---
Ну так надо же EAшникам в свой срамный лаунчер хомячков затягивать, поэтому и дали бесплатную версию
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии