Другое > Hard'n'Soft
Steam
<< < (488/490) > >>
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Maelstrom от 01 Декабрь 2025, 05:52:23 ---У меня даже игры 2000 года на десятке запускаются нормально, максимум dxwnd чтобы при альттабе не чудили. Звизди больше, совместимость падает  :lol:

--- Конец цитаты ---
Падает, падает. Не буду спорить, меня наоборот поражает, что совместимость до сих пор отличная, но в другой теме говорил, что пара-тройка алаваровских казуалок тупо крашатся с любыми настройками совместимости, либо запускаются и начинают сыпать ошибками непосредственно в самой игре. Соники местами норм работают, но чаще через задницу (ну Сега, что с них взять - степень кривости просто разнится).
В остальном пока с ходу не могу назвать игр с проблемами, а те, что есть, упираются в мою железяку.

Кстати, хз, тут написать или где, но я тут с очень большим разочарованием обнаружил, что Sonic Origins на каждом запуске цепляется к сервакам дерьнувы, и если ответа нет (а запрет, как выяснилось, плохо на это стал влиять с недавних пор), то хрен тебе, а не игра. Я вчера всю голову сломал, 40 минут вычищал моды-не моды, проверял целостность, то-сё, пока не оставил на минут 15 и он мне не выдал ошибку, мол, где сервак  :wacko:
Какой кошмар, хуже старфорса блин  -_-
Drapon:
Стимовская Gorky 17 на 10винде не играбельна  из за мерцания текстур,какая то ещё была уже не вспомню проблемная гра старенькая
ShadowFlash:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Декабрь 2025, 10:44:02 ---(а запрет, как выяснилось, плохо на это стал влиять с недавних пор)
--- Конец цитаты ---

Тут помогает добавление айпишников в исключения и чистки айписетов. Но в общем и целом это основная причина по которой я никогда не покупал и покупать не буду игры с денувой и прочими такими, требующими соединения с серверами. Оффлайновая игра должна работать в оффлайне. Бесконечно. Особенно если учитывать наличие портативок и ноутбуков в дороге или глуши. В данном случае тут вообще смешно - вешать денуву на сборник старых соников с небольшими улучшениями.

Тут еще можно вспомнить историю с Crash Bandicoot 4, который выкидывал в меню при малейшем затыкании интернета. То есть играешь ты такой с вайфаем и тут искра или молния и весь прогресс на уровне в тыкву. Спасибо тем, кто эту дрянь отломал.
ParagonUnits:
Совместимость в том смысле, что новые баги появляются и нужно всякими костылями их править, зачастую с поломкой чего-то другого!
HayaoYokogawa:

--- Цитата: ShadowFlash от 01 Декабрь 2025, 11:42:00 ---В данном случае тут вообще смешно - вешать денуву на сборник старых соников с небольшими улучшениями.
--- Конец цитаты ---
Вот и я о чем. Уже столько времени прошло, а все денува стоит  -_-
Никто не отменял версию для свича и мумулятор, но очень уж не хотелось лишние костыли.
al79spb:

--- Цитата: Maelstrom от 01 Декабрь 2025, 05:52:23 ---У меня даже игры 2000 года на десятке запускаются нормально, максимум dxwnd чтобы при альттабе не чудили. Звизди больше, совместимость падает  :lol:

--- Конец цитаты ---
Да ти Що  :lol: Фоллыч 3 работает? А Дисциплы вторые? Есть много игр которые вообще неиграбельны, приходиться листать гайды как запустить или пофиксить. В этом плане ретро на ГоГе намного лучше.
Maelstrom:

--- Цитата: al79spb от 01 Декабрь 2025, 13:52:25 ---Да ти Що   Фоллыч 3 работает? А Дисциплы вторые? Есть много игр которые вообще неиграбельны, приходиться листать гайды как запустить или пофиксить. В этом плане ретро на ГоГе намного лучше.
--- Конец цитаты ---
Морровинд из стима в GFN на 11 винде работает из коробки буквально, куда там фоллычу не работать, ты угораешь чтоли?

--- Цитата: ParagonUnits от 01 Декабрь 2025, 13:04:40 ---Совместимость в том смысле, что новые баги появляются и нужно всякими костылями их править, зачастую с поломкой чего-то другого!
--- Конец цитаты ---
Ага, я вижу как ты тут костыли городишь, чтобы стим на семёрке запустить.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Декабрь 2025, 10:44:02 ---Падает, падает. Не буду спорить, меня наоборот поражает, что совместимость до сих пор отличная, но в другой теме говорил, что пара-тройка алаваровских казуалок тупо крашатся с любыми настройками совместимости, либо запускаются и начинают сыпать ошибками непосредственно в самой игре. Соники местами норм работают, но чаще через задницу (ну Сега, что с них взять - степень кривости просто разнится).
В остальном пока с ходу не могу назвать игр с проблемами, а те, что есть, упираются в мою железяку.
--- Конец цитаты ---
У меня семёрка всё ещё стоит, и вот на ней - старые игры перестали пахать. Видимо с новой видюхой или с обновлением дров. Семёрка стабильно ломалась всё сильнее и сильнее со временем, короче. А если система пока "по погоде" - то всё норм.

Добавлено позже:

--- Цитата: Drapon от 01 Декабрь 2025, 11:14:59 ---Стимовская Gorky 17 на 10винде не играбельна  из за мерцания текстур,какая то ещё была уже не вспомню проблемная гра старенькая
--- Конец цитаты ---
Такие проблемы могут встречаться, старые д3д могут сбоить, лечится dxwnd либо dgvoodoo
ParagonUnits:

--- Цитата ---Ага, я вижу как ты тут костыли городишь, чтобы стим на семёрке запустить.
--- Конец цитаты ---

На стим мне пофиг, хоть пусть багами накроется, это не игра! Мне здесь главное, чтобы игры на нём работали как родные!
Maelstrom:

--- Цитата: ParagonUnits от 01 Декабрь 2025, 17:18:11 ---чтобы игры на нём работали как родные!
--- Конец цитаты ---
Для того, чтобы игра заработала, перед этим её нужно скачать, а стим не качаит  :cry:  :lol:
al79spb:
Maelstrom, В Стиме написано ФОЛЛАУТ 3 НА 10 НЕ РАБОТАЕТ.
Прикинь, у меня Ларри 4 в Стиме работает, это не значит что все работает.
Maelstrom:

--- Цитата: al79spb от 01 Декабрь 2025, 18:29:11 ---Maelstrom, В Стиме написано ФОЛЛАУТ 3, НА 10 НЕ РАБОТАЕТ.
--- Конец цитаты ---
Ну типа в отзывах написано, что работает GOTY версия (логично, что патченная версия работает лучше). В чём проблема то? Читать не умеешь и паниковать начинаешь после нескольких буковок?
al79spb:
Maelstrom, Я сейчас проверить не могу, пишет ой. Когда в последний раз видел страницу там под картинкой была надпись не работает на десятке. По этому я ее и не покупал.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Для того, чтобы игра заработала, перед этим её нужно скачать, а стим не качаит
--- Конец цитаты ---

У меня всё, что нужно, давно скачано, просто обновить нельзя до актуальной версии!
Angel_X:

--- Цитата: ParagonUnits от 01 Декабрь 2025, 03:29:28 ---Это всё очень замечательно, но как можно виртуалками и эмуляцией сейчас в нативе опробовать EAX или TruForm на OGL?
--- Конец цитаты ---
Не помню точно, но в VirtualBox по моему можно настраивать железо при создании VM... Давно с ним не работал, больше на ESXi и VMware. Но по сути с ВМ передается звук, на  аппаратную звуковую. Вот насчет "TruForm на OGL" тут посложнее...

--- Цитата: Drapon от 01 Декабрь 2025, 11:14:59 ---Стимовская Gorky 17 на 10винде не играбельна  из за мерцания текстур,какая то ещё была уже не вспомню проблемная гра старенькая
--- Конец цитаты ---
Странно, обычно там все адаптировано, нужно проверить, у меня как раз он есть на Steam в коллекции....

p.s. протестировал. На выбор 4 устройства выдал через что графику прогонять, 2 из 4 выдает ошибку "unable to compute-z", выяснил что это отголоски многоядерного процессора. Запустил, играть можно! Но если игру свернул, то все графика поплыла фиолетом и картинка сместилась, точнее картинка на месте, но только отображаеться, а вот курсив совсем в другой стороне, то есть это уже проблема в адаптации под масштабирование картинки, тогда про это и не думали, писали под максимум думаю 1024*768 32bit ... Поможет только перезапуск...
тест проводил на Win11...  Ну а так на VM накатил XP SP3 и катай себе на здоровье)

--- Цитата: Maelstrom от 01 Декабрь 2025, 17:31:21 ---Для того, чтобы игра заработала, перед этим её нужно скачать, а стим не качаит   
--- Конец цитаты ---

решение опубликовал выше по win7: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,51539.msg1666545.html#msg1666545

а вот под win 8.1 точно не подошло, проверил...
gotten:
У меня Unreal Tournament нифига не работает на 11, черный экран, на 10 работало.

--- Цитата: al79spb от 01 Декабрь 2025, 13:52:25 ---Есть много игр которые вообще неиграбельны
--- Конец цитаты ---
Submarine Titans например, в стиме продают заведомо не рабочую игру, в современных ос.
Maelstrom:
Ну да, старые игры лучше всё же брать на ГОГе.

--- Цитата: gotten от 01 Декабрь 2025, 22:56:00 ---У меня Unreal Tournament нифига не работает на 11, черный экран, на 10 работало.
--- Конец цитаты ---
Первый то? У него же есть патч на D3D10, должно по идее на всём пахать.

Добавлено позже:

--- Цитата: Angel_X от 01 Декабрь 2025, 19:28:01 ---Но если игру свернул, то все графика поплыла фиолетом и картинка сместилась, точнее картинка на месте, но только отображаеться, а вот курсив совсем в другой стороне, то есть это уже проблема в адаптации под масштабирование картинки, тогда про это и не думали, писали под максимум думаю 1024*768 32bit ... Поможет только перезапуск...
тест проводил на Win11...
--- Конец цитаты ---
Про это я писал, что лечится Dxwnd либо dgVoodoo

Добавлено позже:
Специально ща перетащил УТ на рабочий комп с 11 виндой - запускается как милая. gotten, ЧЯДНТ? ну или ты ;)

Добавлено позже:
Ну ладно, в режиме старого D3D в полноэкранный режим не выходит, без dxwnd всё же не обойтись, если без спецпатчей играть.
gotten:

--- Цитата: Maelstrom от 01 Декабрь 2025, 23:55:50 ---запускается
--- Конец цитаты ---
ну значит не в винде дело.
Angel_X:

--- Цитата: gotten от 01 Декабрь 2025, 22:56:00 ---У меня Unreal Tournament нифига не работает на 11, черный экран, на 10 работало.
--- Конец цитаты ---

ну там движок еще современный, так что можно было поиграть Совместимостью, ну или через VxKex-Next так же можно попробовать запустить, с выбором понижения системы, она сама подтяент, что необходимо.
Softer:

--- Цитата: ParagonUnits от 01 Декабрь 2025, 17:18:11 ---На стим мне пофиг, хоть пусть багами накроется, это не игра! Мне здесь главное, чтобы игры на нём работали как родные!
--- Конец цитаты ---
Зачем тебе старые игры в старой винде через стим пропихивать?

--- Конец цитаты ---
Согласен, проблема преувеличена, но ради интереса сегодня пытался запустить Silver (1999) на актуальной Win11 и даже с костылём не запустилась.

--- Цитата: Angel_X от 01 Декабрь 2025, 19:28:01 ---Не помню точно, но в VirtualBox по моему можно настраивать железо при создании VM... Давно с ним не работал, больше на ESXi и VMware. Но по сути с ВМ передается звук, на  аппаратную звуковую. Вот насчет "TruForm на OGL" тут посложнее...
--- Конец цитаты ---
Ничего VirtualBox не умеет, кроме создания изолированной среды для установки OS и некоторого числа аппаратных функций необходимых для работы старых OS. Какой там EAX! Функционал AC97 есть и слава богу. То же самое касается и графических интерфейсов.

--- Конец цитаты ---
Да он же не убиваемый! Ща проверю...

--- Цитата: Maelstrom от 01 Декабрь 2025, 23:55:50 ---Первый то? У него же есть патч на D3D10, должно по идее на всём пахать.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Maelstrom от 01 Декабрь 2025, 23:55:50 ---Ну ладно, в режиме старого D3D в полноэкранный режим не выходит, без dxwnd всё же не обойтись, если без спецпатчей играть.
--- Конец цитаты ---
Проверил. Даже без всяких патчей и dxwnd пашет.

--- Цитата: Angel_X от 02 Декабрь 2025, 19:01:55 ---ну там движок еще современный
--- Конец цитаты ---
Ага, 1999-го года.  :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: ParagonUnits от 01 Декабрь 2025, 03:29:28 ---Это всё очень замечательно, но как можно виртуалками и эмуляцией сейчас в нативе опробовать EAX или TruForm на OGL?
--- Конец цитаты ---
А что с ними случилось под Win11? Последний раз когда я пробовал EAX на SB Audigy под Win11 - всё работало.
Dyons:

--- Цитата: Softer от 03 Декабрь 2025, 23:56:45 ---А что с ними случилось под Win11?
--- Конец цитаты ---
С EAX случилось еще под вистой, если ты не в курсе  :biggrin:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии